X



【芸能】中居正広、外出自粛で唐揚げ生活「粉は安い方がうまい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/05/12(火) 22:39:37.67ID:Wi+8ZoZV9
5月9日放送の『中居正広 ON&ON AIR』(ニッポン放送)で、中居正広が外出自粛生活を語った。



中居は食事について、4月上旬までは「テイクアウトとか、12時〜13時をずらしておそば屋さんに行ったりもしてたんだけど」と明かす。
現在は「家で食べたほうがいいかなって思って、昼はだいたいラーメンかスパゲッティ。
夜ご飯は3日に1回くらいスーパー行って買い込んで」と庶民的な生活を告白した。

食材を買い込むが、「明日、その(食材の)気分じゃなかったりして、結局1人だと食材を悪くしちゃうんだよね」と単身者ならではの悩みが。

自炊で、一番食べることが多いのは「唐揚げ」で、「自分で揚げてる。粉は安い方がうまい」と唐揚げ粉に対するこだわりをコメント。
「これは賞を獲りました、みたいな高いのは品がよすぎて(笑)。ガッサガサのやつがうまいんだよ」と持論を語っていた。

また、中居は「この緊急事態宣言が明けたら何しようかと、ノートに書いてみてはいかがでしょうか?」とリスナーに提案。

「僕、書いてます。ちょっと女の子としゃべりたい。男ともしゃべりたいけどさ、女の子ともしゃべりたい。野球見たい」と笑った。

ジョークも交えつつ真面目な口調で「(外出自粛で)こんなロープでがんじがらめにされてるのは初めてですから。何したいか。それを全部コンプリートしたいですよね。仲間と会いたい。
お酒飲みに行きたい。真価が問われてるなと思いながら過ごしてます」と語っていた。

あいかわらずの庶民感覚で、外出自粛生活を語った中居。事務所を独立してもスタンスは変わらない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/794545aa90763122c85c8cf8a337bd4255f9a4fd
5/12(火) 20:31配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 22:41:44.38ID:vI1Z4+RC0
大金持ちの金使わない自慢すか
庶民派ですねー
0005社長ぺっぺ垢版2020/05/12(火) 22:42:20.89ID:omXEN8/K0
唐揚げ粉なんて使ったら旨い魚も不味い魚も同じ味になってしまう。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 22:43:24.10ID:4dhU+iJ70
安い粉(意味深)
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 22:45:41.40ID:gLkCeGLX0
さすがビストロやな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 22:54:32.04ID:gQ3wvdo70
油はねるのイヤで揚げ物しないんだけど、はねずにうまく揚げ物する方法教えて!
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 22:55:48.92ID:addNpzkI0
>>8
どこ情報だよそれ
(墨田区民より)
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:05:40.23ID:s6kSwwSO0
20年以上前にも世界で一番美味い食べ物としてほか弁の唐揚げ弁当を上げていた
ロケ弁でスタッフが気を使って高い弁当を中居に用意してスタッフが唐揚げ弁当を食べていたらマジギレしたと石橋貴明が言っていた
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:06:47.91ID:Vy0vr+Vh0
>>16
金持ちなのに庶民派アピール
女いるのに女と喋ってないアピール
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:08:33.70ID:96yU0VOZ0
アピール?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:12:01.50ID:7zJB0Rfj0
毛根がソーシャルディスタンス
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:12:42.58ID:qNS8taxO0
>>1
>結局1人だと食材を悪くしちゃうんだよね

自炊は食材の保存スキルがまず必要
食べたいものを作ってちゃダメなんだよ
冷蔵庫にアレがあるから今日はコレていうのが自炊
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:13:24.34ID:X4+HHPL50
>>17
ゴミ箱の中に新聞紙敷いて流し込めばいい
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:13:59.63ID:hw7D9u0Q0
高いから揚げ粉なんて見たこと無いぞ
何とか賞みたいのも130円とか安いので100円とか
まさかこの差を安いのとか言ってんのか?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:15:04.47ID:uFJNcjzP0
>>13
水っぽいから
唐揚げ粉の場合は、キッチンペーパーなどで、肉の水分を拭いておく
コロッケなどは、ジャガイモは煮ないで、蒸すかレンジでチン
天ぷらなどは、物によって、予め小麦粉を振っておく
でもイカは、はねるので、鍋の蓋を盾にしています
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:16:13.32ID:D3hZhUmD0
>>20
弄りがキツくて幼いところとか顔つきとか一人称僕とか意外とぶりっ子気味なところとか坂上忍と同じ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:16:27.61ID:YShzougE0
そう!日清製粉から揚げ粉が一番旨いんだよ!
何とか賞とった行列できる店のなんたら
みたいなのは全てハズレ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:16:41.87ID:X4+HHPL50
唐揚げ粉なんか使わなくても下味付けた鶏肉に片栗粉と小麦粉を7:3で混ぜたものに付けて揚げればいい
下味は塩コショウ、酒、おろしニンニク、醤油、ごま油
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:16:45.21ID:qoui+sx40
醤油と料理酒しょうが、ニンニクチューブ塩コショウで味付け、片栗粉のみで揚げたら美味しい
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:16:51.57ID:hhr1GcOo0
>>13
唐揚げとんかつ天ぷら程度をたまにしかやらんけど、逆に跳ねたことなんかないんだが、どうやって揚げてたら跳ねるの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:19:33.03ID:qNS8taxO0
熊本地震の時、市の職員の人かな?避難所で炊き出ししてた男の人が言ってた
支援物資が色々届くわけ
その賞味期限考慮して、栄養のバランスも考えて、3食食事を作ることが、
どんなに大変か
嫁を尊敬したって
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:21:30.25ID:G2DhlST40
鶏胸肉に安い水に解かないタイプのから揚げ粉でガッチガチに揚げたの好きだわ。
揚げたてアツアツでも時間立って冷えててもうまい。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:22:00.23ID:PCb9Stz70
唐揚げはもも肉よりムネ肉の方がうまいと思うんだけど。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:22:52.85ID:s6kSwwSO0
昔と違って芸能人も派手に遊ぶタイプばかりじゃないんだろ
有吉も週刊誌に追跡されたのに高級マンション暮らしなのにコンビニ弁当とエロ漫画を買ってる所を写真に撮られてたし
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:22:53.01ID:C+d77ZSE0
バッター液に一晩漬け置き、さらに揚げる直前に片栗粉をまぶすと
中はしっとり外はサクサクになるねw
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:23:10.85ID:3dAuEQUV0
出来立てなら市販の唐揚げ粉より
日本酒しょうゆニンニクショウガに漬けて片栗粉で揚げるほうが美味しいよ
鶏肉に昆布だし顆粒まぶしてから漬ければ時間経っても美味しいし
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:24:46.15ID:C+d77ZSE0
派手な炒め物より、油跳ねに注意を払ってする揚げ物のほうが、台所汚れが少なかったりする
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:34:06.93ID:UWtAgzx20
唐揚げは2度揚げするなりよ
ポテトフライも2度揚げするとカリカリ美味しいか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:35:58.55ID:yMXJ2ngM0
>>13
ニトリの脂はね防止ネット
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:45:06.88ID:thFf/rgI0
唐揚げうちで作ると美味しいんだけど近くに行列を成してる唐揚げ専門店があって気になってる
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:55:49.79ID:trej0S9I0
>>48
下のも100円ぐらいだぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:58:04.86ID:1EtfbTCl0
今は油なんか使わず唐揚げ食べられる電化製品あるよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 23:59:24.35ID:obTrAhbh0
本人も一通り調理は出来そうではあるけど、女が来て揚げてくれるんだろ。
一人の食事で一々揚げるのは面倒だからね、片付けが。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 00:06:10.95ID:wJI1o12x0
唐揚げ毎日でも食えるわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 00:11:18.17ID:BjFiYKz70
食い詰めたフレッシュなママさん達が風俗に流れてくるから、それを抱きに行ったらいいよ楽しいぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 00:12:05.05ID:v8C8K5IC0
店を貸し切れよ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 00:37:08.77ID:+rXCL4Fo0
キムタクは残って今でも活躍してるのに、
ハゲて仕事も激減して惨めだな。
やはりどっちつかずは一番信用されない。
まだ地図の三人の方がまし。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 00:40:07.30ID:xAm29Jld0
>>13
自分ごと浸かる
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 00:53:04.54ID:c8H14nbB0
唐揚げとかコロッケって自宅で作るには時間効率費用対効果悪いよな。基本店買いだわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 01:04:34.27ID:PzgA/0dy0
子供の頃よく食べてた近くの肉屋の唐揚げ食べたい
今もあるしいつでも買えるんだけど10年は食べてないな

人生で1番美味しかった唐揚げは子供頃近くにあった弁当やの唐揚げ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 01:05:51.90ID:+jCKYAAr0
>>66
情弱?
レギュラー週5本(テレビ4、ラジオ1)の放送は続いてるぞ。

4月1日に独立で、ほぼ同時に自粛が始まって、自粛のせいで(4月中旬の収録が)独立して3つ目の仕事って言ったけど、この時も2番組同じ日に収録して、そのあとのこの一ヶ月もリモートやスタジオで幾つも仕事してるぞ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 01:10:43.36ID:c2irD+ag0
この人は高価なものにはあまり関心が無い印象がある
生姜焼きさえあれば何もいらないと言ったのを聞いたことがある
そんなところが好感されるのだろうか
ビンテージジーンズをいくつも披露する奴とか気持ち悪いもんね
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 01:12:23.32ID:kGzDNWRJ0
キムタクは逆にドラマ撮影出来なくて可哀想
バラエティ中心だとリモートで何とかできるからね
フジでスポーツの番組もやってたよね
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 01:17:03.70ID:ecf9lFMp0
揚げ物家でやるなんてエライ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 01:21:44.89ID:xAm29Jld0
使った油はどうすればいいの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 01:57:47.34ID:sTSyDDan0
唐揚げ大好きで、中学くらいから30年近くあげてる。
そら最初は酷い出来ばえだったけど、中年の今では得意料理になった。反抗期の息子もガッツリ食べてくれる。

好きな事は継続できる。上手くできるようになる。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 02:02:03.27ID:sTSyDDan0
>>78
網つきオイルポットで、こして保管。
炒めもの、焼き物に使う。

使いきれなくて古くなった分のみ固める薬剤で処理。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 03:13:45.59ID:TIWhLBVp0
スーパーミリオンヘアーのこと?
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 03:34:18.03ID:bmEaWMjY0
唐揚げはノンフライヤーで鶏に油を混ぜて作ってる
別に油をカットしたくてノンフライヤーを買った訳でもなく、油で揚げるのは面倒くさいから使ってる
ノンフライヤーで油にまぶさない唐揚げはパサパサして不味い
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 03:44:10.32ID:o8LVErkY0
一人分だったら空揚げで無くてソテーの方が楽で美味い
作り方は説明面倒なんで「チキンソテー」でググれ
空揚げは大量に作るのに向いてる料理で一人分作るのは無駄が多い
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 04:00:24.27ID:/gaGgOxb0
貧困舌
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 04:16:34.77ID:lehCoBGF0
違う粉も?
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 04:29:42.06ID:XSNxa8ua0
香取とか中居とかけっこう食ってそうだけどな
全然太らないのはすごい
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 04:38:31.37ID:ET+zp1uU0
また得意の貧乏性アピールか
もうそういうのがウケる時代じゃねえんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 04:46:22.19ID:gc6B3smJ0
買い込んだ食材を傷める庶民感覚
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 06:16:24.53ID:0NLSWEIJ0
揚げ物が、いかに簡単で旨いかバレちゃったよね
アホな人達は家で揚げ物は〜とか言いがちだけどさ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 06:25:19.87ID:pGmX2VzX0
リアルだわ
俺ももバイオ付加価値系唐揚げ粉は間違いと思ってる
昭和ルーツのチャンと片栗粉を使ったしょうゆ唐揚げこそが最高よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況