X



【漫画】「鬼滅の刃」最終回じゃなかった…次回か?臆測飛ぶ 「クライマックス」から「超クライマックス」へ ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:10.80ID:4WImBgL69
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005110000237.html
2020年5月11日12時19分

漫画誌「週刊少年ジャンプ」で連載中の漫画家・吾峠呼世晴氏原作の人気漫画「鬼滅の刃」最新話の第204話が、11日発売の同誌最新号の20年23号に掲載された。

22号で「次号クライマックス」と告知されていたため、第204話が最終回では? との臆測が流れていたが、同話の最後のコマには「そして時は流れ−…時代は現代!!! 次号最高潮C(センター)カラー大増24P(ページ)!!」「炭治郎そして鬼殺隊の物語、超クライマックス」と、次号も連載が続く旨の告知がなされた。

「鬼滅の刃」は、大正時代を舞台に主人公の竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が家族を殺した鬼と戦うために修業し、「鬼殺隊」に入隊し、鬼と化した妹・禰豆子(ねずこ)を人間に戻す方法を探して戦っていく物語。19年4月から9月までアニメが放送され、人気が爆発的に高まり、話題を呼んでいる。直近の物語では、炭治郎と宿敵の鬼舞辻無惨の戦いが描かれていた。

ツイッター上では
「最終回ではなかったか」
「205話が最終回か」
「予想外」
「ページ増ということは来週が最終回」
「クライマックスと言っているが最終回という言葉は出していない」
などの声が相次いだ。また同誌で連載された空知英秋氏原作の人気漫画「銀魂」の中で書かれたワード「最終回発情期」がツイッター上を飛び交うなど、反響を呼んでいる。
「鬼滅の刃」最終回をめぐる臆測は、向こう1週間も続きそうだ。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202005110000237-w1300_0.jpg

関連ニュース

23号は『鬼滅の刃』が巻頭カラーで登場!!
完全描き下ろしの原作&TVアニメスペシャルコラボポスターもついてきます!
https://pbs.twimg.com/media/EXtUXpaU8AAVPKC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXtUVvPUYAANtgx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXtS5UzUMAAxG3x.png

鬼滅の刃:「クライマックス」から「超クライマックス」へ
https://mantan-web.jp/article/20200511dog00m200009000c.html

★1が立った日時:2020/05/11(月) 23:20:46.39
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589206846/
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:12.16ID:x96VELHn0
約束のネバーランドですら脱出してもまだ続いてるんだろう?
いや、読んでないから知らんけども
鬼滅なんてネバーランドよりも売れてることになってるのに
辞めれるわけないじゃん?

辞めれる条件はただ一つ
ジャニーズとか若手俳優の実写映画になってそれが終了したら
辞めてもいいよってなる
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:37.31ID:uZcwIJQb0
現代で刀振り回せないし激似の孫とか出てきて終わりじゃないの?ゆしろうのその後とか。
綺麗に終わってほしいわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:37.46ID:8LS1xx4T0
>>675
あんなに鬼滅はブリーチのパクリって叫んでたのに
もうブリーチをオリジナル扱いするのはやめたのか?w
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:38.54ID:uiqNeQ8d0
黒子のバスケは突然最終回だったし
ドラゴンボールもそうだった
最終回と謳ってないから最終回じゃないとは言い切れない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:39.70ID:6x76f75a0
>>670
鬼滅ステマ工作員おばさん、なんで一人でIDコロコロ変えて複数人装ってるの?
芸スポにはあなた以外の鬼滅ファンがほとんどいないから必死なの?

あなたが来ないとつまらない連呼されてるもんね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:45:20.68ID:I4CrXSaS0
来週も善逸が独り身のままだったら感動する
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:46:07.20ID:rzxB8piH0
>>684
お前はブリーチが好きだったくせに鬼滅ステマ工作員になってから
ブリーチからパクってない!って喚いてるよね
画像比較されてるのに
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:23.72ID:1PCLsBDp0
斉木楠雄もクライマックスセンターカラー増ページ!の告知で最終回だったな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:24.67ID:Rb57P9Cc0
敵でも味方でも人物の感情とかを間に挟むのがZガンダムに似てる
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:24.92ID:EEBaAZp/0
>>686
お前俺のレス数見てからそういうこと言おうぜ

今自分で自分のレス数見てちょっと引いたわ
いくら休みだからって他にもすることあるのにさ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:51.90ID:8LS1xx4T0
>>688
俺は鬼滅はブリーチのパクリってお前が叫んでるの見て
ブリーチは聖闘士星矢モロパクリだろって指摘して
お前を顔真っ赤にしてトンズラさせた男だよ間抜けw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:48:08.81ID:8i9NWZfy0
鬼滅は家族愛じゃないけど気のせいかやたら
兄弟ネタ姉妹ネタが多い気がするぞ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:49:57.64ID:DFEqQGNY0
>>692
鬼滅おばさんは毎日がニートの子供部屋おばさんじゃん
ニートって年齢ですらないか
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:50:55.57ID:YF4F4fHw0
>>687
ああ善逸105歳は何となく許せるな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:51:44.25ID:zGZGJPGX0
>>692
お前は他のIDも並行して使ってるだろ

「サムライ8」「ステマしてない」みたいなこと言ってる気持ち悪い鬼滅信者っぽい奴は大体お前
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:52:07.01ID:Nf4iEicB0
三代目の岩ちゃんの今のオススメ2トップ

約束のネバーランド 鬼滅の刃

アニメじゃなく原作派
これから先がアニメ化されたら分からないだろうけど
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:49.23ID:MFBeRuhh0
炭治郎が鬼になって現代社会での無惨のポジションに収まっててて最終回がベストだな
勿論妹や仲間は食ってしまってる
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:55:21.48ID:YF4F4fHw0
>>701
左手復活したからなw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:55:41.33ID:8i9NWZfy0
痣者が短命ってネタがうまく使われてないような
上弦一ぐらいか
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:56:25.62ID:ORtkrtue0
>>693
ああお前はブリーチが好きなんじゃなくて、ブリーチのカップリング論争を煽るのが好きなだけだったな

お前が好きなのは結局人が嫌がる対立煽り行為なんだよな
構ってちゃんだから
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:57:00.54ID:EEBaAZp/0
IDコロコロがIDコロコロしながら俺に複垢使い分けてるだろと因縁をつけてきますw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:58:06.50ID:8LS1xx4T0
>>705
お前のレス見てるとつくづく思うけど
おまえ腐女子BBAだよね?
俺には到底理解できない腐女子ネタに精通しすぎてるもん
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:58:27.80ID:ITTDq3Ln0
>>706
今の時代、女が自分のことを俺っていうのは寒いぞ
引きこもりおばさんにはわからんか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:58:55.19ID:6KKg539W0
必死になって二部否定してるやついるけど鬼滅に親でも殺されたの?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:59:39.97ID:e10QyDV+0
>>707
鬼滅信者が腐女子おばさんばかりだからって自分が言われることを相手になすりつけるのはやめよう
お前が腐女子BBAだから鬼滅好きなことを他人のせいにするな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:00:44.22ID:RdoGxRLZ0
>>523
え?今も昔も漫画原作のアニメって本を売る為の広告の兼ねた手段の一つでしょ
ステマもくそもなくダイレクトだ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:13.03ID:8LS1xx4T0
>>710
前も鬼滅キャラで腐女子に人気なのはコイツで
死んだコイツは腐女子人気がないから死んだとか
こと細かく話してくれたけど
俺には何でそんなことがわかるのか不思議で仕方なかったわw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:39.03ID:K5FOgYsP0
>>713
腐女子じゃないのに鬼滅読んでて何が面白いんだ?
作者も女だし男が面白いと思うポイントないぞこれ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:57.26ID:YF4F4fHw0
>>713
しかも人気投票一位が割と惨たらしく死んでるというな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:58.73ID:8i9NWZfy0
鬼滅はステマじゃなくて
人が行列作ってるとなんとなく並んでしまうというアレ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:32.46ID:8i9NWZfy0
>>716
君も読んでるんじゃんw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:38.60ID:EEBaAZp/0
これで39レス目の俺が言ったところで信じないだろうが
鬼滅はジャンプで読むだけで単行本1冊も持ってなくアニメも録画した奴だけで済ませてる
正体は鬼滅おばさんではなくDr.STONEこどおじなんだ
Dr.STONEは単行本も外伝もノベライズも円盤も全部購入している
Dr.STONEも鬼滅並みに売れてくれるのを心待ちにしてるよ
正直うらやましい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:17.49ID:61xIMUQN0
>>720
散々ステマするから読んだけど面白くなかった
トイレットペーパー現象と同じだと思う
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:40.38ID:8LS1xx4T0
>>716
なんで女性作家だと男が面白くないんだ?
今期もはめふらとかめっちゃ面白いだろ
アニヲタが大喜びで実況してんぞ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:52.90ID:6KKg539W0
>>711
始まると信じてるというかビジネス的に終わらせてもらえないだろうってだけ
どっちみち駄作に成り下がった鬼滅を別に読みたいわけじゃない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:05:08.44ID:YF4F4fHw0
>>721
別のワニと違って如何にさりげなく行列作れたかという話だよな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:06:37.44ID:o7HWr0sG0
>>722
他紙掲載の過去作品が面白いと思えず、ジャンプ掲載当初から1回も見てないわ・・・
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:06:45.34ID:8i9NWZfy0
>>721
ステマというのはディズニーがバイトにSNSやらせて宣伝させた
みたいなあれだろ
行列作ってたらステルスじゃないじゃんw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:07:32.53ID:yIK0cRcK0
>>722
芸スポでただ一人だけID複数コロコロ使いながら鬼滅を持ち上げてる鬼滅おばさんのお前が
実は鬼滅まともに読んでないのなら
鬼滅って本当に中身を楽しんでるファンなんかいないんじゃないのか?

アニメから入ったキャラ萌えの腐女子と、テレビのステマに騙されてトイレットペーパー現象のように買ってしまった普段漫画読まない人で構成されているのでは?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:07:41.71ID:ZddYSjvN0
>>727
いや、作中で触れてないし、ボスの無惨がわざわざ山奥のしけた民家を襲うかなと思って。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:09:21.90ID:e/aD4cQl0
>>722
作画が韓国人だから持ち上げてるの?
鬼滅ステマ工作おばさんって韓国人っぽいなと思ってたわ
息を吐くように嘘を吐くところとか
売り上げや数字の話しかしないところとか
いちいち他の作品sageするところとか
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:09:34.10ID:ujLc4+XH0
読んだことないけど
最近やたら目にする漫画だけどもう終わっちゃうのかよw
何とか以来の大ヒット漫画って記事、ついこの前読んだ気するけど
既に終わりかけてたのか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:10:05.01ID:YF4F4fHw0
>>730
そしてそういう輩を飽きさせない勢いだけはある作り
経済的にはよく出来るよ、売れるのは分かる
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:11:20.24ID:YF4F4fHw0
>>731
いや、基本的に鬼は無惨しか新たに生み出せないからな?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:12:47.56ID:8i9NWZfy0
>>735
君のは論理がなってない
うまくいったらステマでうまくいかなかったらステマではない
というのならそれはトートロジー
あれもこれもステマというならそもそも言う意味がない
つまりただのやっかみとしか思われないw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:12:49.79ID:8LS1xx4T0
>>736
意味不明
元がラノベでコミカライズは
すでにアニメが1クールでやるとこまで終わってんぞ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:13:11.38ID:dQY7YBcW0
もう稼いでるし綺麗に終わらせた方が作者のためだよ
すでに一発屋みたいになってんだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:13:19.81ID:kyUqPL4G0
>>724
作者が女だと必ずしも面白くないわけではないし男にも面白いと思える漫画を描く女作者もいるが
面白くない作者が女だと
同性なら理解共感できるところが唯一あるので同性のファンならついたりするが
異性から見ると面白くないだけでしかない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:12.35ID:dQY7YBcW0
うちの娘がハマってるけどもう終わってしまうのかあファンはガックリきてんのかね
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:15:45.86ID:8LS1xx4T0
>>746
もう逃げ腰じゃねぇかよw
作者が女でもアニメなら関係なくなるのか?
作者が女だって関係するのは漫画だけなの?w
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:16:00.25ID:YF4F4fHw0
>>747
原作追ってれば最近はどっちらけだから大丈夫
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:16:54.55ID:kKjgbb5m0
女性作家て上手下手置いといて画と作風のジャンルが合ってる人多い気がする
上手く言えないけどこの人がSF物とかやると違和感凄そう
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:17:40.38ID:a454k8mC0
鬼滅ってまどかマギカの魔女を鬼に変えただけじゃない?
鬼っていうかゾンビだけど
アイアムアヒーローかな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:18:45.09ID:hYJKrVHi0
>>758
アニメの特典やAKB商法の人気投票券つけてアニメから入った腐女子が一人で何百冊も買ったからね
アニメ化する前は全然売れてなかったのに
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:19:09.22ID:J4g3AmJG0
>>634
最近の漫画はそんなんばかりだよ
昔は小説や映画が元ネタだったのに
今じゃ設定、ストーリー、キャラ、構図、セリフ、何から何まで他の漫画からのパクリ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:19:16.61ID:YF4F4fHw0
>>759
そんな炭治郎が最終回付近まで戦力にならないなんて事は………
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:22:08.83ID:EEBaAZp/0
>>760
また時系列捻じ曲げて適当なことを
アニメ終了後に既刊馬鹿売れしだしたから急遽特典商法したんだぞ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:43.79ID:+QNQkHKc0
鬼滅の刃 〜48日後〜
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:44.54ID:+QNQkHKc0
鬼滅の刃 〜48日後〜
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:23:56.80ID:Ruvlrmfy0
次号、首都東京の地下水路で柱に埋まって化石化してる3人の男が発見される。
奇妙なことにそれぞれの額には角のようなものがあるという。
竈家、15代目炭治郎は内閣府第9課ヤタガラスの命を受け調査に乗り出すがそこで有り得ない物を見ることになる…
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:09.80ID:ckLj+HEy0
一部完で続編があるにしても、この作者がアナログ作画なら物理的に原稿仕上げるの難しいから何ヵ月か休みに入るんじゃないの
なんか家庭の事情もあるみたいだし
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:31:25.92ID:vBAQS/c30
>>765
鬼滅の売り上げ推移みてたけどおかしかったよ
まるで前のコミックスを買ってないのに買ってる奴が大量に発生したような数字に
まあ実際は特典目当てで同じ奴が何百冊も買ってるか水増ししてるってことだろうけど
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:31:27.36ID:kwJTJ7Tg0
>>700
学ランに刀は見た目の相性いい。隊服のデザインも学ラン出し、鬼切丸もかっけー。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:33:21.35ID:Ny8bw9Ao0
>>761
宮崎駿が危惧してたよな
アニメしか見ないで育ったキモヲタがアニメ作るようになるとダメだって

鬼滅の作者は漫画だけ読んで育って漫画描いてるタイプだよな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:33:27.87ID:KpUki2jy0
現代となると舞台は杜王町、主人公は攻撃型ながら味方の傷を癒す能力を持ち、仲間は音を武器にできる能力で戦う

みたいな感じ?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:34:22.90ID:fb4fIOpD0
>>769
同じ雑誌の鬼灯も続けられる内容だったのに終えたし、コウノドリは話のきりが良かったのかな
ただ講談社って編集部違うけどベイビーステップ打ち切ったり意味分からん事するからな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:38:23.35ID:dQY7YBcW0
20巻の特装版って普通に買えるかな
めんどくさくなってメルカリで買ってしまったわ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:49:20.84ID:8LS1xx4T0
>>774
そりゃおまえらのことだよ
設定やバトルしか見てなくて
鬼滅の作者の一人一人につけたエピソードに何の興味もない
人間に何の興味もなく設定にしか興味のないおまえらみたいなのを揶揄してるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況