X



【東ちづる】「女優の政治発言にガッカリ」され「おバカでいてほしい?ということかあ。職業差別が根底にあったのかあ」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:05.92ID:4WImBgL69
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005120000079.html
2020年5月12日

女優の東ちづる(59)が、政治的発言をすることで一部から「女優さんだから分かってないでしょうが」などといった批判を受けていることを明かし、「職業差別が根底にあったのかあー」とつづった。

東は11日、ツイッターを更新。「私にも『ファンだったのに政治発言にガッカリ』『女優さんだから分かってないでしょうが』みたいなコメントが」と書き出し、「芸能人は社会や時事に疎いという思い込み?そうあってほしい?優位、上から目線でいたい?おバカでいてほしい?ということかあ。職業差別が根底にあったのかあー」とコメントした。

ツイッター上では9日から、内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案に抗議するハッシュタグ「#検察庁法改正案に抗議します」が盛り上がり、一般の人々に加え、俳優、作家、映画監督、漫画家、ミュージシャンら各界著名人も続々投稿。それに対し、政治的発言をする芸能人らに対する批判の声も上がっている。

★1が立った日時:2020/05/12(火) 14:50:10.45
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589267479/
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:52:22.26ID:88a3ttf90
東ちずるは・・・
既婚者に騙されて数年も不倫していたバカじゃんw
説得力ありませんよw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:07.71ID:JLPxjd660
>>547
香港にもダンマリの自称リベラルだしな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:59.24ID:Q7UrWRMr0
尖閣諸島のことや韓国にだんまりのひとは嫌い

政治的発言するならそちらの方からどうぞ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:54:03.18ID:Z0v5Nr220
そりゃ自分と異なる政治信条をアピールされたら、
いやに思われることもあろうよ。
それを覚悟して政治発言すればいいのに。
そんな覚悟もないくせに発言して
批判されたら「日本では芸能人の政治発言は批判される。海外では云々」
とか言い出す。

するなら腰を据える。
しないならしない。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:54:55.80ID:g5eo1D880
>おバカでいてほしい?

いやバカを露呈するからやめとけ
賢いやつは発信しないから
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:55:15.62ID:x07lUMCS0
バカだなぁ
それだからだよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:56:03.66ID:tD2IkZjB0
思ってたより馬鹿だったんだな そっちにがっかりだ
脊椎反射で感情論かいw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:56:05.61ID:n53vVXpa0
芸能人は社会や時事に疎いという思い込み?そうあってほしい?
優位、上から目線でいたい?おバカでいてほしい?ということかあ。
職業差別が根底にあったのかあー」

すごく、問題がある発言だな。
感情的すぎるね。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:56:32.34ID:SkMY2URg0
まあお前らよりは東ちづるの方が頭は良いよな
それは間違いない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:03.14ID:DYCIPzox0
芸人みたいに才能で上がってきた人は賢いけど




顔で売れたアイドル女優俳優は馬鹿が多いって昔から有名じゃん。顔で売れるのに頭は関係ないっしょ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:58:03.98ID:DYCIPzox0
548を見て朝鮮率が5割超えてる




偏りすぎ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:59:46.90ID:Jy0WqR+y0
>>1
人を見下し職業差別をしているのはお前ら芸能界の連中だろ
>【芸能】鴻上劇作家「文化への補償」を叩く奴は、好きなことを仕事にできていない非正規」
>【芸能】平田劇作家「私達は製造業とは違う。国は支援を」以外にも過去に製造業を見下す発言。「製造業の人達は自己アピールができない」
>【芸能】松本芸人「お金出さず延長は風俗でもあり得ない…あっ!」補償なし緊急事態宣言延長に
世間を小ばかにし人を見下す日本の芸能村のエンタメ文化
>「吉本が国費100億で教育進出」
国からこんなにもの恩恵を受けてる芸能村の連中
> 松本人志氏「生活苦の後輩芸人に1人100万円で10億円貸付」松本人志は「100億円持つ男」たむらけんじが関西ローカルで“暴露”
>キンコン西野亮廣、ホリエモンロケット事業に1000万円の支援
>ナイナイ岡村、武漢ウイルス問題で貧困になった可愛い娘が風俗堕ちするのが楽しみ
>闇上がりユーチューバー隊宮迫、2000万円で「串カツ田中」を「串カツ宮迫」に
散々テレビやラジオににごり押ししてもらったり闇営業で大金有り余って
仲間内で大金を玩具にして遊び貧困になった人をあざ笑う芸能人連中、何が補償だ!世間を見下しバカにしてるのか?芸能人連中が
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:00:40.24ID:EyYcPHD90
>>1
政治=賢い

このへんの70年代風の価値観が馬鹿っぽい
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:20.03ID:bTsKpkTp0
わざわざこんなツイートするなんて東さんは東さんが思っているほどお利口じゃないようだ
59のおばさんが職業差別とかとんちんかんなこと言ってるのって痛々しい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:53.64ID:BZw3fOK20
芸能人は政治的発言をすべきでないとか言ってる奴の方がおバカでしょ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:03:24.91ID:EyYcPHD90
政治的発言してりゃ賢く思われるって意識が根底にあるから、こんなこと言う
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:03:38.68ID:nT3WLbcE0
 
的外れで馬鹿な発言を指摘されたら「差別だ」。
 
テンプレートか。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:03:45.04ID:h1XgeAle0
ちづる〜福山哲郎にも何か言うたれよ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:04:08.02ID:qCq0+dQ50
検察庁の定年って、それまで政治的な発言してこなかった芸能人が急に大騒ぎするようなトピックかなあ
故内田裕也が国会見学帰りにテレビインタビュー受けてなんか一言くらいじゃないか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:05:11.97ID:67JeI3uq0
女優が政治的な発言をするななんて誰も言っていない。
馬鹿が理解もしないで政治的発言をするなと言っている。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:06:47.03ID:Q7UrWRMr0
政治的発言すればいいよ
ただ自己責任ですから
批判されたら差別って信念持ってたらそんなこと言わないでしょうに
仕事増えるか減るかも自己責任だから

あと友達から聞いたから拡散してファンが喧嘩したからって削除するような芸能人がいるのも問題だろうに
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:06:48.03ID:K73jMimM0
東ちづるなんて大昔から左翼丸出しだったのに
今更ファンだったのにガッカリってどんだけこいつの活動知らないんだよ
ファンでもない俺でさえ政治スタンス分かってるぞ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:08:29.67ID:GdG8Neja0
はりうどどがぁー言うけどさ

逆の右派的発言で干されるんやで向こうは
チャイナマナーハリウッドに入ってから赤寄りに拍車
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:08:30.42ID:Kxf0S2aQ0
ここで女優を出してくる時点でこの女の根底に性差別がある
バカに女も男も関係ない
因みに日本人に尊敬すべき人もいるが下衆な人もいる
それは中国人だろうが韓国人だろうが同じで尊敬すべき人は一杯いるが同じぐらい駄目な奴もいる
性別や国籍で人を分けてる時点で偏見の塊
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:11:45.59ID:Xkiax4/80
自分の頭をよくみせるために
政治的発言をする人がいるらしいね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:37.98ID:pm6g8FIo0
今回のコロナで芸能界とメディアの酷さが本当に露呈したわ。
このままだとマスコミや芸能人の言論と一般人の世論との分断が深刻になるだろうね。
これもアメリカをはじめ欧米の方が進んでることだけど。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:56.07ID:SYHJE/qC0
拝外馬鹿発見!
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:14:00.16ID:qFwze5fy0
>>1
注目を集めようとするなら、まず本業で
あんた女優であって活動家じゃないでしょ、ってファンならツッコミたくなるでしょ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:15:08.70ID:2x7jV8qv0
そのハリウッドは中身も知らずに口走ったら命取りレベルのイメージダウンになるのだがw
そんな覚悟もなしに発言する奴が馬鹿呼ばわりされるのは当然
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:16:58.76ID:Q7UrWRMr0
被害者意識が高い人は政治的発言しない方がいい

自分が認められないことを偏見だの差別だの使わないから
万人に受けいられるのは無理
それがわからないなら過激な発言しない方がいいよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:17:21.77ID:bY4Ixz1w0
>>1
ちがうがなw
馬鹿発言してる女優さんやがなw
お前流で言うとw
発信力がある女優さんが馬鹿発言したら職業差別につなげるw
お馬鹿女優さんやがなw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:17:59.76ID:TJPbsiuX0
文句があるなら総理大臣になればいいじゃない
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:18:09.36ID:xBD4iddn0
>>職業差別が根底にあったのかあー

お前ら風俗に対して職業差別してるくせに
たいして変わらんよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:18:12.43ID:WzpfWEgX0
仕事貰いたくてリベラル気取りしてる芸能人ばっかりなの丸わかりだから
こういう奴らって何の信念もないから、全体主義になれば政権礼賛を平気でやる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:18:26.77ID:8TQrcz7t0
沖縄の反基地運動にも参加してたよね
もう立派な活動家だよこのオババ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:19:34.01ID:29YKwSp80
私は芸能人だけど政治に興味ない
馬鹿じゃないアピール
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:22.83ID:BZw3fOK20
あれやるなこれやるなと指図するならせめて顔と名前を出してやれと言ってやれ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:39.29ID:mSM3hXS80
自民党政権だから批判されるだけで民主党政権なら手叩いて喜ぶんか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:52.08ID:jJgKFANN0
>>1
芸能人は芸をやれ。
それだけだ。
政治をやりたいなら選挙に出て当選しろ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:21:04.04ID:L/wb144g0
自分らの業界が人気商売だってことを分かってないんだよね

逆の立場で考えてみなよ
マスメディアやSNSを通して騒ぎてててるイデオロギー丸出しのタレントや俳優見て興ざめしない?
色のついた俳優の演技見て興ざめしない?
イデオロギーを前面に出した瞬間に過去の出演作品まで腐らせちゃうってことを理解したほうがいいよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:21:36.57ID:PSCTNWmT0
馬渕英里何
やり方がこすい。もー自分が犯罪者って認めてるようなもんじゃないでしょうか。むしろ。
水原希子
内閣総理大臣: 【要請】東京高検・検事長黒川弘務氏の違法な定年延長に抗議し、辞職を求めます
岩佐 真悠子
中卒でね。元ヤンとかって事になってるけど、ちゃんと一応色々勉強してるしバカではないの。


女優がこれじゃそりゃそうでしょって言いたくならないか
犯罪者だの黒川の辞職求めるだの
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:23:43.54ID:U7TDVLNr0
>>1
餅は餅屋
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:24:19.75ID:BusDZi7H0
違うだろ
いろんなファンがいる人気商売なのに
思想的に色がつくのは損なんだよ
わからんのかなあ

以前から吉永小百合なんかも左翼的発言が多くて損してる
ファンの夢が壊れるんだよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:24:31.55ID:+yFyglj50
男だとか女だとか関係ない
中途半端に口だすな!です
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:24:57.03ID:qZ34yPYq0
本名を名乗れよ

李糞姫とかどうせそんな名前だぞ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:26:15.54ID:ctUQwEqq0
>>614
小百合は共産主義の広告塔として団塊の圧倒的支持を得てるからあれでいいんでしょw
ヒット映画もキューポラしかねーのに
なぜか大御所扱いw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:27:27.53ID:ucsy8SDS0
>>5
沢尻エリカの親友だけあるな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:27:44.35ID:57eV/1ra0
痴づるー
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:24.18ID:WNbrdCRQ0
差別してるわけじゃないけど
観賞用としての役目を超えたモンを芸能人に求めてない視聴者がほとんどだろうな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:31:28.45ID:jHt1iKmI0
>>1
だって実際に何で騒いでるのか自分でもわかってないでしょ?w
こんな反論しかできないんだし
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:26.03ID:PnN9AibP0
馬鹿を晒したからガッカリされたんじゃねーの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:48.53ID:5hi1pdQh0
アホでも興味持った方がマシだ
「バカは政治の話するな」なんて言うから
クソな政治家がやりたい放題やるんだよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:35:38.12ID:Q7UrWRMr0
日本国籍じゃない人が国民に説明しろだの犯罪だのいってるから冷めてみてるよ

政治思想持つのは自由
どう感じるかは世間の自由

日本のスポンサーは政治色強すぎたら使わないからイメージが大事だから

文句あるなら業界やスポンサーに訴えたら?

世間は芸能人の事務所のスタッフではないし
芸能人に忖度する理由も義務もない
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:40:24.40ID:Sqm/wHPc0
>>624
ならそう反論すればいいじゃない
女優だろうと芸人だろうと有権者であって、政治に口出すなと言うのはおかしいと
それを職業差別だープギャーとか
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:41:12.08ID:farDvMWQ0
有り体に言うと
おバカで居てもらっては迷惑なんだということだろうか
せめて巷で語られている全容を粗方把握してもらって

おバカとは、願わくば意思がなく流され易い面々としてほしいものです
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:42.07ID:2byaGZZr0
なんでも差別にする奴だったか

政治的発言でもちゃんと自分の言葉で説明できるのならだれも叩かない
攻撃に反論できなかったり、ツイートを消すような、何も考えてない奴が
政治的な発言してるから叩かれるんだ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:56.55ID:Q7UrWRMr0
政治的発言したい

でも仕事は普通にもらいたい
世間からあれこれ言われたくない
そんなご都合主義なら
発言しない方がいいと思う
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:27.24ID:5hi1pdQh0
>>628
ちょっとでも政治の話をしようものなら
すぐ叩かれるから>>1みたいな発言になっちゃうんでしょ
そのくせ「投票率が低い」とか「選挙ぐらい行けよ」とか矛盾してないか?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:13.80ID:2x7jV8qv0
日ごろコメンテーター枠でドヤ顔で役に立たない意見ばかりしているのを見てしまうと、
もうこれ以上発言すんなって言いたいぐらいだ

しかもほぼ全員が不要不急の連中ばかりだ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:52:11.46ID:cpRcCm+w0
>>632
いろんな意見の人がいるだけだから別に矛盾してなくない?
ブーイングもあれば応援する人もいるのかも
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:57:53.90ID:WTAfUWsl0
政治発言がガッカリされてるんじゃなく、
披露した見識の浅さにガッカリされてるんでは
周りの人の受け売りでしかなかったり、まんまと広告塔に利用されちゃったり
あと人気商売ならどちらか一方の側に立つともう片方の支持を失うから
あえて表面に出さないのが賢いと思うけどね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:02:56.19ID:2qpw3ahx0
発言内容がことごとく浅いからじゃない?
コメントすらこうだもん。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:03:58.15ID:Q7UrWRMr0
差別や偏見持ち出してくるのはちょっとね

あと芸能人特権でもあるの?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:29.34ID:pXdgP6Zc0
>>31
訴えてやる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:57.82ID:bsvJH4A60
辻元清美に雇われてる?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:10.66ID:JQtc+KfE0
政治は権力闘争だから、徹底的に攻撃されるのは当たり前、殺される覚悟で言えば問題なし
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:18.61ID:5JRxwt6Y0
弁護士とか元裁判官とか法律の専門家でも意見が分かれるんだから
女優があまり詳しくなくて発言してもいいだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:11:25.68ID:x6VlkA0M0
職業差別?
え?
批判されると職業差別?
それとも自分達は特別だから批判は許さないとか思ってるのか?
それこそどんな特権階級意識を持ってやがるんだって事だわなぁ
お前こそ飛んだ差別主義者だよな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:12:16.80ID:L/wb144g0
昭和時代のアイドルが人気あったのも理解できるね
彼ら、彼女らは自分の意志を出せない操り人形だったかもしれないけど
ここまでの不快さがなかったもの
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:12:17.87ID:Tvwr5AcK0
十分に理解して自分の考えで発言するならいいけど
動員されて降りてきた話をそのまま垂れ流してが見え見えだ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:43.47ID:wmRKlEW20
2時間ドラマによくでるタレントてだけであって女優ではない気がするんだが
主演で代表作・ヒット作あるの?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:15:20.81ID:bsvJH4A60
ピースボートの宣伝マン
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:26:20.57ID:ZAyvS0AL0
地道な勉強からは逃げて、派手な世界で発言しただけで
頭が良いと思ってもらおうなんて、知性や学問や勉強を
冒涜してるのはお前だ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:28:21.13ID:FpYR9/iA0
女優だからタレントだからってことでは無いだろ
知名度あって注目されるのに間抜けなこと発信するからバカにされる
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:31:36.19ID:1KMDfzTxO
政治発言=賢いと思う所が何か浅いんだよなぁ
まず芸能人に政治発言求めてないし、あまり偏った発言してると洗脳っぽく感じるし

腹の中で何思ってようが勝手だしガチガチに洗脳されててもいいから、芸能人は表では中立でいるべき
芸能人は娯楽を提供する立場でイメージ商売って事を忘れちゃいけない
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 10:35:09.87ID:mD5Ft5QQ0
バカでいて欲しいっつーか、ヘンな色ついて見てるこっちも嫌だってーの
分かれよそのぐらい。
俺、この前の母の日とか、近所の商店街の花屋で嫁に
今年も可愛い植木でも買っ言ってやろーって覗いたら、コロナのせいで
人すくねーし、外に出してある花も少なめで、だからか店の壁の端に
デ〜ンと山本太郎のれいわのポスター貼ってあんの気づいて、その逆には
脱!原発!!とかステッカー貼ってあって、うわ、何ここキモ!って
そこで買うのやめたからなもう。政治家でもねーのに何で客減らすかも知んねー
こーゆーのアッピールする必要あんのかなぁ・・?って謎だわ、謎。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 11:22:37.53ID:bsvJH4A60
>>1
東さん あなたが宣伝してるピースボートは限りなく怪しいですよ
何で黙ってるのですかね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 11:25:03.70ID:F2WzKG+Y0
共産党の宮本徹議員は「検察庁法の問題。この週末ハッシュダグを付けてツイッター上でデモが行われました。キョンキョンや、きゃりーぱみゃぱむ…浅野忠信さん、著名な方々、芸能人も多数が参加されました」と、一部かみながらも、指摘。

あれ?名前も挙げてもらえなかったんですかあ?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 11:28:23.05ID:dvZFGuKYO
>>653
それ5ちゃんにいるお前らのことじゃん
本当の事を言われたり正論で指摘されるとすぐ逆ギレ発狂する幼児みたいな老害ジジイのお前らのことじゃん
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 11:30:21.96ID:zjHSQDrK0
バカでいてほしいなんて誰も思ってない
むしろ好きな芸能人には賢くあってほしいくらい
だから政治発言でバカをやらかす奴がガッカリされるんだろw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:09.40ID:TfLKrJPr0
女優がバカかは知らないけどツィートした奴はだいたいバカだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況