X



【サッカー】<本田圭佑>長友を援護「売名でいいやん。偽善でいいやん。困ってる誰かが救われる事実は変わらん」「ちゃいまっかー?」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:14.60ID:zVFvoWbJ9
サッカーのブラジル1部、ボタフォゴに所属する元日本代表MF本田圭佑(33)は12日、自身のツイッターを更新。寄付に対する「売名」「偽善」といったお決まりの批判に物申した。

 新型コロナウイルスの影響で困窮するひとり親家庭を支援している日本代表DF長友佑都(33)=ガラタサライ=が「寄付とか公表すると、売名だとか偽善者だとか言う人いるけど、批判ばかりして何もしない人より、行動できる偽善者の方がよっぽど世の中に影響与えるし、かっこいいと思うぜ!」と意見したツイートを貼り付け、

本田は「売名でいいやん。偽善でいいやん。その寄付で困ってる誰かが救われるって事実は変わらんよ。ちゃいまっかー?」と関西弁交じりで援護射撃した。

5/12(火) 10:26 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/253fab4e6ab8b1edaa23270ea4382d27df3c61ce

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggn4hHhzWjqq2hQsljyWic4g---x478-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200512-00010013-chuspo-000-1-view.jpg

【サッカー】<長友佑都(ガラタサライ)>「批判して何もしない人より、行動できる偽善者の方がかっこいいと思うぜ!」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589212178/
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:41.95ID:aS/IAQNV0
TATERUの被害者も救ってやれば?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:34:53.71ID:tUUlsMoA0
>>537
これ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:14.70ID:bwyO80N40
>>562
ていうか本田や長友側に売名は悪という固定観念があるんだよな
別に売名でいいだろと思うなら売名言われても気にしなければいいだけなのに
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:37:53.54ID:IRgA1B2o0
>>553
その通りだね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:42:21.89ID:/PJeM8Hi0
>>62
それの何が悪いの?
ビジネスは悪だと?情けは人の為ならずは悪だと?

お前が人に親切にしたら、お前がさらに人に信頼される人間になって得する、そして相対的にお前より信頼されてない人間が増える
だからそもそも親切心を持ってない奴ばかりが損する
つまり親切は悪だ
こう言ってるのと変わらない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:55.95ID:tUUlsMoA0
>>549
残念ながらいるね
それが結果偽善や売名になった所で誰かが困る事でも無い
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:46:34.15ID:jXKec7Fb0
>>563
それなw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:53:32.56ID:lntctkZB0
サッカー選手として下り坂な2人がピッチ外で傷を舐め合う惨めさ
中田英寿が如何にプロのサッカー選手として美学をもっていたのか際立つ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:54:01.36ID:PQO/R/Lt0
杉良みたいに偽善で売名ですよさらりとかわせないのは逆に下心あるんだろうねぇ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:59:00.69ID:tUUlsMoA0
>>497
wwwwwwww
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:02:44.18ID:jXKec7Fb0
>>574
ほんとそれ
後ろ暗いことがあるから必死になって反論する
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:04:21.69ID:DX6U5fzi0
結局根本は本田が嫌い、本田がスキ

という個人的な好き嫌いの自己正当化を他人に承認してもらいたいという無意味な罵り合い
否定的な考えからのめり込んでるアホが無意味な人生というのが明らかになっただけだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:07:07.33ID:x+mOEDTv0
>>9
日本でイヤイヤタオルを回してた人とは思えない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:17:38.52ID:xv14ERae0
高 速 ピ ス ト ン 長 友
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:18:48.32ID:Zps/m/by0
なんかさ結局そいつが良いことして誉められたり称賛されるのが気にくわないってのもあるんじゃないか
偽善でも売名でも人の役に立てるのにそこはスルーするんだよなぁ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:18:53.73ID:259flW3h0
くだらんSNSごっこはやめる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:30.85ID:rdMY8/Cv0
イチャモンつけたいだけの愚物に付き合う必要はない、行動しない奴に行動する人を非難する権利なんてハナからないんだから
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:13.33ID:/5AZSCfM0
うん、だから売名で偽善と認めたわけね?
なら、お好きにどうぞ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:26.74ID:/5AZSCfM0
>>574
YOSHIKIも、結果として自分のためと言ってるもんね
偽か本当かは分かる
長友は偽
日本に帰ってくるな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:43:47.35ID:hEg0kHmG0
>>584
良いこと言うねその通りだよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:32.77ID:tnqVgOHl0
>【サッカー】<本田圭佑>長友を援護
「売名でいいやん。偽善でいいやん。困ってる誰かが救われる事実は変わらん」
「ちゃいまっかー?」 [Egg★]

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミの関係者で
「お前は売名屋だ!、偽善屋だ!」と中傷されるのを覚悟で寄付をした人がいますか?

当然いるわけはありませんよね。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:58:07.12ID:hEg0kHmG0
寄付してる人とか沢山いる
そいつらは叩かないのかなw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:29.52ID:qgt1AMvK0
そもそも売名行為の何がいかんのかよくわからんけど
文句言う奴の方がただの醜い嫉妬にしかないように思える
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:19.50ID:hEg0kHmG0
>>592
文句言う奴の方がただの醜い嫉妬にしかないように思える

そう思うよ公表してるやつ皆売名してるのと同じ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:16:59.98ID:N/v5RNie0
緊縮政党の支持者が言うから偽善なんだろ
緊縮政党政権でなければ困ってる人自体の数が少ないかもしれない
女性が稼げる社会なら困窮してないかもしれない
でもこいつらはそう言う価値観に反対しているのに
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:17:29.97ID:aOOGcW5P0
>>149
こういう意味の分からない価値観持ってる人ってホント害悪だな
持続可能性がどれだけ重要か
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:35.78ID:hEg0kHmG0
公表するな黙ってやれ売名だ偽善だ
公表していい奴悪い奴何で分けたがるのか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:25:59.50ID:hIdovPw20
脳筋は普通に話すこともできないんだな。
ヘディングで相当脳がダメージ受けてるんだろう。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:46.49ID:blj3LKnl0
偽善でいいと言うなら「ほれ、特大の偽善やぞ」といって寄付をしてみろ
黙って出来ないなら文句を言われてもしゃーないやろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:42:47.15ID:hXJGGId+0
じゅんいちダビッドソンと区別がつかん
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:49:33.65ID:Rgig59sa0
でもサカ豚は
他のスポーツ選手が同じことしてると容赦なく叩きまくってスレ潰すよねw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:51:24.98ID:deSCEn450
金持ちが豊かなのではない
多くの人間に与えてやれる人間が豊かなのである
前澤新作は豊かだと言える
金持ちでも誰にも与えない貧しき者がいる
本当の金持ちは他人に与えることによって
与えられる者
それができる金持ちは日本には、ほとんど見かけない
例え、売名・偽善と言われようが、前澤友作は希少性が高い
つまり価値があるということである
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:55:30.64ID:NR0Com4J0
言うてることは立派なんやが
例えば反社が一人暮らしの年寄りの所に
「コロナを早く終わらせるため一律給付金を医療に役立てる基金を設立しました」
とか言うとするやん
それで10億円くらい集まるやろ
勿論ほんまにお金必要としてる人には使われず、コロナのダメージのない方、お金のある方へ流れる

そういうレベルのことまでひっくるめて偽善でいいやん
とか言うことにならんかな?
コロナの最中に行われてる偽善とか売名ってそういうレベルの話やで
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:57:49.03ID:blj3LKnl0
困ってる誰かが救われる事実があればよいというなら、この世に悪事というのは無いな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:12.62ID:lntctkZB0
黙っていればいい選手なだけに勿体ないケイスケホンダ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:08.57ID:jXKec7Fb0
>>603
ホンシン「何もしていない人間が行動している人を非難する資格はない(キリッ)」
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:08:43.07ID:jXKec7Fb0
>>604
それな
オレオレ詐欺も底辺の困ってる若者たちが救われている事実は変わらんしな
ちゃいまっかーwwwwww
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:56.29ID:gofP2SkN0
まあ、偽善は偽善だけどそれが資本主義なんだよな
金持ちは金が回らない世の中になったら困るわけで
自分のために寄付する
それでもいいと思う
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:20:59.15ID:gofP2SkN0
資本主義の欲望の暴走した結果が現在の地球環境悪化だったり未知のウィルスの蔓延を招いてるとしたら
まさに偽善であって金で資本家が人間世界を引っ張るシステムが自然と相反してるということだろうけどね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:07.27ID:zGyM+u4H0
>>8
自分のクズっぶり分からない?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:24:17.34ID:5oPDvFPL0
陽徳普及お疲れ様です
バトルになっているので皆さんの益になれたらいいなと思い説明します(余計でしたらすいません)
批判されて不快になるのはわかりますが、批判は万能の攻撃手段ではないです
言葉での攻撃は必ずコストがかかり、説明させて頂くと

生活保護はさっさと死ね 税金を使うな! よくみかける発言があります
これの裏の意味を拾っていくとこうなります

生活保護受給者になったら私は死にます 税金を使うようなことがあれば私も同じ言葉を受け入れましょう
という命をかけた厳粛な約束・制約の類です
言葉で攻撃しすぎると約束の数や質が跳ね上がりそのうち守れなくなりある意味で破産状態になるのは確実、注意が必要です
攻撃されていると感じるなら上のように裏の意味を読み取ることに集中すれば悪意で動いているのではなく、それぞれ違う正義を選んでいるだけ
だとわかり冷静になれるのではないでしょうか

読んでいただきありがとうございます
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:24:59.80ID:o7F30Nus0
それいうと、一般人は寄付しても売名にすらならんからやる意味ないよなw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:18.38ID:o7F30Nus0
コンビニでかならずお釣りの1円玉はすべて寄付してる俺。レジのJKからの尊敬の眼差しが痛いよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:30:22.42ID:hEg0kHmG0
寄付公表してる芸能人一人一人叩けよ
結局相手を選んで叩ける理由を色んな角度から探してるだけ
んで、最終的にわけわけらない例え話を持ち出す
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:35:38.57ID:IRgA1B2o0
>>614
尊敬するよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:36:39.11ID:0pIhBX/l0
テレビで対談してたけど、完全に落ち目の二人の威勢のいい言葉はなんか悲しかった
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:41:04.80ID:AkJr42BH0
>>1
真面目な話、売名したいなら上手くやれば?とは思うけどね
長友がそんなことしてるとも思わなかったし特に何とも思わないけど、今さら売名が必要なわけでもないのに何に噛み付いてんのこのデメキンは?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:47:49.82ID:gofP2SkN0
ただ、こういう批判はモラルエコノミーだとも言えるし
日本人は欲望の強さに対する嫌悪感も強いんだろう思う
偽善っていうのも根本は自己顕示欲や金銭欲に対する嫌悪なんだろうね

でもそもそも基本的にそういった欲が強いものが上位にいくシステムだから
欲が強いものに社会還元させるにそういった人の自己顕示欲を満たすことも
理にかなってると言える
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:50:39.65ID:BFLgDnfl0
本田はんの言う通りでんな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:53:46.03ID:aS/IAQNV0
アンタは売名が強すぎるんよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:54:59.95ID:hEg0kHmG0
叩ける理由探してんだよな本当しょうもないわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:56:05.14ID:IRgA1B2o0
>>621
上手くやる売名って何ですか?
具体的にお願いします
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:56:29.54ID:IVoEWVCT0
余計な事しかしない長友さんか
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:58:31.02ID:jXKec7Fb0
>>616
ドーピングの後遺症で障碍者だからね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:02:50.81ID:hEg0kHmG0
>>627
余計な事しかしないってそれは誰にとって余計な事なのかな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:24:22.48ID:5oPDvFPL0
陽徳と陰徳を矛盾させることなく同時に使うことができたらおもしろそうなんだけど
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:02:15.27ID:NR0Com4J0
寄付って言葉は”寄付”と付くなら詐欺でも売名でも偽善でもええことやっていうミスリードを誘ってしまうから
で、今の世の中身近にコロナで困ってる人なんぼでもいる
売名でも偽善でもええこことやろ寄付せーやとかいう人に渡すほど無駄なお金の使い方もなかなかないやろって俺なんかは思う
困ってる誰かを救う方法はある中でなんでそんなアホな使い方するんやって
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:06:31.37ID:hEg0kHmG0
「寄付とか公表すると、売名だとか偽善者だとか言う人いるけど、批判ばかりして何もしない人より、行動できる偽善者の方がよっぽど世の中に影響与えるし、かっこいいと思うぜ!」

「売名でいいやん。偽善でいいやん。その寄付で困ってる誰かが救われるって事実は変わらんよ。ちゃいまっかー

その例え話の人達は売名必要なの?
そもそも話がズレてるよね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:16:44.24ID:VnR6MLa90
偽善って人を欺いて自分に利益をもたらす行為でしょ、それはダメなんじゃねーの
売名はいいと思うけど
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:19:29.98ID:y15YRq6E0
てかまず寄付することって偽善じゃないやろ
偽善って口だけのやつのことじゃないの?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:22:36.74ID:IRgA1B2o0
>>636
であなたのいう上手くやる売名を教えて下さい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:31:19.92ID:hEg0kHmG0
真面目な話、売名したいなら上手くやれば?とは思うけどね うまい売名の仕方とやらを示すべき
長友がそんなことしてるとも思わなかったし特に何とも思わないけど 嘘っぽーい
今さら売名が必要なわけでもないのに何に噛み付いてんのこのデメキンは? ただの本田アンチw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:35:26.74ID:dVJHDbLz0
チャウチャウちゃうんちゃう?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:37:12.85ID:hEg0kHmG0
>>637
売名だ偽善者だという批判する人間たちに向けて言ってるのだが
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 22:41:40.62ID:hEg0kHmG0

寄付とか公表すると、売名だとか偽善者だとか言う人いるけど、批判ばかりして何もしない人より、行動できる偽善者の方がよっぽど世の中に影響与えるし、かっこいいと思うぜ!」と意見したツイートを貼り付け、

本田は「売名でいいやん。偽善でいいやん。その寄付で困ってる誰かが救われるって事実は変わらんよ。ちゃいまっかー?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:02:29.20ID:gVeSfriS0
こういうのってネット環境すらないクソ貧乏な家庭でもちゃんと支援受けられるのかね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:53:21.65ID:uIdsI6RCO
お互いが損する擁護になってもないのは失敗だなあ
まあ長友の意見も世の中に影響とか薄っぺらだもんなあ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:50:07.18ID:VLQk0LNC0
>>1
まあ正論で、
売名だろうが
偽善者だろうが寄付する事は素晴らしいし助かる人間いるから
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:15:08.14ID:4aHxZuXW0
ちゃいます
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:46:38.14ID:E5xQmrjZ0
>>1
イタリアの新聞【ガゼッタ・デロ・スポルト】
で報道されたセリエA ACミラン時代の
本田圭佑のあだ名w

ブジャールド(嘘つき) 広告用の豚 火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 悪夢の夜 肉とも魚とも言えない物
遊園地の射的 ワーストワン 三輪車 鳥かごの中の鳥 UFO 空っぽのバッテリー のろま遅い 砂漠で迷子 髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー 透明人間 軟弱
落胆 キックボード 酸素が足りない アマチュアレベル サハラ砂漠でもブーイング 破滅的 靴磨きの方が役立つ 料金所の入り口 パラメトロゼロ【移籍金ゼロ】右サイド失格 ジャングルで迷子 ミステリアス 引っ込み思案
全てがミス 異物 くすんだトップ下 消え行く存在 穏やかな日本の海 皆既日食のような闇 足も頭もスロー 厄介な存在 足手まとい 放心状態 【不可解なオブジェ】ファッキンサムライ
バーゲン軍団 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 足より口に毒 ダム トーテムポール以下 刀のないサムライ 幽霊 ハラキリ状態 パンキナーロ【ベンチ要員】 マーケティングマン ミラネッロに来た寿司配達員
毒ガス撒き散らし メディア男 左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢 ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 02:29:55.65ID:+VGTIgEp0
欧米で寄付の文化が進んでるのはキリスト教の影響が強い
ユダヤやキリスト教の教えで
富を得たら「10分の1」を神に捧げるという文化が欧米では根づいている
什一献金という教えがあって収入の10分の1を献金するという意味

もう1つ理由の一つは、税制優遇
寄付をすることで、所得税が安くなる

仏教では偽善を雑毒の善といって
欲望から来る善のことを指す

雑毒の善といっても悪ではなく、善とされている
雑毒の善だからといってやらなければ、
善い結果は一つも来ないとされる
つまり、仏悟りの域に行ったような者以外はほぼ偽善であって
俗世間にそこまでの人間がどれだけいるのかって話でもある
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 03:44:17.74ID:djxQY5dU0
写真w
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 04:12:17.21ID:B5YkwUXa0
俺は絶対嫌だ
24時間テレビに寄付しないし、自分が困っていても偽善はいらない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:02:33.28ID:wa6voTL60
ちゃいまっかー?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:10:47.37ID:t06Ed7Y/0
杉良太郎も、ボランティアを始めた頃に
『売名か?』と面と向かって言われ、
そいつをにらみつけて『ああ、売名だよ』
と言って、あとは黙々と作業を継続したそうだ。
売名で長くあれだけの規模と中身の慈善行為なんてできないだろう。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:14:47.86ID:erJpMUIl0
>>656
困ったお前がひとりで誰にも関わりなく死ぬならそれでいいよ
だが現実は偽善の施しを拒否したお前を社会が税金で面倒みなきゃならないんだが
つまりお前のくだらないプライドが世の中に迷惑をかけるということを理解しろよクズ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:43:07.54ID:DYF8ko+y0
公認モノマネYoutuberは許さないスタイル
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:55:10.49ID:o8JmpKZi0
本田の場合、売名や偽善どころか災害などへの寄付を金儲けのための投資として利用するからな
熊本の震災の時に地震対策のための研究資金という名目で金を集めようとしていた事をサッカーファンなら覚えているぞ
本田はんはホンマもんのクズとちゃいまっかー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況