X



【医師】村中璃子氏 テレ朝「グッド!モーニング」捏造の謝罪に「誰か1人が暴走するだけで別の番組になってしまう」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 23:23:01.52ID:qCtyGaHq9
2020年05月12日 17時36分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1849347/

 医師で医療ジャーナリストの村中璃子氏が12日、ツイッターでテレビ朝日系「グッド!モーニング」の“真逆編集”謝罪に言及した。

「グッド!モーニング」は7日インタビューに応じた医師・澁谷泰介氏が「(日本の検査戦略は)世界的に珍しい」「今の段階でPCR検査をいたずらに増やすべきではない」などとコメントしたが、「大至急PCR検査を増やすべき」というメッセージの一部に見えるように編集。澁谷医師からの抗議を受け、12日の番組内で謝罪した。

 村中氏もテレビなどでもコメントを求められている立場から「私もこの間すこしだけテレビの世界を覗いたけど、1つの番組作るのに本当に色んな人が関わっていて、誰か1人が暴走するだけで違う番組になってしまう」とその危うさを指摘した。

 その上で「PCR検査のキャパシティを拡充することと、検査件数をいたずらに増やすことはまったく別の話です」と改めて訴え「テレビだけじゃなく、きれいなサイトを作って、すごそうな肩書で論理破綻した主張をくり返す人たちに疲れ果てました」と嘆いた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:41:31.16ID:0uZwAuuk0
>テレビだけじゃなく、きれいなサイトを作って、すごそうな肩書で論理破綻した主張をくり返す人たちに疲れ果てました

ネットも悪いに曲げてきたー
そのくせ定年問題はネット世論ガーだからワイドショーはどうしようもないわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:43:58.06ID:lTSGZUGa0
この真逆に編集ってSNSやネット無い時代はどうやって抗議し訂正求めて来てたんだ?
それがわからん。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:45:28.68ID:6suKHB/X0
>>98 自分の言葉だと思う
ミヤネ屋出演時だと 宮根が璃子の発言に驚いてサッと表情が変わる事が何度かあった
そして改めて ゆっくりと確認の意味で質問し直して ”この番組とその発言は関係ありませんよ”
”璃子先生の発言ですよ”というのをその場で視聴者に知らしめていたのは 宮根サスガと思った
 宮根は共演多いけど この先生とは”医師”としては 距離を置いていると思う …
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:45:43.48ID:DMT/IEwb0
テレビ新聞雑誌は昔からこう
ものすごい長い年月、出してしまえば泣き寝入りを利用してきた
もう通用しないぜ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:46:15.59ID:0uZwAuuk0
>>102
泣き寝入りだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:46:48.16ID:6suKHB/X0
 子宮頸がんワクチン研究記事
出版社側に謝罪広告命じる

 (男性アナ)
「子宮頸がんワクチンの研究をめぐって 信州大学の当時の
医学部長が行った研究を 『捏造だ』と報じた雑誌の記事で
出版社側に賠償や 謝罪広告の掲載を命じる判決です」

「今日の判決で 東京地方裁判所は」

〔男澤 聡子 裁判長 東京地裁〕
”捏造した事実は認められない 十分な裏付け取材を
怠ったまま掲載した” 名誉を傷つけたと認める

 (池田 修一 特任教授 信州大学) 音声
「公判でですね 述べたことを 非常に的確に裁判長は
とらえてくれて それを判決に反映さしてくれてる」

〔出版社側:WEDGE Infinity〕
 (ウェッジ 〔Wedge〕) 字幕
”判決を真摯に受け止めつつ 内容を精査し
今後の対応を検討します”

(by.AK ニュースチェック11 23:22 20190326)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:48:19.44ID:Y7E+/NOK0
>>46
あれは村中が裁判に負けたけど、普通の感覚では相手が頭おかしい
限りなく捏造に近いことやったけど、「捏造」って断言したのは言い過ぎって判決
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:49:50.75ID:+ZH+4xQg0
テレビに期待してはいけない
結論にもって行きたいために撮影してるのだからそれに合うように編集するだけ
ニュースやドキュメンタリー番組なんて結論ありきの映像だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:50:48.55ID:3vejLu5F0
>>106
鬼の首とったかのようにそれコピペしてるけど
「研究データは嘘だけど捏造は言い過ぎだよー」ってだけの判決だよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:53:22.46ID:x7sNkIv20
テレ朝の場合
誰か1人の暴走じゃなく局を挙げて仲良く暴走してるようにしか見えんのだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:54:39.19ID:6suKHB/X0
>> ”鬼の首を獲った” というのはあなたの主観なのでは? w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:56:35.61ID:6suKHB/X0
ここでは数々残してきた彼女の発言は書き込んだりはしない 流布になちゃうから w
でも 本当に怖い …
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:57:07.62ID:U92gOKzq0
人様の不祥事にはアホみたいに社長だせ社長だせヌカしてるのに何で自分の時だけアナウンサーがちょっと謝罪して終わりなんだ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:03:13.28ID:3vejLu5F0
>>111
そこの部分が引っかかるんなら訂正するけど

結局”捏造”って表現がダメだっただけで研究データは嘘だったのは事実

って件は反論できないんだよね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:03:56.06ID:VaCm4hkF0
岡田ばばあヒヤヒヤ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:06:50.64ID:4aHxZuXW0
日本をなとしてでも破壊したい人たちだからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:10:16.78ID:4ECGwBrD0
村中さんを誹謗中傷しているのは子宮頸がんワクチンに反対している奴らか
分かりやすいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:15:38.76ID:6suKHB/X0
>>115 オレは裁判官じゃないから …
子宮頸がん関連はフォルダにファイルがいっぱいあるよ 全然知らないわけでも無い
ずっと追ってる 身体が生活が不自由になった人目線で 世界中の薬害被害者目線で
 この裁判の研究の「着眼点」も同じ視点で研究発表の前に書き込みしたこともあったから
気にしてる ずっと追いかける
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:20:39.46ID:mT3l+TGw0
この人の事、やたらと批判してる人がチラホラいるけど何で?
チラッとしか観た事ないけど、岡田とかよりよっぽど真っ当な意見を言ってると思うんだけど。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:22:10.87ID:3vejLu5F0
>>119
お前の自分語りとか興味ないんだけど反論できないんならもういいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:27:34.12ID:3X0QY5YK0
こいつの話は主語がなく、ダラダラダラダラ喋り続けた上に結論がない。典型的詐欺師な偽名の村中璃子さんの数々の名言

。満員電車では感染しない
。固形石鹸使い回しで感染する
。マスクは意味ないからつけなくて良い

他にも沢山あるらしいので調べてみましょう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:29:22.21ID:+eIJLGNo0
テレ朝とTBSはクラスター起こしてるから偉そうにいうのはね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:35:18.06ID:GD4hG+hw0
村中さんは人が良いねw
世の中には日本を貶めるこてに心血注ぐキチガイがいるんだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:37:50.48ID:RijRqDRN0
>>1
これを他局が扱わないとか関係者が処分されないとかテレ朝の社長が引責辞任しないとか、本当に日本の報道は腐ってるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:40:04.82ID:RijRqDRN0
>>118
アメドラだと後遺症が残るというネットの噂を真に受けて子供のワクチン接種に反対する馬鹿親扱いでドラマが作れるけど、日本じゃ無理だな
(子宮頸がんではなくて別のワクチンだったけど)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:46:46.72ID:dX5eJwdv0
>>25
お前いいこと言うな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:47:12.81ID:dX5eJwdv0
>>12
それ書けよ
回りくどいアホだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:55:08.90ID:dKUZx3zA0
テレ朝はいつものことだからまぁいいとして
この村中って人ショーンKみたいに怪しいんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:55:31.39ID:v8X9d6/20
>>125
ワロタ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:02:49.55ID:kax8sl/t0
テレビ番組の捏造・デタラメを審査してやめさせたり処罰を与えるシステムちゃんと作らない特に民放は私企業であることをいいことにやりたい放題じゃん
BPOは何もしてくれないし
社会への害悪が甚だしい
 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:03:37.44ID:aorHzBuP0
1人じゃなくてコロナとかどうでもよくて安倍憎しの局是があるんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:08:09.27ID:F1EIiHMd0
【決定版!PCR検査は増やすべきなのか?】

結論から言えば

「必要性の高い人には迅速に実施できる体制が必要」

だが

「一般市民に対するスクリーニングや漠然とした不安に応えるための検査は増やすべきでない」。

https://www.yushoukai.org/blog/pcr
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:08:52.62ID:NixeQZzs0
バラエティ番組がヤラセで番組終了になったりするのにワイドショーは続くのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:12:32.05ID:CIX6gMKq0
>>1
誰か1人が暴走するだけで違う番組になってしまう


そんなことない。
PCR検査しろはテレビ朝日全体で推進してる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:17:38.53ID:NRH2ciS20
TVに出て専門的な立場から意見を言うのも大事だけど、現場は医療スタッフが足りませんよ。大事な時期に感染拡大防止で自宅待機されてるスタッフも大勢います。
医師免許持ってるんなら今こそ現場を助けたらどうですか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:20:34.35ID:OMRrUn+30
>>139
TVに出て専門的な立場から意見を言うのがそんなに都合が悪いあなたは在日?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:44:15.99ID:1HpklRIg0
これってもっと上層の人間が辞任しなきゃいけないような事件だと思うがね
ハッキリ言って犯罪でしょ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:52:30.84ID:4jbM6U6U0
でもこれでこの番組名が広まって見る人が増えれば番組の狙い通り
批判でも名前ひろがりゃ儲けもん
視聴率が最低になれば消えるのに
釣られて見るから益々調子に乗る
岡田も玉川も視聴率上がるんだからやっちゃうよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 03:01:00.75ID:gEe1oXIt0
この子は頭いい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 03:03:42.33ID:joWLdi490
この番組に関しては誰か1人の暴走じゃなくて番組の方針に従ってインタビュー映像を創作しているんだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 03:35:18.91ID:RijRqDRN0
>>46
一部のキチガイの声がデカすぎて本質が歪んで国民の利益が損なわれるって、まさに今の日本の問題点だろ

ワイドショーオバちゃんとリベラルが悪い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 04:46:27.57ID:R892OGk60
そもそも、ワイドショーに事実や誠意求めんなよ バカしか真剣に観ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 05:36:20.49ID:ZfuGyBHi0
>>2
いや、かなり、誰か一人のせいなんだよ。
そいつがだいたい、本国の指示で動いてる。
そいつが一人で「それ差別でしょ」と言ったが最後、誰も逆らえない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:11:00.05ID:o6dCgjAs0
きれいなサイトを作って、偉そうな肩書きって論理破綻した主張をくり返してるって誰のこと?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:15:04.05ID:4JhqqaF10
>テレビだけじゃなく、きれいなサイトを作って、すごそうな肩書で論理破綻した主張をくり返す人たちに疲れ果てました

これどこのサイト?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:16:03.77ID:4JhqqaF10
参院の松川るいと喋り方同じだよね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:17:43.61ID:t9moYlby0
一人じゃなくテレビ朝日全員です
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:20:31.82ID:1EGMmqZL0
てめぇはコロナで嘘ばっかついてんじゃねぇかしゃくれくそブスが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:24:57.73ID:o6dCgjAs0
村中璃子はペンネームで医師としては本名で従事している。


2014の西アフリカエボラ出血熱流行の際には、バイオセキュリティーの観点から論考を発表し、読売新聞の「回顧論壇2014」で、国際政治学者遠藤幹ら、北海道大学教授による論考三選の一本に選出された。

2016年京都大学大学院医学研究科非常勤講師。2017年11月、日本のHPVワクチン接種率が70%から1%に激減する中、ワクチンについての誤情報を指摘し、安全性を説いたことが世界で高く評価され、ジョン・マドックス賞を日本人として初めて受賞した。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:25:06.30ID:tC6rqv4a0
毎日毎日朝からワイドショーなんか見てるやつなんてたかが知れてる
在宅勤務中ならテレビくらい切れよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:29:05.72ID:o6dCgjAs0
村中璃子は帰国後、肺炎球菌の疫学調査に従事する。

帰国後、小児用肺炎球菌ワクチンを取り扱う外資系製薬会社のディレクターとして2年間勤務、肺炎球菌の疫学調査に従事する。
発症率を見る疫学調査を、沖縄県と北海道で実施し、調査結果を学術論文にまとめ、同社退職後に学会や専門誌で発表。

この村中の調査研究は高い評価を受け厚生労働省の班研究に引き継がれ、ワクチンは日本に導入され、原罪定期接種にも定められている。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:37:58.62ID:o6dCgjAs0
国際政治学者の三浦瑠理は、メディアの副反応関連報道を批判しつつ、日本人で初の栄誉である村中のジョン・マドックス賞受賞に関する報道について
「科学者として名誉ある賞の一つを受賞した村中氏の活動とそこに与えられた国際的評価を、新聞やテレビはきちんと取り上げてしかるべきだろう」と論評した。


毎日新聞 2017年12.18
0164絶対に許しません 追放
垢版 |
2020/05/13(水) 06:49:40.27ID:mnX4seHe0
反日プロデューサー

在日を不正に雇用するな
0165絶対に許しません 追放
垢版 |
2020/05/13(水) 06:51:19.10ID:mnX4seHe0
そもそも

反日しか出られません

朝日とTBS
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:55:44.41ID:OLnbqd+z0
>>79
裁判では負けたが、村中の言い分の方が
正しい気がする。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:58:56.69ID:kiSX+ONH0
特に青木なんか ネットで叩かれ過ぎて もう口から泡飛ばして狂ったように喋っている。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:02:38.21ID:P2TJwGfa0
>>1
オメエが一番暴走しまくってるじゃねえかよ
「村中語録」
・マスクは必要ない
・子供からは感染しないので休校は愚策だ!
・満員電車では絶対にうつらない
・・・・あまりにも多すぎるので以下略

その後、ほぼ全てについて、しれっと過去の発言と正反対の事を言い出す
その件を追及されると
・フェーズが変わった(キリッ

いい加減にしろよババア!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:04:40.37ID:AkC1bn1i0
無症状の人がマスクをする必要は今でも無いだろう
子供は感染しても問題のも事実だし
満員電車は基本感染しない
別に今でも間違ってないよ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:06:55.94ID:AkC1bn1i0
村中さんの過去の発言が正解だったことが証明されつつある
ここのスレに勘違いしてる人がいるけどさ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:07:29.58ID:P2TJwGfa0
自信満々に「石鹸でウイルスの感染が広がる」だからな
ド素人かよ
本当に医師免許持ってるんですか?お医者さんなんですかオバサン!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:08:50.74ID:P2TJwGfa0
>>171
だったらその村中本人が過去の発言と逆の事を言い出してるのは何なんだよキチガイ
現在の村中「マスクをしましょう」
だからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:11:35.40ID:40YhISg40
>>12
あれは許されんよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:12:43.36ID:obCeh6vb0
>>168
つかそんな人を使い続けるテレビ局が頭おかしいんだよ

世の中頭の変な人はいくらでもいて
彼女はそのうちの一人ということに過ぎない

でもわざわざその人に連日テレビに出てもらおうとか
普通はしないからなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:12:50.08ID:WNff9Q0J0
>>114
ホント、それなんだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:14:23.16ID:AkC1bn1i0
>>173
村中さんが危険と主張してる老人達が自粛しないからでしょうね
若い人達には今でもマスクは必要ないけど、世間の目がそれを許さない
必要なところにマスクが行きわたった後であれば、あまり根拠はないけど、若い人もマスクをしといた方が無難というだけの話
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:14:33.69ID:KrH0YFH90
PCR検査を増やすとテレ朝が儲かる仕組みが裏であるんじゃないの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:15:03.87ID:DYCIPzox0
玉川は詐欺師で羽鳥は無能




売国
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:17:13.47ID:P2TJwGfa0
こいつが盛大に自慢しまくってる経歴が”ジョン・マドックス賞受賞”
全ての日本人からしたら「なんだそれ?」ってな誰も知らない賞だが、さも凄いものであるかのように自慢
歴代受賞者を調べたらキチガイみてえな連中が何人も貰ってる賞なのよな
選考基準は薬剤メーカーにとって都合の良い事を書くともらえる賞
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:20:26.91ID:AkC1bn1i0
村中さんが一番まともなことを言ってたと思うけどね
無症状の人は感染力が極端に低いことが証明された。だからマスクは必要ない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:21:26.90ID:hLv41U5w0
>>168
これな

拡散するわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:22:13.86ID:k/OE+BXf0
自称
WHO上級顧問の人は?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:24:15.99ID:AkC1bn1i0
上級顧問の人は正しいことを真顔で言う怖さがあるけど、いたって普通。
但し、今回PCR検査では偏向報道の片棒をかついでしまった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:26:14.97ID:KEfaXe/G0
>>185
あまりに悔しくて悔しくて似非医者顔面ひん曲がりクソブス本人降臨乙

フェーズガー!
フェーズガー!

他になんか言えんの?無能詐欺師が
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:28:16.43ID:AkC1bn1i0
ここのスレでもそうだけど、感情的に熱くなる人は危険な存在だと思う。
みかも氏は、少し性格的に問題がある。正しくないことでも平気で吹聴する不誠実さがある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:32:17.51ID:AkC1bn1i0
岡田さんはそろそろ許してあげて。早くテレビから解放してあげないと悲惨な目にあう局面に差し掛かっている
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:33:50.19ID:giH6081K0
当然この番組はBPOの対象になるんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:34:09.65ID:GjTgop9o0
マスクはいらん!コロナは風邪やインフルと変わらん!って吠えてたこの偽医者さ、岡田晴恵の人気に嫉妬丸出しで草生えるんだがwww

自分がそのポジションになれんかったのが悔しくてたまらないんだろうなw

つか顔が曲がりすぎw不快すぎてキモいw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:35:19.46ID:NDjBjSe30
「#テレ朝の捏造に抗議します」

小泉明日子、きゃりーぱくぱく、裸猿石井、宮本肛門ら大勢の芸能人が怒りの声を上げてます!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:35:31.13ID:NDjBjSe30
「#テレ朝の捏造に抗議します」

小泉明日子、きゃりーぱくぱく、裸猿石井、宮本肛門ら大勢の芸能人が怒りの声を上げてます!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:36:19.59ID:1goNm43W0
朝どの番組見たらいいのかなーずっと見てたけどやめたい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:37:33.84ID:9GSaya470
典型的御用学者
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:38:41.12ID:+5CIH5k10
>>152
そのバカが一般的に多いのが問題
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:38:43.76ID:RI2Fpxu60
#テレビ朝日の取材は受けませんって形で皆が取材拒否すれば形だけの謝罪くらいはしそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況