X



【サッカー】<Jリーグ>ルヴァン杯、21歳以下出場ルール撤廃か!?コロナ禍で編成困難.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/05/13(水) 09:21:18.73ID:vG83dUil9
Jリーグが、今季のルヴァン杯で21歳以下の選手の出場ルールの撤廃を検討していることが12日、分かった。

2017年より東京五輪世代強化を目的に、21歳以下の日本人選手を1人以上先発させる規定を設けた。若手の出場機会増加につながったが、今季は新型コロナウイルスの感染拡大によるリーグ中断で、再開後は過密日程が決定的。各クラブとも厳しいチーム編成を強いられることから、規定に縛られずに起用できるように検討しているようだ。

 また、日本協会とJリーグが、今季からJ2とJ3で導入したU―21選手出場奨励ルールも中止となる見込み。

21歳以下の日本人選手の出場を促すことを目的に、J2は年間3780分以上(目安・90分×42試合)で1クラブあたり300万円、J3は年間3240分以上(同90分×36試合)で同200万円が支給されるというもの。

だが今季に関しては、この財源をウイルス対策に充てた方がいいと判断したようだ。

5/13(水) 6:00 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4138f9010fcc612ee7f12eaf913eb565e24824c
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:22:28.30ID:gmX9Nb160
サッカーなんかできると思ってんのか
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:22:40.45ID:2u01wl5P0
ルヴァンって韓国語?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:28:36.18ID:dX2PYrsx0
リーグ戦ですら出来るか分からないのにもう無理だろ
ルヴァン天皇杯は中止
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:29:27.79ID:OhalpY+mO
今年はリーグ戦の日程調整で一杯一杯だから、無理だろう。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:30:56.03ID:t7Vd/xEl0
ルヴァン自体を廃止にすればいいのに
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:33:10.87ID:oB4jsWSa0
>>4
聞いた瞬間にフランス語だと分かるだろw

それにしてもYBCさんはオスカー女優起用の高級イメージ路線と
YBCのロゴのチープさがミスマッチなのを気付いているのか?
あのYBCのロゴそろそろ変えない?デザイナーにコンペさせて要改善

サッカー好きの女子でさえ未だに「オレオ」の名前が口から出る
頑固なサッカー好き男子の俺みたいなのは「ノアール」買ってるが
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:41:36.69ID:j+sXrqMG0
>>3
他国も始めるし余裕
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:51:41.84ID:BEXjhBg40
リーグはもう成立しねーからルヴァンカップをしっかりやれよ秋から。やれるならだけどな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:53:02.49ID:BEXjhBg40
Jリーグは今年いきなり5人交代枠に変更しても良いと思うけどなこんな状態だし。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:54:28.70ID:BEXjhBg40
田嶋君がアホな提案した記念大会に今回なるはずだった天皇杯に関しては中止して来年しっかりやるべき。100回大会だから。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 09:57:08.94ID:gL7Pbpb20
>>10
カップ戦はプロリーグとして必須だから廃止はない。
仮に廃止になっても変わりは必要
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 10:06:23.60ID:B/R+ZwTi0
ルヴァンパーティが再開されるのはいつ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 10:34:12.75ID:s4C/+a4Q0
>>17
天皇杯があるから!
リーグカップは廃止した国の方が多い

残ってるのは英国とか少数
英国のリーグカップとかってかほとんどの日本人が知らないでしょ

FAカップとは別にあるEFLカップ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 10:48:37.02ID:+aDaWu9Q0
なんで控えを1人スタメンに入れるルールが
過密日程で困難になるんだよ?ふざけた事を言うなよ糞クラブ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 10:53:37.38ID:gVrCiHYv0
リーグカップ廃止論者は
代表戦・ACLの裏でやってるから以下略という
話はいい加減知ってくれんかねえ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 10:56:31.52ID:+aDaWu9Q0
>>21
秋春制移行問題だって反対する人は
既に2月12月に試合やって雪国クラブは連続アウェイなのに
反対理由に「雪国クラブは…」って言って反対するからな…
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 11:15:10.10ID:TzmlBaKI0
逆なんじゃないのこれ?過密日程だから若い世代を入れないと。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 12:14:01.00ID:C0HDME6W0
>>9 >>24
若手が過密日程になると
逆に休ませたい時にこういう規定の為に
休ませられない可能性があるからということ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 12:18:24.98ID:YafMiwWB0
>>1
ルヴァンと言えば冨田靖子さんは最強見掛けないね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 12:21:52.38ID:t4ZlueZp0
今年はカップ戦いらないよ
リーグをちゃんとやろうぜ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 12:22:44.13ID:DE8Qew5f0
ルヴァンカップは中止で
代表戦の裏でもリーグ戦が出来るようにFIFAに掛け合うべし
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 12:29:58.26ID:URrsW6zv0
欧州の犬やんなきゃいかんから大変だねぇ、、、
まともな感性してたらカップ戦なんて中止なのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 12:34:35.70ID:wg5p0GnV0
アメリカメジャーから来た外国人
「道路が綺麗過ぎる、、、、、、掃除の仕事がないから可哀想」


立場が変わればね




アメリカでゴミ拾うと
掃除の黒人「俺の仕事がなくなるだろ!拾うな!」って怒るんだぞ


立場が変わればね
見方が変わればね
見る角度が変わればね

連邦、、、蓮舫、、、ジオン、、、政治家、、、レジ、、、スタンス、、、警察、、、関東連合、、、ゴミ、、、ネトウヨ、、アルカディア、、、アルカイダ、、、ゴミを捨てる人、、、ゴミを拾う人、、、、誰が正しいか?


公務員VS レジ、、スタンス

フリーターww
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 12:35:06.72ID:xGUEYJ0H0
日程面を考慮しても今季のカップ戦は両方とも休止した方が得策だろ
天皇杯も記念の百回大会なのにあんな中途半端な形でやるなら休止の方がマシだよ
出場するアマチュアチームや各都道府県の協会もこんな状況でやるなら負担がいっそう増えるだけだし
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 12:54:08.80ID:BpuJaqJR0
>>26
ちょっと何言ってるか分からない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 12:55:12.80ID:BpuJaqJR0
>>32
休止したら大会スポンサー料が貰えないじゃん?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:58:13.54ID:/K/aUvEV0
もう集中開催のPK戦で良いよ。
PK戦なら20〜30分で終わるだろ。
さらに両サイド使えば効率的。

PK戦日本一決定戦って煽れよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 06:00:13.76ID:ndX2tDRE0
追え〜そいつがルヴァンだ!
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 06:04:09.63ID:ikI1rQWu0
なんで過密日程だと21歳適用ルール撤廃になるんだよ
むしろ逆だと思うんだけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 06:15:35.47ID:benpBflvO
Jリーグ選手は
ラグビー選手にタックルされたら

明後日まで吹き飛ばされちまうわい
ギャハハハハ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 13:42:17.78ID:zOCIMidP0
>>39
ちょっと何言ってるか分からない
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 13:52:23.80ID:m6MBlBcH0
過密日程で週2試合が続く中で選手をターンオーバーっぽく週1試合で使いたい。

そのなかで有望な若手が台頭してポジションを奪った場合、
リーグ戦メインで使った方がよくね?
リーグ戦から外された選手はルヴァンで使った方がよくね?
年齢制限ない方が良くね?

まぁ正直ルヴァンは捨てるチーム多いだろ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 20:24:21.02ID:zRyNHaJv0
>>37
過密日程で若手を多く使わざるを得なくなることと
規定で若手出場を強制することとは別の話なんだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 00:32:14.76ID:49t+iIK/0
>>42
だから強いた方が確実に若手が出場機会を得れるだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:18:36.45ID:KZm9HP4g0
今年は若手育成してる場合じゃないって事だよ。
選手起用に制限つけてる余裕はないんだよ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 13:41:49.98ID:0BdFAH4L0
>>44
ちょっと何言ってるか分からない
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 16:26:58.03ID:Au+NEXoY0
>>43
出場機会てのは本来実力でつかみ取るものだぞプロなんだから
若手だからとか言って優遇されるものじゃないというのが大前提
規定がチーム編成を圧迫するっていう簡単な理屈がなんで理解できないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況