X



【速報】新型コロナ感染の高田川部屋の力士(28)が死亡 日本相撲協会が発表 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:31.05ID:Zm8W4HDK9
 日本相撲協会は13日、高田川部屋の三段目・勝武士(28)が、新型コロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため、死亡したことを発表した。

 勝武士は、4月4日から体調不良を訴え、8日に入院。10日にPCR検査で陽性が判明し、入院していた。

5/13(水) 12:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/17c44391f81a0d2e2eae53cc5f9c1f3657856e2e
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:44.88ID:gWLPn3ox0
>>60
幕下以下は力士養成員
見習いみたいなもんだから一般人と言ってもいいだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:45.86ID:VkRzKn3l0
かつおぶしとか恥ずかしい四股名を付けられてイジメなの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:48.10ID:xWye6inb0
糖尿病を持ってない力士ってどのくらい居るんだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:48.47ID:HY2PFQ560
相撲は不健康になるんだなやっぱ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:50.66ID:aOhESTHC0
誰や
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:57.54ID:WiS6VXkE0
やっぱりデブか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:58.35ID:w6df/1Sc0
>>36
老人ほど危険性が高いのはその通りだけど、「だけ」ではないのだよ、残念ながら
若いのでも死ぬってこと、他の病気でも一緒
若いから俺は大丈夫とはいかないのだねえ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:58.84ID:LeFMDoF70
これはプロ野球もあぶねーな
何人かデブいるし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:08.26ID:Tl3qLVHf0
貴重な鰹節が
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:10.45ID:uZU/pnV9O
>>4
米国で30代黒人女性が、健康と思われてたけど新型コロナで急死した例があった

肥満体型だったし、検診などしてなさそうだから、可能性としては基礎疾患者で糖尿病が考えられる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:12.00ID:ZU2h6bvr0
>>184
せめて100は切れよデブ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:14.32ID:xU+0bX3c0
相撲取りならただのデブでは無いだろうにダメなのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:16.23ID:dkrgmvh60
>>79
コロナ罹患であの体型が危ないってことなら
アメリカで死亡者増えてるのわかる気もするわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:17.72ID:POJ6gySk0
>>57
人気出そうな見た目
もったいないな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:18.56ID:WiS6VXkE0
デブ危険だなー痩せなきゃ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:19.92ID:19iGSqiy0
デブ死
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:20.99ID:fQXHchb80
力士はもともと早死だしな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:21.37ID:lGGW9RMB0
マッスルエリートでも死ぬのか体力すごそうなのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:21.41ID:E5l0lMDh0
これ20代でも死んでるやつ沢山おるやろ。
一人目がいきなり力士とかおかしい。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:26.55ID:N5qUHTP/0
国内最年少の死者じゃね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:29.94ID:sXZ0+mZo0
痩せろやデブ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:33.55ID:XCNUVFJF0
これコミケ無理じゃんw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:35.99ID:oz6I17ze0
うわあマジか・・・やっぱり体形が太ってると色々弱いんだなあこういう時って
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:38.15ID:2KEE3UEU0
勝武士か
将来の横綱候補だって期待の力士だったのにな
ご冥福をお祈りします
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:38.82ID:g1JkPX5a0
まぁ肥満だから仕方あるまいて
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:39.80ID:jSPMGkXQ0
カイトサインストームだ!!!

過剰抗体反応で

健康なのに体内抗体が過剰に反応して暴走し
臓器を痛めつけて死んでしまう。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:40.14ID:uKOyDLID0
アメリカで死者が多い理由が分かったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:41.06ID:aQ478anr0
>>1
デブは手術とかしにくいから
カリアゲもそれでな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:45.98ID:Gnpa4pbp0
全国の疾患持ち全身恐怖だな
マシで外出するなよデブは
本気で死ぬぞ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:47.17ID:aOhESTHC0
相撲取りはリスキーだな。
こりゃ数年は相撲は開幕しないな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:47.20ID:BdeNHxWU0
100年前のスペインかぜの時も台湾巡業で力士が感染して力士風邪なんて言われてたけど
力士は病気に弱いんじゃね?

成人病のオンパレードだしな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:48.35ID:H03bUQjL0
力士なんてほぼ糖尿持ちだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:48.43ID:HmgsgIiw0
体に悪いからなあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:52.82ID:XTlMCffL0
>>184
立派なデブだよ
日本人の2mでも100kgこえるのなかなかいないのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:53.05ID:U55Azhcu0
>>1
> 勝武士
しょうぶしって読むんか
かつぶしかと思った
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:53.45ID:3DYOIR/C0
こんな危険な病気じゃ集団免疫なんて言ってられないよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:53.96ID:f6q7P5dl0
4月4日に具合が悪くなったって事は3月場所中に貰ってるじゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:54.12ID:zgVWjm/i0
デブはコロナに弱い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:54.57ID:iKrLpoih0
どこで貰ったの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:59.44ID:iJn8cnjv0
3月場所の無観客取組なんか意味なかったかもな
危ないのは言われてたように控室や支度部屋であって

高校野球もこれ見て現実理解しろよw

じゃ、大相撲協会は3月場所の総括よろしく!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:00.55ID:DA2SHaXP0
朝稽古はどうしても感染しやすい環境だからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:02.92ID:AoKpWcrd0
部屋の入口のドアって、何かの業務用?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:06.22ID:dne9eia70
20代でコロナで死ぬってw
コロナのターゲットは老人と疾患持ちだけどデブも疾患持ち扱いってことかw
やっぱ優秀だなコロナウイルスは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:07.04ID:GMtHLFmQ0
下手な太り方だったんだろうな。全員白鵬みたいな体脂肪率20%前半を義務付けろよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:11.40ID:dkrgmvh60
力士は見た目よりは体脂肪率は遥かに低いらしいが
実際のとこどんなもんか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:17.54ID:uGtKrNGC0
まじでダイエットした方がいいし

お相撲さん太るの禁止になるんじゃ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:18.95ID:YpKr90DJ0
>>233
だよねえ
0人から1人目が力士て
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:21.02ID:so43uVeu0
>>184
会社の上司に170センチぐらいで160キロがいるから100キロはまだまだ余裕
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:22.11ID:ddlvBLzw0
5月場所やってたらえらい騒ぎになってたな・・・
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:22.33ID:bMwD/sKL0
肥満なのか、アスリート的に鍛えてて
筋肉で固めているぶん 免疫力が落ちているのか
いずれにしても 危険な事には変わらないか
やっぱり怖い感染病なんだな…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:28.34ID:VkRzKn3l0
>>253
それよりもAKBだの乃木坂だのNGTだの集団アイドルはなぜ感染してないの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:30.31ID:dSCX0d250
持病もち
喫煙者
百貫デブ

コロナにかかると死ぬから気お付けろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:31.78ID:zsffpa8h0
角界で死者を出したという結果は重い。今後の開催が困難になった。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:34.02ID:z/lR6DKx0
糖尿病の初期症状
・足や手に痛みやしびれ
・ED(勃起不全)
・皮膚乾燥・かゆみ
・頻尿・多尿、多汗、のどが渇く
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:34.58ID:BzfaO8ex0
アメリカの死者数多いの、医療環境とか色々言われてたが結局デブ
ヨーロッパも同じだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:39.80ID:fQXHchb80
アメリカで亡くなった人の特徴とか露骨だろな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:40.80ID:+8M12IrW0
多臓器不全って何?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:41.70ID:yG0rO6hg0
https://www.nikkansports.com/battle/column/sumo/news/1592938.html

4日目の三段目の取組で、珍事が起きていた。西54枚目の勝武士(24=高田川)は土俵下の控えで全身が紅潮して手が震え、取組直前で異例の不戦敗。
審判で異変に気づいた峰崎親方(元前頭三杉磯)から「相撲は取れるか」と聞かれると「できれば、このまま帰りたいです…」と訴えた。
相手の朱鷺ノ若も「審判の親方から『不戦(勝)だよ』と。ビックリした」。峰崎親方も「初めてだよ」と驚きを隠さなかった。

 原因は2年前に患った糖尿病による低血糖障害だった。当日は取組前に「エナジードリンクとチョコ」を摂取したが、薬は飲んでいなかった。
定期通院しておらず、自己管理不足がたたった。


>自己管理不足がたたった。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:43.36ID:a1dGkm5A0
スポーツ選手なのに糖尿?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:44.41ID:g6Rd+kT/0
力士の重篤化率高いとなれば年内は場所再開無理かな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:45.54ID:FrezNoFV0
4月4日に体調不良
まさか春場所中に感染したのか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:54.09ID:Lr55XbEO0
若いのに、かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況