X



【ホリエモン】「検察官が正義の味方と信用してしまってる奴らはキムタクのドラマの見過ぎ笑」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:25.90ID:9xi4dwHq9
 ホリエモンこと、実業家の堀江貴文氏が12日、ツイッターを更新。自身のYouTubeを添付し「検察官が正義の味方と信用してしまってる奴らはキムタクのドラマの見過ぎ笑」とつぶやいた。

 ホリエモンは「#検察庁法改正に抗議しますとか言ってる奴ら全員見ろ」と呼び掛けたYouTubeチャンネルを添付。その後、これを自身でリツイートし「何一つ民主的プロセスを経ないで権力を手にした検察官が正義の味方と信用してしまってる奴らはキムタクのドラマの見過ぎ笑」と投稿。

 続けて「こういうこと書くと、安倍政権の犬がとかリプしてくる馬鹿がいるけど、私は是々非々で判断してる。例えば緊急事態宣言は愚策であると批判してるぞおれ」ともつぶやき、安倍政権に対して決して偏った考えは持っていないと訴えてた。

 ホリエモンはYouTubeでは検察が成り立った歴史や、検察の仕組み、検察に対する自身の考えを17分にわたって述べている。

2020.05.12(Tue)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/12/0013336766.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:23.07ID:R+xew43P0
ホラレモンは見せしめに刑務所入れられたんだっけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:33.50ID:Go9AHj0U0
コイツにとっては完全な敵だわなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:49.53ID:V4Zhj4UI0
動画を貼ってくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:56.24ID:AE5oXuqv0
公文書改ざんを合法にしたからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:26.28ID:TDzS7eYK0
>>1
本来あるべき姿でない日本が腐敗しすぎなんだろ
アホかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:40.18ID:5EGjfv7Z0
「俺にとっては敵な」(きりっ)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:57.43ID:MQxieR9E0
ホリエモンはライブドア事件で検察官にトラウマあるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:29.98ID:w97GRtgg0
ホリエモンさんや
政治家なら小沢さんとかムネオさんが言うとジワジワくる
ネタではあるw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:52.91ID:GrwrCTJs0
芸能界「ちょっw待てよ!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:54.25ID:ETuSAzD20
検察官が民主的プロセスを受けてないって…ただの国家公務員だろうが…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:14:26.09ID:SOvlNBCH0
>>1
こいつの場合は多分に私怨が含まれてるので、まったく説得力がない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:14:51.70ID:/ePeLLeM0
うん、キムもホリも、どうでもいいww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:15:05.54ID:JuJxXC8y0
経験しているからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:15:07.11ID:NuQ5JlEz0
検察には常にこの姿勢だからなあ
まあ筋は通ってると思う流石経験者

堀江貴文(Takafumi Horie)
#検察庁法改正案に抗議します とか言ってる奴ら、
むしろ問題なのは検察官起訴独占主義と独自捜査権限と人質司法のコンボなのであって、
そこが三権分立を脅かしてること知ってるんかいな。
定年延長なんぞ些末な事項にすぎぬ。
そんなクソどうでもいいことに馬鹿は気付かずほくそ笑むのは検察ばかりなり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:15:45.74ID:CwZSKJEB0
そんなこと言ってるとまた検察に逆の意味で忖度されるぞ
東芝がお咎めなしだしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:15:53.05ID:qHwUQyuV0
検察官にトラウマか ちょっと可哀相かも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:16:11.39ID:Uih+eWzU0
これは流石にゼンカモンが正しいな

弁護士、警察を含め司法は悪の一味だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:16:35.97ID:lPUTM3mx0
>>1
【国会】#検察庁法改正案の抗議に水を差す人が知っておくべき 今改正案の問題点 〜検察、与党内ですら賛成少なく官邸の独断か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589263680/

ホリエモンブーメラン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:16:50.74ID:MgFxD9to0
見過ぎ笑←この笑の意味が解らん 誤字?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:17:07.31ID:PqRJH0eh0
>>19
村上ファンドのおっさん一家とか
マジでえげつない潰され方されているし
検察が正義の味方じゃないのはマジだぞ

村上ファンドとか政治家や財界人と仲良いからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:17:18.15ID:Amjos5pQ0
つまんねえな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:17:22.07ID:7wZSy4ju0
先ずキムパクは日本人じゃないしそのドラマも日本じゃなくバカチョン半島なんだろう 日本の検察官は立派な人が多いですけどwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:17:46.74ID:fLP3CV150
おまえは女装モノのAVの見過ぎだろうが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:17:56.48ID:NjewxgIw0
ホラレモンの言うとおり
高齢である事を理由に逮捕・起訴を逃れた元官僚
飯田幸三上級国民を拘束しろ
話はそれからだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:17:58.78ID:rwqUyBvk0
この件でメスイキ覚えたんだろうな(涙)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:18:22.98ID:fYB8NITU0
>>1
なあ、お前がそれを語りたいならまず、沖縄のビジホで死んだアレについてちゃんと語れよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:18:37.83ID:pdV6JK4A0
正直、個人としては検察のやっかいになることをしなければ関係のない話で
街の監視カメラの増設に反対する人と同じな部分もある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:18:56.83ID:VLISuFhV0
ホリエモンが拗れて無かったらって思うところもあるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:18:58.89ID:qHwUQyuV0
かと言って、検察は国民を苦しめる悪の組織だ!と思ってる人も中二病全開だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:19:08.07ID:cpCuIWSi0
その前にキムタクがそんな役やってるのかさえ知らんな
こいつが見てるんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:19:31.21ID:hxLIfKHo0
さすが犯罪者の意見は重みが違うな;
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:19:52.20ID:Td3Gnek80
半沢直樹観てる人もどうかと思う
銀行マンなんて金のことしか考えてない
あんなアツい人間なんていないよ。いたらやめてる
女子銀行員は賢くて結婚相手として素晴らしいが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:14.67ID:XVyN80VG0
これは説得力ありすぎw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:18.49ID:VLISuFhV0
ホリエモンが拗れて無ければホモにならかったかもしれないとは思う!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:19.12ID:ePGfBHhZ0
馬鹿が馬鹿を笑ってやがるの。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:32.68ID:jy49wbCc0
せめて司法だけでも分立を守らんとね・・・立法のやりたい放題
民自党の選挙違反はなくなります
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:32.88ID:Up5f8xye0
検察だけじゃなく司法にはもう少し民主的な制御が必要だわ。
立法の面じゃなくて主に人事面で。最高裁の弾劾とかほとんど機能してないしな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:52.85ID:w6VeclYd0
掘られ門を務所にぶち込んだ検事はとっくに退官して弁護士やっている

ゴーンの弁護はすぐ降りた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:21:06.03ID:rdqqAxyn0
取り調べでも裁判でもこんな馬鹿にした態度だったので実刑食らいました。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:21:41.09ID:MkYlfzWw0
弁護士にこそこれに当てはまるけどな
優秀な人ほど裁判官や検事になるし
日本の司法では弁護士が一番のクズ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:23:01.35ID:XVyN80VG0
そういえば、ゴーン逃亡の責任って誰かとったんかね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:23:08.13ID:KVVi8elM0
ネトウヨ「検察官の定年延長はいいことニダ!<丶`∀´>」
ホリエモン「そのとおり!」
ネトウヨ「…。」

↑この3行で合ってる?(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:23:13.04ID:338gIbyC0
逆張りガイジのホラレエモン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:23:27.23ID:r3Jz+z3e0
>>26
いやホリエモンに論破されてるじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:24:09.44ID:ntk0OX3M0
検察の人事権は誰が持つべきなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:24:11.41ID:nV5R429l0
知ってる検察官のほとんどは主観的に自らを正義の味方と自認しているよ。ただし、「正義」は人によって違うから、ほかの人から見れば自分の正義と一致しないことは当然のことだけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:24:19.37ID:MUq2OY4J0
>>40
HERO知らんのか‥
見てなくても普通に生きてれば一度くらい話題になるもんだけどな
50代以上とかだったらならないかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:24:23.42ID:3zlkP7m6O
やっぱり前科者の言うことはちがうなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:24:27.94ID:r3Jz+z3e0
>>57
お前が馬鹿

この一行で合ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:25:01.85ID:9IqFNnbr0
佐川らの財務省役人の公文書改ざんについて起訴しろと検察審査会に言われても不起訴にした大阪地検
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:25:10.65ID:Up5f8xye0
>>54
弁護士は独立していて比較的競争が働いてるからまだましだよ。
優秀と言ってもペーパーテストの話だしな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:26:11.71ID:3/ZbeTP10
検察の暴走を止めるのが政治家の役目だからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:26:15.01ID:9VIEwsM90
>>62
内閣 内閣が気に入らなければ選挙で落とせばよい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:26:40.99ID:n3wz2fbH0
この法案が提出された経緯を考えると全く支持できないが
山口組対住吉会みたいなものでどちらに肩入れもできない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:26:50.91ID:SfbumPJB0
いまだに緊急事態宣言が愚策だなんて言っているのか。
あの時宣言を出さなかったら世界から、国内から、それぞれ何と言われていたことやら。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:27:01.81ID:qHwUQyuV0
もうこの騒動、嫌だわ マスゴミの非難もtwitterの動きも気持ち悪いわ
とはいえ目も背けられないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:05.22ID:uDZMOmIv0
餅屋は餅屋
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:05.49ID:La7rNzb00
これに関しては、堀江には物言う権利があるなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:09.93ID:0GnYolAh0
検察力が強過ぎると韓国みたいになるんだろうな。あー韓国みたいにしたいのか。国民感情で判決が覆る国に
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:24.62ID:VUdPWd9j0
>>22
>検察官起訴独占主義と独自捜査権限と人質司法
犯罪者目線と一般人目線、それぞれのメリット・デメリットで考えたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:31.91ID:OaCvNls+0
さすがに検察に虐められた立場の人間が言うと説得力があるな
冗談抜きで国民が間接的にでも検察に対して影響力を与えられる状態であるのが望ましい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:39.92ID:ntk0OX3M0
>>71
それしかないと思うんだけど、抗議している人たちは誰に持たせようとしてるんだろう?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:41.75ID:76zhnixw0
さすが、経験者です!

説得力あります!

ぼくは、生で見た事も、合った事すら有りません!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:18.98ID:4GlZ7G+e0
ここは流石。説得力あるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:34.34ID:eoHkIZME0
>>1
× ホリエモン
〇 ホラレモン OR ゼンカモン OR メス逝きモン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:50.23ID:w6VeclYd0
90年代まで 検事は不人気で司法修習成績最下位で30代でも思想がおかしくなかったら採用

2000年代以降 
新司法試験ロースクールで合格数2000人に膨らんでも、検事の採用に引っかかるのは
司法修習成績上300人以内目安で20代まで 検事の本当の人気エリート化
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:30:09.99ID:pCG5024r0
堀江の立場でこの発言をして、説得力があるだろうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:30:25.55ID:sbVTlLVT0
堀江の逮捕は本当にひどかったからな。いや確かに堀江は悪いことをしたが、
そのあともっと悪いことをしたオリンパスも、東芝も、上場廃止にすらならなかった。

日本の既得権益はゴミだよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:28.13ID:yiSNFApJ0
緊急事態宣言が愚策とかは政権に歯向かってるのと違うだろうがw

そもそも言ってる相手もせいぜい小池とか素人だの芸人だけだったろうが
安倍や菅を名指ししたことなんか一度もないはずだが?w

この豚は、権力者に歯向かう怖さだけはしてるんだろwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:29.08ID:hkUCqbVv0
旨い飯喰って健康体に成って出て来た奴が言ってるんだ
(*≧ω≦)キャハハ♪(*≧ω≦)キャハハ♪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:29.54ID:eoHkIZME0
>>43
それは一部の女子銀行員を評価しすぎ
遊び人も多いぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:40.60ID:5CcH0yKP0
政治は検察に介入するなとか言ってるマスコミは
保釈被告人に逃げられまくる検察に
「改善は自助努力に委ねておけ 政治は干一切渉すんな」
と言い続けろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:49.05ID:yyX3fHWg0
黒川はマスゴミのスケープゴートにされてるだけだよ
この問題の本質は
在日朝日パヨク勢がなんとしても検事総長に押し上げたい
「名古屋高検検事長 林真琴」 のほう

■須田慎一郎
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく、
朝日新聞です!!朝日新聞は、林名古屋高検検事長と癒着しているため、
林氏を検事総長にしたかった!!黒川氏が検事総長になって林氏が退官したら、朝日新聞の利益が崩れてしまう!
だから朝日新聞が検事総長人事に介入中!!
http://snjpn.net/archives/195876
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:19.07ID:KY2uG4r60
良いからケツ差し出せよ。じゃないと判断できない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:32.93ID:AY+XRhMY0
>>25
司法だったら裁判官が諸悪の大元だろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:41.32ID:yiSNFApJ0
検察官が正義に味方なんて思ってるとか言ってる時点でこいつは馬鹿w
そんな奴は無知か平和に生きてただけ。

普通の事件をみてりゃそんなの分かる話。
ただしてめぇの事件が検察官が悪いなんて話にするつもりならお笑いだがな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:46.83ID:+9SHNnpw0
この件に関してはホラレモンの言う通りだと思うわ

あの無制限に勾留し続けるって思っきり人権問題だろw
ほんとそっちの方が犯罪だわw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:33:26.11ID:OaCvNls+0
検察官も裁判官もただの人間でしかない
一般の国民、庶民と平等でないといけない
人権とかその辺に関しては
あまりにも独占的に権力を与えると釣り合いが取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況