X



【検察庁法改正】ラサール石井 著名人の抗議ツイートが広まった理由「怒りが火をつけた」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/05/12(火) 15:11:48.69ID:8C7kofNf9
2020.5.12 11:47
https://www.sanspo.com/geino/news/20200512/geo20051211470014-n1.html

タレント、ラサール石井(64)が12日放送の「とくダネ!」にVTRで出演。
ツイッター上で、検察庁法改正に対し「検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグをつけて抗議意思を示す著名人のツイートが相次いでいることについて
「自粛中の“ステイホームデモ”だと思う」などと持論を展開した。
なぜ芸能人が抗議をしているのかということについてラサールは「今みんな怒ってると思うんですよ、コロナのこの状態に。
 政府にももっとちゃんとしてくれよっていう気持ちがあると思う。補償もしてくれよとか。その怒りもちょっと火をつけた」と分析。
自身も今は新型コロナウイルス対策を最優先すべきで、検察庁法改正は緊急で成立させるべき法案ではないと主張した。
また、多くの著名人から抗議が相次いでいることに対し、ツイッター上には「誰が煽っているのか」「一斉に行動させた背後の力が本当に不気味」
などといぶかしむ声もあるが、「事務所が言わせるなんてことは、まずあり得ない。黒幕がいるなんて、そんなバカなことがあるわけがない」と噂を否定。
「こういうハッシュタグが盛り上がるときって、誰かがワーって言ったって盛り上がらない。みんながその気持ちにならなければ、こんなに増えないんですよ」と語っていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:12:46.35ID:V4Zhj4UI0
ホリエモンにYouTubeでバカにされてるぞ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:12:47.08ID:lwWw5zI00
確かにきゃりーもそう言ってた
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:12:57.43ID:pDOc0tcK0
著名人っていうな
ただの有名人
悪名持ってるやつも多数含まれてるやんけ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:13:09.99ID:SOvlNBCH0
>>1
自粛でストレスが溜まっているところに、火をつけた奴がいた
バカがまんまと乗せられた、そういう構図だな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:13:10.62ID:/ePeLLeM0
反日極左のネット工作に加担したシンパの洗い出しすげー捗ったなw
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:13:26.89ID:GvZJBoP+0
これも上から降りてきたの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:14:32.05ID:XesLcc790
具体的に何を許さないか言える奴はほとんどおらんやろ
大概勘違いしてるみたいだし
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:15:08.31ID:iqADc6nK0
>>7
きゃりーぱよぱよとか俺は一生忘れられない
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:16:00.47ID:z2D6CekX0
しれっと10万円の給付申請をすましたラサール石井ww
リーダーが太田光にばらしてたぞ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:16:56.01ID:fxXCelPL0
>>1
@shin_tony2c
ラサール石井がひるおびで頭おかしいこと言ってた。
「デモっていうのは内容については分からなくても他の人が言ってるから俺も行こうって言う動きが大事」
昔は頭良いキャラで良かったけど終わったな #ひるおび

@Marre_Ishii
ラサール石井が、「法案なんて誰も読んじゃいない。しっかり読んで参加する人なんていない。
こういうのはただ参加するものなんだ。こういう声が大事なんだ」だと。唖然とした。#ステイホームデモ

@site01m
ラサール石井、抗議するのにその内容が良く分かっているかどうかなんて重要じゃないと言ってしまうw
#ひるおび

@hakubi
ラサールさん、法案の中身を知らなくてもいいからデモしようって、
衆愚政治したいのかよw酷いなw #ひるおび

@guruonp
ラサール石井「法律の中身を読むより批判をするべき」 
お昼のニュースで言いやがったぞ

@Giappone0107
ラサールひるおびで 定年延長の内容知らなくても参加する事に意義がある
とかほざいててワロタ

@BP681we
#ひるおび ラサール石井が、ツイートしている人は法案なんてよくわかっていないと発言しているけど、
よくわからない事に賛同するなんて無責任すぎるでしょう。マスコミを利用して煽るのやめてほしい。

@wat_aru_aru
ひるおびでラサール石井さんが「みんなそれほど法案を読んではないですけど」何となく反対している、
と発言しましたね(^ν^)

@EZ981sFpJjkglVV
ラサール石井がひるおびで
「デモなんて詳しいこと読まずに参加するもの」とかいっとったけど
そんな何も考えずに周り批判するようなことばっかしてるからダメになるんやないんかな
てか何も考えずに誰かを叩くようなものに参加するんだったら
デモで気がついたら参加して来とる某暴力団体と同じやん

@1006hayabusa
TBS系ひるおび!
ラサール石井「デモは、みんなが行ってる俺も行こうというもの」
某ハッシュタグのレベルの低さが見えてきたな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:17:43.83ID:AhFm3Rls0
>>14
さすがだなwめちゃくちゃ過ぎる
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:18:21.70ID:ryT3iHVG0
金くれだったら幻滅する
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:19:33.05ID:7wZSy4ju0
キチガイバカチョンのトンスルーツイートが炸裂した理由 お得意の火病wwwwwww wwwwwww wwwwwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:20:15.66ID:6OfvoANE0
火をつけてまわった の間違いだろ?www
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:20:18.71ID:ewalJBKV0
 


警視庁公安部は東京地検特捜部と連携し
「怒りで火をつけたい」放火殺人予告在日韓国人を
今すぐ射殺しておいて下さい。

 
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:21:15.29ID:TQ2iqxCc0
>>14
PCR検査をしてないから実際は何十倍も患者がいるという「噂」があると公共の電波でデマ飛ばしてたのが最大の問題
岡村より遥かにタチが悪い
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:23:46.82ID:xt6DGfdO0
www垢停止食らってるバカもいるしwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:28:23.03ID:/8kz/vk00
>>5
結衣なら俺の上に跨ってるぞ…
あうっ!
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:30:31.57ID:pz5L8MuJ0
日頃から極左反日で朝日と同じ側の奴は漏れなく居るのが。あとはコレどうでもいいけど反対しとくかレベル。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:32:52.12ID:fUdlTz6y0
在日芸能事務所社長の指示だろ?w
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:33:04.57ID:P6mZEV6p0
しばき隊と同じ言い訳してんなよ
自発的に自然発生するわけねーだろ
嘘つき
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:34:05.54ID:yyX3fHWg0
>>1
黒川はマスゴミのスケープゴートにされてるだけだよ
この問題の本質は
在日朝日パヨク勢がなんとしても検事総長に押し上げたい
「名古屋高検検事長 林真琴」 のほう

■須田慎一郎
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく、
朝日新聞です!!朝日新聞は、林名古屋高検検事長と癒着しているため、
林氏を検事総長にしたかった!!黒川氏が検事総長になって林氏が退官したら、朝日新聞の利益が崩れてしまう!
だから朝日新聞が検事総長人事に介入中!!
http://snjpn.net/archives/195876
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:36:55.68ID:WdEQDHAZ0
生のラサールって言っちゃなんだけどパンチないね
賛同もされないし炎上もしなさそう

かと言って論理が立っててなるほど〜って感じでもない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:39:37.46ID:/0mqsazQ0
うっぷんばらしでデマ拡げましたw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:40:25.93ID:054nlyMa0
想像で言うなよw
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:48:00.70ID:8Y/W2WRq0
自治労が支持団体の立憲民主党がその裏で笑ってる。
いい歳こいたラサール石井の頭の中は常に「正義VS悪者」
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:48:01.10ID:4JgZN/uQ0
願望を語っているだけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:53:23.28ID:i8fNjP+00
「芸能人が政治的なことに口出しするのはみっともないし叩かれるからやめろ」
という風潮にして、新たな芸能人の追撃を防ぎたい。
そして、 定年延長の話題から
「芸能人が政治的なことに口出しするのは是か非か」という議論に話を逸して
そのドサクサ紛れで強行採決させてしまいたい。

これがステマ会社の狙い。

もちろん強行採決後も引きずられないように、ステマはより加速する。

100人の芸能人よりステマ会社一つの意見のが圧倒的に声がでかく、お前らを飼いならししやすい。

ステマ会社ってマヂで恐ろしい
なんでステマ規制法ができないの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:53:29.93ID:mBv3v9pm0
ラサールの同窓ではバカにされまくってるから、
政治家への転身でも狙ってるんだろうな。
哀れ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:55:45.60ID:eoHkIZME0
>>40
32歳年下の現役女子大生の妻
ラサール64歳・・・   合わないけど。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:56:42.48ID:HTBMQOHr0
いつも火だるまのオサールさん
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:56:53.36ID:yR55Q6gN0
✕今みんなが怒ってる
○ハイソな生活水準を維持したいのにお金をもらえなかった芸能村パヨチン部の皆さんが怒ってる
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 15:57:40.75ID:f/fwFcHI0
バカール石井って、深夜の通販しか
現金収入がないんだってね。。。


www
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:00:20.73ID:u4d9lfG80
>>1
だったらコロナ関連で文句言えばいいだろ
なんで芸能人に直接関係ない検察の定年延長で一斉に文句言いだしたんだ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:01:08.80ID:xtuPS7s20
>>14
真面目にこういう人間が多数存在する事を考えると民衆は選挙権を持つべきじゃないのかもしれんな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:03:45.33ID:7/CrIukT0
コロナの件で補償求める署名するならまだ理解できるが
検察庁の法改正には全く関係ない
ラサールはつまりこの法そのものではなく、安倍政権の倒閣を狙った
組織的活動だと自ら述べているw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:03:56.11ID:KAd6v3vz0
それが芸能界にどう影響すんの?
なんで急に騒いでんの?
チョンの工作活動なの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:04:56.56ID:FnQ0ZoQs0
そりゃラサール見たいな終わった芸人は利用価値ないから
パヨクの誰も声を掛けないだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:10:07.20ID:PGmx1Iy00
あんな画像回したら誰にだって目が入るし騙されやすいしな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:11:10.76ID:4s9Geago0
ラサール学園もこんなのが卒業生で恥ずかしくないのかww
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:11:40.33ID:fh4jg0j60
著名人?笑かしてくれますね。意味わかっているのか。
お前何が得意なんだ。何が秀でているんだ。
 ああ、そうか 煽り・扇動が得意だったな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:17:06.94ID:9RPEXo+A0
>>31
今回の検察法案は無理があると思っていたが、
須田の言う通りの背景なら、少しは理解できる。
でも政権側は、もっといい方法はなかったのか。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:24:43.32ID:rxRxhfOo0
どこに怒ってるの?
安倍が辞めてくれないと困るのって韓国だよね?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:25:38.72ID:W8xt5Zco0
【芸能】
小泉今日子(株式会社明後日)、浅野忠信、野間口徹、井浦新(ARATA)
秋元才加(元AKB)、ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、SKY-HI
ストレイテナーのボーカル、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル)
水野良樹(いきものがかり)、大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、アジカン後藤
オアシズ大久保佳代子、ハマカーン神田(ツッコミの方)
室井佑月、松尾貴史、青木理、糸井重里、宮本亜門、裕木奈江、星田英利
きゃりーぱみゅぱみゅ(←現在言い訳して削除逃亡中)
ウーマンラッシュワー村本、日野美歌、西郷輝彦、谷山浩子
城田優、SUGIZO(LUNASEA)、綾小路翔(氣志團)、井上純一(俳優)
東ちづる(女優)、吉田照美(アナウンサー)、宍戸開、麻木久仁子、江口ともみ
サーや(ラランド)、じゅんいちダビッドソン、鴻上尚史
呂布カルマ(ラッパー)、伊藤俊吾(キンモクセイ)、北山陽一(ゴスペラーズ)、
小宮山雄飛(ホフディラン)、コムアイ(水曜日のカンパネラ)
クミコ、黒沢薫(ゴスペラーズ)、カジヒデキ、中村中、鈴木砂羽、いとうせいこう
加藤登紀子、うじきつよし、立川談四楼、立川雲水

【作家】
坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)
もちぎ、山本アットホーム、ぬまがさワタリ(Twitterの生物解説)
村山由佳(星々の舟)、川上未映子(乳と卵)、内田樹、辻仁成、藤野可織、柴崎友香
綾辻行人、島田雅彦、俵万智、糸井重里、大沢在昌、宮部みゆき、京極夏彦、平野啓一郎、山田正紀
片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)
深田晃司(映画・小説 淵に立つ)、岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)
白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、白石晃士(カルト映画)
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:25:54.60ID:W8xt5Zco0
■漫画
美内すずえ(『ガラスの仮面』)、原田泰久(『キングダム』)、羽海野チカ(『ハチミツとクローバー』)、ゆうきまさみ(『機動警察パトレイバー』)、
二ノ宮知子(『のだめカンタービレ』)、
田亀源五郎(『弟の夫』)、おかざき真里(『サプリ』)、
山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』)、
寺嶋裕二(『ダイヤのA』)、海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』)、上北ふたご(『プリキュア』シリーズコミカライズ)、
江口寿史(『ストップ!! ひばりくん!』)、克亜樹(『ふたりエッチ』)、けらえいこ(『あたしンち』)、
末次由紀(『ちはやふる』)、大童澄瞳(『映像研には手を出すな!』)、所十三(『特攻の拓』)、伊藤潤二(『富江』)、田辺イエロウ(『結界師』)
さそうあきら(『神童』)、ますむらひろし(『アタゴオル』)、しりあがり寿(『ヒゲのOL薮内笹子』)、
いしいひさいち(『となりの山田くん』)、喜国雅彦(『傷だらけの天使たち』)、相原コージ(『サルまん』)、竹熊健太郎(『サルまん』)鈴木みそ(『あんたっちゃぶる』)、
星里もちる(『りびんぐゲーム』)、新井英樹(『宮本から君へ』)、小栗左多里(『ダーリンは外国人』)、松田奈緒子(『重版出来!』)、ヤマザキマリ(『テルマエ・ロマエ』)、広江礼威 (『BLACK LAGOON』)、
瀧波ユカリ(『江古田ちゃん』)、山下和美(『天才柳沢教授の生活』)、吉田戦車(『伝染るんです。』)、小玉ユキ(『坂道のアポロン』)、島崎譲(『THE STAR』)、
松田洋子(『赤い文化住宅の初子』)、ヤマシタトモコ(『さんかく窓の外側は夜』)、篠原千絵(『海の闇、月の影』)
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:26:12.39ID:D7wRbvt90
工作ってばれてるじゃんw  政治扇動は重罪ですよ高卒石井さんw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:27:14.60ID:nvQOoeTO0
最近ラサール石井って顔が死人みたいに白くない?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:27:50.71ID:cH4kZwIN0
>>10
ぱよぱよの裏で糸を引いてるのが誰か知りたい
あれだけの著名人を1日で動員出来る力を持ってる黒幕
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:29:03.43ID:Nid7CeTB0
よくわからなくても反対意見に参加することに意義があるって
それ反対表明することで金や仕事に繋がるとも捉えられるが
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:31:51.37ID:Fs0oPzIq0
ジョン・ボン・ジョビは『普段出来る事が出来ないなら、今出来る事をやろう』と、せっさと自身のレストランで皿洗いをしたのであった
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 16:34:15.00ID:ZpWtNnAT0
オレらが芸能人の休業補償絶対反対と声を上げるのも正しいってことなんだね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:06:08.77ID:6dNwodRY0
>>14
アホやな
安保闘争と同じ事したいのか?www
アレでどんな悲劇が起きたか勉強しろ!w
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:11:04.97ID:bUNohKok0
まあラサールあたりは案件として回さなくてもすぐ食いつくやろって思われてんだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:13:32.73ID:DEfFnvFe0
黒幕がいてるってバカなの?
と言ってたラサール石井
実は福島みずほの内縁の旦那が扇動した事実
何で土曜日の深夜に芸能人が一斉にツイートで抗議するんだよアホ
完全に何だかの意思統一やろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:15:50.80ID:Z7ywi/El0
在日の怒りが火を吹いたんやな
大変やな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:20:50.79ID:y4rmYT7d0
パヨク系芸能事務所の工作



以上
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:22:08.33ID:+1dSrCKL0
「あっ、バ-コ-ダ-短平ちゃんだ・・・」
「IT社会で詐術商法が通用しなくなったんだ。だから 実力が問われてんのか・・・。」
「フェイク情報操作もSNSなどでバレバレ。もう引退か・・・」 
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:24:23.00ID:ticS0WuS0
こいつは検察は司法だと思ってたに1ペソ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:28:03.63ID:kOjNKNWJ0
老害
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:28:06.52ID:1KCmAboH0
暇人だっただけだろ
ホリプロの社長くらいは動いてても不思議ではないけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:28:58.31ID:hlaKz9/30
いやいや、いつも騒いでる馬鹿パヨと同じメンツでしょ、どう見ても
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:29:48.00ID:M55myA0n0
芸能人が怒りぶつけるとしたら劇場閉鎖とか休業補償だろ。
なんで自分たちと全然関係ない検察のことなんかで熱くなるんだよ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:29:58.73ID:b8hTA7NM0
ラ・サール学園「これ以上ウチの名前を汚さないで」
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:35:19.19ID:U/lx7hiX0
バイキングからひるおびへと節操なく出てくるヤツの意見なんか名前にラサールつけた所で価値なんかないだろw
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:39:28.54ID:Jcvv4vY20
>>84
それも理由の一つだろ
安倍ちゃんはそれで芸能村を敵にまわしちゃったんだよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:41:15.17ID:M55myA0n0
>>84
だったらその時に文句いえばいいじゃん。どうして後出しなんだよ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:45:11.01ID:5nyOxZI90
アベガーなのに給付金受け取るの?マジ?だっさ
受け取らないでボイコットすりゃ馬鹿にされないだろうに
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:46:47.04ID:sEX4tYbP0
>>14
プロ市民の本音をついついバラしちゃったなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:48:17.58ID:x5d58ok20
みんなラサールさんに続け!
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:49:29.57ID:Jcvv4vY20
>>89
その時も文句言ってたよ
自分の支持率あげる為に今まで芸能人とご飯食べました友好アピールしときながら
芸能村が困った時に助けを求めると
安倍ちゃん達は芸能村が文化面してウケるとバカにしちゃったからな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 17:56:55.25ID:DllAzHXF0
旅番組でのほほんしてるリーダー見るとホッとするわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 18:05:35.90ID:EoInH0rI0
急に増えたもんな
誰がオルグしてるんだ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/12(火) 18:07:54.06ID:2IIUEFBk0
>>94
芸能村って誰がいるの
誰がリーダーなの?教えてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況