X



【野球】ソフトバンク・中村晃 福岡の医療従事者応援、1000万円寄付 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:20.58ID:KSw0vBAh9
 ソフトバンク選手会長の中村晃がこの日、寄付口座が開設された「福岡県新型コロナウイルス医療従事者応援金」に1000万円を寄付し、贈呈式が開かれた。

 県庁での式典にオンラインで出席し「医療従事者の皆さんに役に立てないかと考えていた。日頃から(県民に)応援してもらっており、ぜひ協力したい」と
あいさつ。小川洋知事は目録を受け取り「早速、賛同いただき心強い。しっかり届けたい」と感謝した。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00000036-spnannex-base
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/12/jpeg/20200511s00001173308000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:12.52ID:ZvoMIT5k0
少ないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:53:36.09ID:4MNE268Q0
ケチ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:54:08.80ID:Mj8ywYmu0
1千万円?
1億円じゃなくて?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:58:33.13ID:swigClR60
マスクを買い占めて寄付するよりいいけど
元々医療従事者はお金持ってるだろ
もっと困ってる人にあげて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:58:39.05ID:Q1Bo8gm10
選手会の寄付なら少ないなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:05:16.14ID:gj7SkxOw0
僻むな
貧民たち
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:06:45.83ID:VQj+JKJO0
えらいな
ホークス応援させてもらうわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:09:07.84ID:dblmfHDh0
こいつの年棒からしたら立派だな
クソ芸NO人も文句ばっかたれてないで寄付しろよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:11:32.53ID:L6o6RhIt0
1億寄付する芸能スポーツ関係者って今のところゼロ
日本は海外と違って富裕層がまるで寄付しないからな
孫が100億寄付したくらい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:11:49.70ID:t+rkPfIs0
嫌いな球団11位と12位がベイとソフトバンクだけど
ソフトバンクとベイにするわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:12:07.26ID:SFDRsJaP0
中村晃より遥かに稼いでる役者は補償しろ!しか言わないね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:13:26.57ID:vFm2Zg+X0
いい事だけど正直焼石に水だから野球選手は今後不安だから金貯めといた方がいいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:13:36.12ID:fh4jg0j60
まあ、えらいね。なかなかできることではない。
こういう有名人がもっと表れて日本を明るくしてほしい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:15.83ID:VOrEYoJo0
Jリーガーの寄付の話ほんとに聞かないな
プロ野球と年俸の差が無くなったんじゃなかったのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:34.90ID:88kpqwFQ0
今年の収入0円になるかもしれないというのに太っ腹
いままでの月給は支払われているけれど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:25:17.10ID:4MNE268Q0
>>15
1億円以上寄付しても、それをわざわざ表明しないんだよ
売名目的のやつだけが、わざわざ表明する
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:30:03.63ID:Mj8ywYmu0
>>26
知ってるよ
でも、ここで上げたら、違法だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:31:27.49ID:4MNE268Q0
>>26
むしろ、1千万円ぐらいでマスコミ発表してしまう馬鹿はいない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:32:14.78ID:4MNE268Q0
たかが1千万で贈呈式ってww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:32:59.31ID:cyQVr7iS0
少なっ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:34:33.73ID:DxRdrTmj0
1000万あれば5年は暮らせる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:34:46.87ID:IsR5ph4J0
立派ですね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:41:35.71ID:r957a0510
何にもしないで補填補填騒いでる芸能人より何万倍もマシ
野球関係者だって本来の仕事は出来てないだろし、元が経営苦しくなればクビとかある中
寄付するだけでもエラい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:42:16.11ID:4aSTjL/k0
やっぱ野球選手は金持ってるわ
それに比べて…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:49:20.32ID:oIFG7FHW0
>>9
で、君はいくら寄付したの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:49:23.17ID:MYJTdivC0
素晴らしいね
松本人志とかいうカスとは大違い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:52:39.02ID:e6AAixuU0
>>22
芸スポで貼られてるプロ野球選手とJリーガーの年俸差がないってコピペ
あれを真に受けたらあかんで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:53:00.26ID:oIFG7FHW0
>>24
Hamada Shogoがとんでもない寄付を続けてるらしいけど、本人はそれをオープンにしたくないらしい。
著名人が寄付を明らかにする事で寄付の輪が広がるとか言われたらしいけど、本人にその気は一切ないらしい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:56.87ID:CT+vg/5j0
安藤忠雄ら   2億円超(大阪府基金へ)
田中将大    3700万円(日米総額)
YOSHIKI  250万円(米政府が支援する高齢者などへ食事を届けるプログラム))
YOSHIKI 1080万円(音楽業界を支援する「COVID−19救済基金」)
YOSHIKI 1000万円(国立国際医療研究センター)
GLAY    1000万円に加えマスク5000枚医療機関に寄付
日本競走馬協会 1000万円(コロナ研究団体に)
AAA 西島隆弘 1000万円 (国立国際医療研究センター)
AAA 與真司郎 1000万 (子供の未来応援基金)
浜崎あゆみ   1000万円 (国立国際医療研究センター)
巨人 原、阿部、坂本、丸、菅野 岩隈各1000万円ずつ (東京都に)
新しい地図  3000万円 (医療関係者支援の基金に)
ももいろクローバーZ    1500万円(日本赤十字/コロナ対策医療支援寄付金/埼玉、滋賀、富山、福島各市町村)
西川貴教     300万円(滋賀県に新型コロナ対策で)
中居正広 1000万(東京コロナ医療基金)
オカダ・カズチカ(プロレスラー) 500万円(災害復興特別基金)
坂上忍     緊急事態宣言が解除されるまで個人収入を全て寄付へ
オール巨人     20万円(国民への一律10万円給付で嫁の分も寄付)
ロンブー田村淳   10万円(国民への一律10万円給付を寄付)
高須克弥      10万円(国民への一律10万円給付を大阪の『コロナ助け合い基金』へ寄付)
月亭方正      10万円(国民への一律10万円給付を寄付)
宮根誠司 多額の寄付(大阪府新型コロナ助け合い基金)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:25:31.22ID:oIFG7FHW0
>>42
寄付は個人の気持ちだからどんな金額でもいいと思うけど、中村にしては頑張ったと思う。
年収??億円でブラックカード持ちの高須院長は10万だもの。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:29:48.31ID:nYByentg0
得体の知れないマスク配るより素晴らしいと思います。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:31:45.66ID:jutcT/De0
偉い
どんどん金持ち著名人は寄付した方が得
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:34:11.60ID:JeDvIyRm0
さすがだわ

一方の税リーガーは税金クレクレ状態、地域密着どころか役立たずの玉蹴り選手
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:36:26.93ID:AhFm3Rls0
工作して喜んでるパヨクに見習って欲しいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:41:54.34ID:Tz8E9QPi0
医療従事者なんて安定した給料貰ってる勝ち組をさらに金持ちにしてどうすんだよ
そんな金あるならネカフェ難民や貧困ニートを支援しろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:43:11.95ID:JeDvIyRm0
寄付した人に対しケチつけるサカ豚よりマシ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:43:34.64ID:3RwM0H9x0
素晴らしい
サッカーは長友の500万以外は拍手の感動ポルノ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:18.20ID:krqsRW030
ワイの晃やぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:51.61ID:oIFG7FHW0
>>53
医療に従事してるだけでみんながみんな高給だと妬んでる時点でおかしい。看護師なんてそんなに給料貰ってないし。

それこそ薄給で働いてる医療機材や医療薬品の運搬業者やら設置業者や検査技師もいるわけで。なんか君の妬みが酷いな。今働いてる医療従事者は相当の対価を受け取る権利があるよ。
まずは君は想像力働かすのと、働こうな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 13:11:25.08ID:oxw9s3a00
キャリアハイが.290で14本、二桁打ったのはこの年だけっていう外野手が二億四千万も貰ってるからな
やっぱハゲバンクは夢があるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 13:13:02.28ID:egGTeO7I0
>>58
3割の常連じゃねえのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 13:21:13.31ID:rf/FZEwf0
帝京出身だけどリアル野球盤からのオファーは全て断ってるイメージ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 13:23:06.19ID:YF3ZVKxv0
>>60
陰湿だからオファー来ないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 13:58:29.72ID:lAVYqZ680
>>62
3割打ち始めた時は数回は断ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:13.45ID:kNgcosMr0
>>1

【金銭寄付】 2020.05.12

安藤忠雄ら   2億円(大阪府基金へ)
天皇陛下    1億円(「子供の未来応援基金」と「災害ボランティア支援NPO」へ)
田中将大    3700万円(日米総額)
YOSHIKI  250万円(米政府が支援する高齢者などへ食事を届けるプログラム))
YOSHIKI 1080万円(音楽業界を支援する「COVID−19救済基金」)
YOSHIKI 1000万円(国立国際医療研究センター)
ももクロ    1500万円(日本赤十字/コロナ対策医療支援寄付金/5市町に)
GLAY    1000万円に加えマスク5000枚医療機関に寄付
日本競走馬協会 1000万円(コロナ研究団体に)
AAA 西島隆弘 1000万円 (国立国際医療研究センター)
AAA 與    1000万円 (子供の未来応援基金)
浜崎あゆみ   1000万円 (国立国際医療研究センター)
巨人 原、阿部、坂本、丸、菅野 各1000万円ずつ (東京都に)
新しい地図   3000万円 (医療関係者支援の基金に)
中居正広     1000万(東京コロナ医療基金)
ホークス中村晃  1000万円 (福岡県新型コロナウイルス医療従事者応援金)
オカダカズチカ  500万円 (日本財団の災害復興特別基金)
西川貴教     300万円(滋賀県に新型コロナ対策で)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:19:43.34ID:orbU1I7o0
えらい!
誰!?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:23:26.28ID:nZFfbCMT0
中村晃 年俸推移

2020年 2億4000万円
2019年 2億4000万円
2018年 1億6000万円
2017年 1億4000万円
2016年 1億2000万円
2015年 7700万円
2014年 3700万円
2013年 1000万円
2012年 800万円
2011年 570万円
2010年 600万円
2009年 580万円
2008年 600万円
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:22:53.30ID:8dOAjGw90
>>67
いい選手だとは思うが他球団ならこんなにもらえるわけない
そりゃプロ志望の野球少年たちから人気集まるわソフバン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:28.50ID:9m56CsYH0
ソフバンは僻地やから年俸高めにしておくことで出ていかれるのを阻止してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:12.06ID:/ezM5myZ0
自律神経失調症からの病み上がりだから思うところあるんやろな
真面目な人ですわ
とんねるずに絡まない所でも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:23:21.07ID:lAVYqZ680
>>70
鳥越コーチからピンクリボン運動のやつ引き継いで今年はやれてなかったのもあるかもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:32:43.76ID:lupzW/a60
>>1
福岡は将来日本の新首都になる所だからな
今のうち恩を売っとけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:37:39.73ID:E2B9b5kZ0
マジか!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:40:41.04ID:QO0HlYX40
医療従事者が本当に欲しいのは金じゃない気がするんだが、、、
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:24.58ID:kgrfWNJK0
もう殆ど潰れてると言ってよい親会社に寄付してやれよwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:20:12.74ID:LLoPka010
さすがプロ野球選手

Jリーガーさんは何をしてるんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:48:08.92ID:XoAorj4h0
いい子だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:52:09.40ID:E2+Wyjw/0
Jリーガーはマジで給料安いから勘弁してやってくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:37:05.43ID:akx59hL40
国内のプロスポーツ選手で1000万円寄付とかなかなかいない
素直に敬意
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 03:14:26.01ID:+kxpOJOT0
野球再開してお客さん入れられるようになったら
医療関係者や保健所や大変だった人達ご家族で招待しよう
みんなでありがとって言おう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 11:21:41.14ID:XS+Ei3wg0
一方、税リーグは…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:09.13ID:MBqJNzn60
さすが野球選手
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:34:50.82ID:KUW/OwM20
>>83
玉蹴りは赤字なんだからw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 02:39:02.28ID:XyyPcL90O
>>83
晃の寄付の数日前に選手合同寄付のニュースしとったぞ
芸スポはやたら競技煽り多いが無理して寄付するのは寄付として間違いやし気持ちや気持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況