X



【日刊ゲンダイ】 きゃりーぱみゅぱみゅ の政治的発言に噛みつく方がどうかしている [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/12(火) 15:45:36.01ID:EGodoRdT9
きゃりー勇気ある1歩  政治的発言セルフプロデュースの時代


芸能人も黙ってはいられない。内閣の一存で検察官の定年を延長するという“火事場泥棒法案”こと
「検察庁法改正法案」に対し、小泉今日子(54)をはじめ、浅野忠信(46)、井浦新(45)、城田優(34)などが続々と反対を表明。

「#検察庁法改正案に抗議します」はツイッターのトレンド入り、小泉は朝晩の挨拶にハッシュタグをつけてツイート。
「もう一度言っておきます! #検察庁法改正案に抗議します」と語気を強めた。

中でも話題になったのは若手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)で、安倍内閣と検察庁との相関図と共に意思表明。
しかしながら直後からコメント欄は大荒れ。ファン同士がケンカすることを悲観しツイートを削除したことを明かし
「逃げるな!とか消すなら最初から書くんじゃねー!とか色々言われるだろうなと思ったので理由を書かせて頂きました。
今後は発言に責任を持って投稿していきます。失礼致しました」と結んだ。

これに親安倍派の政治評論家・加藤清隆氏(67)が「歌手やってて、知らないかも知れないけど……
安倍政権の言いなりになるみたいな陰謀論が幅をきかせているけど、内閣が検察庁を直接指揮することなどできません。
デタラメな噂に騙されないようにね。歌、頑張って下さい。」と“上から目線”で応戦。

これにはきゃりー本人が「歌手やってて知らないかもしれないけどって相当失礼ですよ、、、、」と反論。
作家の百田尚樹氏(64)も「『ファン同士の喧嘩が悲しい』なかなか上手な言い訳。実際は、何かに気が付いたのかもしれない」と
きゃりーの無知をあげつらうかのような文面でツイートするなど波紋が広がっている。

しかしながら、きゃりーの印象と政治的発言のギャップに驚いた人は多かったのはわかるが、
20代女性の真っ当な市民感覚に噛みつく方がどうかしている。


芸能文化評論家の肥留間正明氏はこう言う。

「日本もようやくタレントが意見を発信してセルフプロデュースする時代になった。
山本太郎が政治発言を始めた頃はテレビ出演が減り、干されたと言われました。

当時はテレビ出演で知名度を上げて、CMや営業のギャラを上げていくという“ビジネスモデル”で、テレビは芸能人の生命線。
ところが今や影響力はネットに代わり、タレントの発信力、セルフプロデュースこそがブランディングになり、むしろSNSの影響力に広告が追随。
日本もレディ・ガガのようにモノ言うタレントが評価される。政治的発言もブランディングのひとつになったといえます」

きゃりーぱみゅぱみゅの勇気ある一歩は芸能界の“グレートステップ”になりそうだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/273033

【話題】なぜ芸能人は政治に口を出すのか?小泉今日子、きゃりーぱみゅぱみゅも炎上…… 浦沢直樹や秋元才加にぶつけられる怒り★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589243190/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:47.84ID:SOvlNBCH0
>>1
政治的発言はしても良いが
嘘を拡散するのはダメ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:50.69ID:rZqOTofI0
>>1
日刊ゲンダイを真に受ける奴なんているの?wwwwwwwwwwwwwww

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓ 小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:53.00ID:dWTb9PVs0
うわーゲンダイに擁護されてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:58.93ID:TfMbJMSa0
安倍を責められないチキンがきゃりーぱみゅぱみゅを責めている
政権にびびってるチンカス野郎は安倍のポコチンでもしゃぶってろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:47:59.41ID:mHwUTuUG0
ゲンダイ公認タレントとかもう芸能生命絶たれたようなもんじゃねえか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:05.05ID:iGkamH/A0
その裏で音頭を取っている奴に噛みついているだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:09.43ID:gpAWuoUl0
マジでマスコミ気持ち悪い。
もうそんな印象操作ネットの時代には無理なんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:10.11ID:dMHiPumX0
ゲンダイが出てきたのならその反対が正しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:40.78ID:9WUYjSDS0
噛みつかれて何か都合が悪いの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:49:28.75ID:6f1QsVGr0
馬鹿はそっとしといてやれって事
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:49:32.38ID:///zkq410
売れない芸能人の売名行動よまあ糞だね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:49:50.07ID:1Hj6D6tD0
このパソコンヒュンダイって打つと現代って変換されて気持ち悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:10.55ID:lwWw5zI00
何も考えてないで仲間につられてツイートしたのが勇気ある一歩かよ
アホか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:14.35ID:xOvIfrNn0
きゃりーぱよぱよチョンは悪くないニダ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:24.57ID:AbNRZGZv0
芸能人のブランディングとか、何いってんだ

知名度を悪用した誤った情報の拡散や安易な大衆扇動は
有害だって話なんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:25.27ID:q5S/8ull0
もう、法案破棄したら?・・・・・・朝日新聞の所為。日刊ヒュンダイもな。
野田政権の時に閣議決定した法案で公務員労組の都合の良い公務員定年延長の法案だぞ。
どうしてアホな有害野党が一斉に反対するのか解らないわ。
辞め検察OBなんて、
パチンコ屋や風俗位の反社しか天下り先の無い役立たず公務員の公務員定年延長だぞ。
63歳で辞めさせられて70歳から年金支給になったら、その間役立たずはどうすんの?
馬鹿女優の用心棒でもやるのか?
検察連中が朝日新聞と結託してるから信頼されないんだよな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:26.25ID:E3Bl7V5i0
こういう時、吉永小百合とか左翼芸能人の大御所がなんか言いそうな
ものだが、やけに静かだな。騒いでるのは小者ばかりだから言い出し
難いのかな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:40.31ID:XuFjyoZd0
せっかく友人のせいにして逃げ切ったのに蒸し返すな!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:51.27ID:K8ZE80RD0
キャリーパンパンという児童ポルノ出のゴリ押しステママネキンが言ってるから叩かれてるんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:02.52ID:gtYs4t0Y0
こんな影響力抜群の著名人が公の場で発言するんだから
それなりの責任は伴う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:02.99ID:GhxzcGY80
歌手だからっていうレッテル貼りは
ダメだろうけど

ツイッターでデマを拡散させた責任はあるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:23.95ID:FALCxBOL0
日刊ゲンダイこそどうかしてる、笑。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:40.90ID:r34lEYIv0
自民党支持者にはえてして暇人が多い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:01.04ID:i8fNjP+00
「芸能人が政治的なことに口出しするのはみっともないし叩かれるからやめろ」
という風潮にして、新たな芸能人の追撃を防ぎたい。
そして、 定年延長の話題から
「芸能人が政治的なことに口出しするのは是か非か」という議論に話を逸して
そのドサクサ紛れで強行採決させてしまいたい。

これがステマ会社の狙い。

もちろん強行採決後も引きずられないように、ステマはより加速する。

100人の芸能人よりステマ会社一つの意見のが圧倒的に声がでかく、お前らを飼いならししやすい。

ステマ会社ってマヂで恐ろしい
なんでステマ規制法ができないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:16.20ID:8Y/W2WRq0
安定のヒュンダイwww
こんな便所紙買うのって地上波テレビだけを観る馬鹿層と一緒?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:58.88ID:c/JFRpwh0
こうやってチョンに利用されるようになったら終わりだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:15.92ID:W8xt5Zco0
【芸能】
小泉今日子(株式会社明後日)、浅野忠信、野間口徹、井浦新(ARATA)
秋元才加(元AKB)、ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、SKY-HI
ストレイテナーのボーカル、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル)
水野良樹(いきものがかり)、大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、アジカン後藤
オアシズ大久保佳代子、ハマカーン神田(ツッコミの方)
室井佑月、松尾貴史、青木理、糸井重里、宮本亜門、裕木奈江、星田英利
きゃりーぱみゅぱみゅ(←現在言い訳して削除逃亡中)
ウーマンラッシュワー村本、日野美歌、西郷輝彦、谷山浩子
城田優、SUGIZO(LUNASEA)、綾小路翔(氣志團)、井上純一(俳優)
東ちづる(女優)、吉田照美(アナウンサー)、宍戸開、麻木久仁子、江口ともみ
サーや(ラランド)、じゅんいちダビッドソン、鴻上尚史
呂布カルマ(ラッパー)、伊藤俊吾(キンモクセイ)、北山陽一(ゴスペラーズ)、
小宮山雄飛(ホフディラン)、コムアイ(水曜日のカンパネラ)
クミコ、黒沢薫(ゴスペラーズ)、カジヒデキ、中村中、鈴木砂羽、いとうせいこう
加藤登紀子、うじきつよし、立川談四楼、立川雲水

【作家】
坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)
もちぎ、山本アットホーム、ぬまがさワタリ(Twitterの生物解説)
村山由佳(星々の舟)、川上未映子(乳と卵)、内田樹、辻仁成、藤野可織、柴崎友香
綾辻行人、島田雅彦、俵万智、糸井重里、大沢在昌、宮部みゆき、京極夏彦、平野啓一郎、山田正紀
片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)
深田晃司(映画・小説 淵に立つ)、岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)
白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、白石晃士(カルト映画)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:26.95ID:VXEAQEvq0
>>1
うわぁネトウヨのオッサンどもマジでキモい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:30.99ID:W8xt5Zco0
■漫画
美内すずえ(『ガラスの仮面』)、原田泰久(『キングダム』)、羽海野チカ(『ハチミツとクローバー』)、ゆうきまさみ(『機動警察パトレイバー』)、
二ノ宮知子(『のだめカンタービレ』)、
田亀源五郎(『弟の夫』)、おかざき真里(『サプリ』)、
山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』)、
寺嶋裕二(『ダイヤのA』)、海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』)、上北ふたご(『プリキュア』シリーズコミカライズ)、
江口寿史(『ストップ!! ひばりくん!』)、克亜樹(『ふたりエッチ』)、けらえいこ(『あたしンち』)、
末次由紀(『ちはやふる』)、大童澄瞳(『映像研には手を出すな!』)、所十三(『特攻の拓』)、伊藤潤二(『富江』)、田辺イエロウ(『結界師』)
さそうあきら(『神童』)、ますむらひろし(『アタゴオル』)、しりあがり寿(『ヒゲのOL薮内笹子』)、
いしいひさいち(『となりの山田くん』)、喜国雅彦(『傷だらけの天使たち』)、相原コージ(『サルまん』)、竹熊健太郎(『サルまん』)鈴木みそ(『あんたっちゃぶる』)、
星里もちる(『りびんぐゲーム』)、新井英樹(『宮本から君へ』)、小栗左多里(『ダーリンは外国人』)、松田奈緒子(『重版出来!』)、ヤマザキマリ(『テルマエ・ロマエ』)、広江礼威 (『BLACK LAGOON』)、
瀧波ユカリ(『江古田ちゃん』)、山下和美(『天才柳沢教授の生活』)、吉田戦車(『伝染るんです。』)、小玉ユキ(『坂道のアポロン』)、島崎譲(『THE STAR』)、
松田洋子(『赤い文化住宅の初子』)、ヤマシタトモコ(『さんかく窓の外側は夜』)、篠原千絵(『海の闇、月の影』)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:35.87ID:IdMFNcDl0
>>1
誰が悪いとかより、俺は工作部隊がどんな奴らか気になるw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:40.95ID:gtYs4t0Y0
500万超えのフォロワーを抱える著名人がデマ拡散は噛みつけれて当然だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:43.32ID:lGF1EvgC0
>>1
タレント(商品)に政治色つくのはマズいよ
中小の営業でさえ、政治や社会問題なんかのセンシティブな話題は避けますわ

アメリカみたいにマーケットが巨大なところは
芸>>政治カラー>>ファン
の括りでも成立し得るけど、日本だし経済下向きだしどうだろうねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:44.15ID:nm9DP9M50
「全力でフォローするんでツイートお願いします!!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:54:30.20ID:ihadMm4N0
ヒュンダイがそういうってことは
そういうことw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:54:45.02ID:xV9Lf68N0
みんなイライラしてるからな。
きゃりーもイライラして普段はしないツイートしたんだろうし、
それを見た奴もイライラしてきゃりーを叩いてる。
どこにもストレス発散できないからきついよな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:54:51.69ID:C+keATcv0
仕掛け人は手じまい状態 実は自治労と立民の影がチラホラ 
少しでも鼻が利く奴は、この件には出来る限り距離を置いていると思うなあ〜(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:15.50ID:im+OdD6s0
やーでも実際無知だったからね
ツイートした根拠が「信頼できる人が言ってたから」
自分の考えじゃない 馬鹿な女
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:45.82ID:2RzrByg20

0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:54.61ID:2RzrByg20

0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:02.42ID:2RzrByg20

0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:08.77ID:2RzrByg20

0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:13.68ID:Vn/PhcAK0
純粋に本人の意思による政治的発言じゃないからな そこ勘違いするなよ、あほゲンダイ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:16.74ID:2RzrByg20

0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:32.49ID:im+OdD6s0
所属事務所はちゃんと言い聞かせてなかったの?
今時ネットとの付き合い方ぐらいマニュアルつくっておかないとかあり得ない
まさかこんな頭が空っぽの女が政治的発言するとは思ってなかったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:35.64ID:XxGQcckd0
政治的意見を抑え込むなも何も
この女は「よく考えてないなかった」と言ってるだろ
他もほとんど拡散が目的だから意見も何もない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:08.01ID:u2ovurTD0
ちゃんと勉強してから反対させないと芸能人て馬鹿丸出しでかわいそう
何もわかってない感が怖いわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:27.64ID:/ePeLLeM0
的を得てたらいいけど
ファクトじゃないことをデマとして拡大したら
それは自己責任だしなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:31.25ID:FALCxBOL0
バカタローは唯目立ちたいだけだからこれとは全く違う。きゃりーに失礼だ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:39.40ID:/ePeLLeM0
ああ、なんだ、朝鮮現代か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:58.53ID:YnX3TnpK0
愛知のお方の
表現の不自由の祭典
うそ八百慰安婦像も
弁護士連合さん

大絶賛だしな
お前さんら
マトモな日本人じゃないな
まー祖国の為頑張れ
お前らの祖国の様に
ケツの穴まで監視される国にはならないからよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:11.24ID:gtYs4t0Y0
>>42
ゆいつ著名人でも一般人でも他人を公の場で叩いても許される対象が政治家。
やな商売だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:28.46ID:qkadEs9d0
蓮舫、辻元、玉川、室井、田崎、太田は名前だけで叩かれる
そんなのと同じ感じでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:49.53ID:hSbKcJpo0
>>1
取下げたのに蒸し返して晒すほうがどうかしてるだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:50.95ID:dMHiPumX0
周りに流されて間接的に嘘の相関図まで流してたんだから擁護は無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:13.50ID:hSbKcJpo0
あぁきゃりーさんがどんどんジャンヌダルクにされて行くww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:29.64ID:gpFR5wAA0
保守的なコメントをいう一般人にも芸能人にも必死で噛みつく奴らが何言ってんだ
常にダブスタだからお前らは駄目なんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:48.01ID:Py81rjWd0
神輿が軽すぎパーすぎ問題
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:55.60ID:j/aExWQs0
>>66
まぁ、一方的やね
メディアとしてはフェイクニュースによる世論誘導に触れねばなるまい
実際、結構な騒ぎになった。騙されたのはきゃりーぱみゅぱみゅだけじゃないってこった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:27.03ID:054nlyMa0
ゲンダイがそう言うってことは逆ってことだなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:30.00ID:unSjPEPs0
普段男とファッションと食い物のことしか考えてないくせに
突然政治に口挟む方がどうかしてる
海外セレブのマネか年食ってきたからキャラ変更するつもりか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:32.01ID:0oyra7RK0
政治的発言じゃないだろ、友人にそそのかされてと本人が言ってるし
ファン同士がけんかするのが嫌等ととても政治的発言ができる強要じゃないことが
露呈してる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:45.08ID:YcIuG3Oo0
Twitterのハッシュタグなんか話題にするメディアがどうかしてんだよ死ね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:50.89ID:knVsSm9R0
また論点ずらしか
本当に下手くそだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:02:56.35ID:EEBaAZp/0
馬鹿のいうことにいちいち取り合うなってか?
影響力のある人間が間違った情報垂れ流しにさせとく方が問題あるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:17.47ID:Xu232mS30
バカが首突っ込むとこうなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:28.41ID:jSEgyPTO0
政治的デマを巻き散らかすことはテロと同じだぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:34.71ID:DM4nIl8e0
> 芸能人も黙ってはいられない。
いえ、単に流行に乗っただけです
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:38.27ID:FnQ0ZoQs0
別に芸能人が政治的発言してもいいけど
パヨクのネット工作にまんまと利用されてるのはダサすぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:49.09ID:lGF1EvgC0
アーティスト(表現者)なんだから作品に込めるべきなんだよ
ウーマン村本の主張は全く受け入れられないが、彼の芸風は吹っ切れてて一度は観る価値あると感じる
大切なことをSNSで気楽につぶやいてんじゃねーよって思うね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:03.12ID:0oyra7RK0
日韓ゲンダイを含めて反日マスコミはスパム認定されたことを
ぜんぜん記事にしない大ウソつき。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:43.30ID:kGYZbtRF0
有名人は、あらゆる事で噛みつかれる。
しゃーない。
有名税。

ゲンダイさんも
あらゆる事(芸人など)に噛み付いてるでしょ?w

それ(噛みつき)がビジネスモデルだもんね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:59.05ID:pdV6JK4A0
なぜ芸能人の政治的な発言がNGなのか
それは多分その人の発言でその人のファンが盲目的に肯定してしまうという危うさ
芸能人でもそれなりの学歴や知識があると認められている人には過度な批判は来てないと思うけどね
発言する前に自分が盲目ファン以外の人達にどんなイメージを抱かれているかを自覚すべき
それでも発言したければ逃げずに最後まで意志を貫くこと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:20.61ID:V3x29lcL0
年金給付先送りで収入無しでいろというのかな
まず芸能界の定年を60にすることを業界で決めてから 言 え w
パヨクのアホな自爆はいつまでも叩かれるだろうねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:25.00ID:8zJPgY0U0
この件の論点ずらしすごいな

「政治的な発言をするな」じゃなくて「間違った発信をするな」だろこれは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:25.28ID:BvqBhv1i0
林眞琴名古屋高検検事長
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:57.31ID:xgMoWbes0
 
バカチョンゲンダイかwwwww
 
 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:10.08ID:D7wRbvt90
パヨパヨwwボロがどんどん出てきてるww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:37.83ID:Zn3j7Dgg0
>>1
日韓ヒュンダイが悔しそうで何より
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:41.76ID:XCQeqnnb0
ヒュンダイうるせーぞ
0092違反スレ ゲンダイ
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:51.51ID:A5fwApTE0
違反スレ

在日朝鮮総連工作機関紙

反日ゲンダイでのスレ立ては禁止だす


打倒 朝鮮総連反日一味

【日刊ゲンダイ】 きゃりーぱみゅぱみゅ の政治的発言に噛みつく方がどうかしている [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589265936/


==========================================

以後 書き込み禁止

とんでもない朝鮮一味
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:03.06ID:gFrpJ2ny0
単に落ち目を嘲笑ってるだけだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:30.46ID:pZwcoGtA0
頭おかしい
もしもぱみゅぱみゅの発言がちゃんとしてて筋が通ってたとしても
反対意見を持つ人から噛みつかれるのは覚悟するべきだし
噛みついた方を叩くのはおかしいだろ
それが政治的発言することのリスクと著名人としての責任だと思うけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:13.35ID:gjmyvMG80
チョンダイw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:17.25ID:nh4+UgeM0
越権行為だなw
有名人なんだからそれらしく自分の領域に留まっておくべき
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:30.56ID:rxBfOdJv0
芸能人は影響力が強いけど無責任です。政治家とは違います。
なぜ、ファンが文句を言うのか?嫌ならファンにならなければいい。
そもそも芸能人とファンの知識どちらが正しいかわからないのですか?

何も考えることができない、ジャップのボケファンです。

尻尾を振って、金だけ出せ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:32.30ID:cazjry1d0
内容で議論出来ずファンに擦り付け逃げた人を擁護するヒュンダイ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:51.43ID:DAABIAXC0
いや間違ってたら噛み付かれて当たり前
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:53.29ID:TX2md6j80
一般人でもテキトーなこと言ってたら反論されるよ
そこはちゃんと受け入れるべき
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:54.60ID:a+Hm/0BP0
パヨク特有の自分達の意見しか認めない

少しでも右寄りだと叩きまくる笑

言論の自由はパヨクだけ笑
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:22.22ID:onwBhe3s0
無知な癖にコピペ発言したから噛みつかれてるんだろ
どこが政治的なんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:10.36ID:nm9DP9M50
賛成派と反対派で討論会しよう!!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:14.39ID:LMn9xrh60
予想通りだけどその相関図がデタラメだらけで作者は訂正するどころか逃亡までしたことは無視かw
条文にあたったり怪文書の裏とらずそのまま信じてデマ拡散した事が一番批判されてんのに

そしで最後は芸能人の政治的発言の可否に話をすり替えるところまで予想通りw
これ金出して買ってるやつまじでいるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:27.30ID:2Cly4sn70
>>1 所属、生まれ、民族が丸出しな攻撃であったのが、組織的な扇動なのがこうやって答え合わせがすすんでいくのだ。
こりーあぱよぱよであったかー。

流石にお前が出てくるのはわかり易すぎるw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:31.39ID:4DVRXzms0
きゃりーぱよぱよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:24.13ID:g+QeAldZ0
本当に興味があったのかと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:27.76ID:8zJPgY0U0
>>114
普通に逮捕って書いてるし訴えられたら名誉毀損だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:13:19.85ID:CEkBxoJu0
公務員と自民のケツ舐める奴以外は売国奴って設定の愛国メクラおおいよね^^
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:09.07ID:TbGYWR570
>>32
大手同人サークルだと思えばいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:17.24ID:DXD3GGqd0
蓮舫は日常的に噛みついている。

だがマスコミは噛みつきを批判しない。
ならば特定の人物の意図ある発信に不服な方から
その旨の反応があることに噛みつくマスコミの方が
どうかしている。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:18.83ID:ctM9ukwQ0
よく分からないけど友達が保身のための法案って言ってたし止めろや

って方がよっぽど失礼かと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:24.70ID:+Iatb5jK0
ゲンダイが言うなら批判は正しいんだな
ほんとに分かりやすい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:02.65ID:HqtJVJCZ0
ゲンダイは上地雄輔だか誰かの保守寄り発言が話題になったときは
小馬鹿にして上から目線で叩いてなかったか?
一貫しないゴミメディアのくせに気持ち悪い記事だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:15.38ID:v4rEmYMB0
議論をさせないのもどうかしてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:17.06ID:z5T6L2780
ゲンダイさんよ
あんたの所講談社系の作家や漫画家も乗っかってんだから
そっちも擁護してやれよ

元々みずほの父ちゃんが発端のデマtwistだったんだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:30.82ID:eUzhl8WC0
反社ゲンダイが批判=正義
定年延長は正しいってこと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:46.54ID:sHpp3cEV0
>>34
ほとんど知らないが、半島系名簿乙
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:48.03ID:nmaybDwz0
どっちにしろオイシイネタだと喜んでるくせに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:49.31ID:kCAmHJ1n0
言論は言いっぱなしではなくて受け手にも言論の自由があるからカウンター食らうのは当たり前
批判しないで欲しいなんて思ってるなら黙っておけばいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:57.75ID:dplzS7e10
何様なんだよ
芸能人だからって政治的発言までチヤホヤされると思ってるのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:02.04ID:OYi5tX6N0
で、今回の件の黒幕は誰なんだよ。
扇動したのは、誰だ?
こんな上意下達なやり方で、炎上をやれる奴って、誰よ。
そのことに、引っさい触れないのはあかんよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:02.46ID:AhFm3Rls0
テレ朝の捏造報道の方が俺の中では大問題だわ。あとフジは死ね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:21.84ID:609PvwTA0
お、ヒュンダイが噛みついてきたかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:23.53ID:vYn7BZii0
なんだ日刊チョンダイか
パヨパヨ擁護するなら噛みついた加藤を叩いてこいよ
できたらなwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:35.37ID:YIJcv4Mm0
あれだけの有名人達が同じ立場を表明したのに
なぜその中からきゃりーぱみゅぱみゅを擁護する者が一人も出てこないで
外やばかりが参戦してくるのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:17:09.84ID:tLoHMmd60
なんで今回だけこんなに芸能界が盛り上がってるの?
今までにも大騒ぎするべき問題は数々あったでしょうに
それにはまったくコメントしていなかったじゃない
そこがとっても不思議
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:17:46.20ID:nGpZXht+0
アイドルの恋愛やセックスの話と同じで見てる側とすりゃそんな話してほしくないっていう話題なんでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:17:49.89ID:+pGMa9df0
ゲンダイに擁護されちまったか
おバカなシールズ芸能部隊も
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:11.15ID:i5Csjl500
岡村と同じく叩く方がおかしいって作戦ですか?
ワンパターンすぎんよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:31.48ID:RnfUsZtM0
レイモンド・チャンドラーの小説「大いなる眠り」のフィリップ・マーロウのセリフに
「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」って言葉があるが、他人を批判するなら自分への批判は受けろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:38.38ID:3D/zCikw0
八代とか言う法律のプロからみると、やはりきゃりーが正しくて安倍の暴走らしい

八代英輝氏 検察庁法改正に意見 内閣の意向で「高級官僚の退官が1年、2年変わってきちゃう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00000143-spnannex-ent
続けて、法案の中身に触れて「次長検事、検事長は(役職定年に達しても)内閣が必要と認めたら1年間、延長できる。
もう1回必要だと思ったらもう1年延長できるんです」と、政府の判断でポストにとどまれる特例を指摘。
「前のバージョン(昨年10月)の改正案にはそんな情報はなかった」とし、「内閣がこういったことをできるとなると、高級官僚の退官が1年、2年(内閣の意向で)変わってきちゃう。
それは、やっぱりちょっと見苦しい法律だろうと。これはやっちゃいけないんじゃないかなと思ってます」と語った。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:29.27ID:Io7QEIGx0
デマを拡散してしまった、きゃりーさん
どうかしていますよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:51.32ID:lZKAR7df0
ぱよぱよの逮捕まだー?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:21:02.71ID:SAU3DCgz0
なんか、ますます構図がガッチリして行くばかりですねw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:21:07.33ID:Cv4mElBl0
>>1

まぁ、皆徐々に干されて行くだろうなwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:21:27.03ID:pRwrAOdG0
政府の言うことにはなんにでもかみつく

ヒョンダイもどうかしてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:21:36.98ID:SAU3DCgz0
チョンとパヨのブーメラン好きは異常
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:21:43.56ID:HmdoKGsZ0
言論の自由はお互いにあるからな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:22:29.32ID:RnfUsZtM0
>内閣がこういったことをできるとなると、高級官僚の退官が1年、2年(内閣の意向で)変わってきちゃう

う〜ん、内閣(行政府)が勝手にできないように国会(立法府)が法改正してるんじゃないの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:23:02.80ID:3TyE8oqV0
ヒュンダイが擁護した
もうきゃりーぱよぱよ確定じゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:23:03.56ID:VnvKbtL+0
別に何言ってもいいと思うけどそれに対して何か言われるのも仕方ないでしょ
それを噛みつくとか言い出したらお前だって政府に噛みついてるってことになるじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:23:42.74ID:UB/3oDhw0
有名芸能人の発言は注目される
特に政治的発言はファンのみならず
各方面の海千山千からポンコツの輩まで
様々な賛同、反対の意見の渦に巻き込まれるから
その御覚悟をした上で、どうぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:23:43.73ID:9zar90G00
これ、きゃりぱよで炎上させて他の呟いた馬鹿をフェードアウトさせたい作戦じゃないかと思えてきた。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:24:47.93ID:+pGMa9df0
きゃりーは堂々ぱよぱよにキャラ変した方がメディアからの仕事は増えるんじゃないのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:25:27.36ID:QaNzwo000
ゲンダイは正直に「反論してくるな」と
言えばいいのにw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:25:38.60ID:7MwbQc690
いや、私が27歳の時なんて世間知らずだったし、当然、ひとつの事に没頭していたし、政治の事なんてほとんど分からんかったわね。
きゃりーが当時の私のレベルぐらいの考えしかなくて、しかも絶大な発言力を持って世間を扇動したかと思うと、ゾッとするわね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:25:44.12ID:/SnF0aNr0
きゃりーぱよぱよチーン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:25:55.20ID:3Iz8FIAz0
俺も大の大人がムキになってんのを見てバカなんじゃねとは思ったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:26:06.10ID:UmYg/Y+W0
今回、名前が出た奴らは未来永劫晒される。
それだけの話。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:26:41.23ID:GwQKJsyu0
※下痢チョン、ネトウヨチョン、ネトサポチョンときゃりーチョンチョンのボスは同じです。
※下痢チョンもきゃりーチョンチョンもどっちもチョンでチョン電通とズブズブです。
つまり茶番プロレス
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:26:55.74ID:s/QNicjA0
デマの拡散は批判されて当然じゃね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:27:09.35ID:5bjhb63X0
>>1
ゲンダイからの援護射撃とかきゃりーぱみゅぱみゅ可哀想...
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:27:26.04ID:dMHiPumX0
今回乗っかった有名人はずっと情弱扱いされるよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:27:28.43ID:QaNzwo000
「モノ言うタレント」のほんこんは
大嫌いなパヨクw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:27:43.25ID:CTdosEk00
ヒュンダイが仲間になりたそうにこちらを見ている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:27:49.95ID:gtVqP9dQ0
チョンとパヨクのフェイクニュースに乗りやがってバカな女だ

リアルなニュースで安倍を叩くと支那チョンに不利になるからいつもフェイクネタなんだろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:27:51.26ID:bgC1WPVd0
人気がない人の政治的発言は炎上狙い。
そのうち炎上もしなくなる。
そういえば歌聞かないけど歌手なの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:27:52.47ID:bTnQ+lO80
>>1
別に政治発言はしてもいいよ

でも本人が理解してなくて
デマ流したりファッションとか雰囲気だけで扇動するのはいかんやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:27:53.47ID:kJmO9HLB0
きゃりー「ぱよぱよ」称号確定
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:24.60ID:hvYi5j/r0
自民党にも似たようなのがいる

女優上がりの三原じゅん子や
元SPEEDの今井絵理子である
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:27.71ID:AXReFsC20
逆神のゲンダイがいってるってことは反対が正しいんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:39.38ID:a8q4rjYI0
またデマをばらまくのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:40.41ID:ve2WQa9M0
>>1

いや、

「事実誤認」がある画像を貼ってたから

芸人とか関係なく、噛みつかれるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:04.06ID:9E1puLUP0
法案に賛成でそれを語るなら筋が通る
法案の反対者を論って賛成というのは知性の低下以外の何物でもない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:24.91ID:j7X9PB8G0
きゃりーぱみゅぱみゅに噛みつくのに忙しくて
尖閣を侵略しようとしているキンペーを国賓扱いにする安倍ちゃんどころじゃないんだよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:29:32.81ID:ctM9ukwQ0
実際、この法案って不自然だし監視しなきゃなんだけどバカが無鉄砲に噛みつくから逆に真実が見えなくなる

逆に工作員なんじゃねえの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:21.58ID:IngWwJm70
露骨にミスリードしようとしているのが、また・・
きゃりー云々だけを矢面に出して蜥蜴の尻尾切りしようとしてるが
殆どの人間が思ったのは確実に工作活動がある、という事実だろうに
殆ど報道すらされてない状態で芸能界で一斉に、とか
コロナ扇動で味を占めて露骨になり過ぎたのかね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:29.26ID:UB/3oDhw0
>>183
あの言い難い芸名で
どんだけの人達が苦労・恥をかいたかと
慮れば、確定大賛成w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:39.43ID:ICEH1pW60
きゃりーぱみゅぱみゅも人生設計あるんだろ
10代はマン筋出してエロいジュニアグラビアアイドル
20代はアホみたいな歌うたって歌手
30代はサヨクのコメンテーター狙い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:30:48.99ID:gtVqP9dQ0
チョンとパヨクのフェイクニュースでの安倍叩きはOKだが

リアルなニュースでの安倍批判すれば逆に支那チョン非難の方向になるから毎回フェイクで叩く
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:31:23.92ID:7RKqBK5j0
もうきゃりーぱよぱよはパヨクのアイコンになって、どうにもならなくなってるなw

可哀想にw
0196作家小林信彦は日刊ゲンダイが1番信頼という
垢版 |
2020/05/12(火) 16:31:27.69ID:9uxckF0O0
>>187

「幼児並みの改憲右翼が検察庁法改正案に反対する者に赤ん坊電凹をして笑われている。」

見るからにアタマの弱い改憲チンピラ右翼の嫌がらせに尻尾を巻いて逃げる芸能人などいないよ。
あいちトリエンナーレ「表現の不自由展」でもアタマの弱い改憲右翼オタク10数人が嫌がらせ電話をかけまくり芸術家をおどしたが、
市民の反撃で叩き潰され泣きながら遁走しどこかの運転手の男が逮捕され母親に叱り飛ばされて一緒に謝罪し終了した。
電凹チンピラ右翼は世間の笑いものである。

腐敗した改憲利権政治家が推し進める検察官定年延長法案に抗議反対することが絶対に必要なのは「詩織さん事件 北村滋」で検索すればすぐ分る。
検索し自分の頭で考えなければ、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も分らないよ。
「詩織さん事件 北村滋」で 検索し、考えなければ抗議反対が自分に必要なことだと理解出来ない。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

頭の良い芸能人は先ず「詩織さん事件 北村滋」で検索します、
検索すると検察官定年延長法案が自分の問題であることが分ります。
だから検察官定年延長法案を叩き潰す方法を自分の頭で深く考え実行するのです。 http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773484.html
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:31:39.15ID:vDJOgVMU0
そう思うなら黙っててやれよ悪化するわキチガイニに絡まれると
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:32:18.03ID:CIIO1KZZ0
デマを拡散したからだろ
すり替えんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:32:26.05ID:kNqPTrcY0
人道問題だから
慰安婦問題に文句言うのが間違ってる的な?
人道問題だから出鱈目で批判されても反論するな的な?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:32:59.47ID:coQ//qQZ0
自分たちが叩いてる問題には疑問なんか感じないんだろ?
同じだよやってることは
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:33:06.17ID:kTAnNuDe0
政治的発言だからじゃなくて反安倍っぽいからワラワラ湧いてきたんだろw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:33:16.84ID:8zJPgY0U0
>>196
めちゃくちゃ頭悪そうなコピペだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:33:28.38ID:wzyLmeWA0
セレッソ、サクラ場はええけど
強化本部長「カジノ」さんと
ボランチ「山口」は最高やな!

日本代表「犬、、、いい」がYouTubeでサクラ時代は強化本部長「カジノ」さんにお世話になって云々ww

ガン場は「吉原買うた!」が「サッ、、、ポロ」に移籍で云々ww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:33:39.12ID:trGRaut20
わー!ピンクの画像かわいい!私っぽい!他の人に取られる前にオシャレな私が!!
て飛び付いたんだろうな浅はかだなあという感想しか持たなかったけどね…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:34:11.22ID:jjxxcOXf0
どうやら思いっ切り確定してしまいましたね、きゃりーなんとかさん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:35:56.32ID:BjkNdY5Z0
じゃあ説明できる芸能人いるのか?
多分いないと思うぞw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:36:03.32ID:BZfLuv6u0
芸能人が政権寄りの政治的発言をしたら文句タレる奴には何も言う権利は無いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:36:22.88ID:DOKdz85X0
必死に擁護する方がアホだよ
ワニと一緒
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:36:48.96ID:KiW17STq0
論を論で返してるだけじゃないんですか?
間違ってる論は淘汰されるだけwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:36:54.70ID:i7GyttqZ0
>>1
頭が「どうかしている」ゲンダイに「どうかしている」とか言われたくねーよw

パヨクtと「同化している」ゲンダイ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:36:56.63ID:DOKdz85X0
勇気ある第一歩ワロタw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:36:59.08ID:fkgBtWbL0
2日で500万リツイート!

で、今は?トレンド見たけどカスリもしてないんだけど
志村けんの訃報の時より遥かに多いって聞いたけどありえる?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:37:28.19ID:ljOhvm1Q0
きゃりーぱみゅぱみゅさんのバックに共産党と中核派がついた
歌手から革命戦士にジョブチェンジ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:38:05.01ID:ctM9ukwQ0
>>191
あと芸能村が自分らの思った以上に援助されてないから、その意趣返しもあると思う。
噛みつくのはいいけど、よく分からないまま噛みつくのは最悪手なんだよなぁ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:39:23.61ID:zz/SS7w/0
きゃりーさんの発言に噛みついてるのは彼女のファンたちですよ
彼女はそれを「部屋に虫が入ってきた」と表現しているらしいですが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:40:15.20ID:dMHiPumX0
>>214
まあ露骨な水増し工作ツイートだもんな

あの数字に釣られた馬鹿な有名人がけっこう多かったけどw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:40:28.20ID:YwRIpQOE0
タレントを叩きたい一心で検察庁法改正を擁護するヤツがいるが
ここは冷静に切り離して考えろ
コレはとんでもない話なんだぞ?
田中角栄をなぜ逮捕できたのか、よーく考えてみよう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:40:30.59ID:sunBmo7j0
まず発言してないじゃん彼女
他人の作った画像だけ貼って何がセルフプロデュースなの?
意見があるなら自分の言葉で発言すればいいのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:40:47.11ID:FmNppj9W0
>>1
>20代女性の真っ当な市民感覚
ん?真っ当?上から降ってきた意見に乗っかるのが真っ当なの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:41:03.05ID:JeDvIyRm0
日刊ゲンダイが擁護するとは、騒動の黒幕は韓国なのかw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:41:08.89ID:Rzq6YsIs0
大阪の吉村知事、百田が書いた「殉愛」の後妻の顧問弁護士だったんだよね。
今は偉そうにしてるけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:41:49.31ID:/y7CbReh0
これでいよいよオワコンやな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:43:31.60ID:eQQxPImY0
一斉に左翼の法改正に脊髄反射勢と外国人やら国籍定か出ない奴等が一斉に騒ぎ出したら恐怖しかないけど…
で他は匿名の捨てアカ含めた500万と、日本人いるの?
日本人もそりゃ憂慮してるよ勿論しかし違和感と恐怖だよいきなりメディア含めた工作は
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:43:32.50ID:cH4kZwIN0
>>1
政治的発言したからじゃなくトレンドに踊らされてバカ晒したからバカにされただけ

ゲンダイわざとだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:43:36.94ID:5nyOxZI90
真面目に政治を語るのはいいよ
よく調べもせず理解もせず何が駄目でどうしたらいいかも言わないで批判してるバカが駄目なだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:45:34.03ID:pMOSwx4t0
>>1
政治発言がブランディングの一つw
まともなことを言ってからにしろよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:45:53.21ID:J9GhBVbI0
きゃりーぱみゅぱみゅ
ちょっと昔だけど大竹まことたけしの番組で共演して政治的な事聞かれて「わかんなーい」みたいな感じで
まったく政治に興味なさそうだったけどな
まぁ若い女だからしゃーないかと見てたけど
突然こうなったか・・・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:17.41ID:TdImWFZh0
このチョンパヨクが何も理解してないで、ノリでつぶやいたから叩かれたんだろw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:37.45ID:akQQ9pnS0
反日のゲンダイがこの女を擁護したら、もう確定じえねえか


とりあえず反日をしっかり炙り出したほうがいいよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:44.19ID:CkeLA66l0
ちょwキャリー馬鹿にしすぎだろ現代
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:56.61ID:qrHkOYfD0
分が悪くなってきた途端どいつもこいつも「政治的発言を批判するな」に論点ずらし始めた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:50:16.53ID:sG5czj7Z0
>>1

★最初から日本を滅ぼすために結党したのが”テロ政党” 「日本共産党」

【日本共産党行動綱領】
一、天皇制の打倒、人民共和政府の樹立。
https://pbs.twimg.com/media/ClKBPcGUkAAWuZC.jpg

敗戦後の日本、GHQの統治下で武器を全て取り上げられた警察組織に対して子飼いの 「不逞鮮人」 どもと結託して、
日本列島で徹底的に破壊活動をしたのが現在でも公安警察の監視対象になっている 「日本共産党」 です。
従軍慰安婦を捏造した希代の詐話師「吉田清治」も共産党員でした。

★【警察庁HP】暴力革命の方針を堅持する日本共産党
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:50:33.21ID:OLbp3LVH0
>>4
これだよね
妄想で記事書いて謝罪も無し。
ま、朝鮮人には期待してないからいいけどw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:49.54ID:PjcBVTTy0
ゲンダイが擁護って事はやっぱりw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:49.96ID:3JmCUxjp0
>>225
検証に使ったアプリはそもそもスパム判定用ではないので消しきれない
検証を始めた時点で既に97%消されてた
それなのに5%もスパム判定された
等の情報から判断してくれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:05.09ID:ZmA4dd9x0
バカだから悪い大人にちょっと利用されただけだし、別に腹立たないな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:54:27.15ID:S2I1yn7D0
>>236
ほーんこれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:55:46.22ID:fkgBtWbL0
検証する前にツイッター公式に聞けばいいのに
辻元関連のトレンド一斉削除してたから信用できんが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:55:47.03ID:qJXaTRLa0
芸能人以外にも言論の自由ってあるんすよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:55:49.44ID:Z0MRpSD50
ハッシュタグまでつけて政治的な発言すのならばそういうリスクもあるってことだ
発言に責任を持てないのなら発言しなければいいだけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:56:47.45ID:Y2jJ7ND80
新聞とか普段ネットの信頼性云々言うのに
自分達の主張の都合のいい時は大々的に報じるんだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:57:25.94ID:QsiYvHGV0
この人結局騙されてて発言を撤回したんでしょ
ただの無知だったで終わったハズじゃ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:58:10.83ID:hFfyUqdtO
>>253
あの幼稚な発言を忘れる方が難しいだろ
少なくとも俺はしばしば引き合いに出してるぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:59:56.79ID:TffJ/Rry0
きゃりーひと仕事したな
お疲れ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:27.11ID:jQk57h8t0
ゲンダイは擁護してるつもりかもしれないが
ツイート削除して逃げたきゃりーに追討ちかけてるようにしか見えんw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:27.50ID:haR5AKJq0
>>232
最近めっきり見なくなったダレノガレも政治的発言するようになったな
坂上にでもバイキングに出すよとそそのかされたのかも知らんが
ゆきぽよもみちょぱも藤田ニコルも売れなくなったら・・・・・
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:03:05.57ID:jSEgyPTO0
真っ当な民主集中制か
嫌だ嫌だ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:03:32.72ID:8LS1xx4T0
なぜデマを拡散した、ということを謝罪せずに
政治発言して何が悪い!にすり替える屑ばかりなのか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:04:13.99ID:xENn7+nhO
きゃりーぱよぱよに改名したら?w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:09:26.92ID:7RKqBK5j0
>>263
もうそんな状態ではないんだよ。

昨晩のニュースと、ネット情報によると朝の番組でも、きゃりーぱよぱよの映像を差し込みながら「きゃりぱよも怒ってます」的なのをやってる。

もう逃げるに逃げれない状態になってるよw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:12:37.33ID:2Gt0vmSa0
これもう回り込まれて逃げ場失ってるじゃん
本人が望まなくても広告塔とかに使われそう
もう完全に政治色に染まってしまったね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:13:11.79ID:Z7ywi/El0
>>1
そらゲンダイはそうやろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:13:39.07ID:WjFrbox10
【2月の予言的中】 須田慎一郎氏、2月に「黒川検事長が定年延長なく引退すれば、朝日新聞と親しい名古屋高検検事長が
検事総長になる予定だった。これからメディアの官邸攻撃が酷くなるだろう」



須田氏「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」

2月2日の元動画では「今後メディアによる官邸攻撃が激しくなるだろう」と警告
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:13:54.40ID:ElI/mR890
きゃりーぱよぱよはよく分からずツイートしただけで
パヨでもないだろうしネタとして面白くはあるが、大してどうでもいい

水原希子こいつはうぜえ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:14:18.47ID:bgC1WPVd0
芸能人のお得な仕事CMはなくなるだけ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:21:34.46ID:O8hUVgmJ0
>>10
その通り。と思いたいが、内容もよく分からずに批判意見やデマを垂れ流してしまう人々がいるのも事実。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:21:48.21ID:15G/4Fta0
>>1
不要不急のカストリ紙・日刊ヒョンデ
紙面には日本語が羅列しているが、その内容は特に意味は無い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:23:37.21ID:4+/PJoT10
まっとうな市民感覚と違うし
事実と違うし
パヨクに騙されて御輿に乗ってしまったバカだから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:08.19ID:i1el9AIp0
噛みつかれるのが
嫌なら最初からやるんじゃない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:16.13ID:NxavH/+L0
晒し上げて政治に口出すと叩かれるからやめようって思わせようとしている
以前からの手口。でもより今の政権胡散臭いって思わせるだけ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:27:24.85ID:mSEbQlvN0
歌手を馬鹿にするな
口パクと歌手は別物
パントマイマーを俳優て言ってるようなもの
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:19.57ID:JS2Oh4R70
>>1
ゲンダイが擁護するようになったら、いよいよきゃりーぱよぱよだなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:29:13.11ID:ZZEpB65j0
竹村桐子より岡村隆史に噛み付いてるやつの方がどうかしてる
竹村桐子は未成年の時にエロ写真集で名前売れてんだぜ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:00.57ID:CMAtNlK70
基本、芸能人は政治的発言はしない方が良いと思うけどな。
影響力が大きすぎる。
発言するくらいなら立候補しろと言いたい。
もしくは芸能人辞めてから発言しろと。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:03.73ID:bJtD2w6z0
ゲンダイ、つるのが右寄りの政治発言したときは「タレントはバカなのだから
政治発言はするな」って書いてたじゃん。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:33:40.87ID:kJiDXny50
どんな思想にもならないで
君は街を染めるよね
触れない嘘のようだから
鮮やかに削除して
炎上ばんばん炎上ばんばん
なんだか、炎上ばんばん炎上ばんばん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:41:05.05ID:5KBtCFlE0
普段アンポンタンな事ばっかりやってるくせに急に賢いふりしようとしても所詮『立川女子』出身だからなぁw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:43:48.17ID:5cPg0TUF0
なるほどゲンダイが賛成する内容ということはどの方向からの操作かわかりやすいな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:07.78ID:trGRaut20
>>293
してもいいんだけど何を求めてやっているんだろうね
批判されたくないならわざわざ世界に拡散せず
ファンクラブ向けメッセージで発言したらいいし
思ったより支持されなかったことに対しての言い訳でしか結局ないんだよね
そもそも選挙の投票結果だって0と100じゃないんだし馬鹿じゃなければ批判があることくらい分かるだろうにねえ…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:48:11.27ID:j9xqtzy90
また芸能人の政治的意見に反論してはいけないとかいう意味不明な言論封殺か
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:01:11.14ID:4VvW8Xsw0
これ以上答え合わせしてやんなよ

ゲンダイなんかに庇われたらきゃりーの立場がもっと悪くなるだろうがw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:02:13.40ID:4VvW8Xsw0
ゲンダイっていつ頃乗っ取られたんだろ

昔は机と記者がエロい妄想してる実話みたいな立ち位置だったのに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:07:05.53ID:GguhMNBA0
お、今後はきゃりーぱよぱよと日刊ゲンダイが共闘するのか

これは極左どうしの共闘という理解でいいよね?
きゃりーも、自分を批判する人達を「虫扱い」してバカにしてるしww

きゃりーもゲンダイも、ろくでもない連中だねw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:20:02.07ID:ANTqk4sY0
>>1
知名度を利用して政治発言はするけど批判は一切受け付けません?

またまた便利なツールだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:27:51.97ID:0ou6qvla0
未だに脱走ジジイ小沢の金魚の糞やってる便所紙がなんか言ってるなw
消したのに粘着されて可哀相
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:29:51.71ID:JwArMVjv0
パヨク「噛みつくけど噛みつくなーーー‼︎」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:28.19ID:7q+pCiGE0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?ym64dm/rtjukyh82pk.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?mu8z2fpyi/i5nkf6l4cf3.html
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:33:23.07ID:6wHy3ABR0
早くもう勘弁してくださいって言えよデマパヨ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:37.79ID:nRbkjKfw0
本人は好きにすれば良いけど二次的に取り上げ方がどうかしてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:40:04.92ID:kxBylE540
やたら芸能人が手を出してくるけどどうしたん?
一回噛みつくと100万とか貰えるゲームでもやってんのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:40:16.08ID:7D8Xw+wM0
芸能人が政治の話するな!って言うけどさ。

だったらなんで自民党は芸能人を立候補させるのだろう?

金八先生の女優とか、沖縄の4人組歌手とか……しかも当選してるし。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:42:38.58ID:qXKhMUyP0
きゃりーぱみゅぱみゅには噛みついてません、きゃりーぱよぱよに噛みついたのです。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:43:43.80ID:HP/0tUDK0
嘘をばら撒いて煽動とかダメだろ・・・

そんなの正当化できないわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:07.88ID:973J6Klp0
このきゃりー達の抗議、定年延長を権力の強化と見る反論として、頭悪い、勉強してない、芸能人だから、は適当ではない感情的な失言
もっと適切に、これこれこういう理由で定年延長は国民の害にならないと言える人は言わないと
まあ害になる人達がいるから反対するんだろうが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:19.25ID:bMfqfRo/0
発言が政治的だったから(そしてそれがパヨちんだったから)噛みついてるとしたくて必死か?ww
別に政治に全く関係無くてもバカ発言したら叩かれるつーの…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:01:54.51ID:SS88fAuT0
なんだゲンダイが主導してるあの国の案件だったか
道理で火付けが下手くそだわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:06:26.92ID:E0t5BJGC0
きゃりーも、もう思想的に真っ赤赤だなww
これだけ一般人に「きゃりーは赤」というイメージを強く植え付けた以上、
これは一生、ついて回るよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:08:31.39ID:cTolo2E/0
ゲンダイが批判したら日本に良い法案
ゲンダイが絶賛したら日本にやばい法案
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:35.18ID:hXJGGId+0
浜田ばみゅばみゅ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:54.40ID:ZNwzd98w0
こうも囲われてしまったら桐子さん、もう革命戦士として生きる他無さそうですねw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:15:06.66ID:cTTNCTGj0
文句を言ってる奴は自分が大好きな自民党を批判されるのが気に食わないだけなんだよ
自民マンセーや野党批判の政治的発言はスルーなんだから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:20:41.24ID:6yflf+Fq0
ヒュンダイがこれを言うって事はそういう事か
勝手に身内でやってれば?
離れていく人たちもいるだろうに、バカだね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:46:30.06ID:pGpfnmWr0
答え合わせ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:51.35ID:D7wRbvt90
ホリプロの社長家族殺そうぜwwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:50:02.39ID:Tq0wisS90
降りてきた

ってお前は大川総裁かよwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:52:53.90ID:coQ//qQZ0
政治的発言をするなとは誰も言ってないだろ
政治的発言をしたくせに覚悟がない知識もないと叱られているだけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:53:53.59ID:fTsFbR4V0
(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ
日本売国破壊朝鮮化工作の妨げになりそうな検事なんか1日でも延長反対ニダー

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党

水原希なんちゃら
安保なんちゃらであべやめろニダー
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人しいるずに共感つるべー
内縁旦那は在日朝鮮寄生蛆虫か?小泉きょうなんちゃら
片親は在日朝鮮か?城田なんちゃら秋元なんちゃら
がんばれニダー

世間知らずの笑える低学歴、河原乞食も利用して日本売国破壊工作ニダー
その自覚すらないまぬけな河原乞食がんばれニダー

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あべー
いまの日本に必要なのは正しきヒトラー
害虫寄生虫は根絶やし皆殺しにしてしまえ
日本人ならみんな支持するぞ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:55:09.14ID:fTsFbR4V0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに

朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴は誇りニダー

中国様のちんぽをしゃぶりたいニダー

笑えるまぬけな在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人日刊チョンダイ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:00:41.20ID:qrHkOYfD0
ttps://i.imgur.com/KqkWX7l.jpg

政治的発言と言っても自分の意見の一つもなく
例のタグの後に、おかしな図を貼っただけだからな
全く理解していないからこんな図を貼ったんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:05:03.09ID:p8Who5GM0
批判するけれど、批判されるのは嫌というのはやめようよ
お互いに罵りあうがよい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:43:48.91ID:jSEgyPTO0
デマを流したのはよくない
反省して俺の腕の中で泣いていいよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:54:37.47ID:DL4yjFB70
そもそも政治的な話題は議論がつきもの。自分から仕掛けておいて議論から逃げるほうがおかしい。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:20:55.73ID:96It+Kwc0
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう be
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:26:55.32ID:e1O3MwSU0
きゃりーぱみゅぱみゅって共産党員だったの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:33:13.27ID:qJvWDmtD0
普段政治的発言をしないやつがそのキャラを捨ててまで訴えることには
なんかすごいことがあるに違いないってきく耳を持つわけだが
なんもなかったのがびびった

これがアベノマスクに466億円つかうなとか中
国からの入国を停止しろとか
EUからの入国を停止しろとかなら
まだわからんでもないと思う
自分らの生活にかかわることだからだ
でも検察官の定年延長を反対だってやつだから
びっくりした

それが自分の芸能生命をかけてまで言うべきことなのかって
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:34:10.34ID:lFXDcIKj0
なるほど、こんな記事書いたら芸能村にどこの国の政府が金をばらまいてるか分かっちゃうなw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:40:58.21ID:v+Q3WN/X0
だいたい噛み付く叩くって発想がアホやねん 議論してなんぼやんけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:58:42.23ID:MG9KEn0X0
政権批判は全然構わないし問題があるならやるべきです。
でも、何も調べず何も知らずにただ批判に乗っかる人は、イジメを見かけて理由も聞かず参加して一緒に石投げてるだけの卑怯者でしょう?
それを反射的にやった皆様は、自分の頭で全く考えない、とにかく反政府の馬鹿だと宣言してしまったわけです。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 03:11:10.44ID:DNgRaV8s0
ゲンダイか…あっ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 03:18:04.97ID:qxaXeIIp0
きゃりーPPさんに頼るようじゃ
ゲンダイも終わりだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 03:21:34.19ID:OZw/RF+B0
バカウヨは時代遅れ

@
#検察庁法改正に抗議します 
モデルやアイドルが政治的発言をすると途端に批判する人がいますが、
「女は見た目が良くて頭が悪いのが良い」という根深い差別意識を感じる。

@
ほんと、女子供は政治を語るな黙ってろっていう
昭和の亡霊みたいな暴論が炙り出されるよなあ
安倍のお陰だ安倍の

@
そもそも芸能人とかが政治的な発言をするな、
なんて、
女は黙って家にいろってゆーくらい古くてダサくて差別的。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 05:15:25.22ID:QfsyTpAP0
きやりーぱんぱんって、ヒュンダイの仲間だったんだ…
日本に寄生してたとはね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 05:27:24.16ID:5NPfN74f0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 05:49:34.75ID:0aLnZL5v0
あからさまなフェイクニュースに芸能村が大勢吊られたのが問題やろ
今回の件は普通に反省した方が良いよ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 05:52:52.83ID:syT4l/I50
>>1
きゃりーぱみゅぱみゅ が政治的発言に噛みつく方がどうかしている

よく知らない検察の事とかに皆巻き込んで発言しなくていい
公言するとはそういうことだ

きゃりーぱよぱよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 05:53:02.50ID:mYVmFTFr0
きゃりーぱみゅぱみゅがアンチ小沢発言したらヒュンダイはどんな反応すんのかな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:04:22.49ID:VvIYqIYR0
やっぱ維新でないとアカンな
安倍では核武装できまい
中共の思う壺や
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:05:56.00ID:CKwWUqYA0
ぱみゅぱみゅや、きょんきょんがチョンチョンだったなんて・・。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:08:04.47ID:ZFHYUjHf0
なんだゲンダイか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:12:11.88ID:ArMGp1eO0
まともに相手にするなってことかな
馬鹿にしてんのね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:13:28.48ID:goVGic1o0
わかんねえなら他のアホと一緒でハッシュタグだけつぶやいときゃよかったんだよw
余計なことまでやるから突っ込まれることになった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:14:08.37ID:MAgdagwb0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:14:27.53ID:MAgdagwb0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:14:47.18ID:MAgdagwb0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:14:52.92ID:ukE3AeMo0
八代弁護士が読み込んでも、突っ込みどころは第一次改正案とその修正案の違いが
なんかみっともない焦りみたいな物があったんでしょうねという部分で、これに芸能人が
大挙して反対を表明する意味がわからない

金が出なきゃ動かない連中が大挙動いたんだからどこかから金が出ている、しかも内容
では無く何らかのきっかけでしかなく、何らかの倒閣運動なんだろうけど、これを持って
政治的発言は誰がしても良いとか、職業差別だとか、心底くだらない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:16:25.68ID:1hhhee2E0
けっきょく本人は自分の考えじゃなくて
政治に詳しい友人から降りてきた話に乗っかっただけで
自分の発言がファンにどんな影響を与えるかも考えてなかったことは
自白してるけどね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:17:13.29ID:25oH+fry0
実際はどうか知らんが、セルフブランディングっぽさが叩かれるわけで
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:17:19.59ID:p2bMqIES0
アベノマスクの大きさ大丈夫だったと言った高橋英樹に噛みついてたやつらにも言ってやれ。
無理か。当人だもんな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:18:27.39ID:kzhWg2iw0
噛みつくことが話題になることがおかしい
政治的発言することが自由なら噛みつくのも自由なはず
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:18:38.00ID:VLxkXKNX0
政治的発言云々というより、
ボットに釣られて捏造発信やらかした芸能人リストは面白いね
胡散臭いネットワークも想像出来るやん
芸能人の政治的発言云々、全般論として話を逸してはいけない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:19:10.00ID:0e4d4jrk0
デマ画像を流しただけで、どこに政治的発言が?w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:20:19.56ID:lOTWr0yG0
マスゴミ気持ち悪い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:20:31.39ID:VLxkXKNX0
もう無かった事になってるやんニュー速+
遁走速すぎだろ
0384さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/13(水) 06:26:01.10ID:mnX4seHe0
違反スレ●


ルールお守り下さい
在日朝鮮人総連ごちゃんねるキャップ
在日朝鮮総連工作機関紙
反日ゲンダイでのスレ立ては禁止だす
打倒 朝鮮総連反日一味

【日刊ゲンダイ】 きゃりーぱみゅぱみゅ の政治的発言に噛みつく方がどうかしている [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589265936/


==========================================

以後 書き込み禁止

とんでもない朝鮮一味
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 07:01:27.22ID:vRpT6Z690
朝鮮機関誌ゲンダイ来ちゃったか
これで反日キムチ主導案件確定だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:55:49.94ID:yLhZJW7X0
林を検事総長にしたくないために黒川を利用してるだけなので
林が定年になれば黒川も用済みだよ
アベ友人事?黒川を田舎の地検から法務省大臣官房長に引き上げたのは民主党政権ですが?

ハッシュタグだけで抗議の理由のないツィートは政治的発言でも何でもなくbotと変わりない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:36:53.11ID:3V2MQy2q0
終わりかけのタレント程こういう発言する。人気バリバリの人は余計な事言わない。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:15:08.53ID:Yit+iihP0
謝罪したタレントを擁護してる方がどうかしてる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:16:48.34ID:jC4fw2NX0
政治的発言が嫌なんじゃなくて
政権批判が嫌なんだろ叩いてる奴は
安倍ヨイショタレントには絶対言わないくせにw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:19:59.23ID:zjbca+bm0
発言だけして一般人の感想全虫でいいだろ
一般人の感想を気にしてる時点でファンに媚びないとやってけない人って認めてるようなもんだ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:26:49.43ID:UGsQohRt0
>>346
>バカで嘘を拡散

まんま、安倍総理と安倍政権の事じゃん

なんできゃりー等だけ一方的に批判すんのさ、バカのネトウヨは???
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:30:12.03ID:rkpVpxqg0
やっぱりゲンダイか
わかりやすいな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:32:45.79ID:5BPkxgI10
>>1
他人に指摘されてフェイクニュースだと気づいてツイートを削除したり
無意識のうちに「人から聞いた」じゃなくて「自分のところにまで降りてきた」って書いたことに気付いて弁明したり

批判されて自分が騙されたことに気付いたんだろうからきゃりーにとってもいいことだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:39:42.09ID:F/JrcHZc0
だから、現金ばんばん現金ばんばん
振り込まれ〜〜
炎上ばんばん炎上ばんばん
小銭くるぅ〜〜

という、副業
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:42:51.19ID:ZlznrstGO
さすがヒュンダイ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:49:18.71ID:9H/G8mQ00
パヨクダッセェーwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:49:23.39ID:UGsQohRt0
芸スポスレで「さすがヒュンダイ(ゲンダイ)」とか書き込みしてるヤツはアホだろ

ここはそういうネタのスレなのにwww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:52:00.69ID:SjSAJRFi0
そもそも政治の事をまったく無知なきゃりーなんだから。周りがやってるから乗っかってただけだろW
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:54:03.37ID:W6poE9MJ0
噛みつく?
テストで書いたこともない、人生で10回使ったかもわからない三権分立や検察なんて言葉を使うからどういう風の吹き回しなんだろう?と好奇の目で見ているのだけどwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:56:55.70ID:ahPb655W0
全く政治的な発言はしていないんですけど
「抗議します」ってタグつけただけなのに〜
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 17:03:19.26ID:+akAtrpQ0
んだんだ

きゃりーちゃん、よく言った
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 17:06:16.83ID:rnm79YtJ0
自分でちゃんと考えて説明できるなら聞くでしょw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 17:13:05.01ID:IMdHbOYY0
共産系がスポンサーになってるのかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:19.40ID:lgBE6qOo0
まあこの騒動抜きにしても頭悪そうなのには頭の悪い奴が勝てるとふんで群がる法則はある
沢山の奴が発信した中できゃりーがヘイト集めたのはそういう事
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 17:43:57.57ID:dkrgmvh60
もう芸能人の政治的発言どうこうじゃなくてスパムに乗っかった方の問題やろ
なんでそこ逸らしてんだろうねえヒュンダイさん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:49:15.06ID:h+K3zYhh0
年齢的にも知識ある大人になりたかったのかなぁ
無知晒しただけだったね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:03:26.20ID:Z2EfuY1W0
肯定しかされないと思ってる方がどうかしてる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:11:36.56ID:vZA76n7g0
アベちゃんがピンチ! きゃりーうようよ待望論。
アベちゃんはウヨでもないけど。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:19:11.36ID:KdkiMGQS0
何も考えずにリツイートするからだろw
デマ広げる奴と変わらんわwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:03:44.48ID:/rLY6r220
アマゾンプライムのCMにきゃりー出てるけどアマゾンって左翼なの?
きゃりーに政治的発言を許してるの?もしそうならアマゾンで買うのは一切やめるわ

噛みつく方がどうかしてる、とかじゃなくて
スポンサーがついてる芸能人はスポンサーなど関係者への迷惑を考えたら政治的発言したらあかんやろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:40:25.51ID:MCmzsot00
ゲンダイって本当わかりやすい雑誌だな。
これだけ自分が悪人であることを隠そうとしないのも珍しい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 14:28:36.63ID:WYHY6UMy0
>>1
きゃりーぱみゅぱみゅが左翼化きゃりーぱよぱよに.
https://gekiura.com/post/34222/

「#検察庁法改正案に抗議します」がトレンド入りした5月10日、タレントのきゃりーぱみゅぱみゅも#検察庁法改正案に抗議しますとまとめ画像をツイート。
しかし政治評論家の加藤清隆氏にリプライで反論され半ギレするも、具体的な反論できず。

「歌手やってて知らないかもしれないけどって相当失礼ですよ、、、、」のみリプライ

きゃりーぱみゅぱみゅが貼付けたデマといわれている画像
https://gekiura.com/uploads/post/images/payoki2.jpg

「#検察庁法改正案に抗議します」Twitterデモ。事の発端は福島瑞穂参院議員のよびかけ.
 
浅野忠信、井浦新、秋元才加、オアシズの大久保佳代子、城田優、高田延彦、綾小路翔、小泉今日子なども反対を表明したため大拡散。
とはいえ単にコロナで仕事がなく暇になってしまった芸能人・著名人が暇つぶしだったと思われる。

定年延長は検察官だけの話ではなく、国家公務員皆定年を65歳まで引き上げる目的の中の一つ。
「安倍が保身のため検事長黒川弘務氏の定年を延長する」という陰謀+憶測が一人歩きしているとの説も。

芸能人が政治の話をしだしたら仕事くれというサイン。本当に売れてなくてパヨってしまったのか。
次のキャラを確立したい時期ゆえの迷走。数少ない残ったファンがいなくなりそうだ.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況