X



【山梨大の学長】<杉村太蔵氏の「日本の死者数は少ない」発言にピシャリ!>「PCR検査しないでどうやって分かるんですか!」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/12(火) 09:06:15.12ID:0lEYvuEX9
11日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

この日の番組には「PCR検査数の抑制は日本の恥」と批判して話題の山梨大の島田眞路学長がリモート出演。厚労省と文科省の縦割り縄張り争いを脱却して全国の大学を利用してPCR検査を拡充するという持論を展開した。

これに対し、リモート出演した元国会議員でタレントの杉村太蔵氏(40)は「一つ学長の話として素人として困惑しているのはですね」と話し出すと、「アメリカなどPCR検査をたくさんやった国は死者数も多い。先生は『日本の恥だ』とおっしゃいますけど、日本はPCR検査数は少ないですけど、亡くなる方を本当に少なく抑えてますよね。ここは日本はすごく良くやっているなと思ったんですが?」と質問した。

これに対し、島田学長は「それは厚労省や専門家委員会の方々、PCR(検査数)を少なくしてきた方々のご意見です」とピシャリ。「アメリカやヨーロッパの国々は日本の何十倍もPCR検査やってます。シンガポールや台湾、香港、感染数をきちんと抑えつつある国もちゃんとPCRやって、抑えてきてます。日本だけですよ。こんな少なくて途上国並なのは」と続けた。

さらに杉村氏に「死者数が少ないって、おっしゃってますけど、どんなデータを見て、おっしゃっているんですか?」と逆質問。「PCRやらなきゃ、患者さんを同定できてないんですよ。コロナ以外の肺炎で亡くなった方、ごまんといらっしゃると思います。これ、コロナ肺炎で亡くなっていても、そうでないと、カウントから除外されてますよね。PCRが少ないと元々、コロナと診断してない(死者だ)から少なくなって当たり前なんです」と指摘した。

これに対し、杉村氏が「専門家会議ではコロナで亡くなった方とそれ以外の肺炎などの方は明確にCT検査などで分かるという解説をしてますが?」と聞くと、島田学長は「分かるはずないじゃないですか。検査しないでどうやって分かるんですか!」と、やや声を荒げていた。

5/11(月) 15:17 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/296247c3a2b72154e491a14a9a9356b1f42fc251

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggZQGdUay7XymKGcCaLKiaPw---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200511-05110089-sph-000-2-view.jpg

2020/05/12(火) 00:40:08.84
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589211608/

1 Egg ★ 2020/05/12(火) 06:54:21.92
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589234061/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:06:45.95ID:kt7s7bHs0
23 :名無しさん@恐縮です :2020/05/12(火) 00:45:40.56 ID:3NedILDa0
>>1
この後に太蔵が
「コロナと分からずに肺炎として診断されてたとしたら、お見舞いに来た家族とかに移ったりして院内感染がもっと広がってるはずではないですか?」
って質問してて

「それはその通りですね」

って同意してたよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:07:30.92ID:pDha/RKL0
これは山梨大学長の言う通り
感染者数の実態がわからないのに「死亡者数は少ない」と本気で思ってるバカが多すぎる

実態がわからないのに何言ってるのかと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:15.37ID:ULvnlGNX0
>>1
コロナと知らずに遺体扱ってたら
院内感染や葬儀感染でとっくにイタリア状態なんだが
そんな事も分からんのかこのアホは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:19.90ID:pDha/RKL0
>>2
実際、大病院どこも院内感染しまくりじゃないの
0010!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:56.30ID:9Wmjj+k10
何がピシャリだよ
一部だけを切り取るな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:09:42.22ID:OHzv07Df0
専門家でも意見は様々
これは面倒くさいわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:04.56ID:pDha/RKL0
志村、岡江、岡本行夫〜

確かに実際はもっと(桁違いに)死んでるのは間違いない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:04.82ID:GZCEGQwHO
山梨大学医学部の偏差値
順位 偏差値 大学名

24  68.7   岡山大学
24   68.7   順天堂大学
27   68.5   自治医科大学

28   68.2   山梨大学
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:14.94ID:vg/LvOswO
分かっていないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:39.65ID:oeTMC+Uj0
現在の医療は専門が細分化されている
山梨大学の学長は皮膚科医
TV局側に忖度した発言でコントロールし易い専門外の医師の発言なんて何の意味もない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:42.48ID:+mo7v1zX0
343 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/05/12(火) 01:09:44.52 ID:tc/EP7Mf0
>>326
島津の最新のPCR検査は陽性も陰性も精度100%だよ
半分以上間違ってるっていつのデータだよ

463 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/05/12(火) 01:17:52.97 ID:tc/EP7Mf0
>>413
100%だよね其データ、それのどこが半数以上間違ってんだよ
間違ってるならそのデータが出てるソース持ってこいよ島津のデータ、
下手するとそのデータ知ってて半数以上間違ってるなんて根拠なく言ってるなら
業務妨害だからね

いつまで、PCR検査がそこまで精度低いと思ってんだ?

991 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/05/12(火) 01:52:57.41 ID:tc/EP7Mf0
>>908
少なくてもHPでは検査の精度を陽性、陰性の100%と結果をうたってる
ウイルスの増幅を失敗した場合にそれが判るように、参照成分を添加している

精度が向上とはっきり書かれている
否定するならそのデータ出してねってこと


>一致率とは、従来のPCR検査での判定と齟齬(そご)がない確率を指す。
> こういった誤解のツイートや、その誤解について補足の説明をする医療関係者のツイートも相次いだためか、
>島津製作所は元々のツイートの約8時間後に「従来のPCR検査(感染研法)と同等の結果(陽性または陰性)が得られたということです。
>病気の陽性、陰性を判定する『陽性的中率・陰性的中率』ではありません」ともツイートし、注意を促している。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:06.64ID:1wGF/1t00
コロナ対策では医療崩壊が最大のネックなんだから、人知れず「別の死因」で死んでくれればパニックにならず、集団免疫も徐々に進むナイスな対策じゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:10.06ID:1FeEt0Y80
死亡診断書には死因を明記しなければならない。肺炎の場合で乾漆系肺炎ならPCR検査
もしくはCT検査で新型コロナを判断している。終了
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:11.46ID:vn9lur1CO
一部を切り取っただけか。
山梨大の学長はアホなのかと思ってしまった。
ごめんね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:12.00ID:2mAsFyTP0
死者数が少ないってのと
検査数が少ないこととの関連はないんだよなあ
重症者だけ治療する方針でも
致死率が高いウィルスで患者が多くなれば
日本の医療水準では遅かれ早かれ医療崩壊するし
死者数はそれほど抑えられない

日本が死者数少ないのは何らかの要因でコロナに対する免疫が元々あって
ただ運が良かっただけにしか思えない
それを抑えてるというのは早漏
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:21.31ID:lhoDdg6M0
>>16
どうやって院内感染や葬儀での感染を広げずに
コロナ死者数を隠蔽できるのか具体的に答えてみ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:43.54ID:dCVngYVD0
コロナ死亡者ごまんと居ると思う? これが大学のセンセーかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:49.59ID:u92cFog7O
コロナ関係無い日本国内の死者を全て合計してもニューヨークだけの死者数におよびませんが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:18.21ID:FqrHX3ot0
【偏差値では評価できない 国公立大医学部の格】

【旧帝】言わずと知れた各ブロックのボス 各医学部に教授輩出
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】国立の中でも別格 昔は旧帝と遜色ない力誇った所も 各医学部に教授輩出
新潟 岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】 旧六と同格 京都においては京大と勢力二分 各医学部に教授輩出 京医とは犬猿の仲
京都府立医

【新八】現在は自立 他大学にも教授を出すように
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

【旧設】 新八と同じ状況 他大学にも教授を出すように
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】まだ自立できていない所もあるがすでにOB中心で自立した所も
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 ★山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)

【大昔から変わらない国立大学の序列】
http://www.unipro-note.net/archives/50037992.html
なお、旧制六医科大学と同格の医学部に京都府立医大(公立)がある
※上のサイトの表では新八医科大の中に山口が記載されてるがこれは誤り
正しくは鹿児島が入る

山梨大
現学長・・・東大医学部卒(旧帝)
現付属病院長・・・新潟大医学部卒(旧六)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:27.11ID:uyA2a7fL0
タイゾーに完全に論破されるなんて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:29.87ID:TUCN8n1g0
>>13

具体的な数字を出してみ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:32.26ID:iT7KwV930
なんか利権あるんかね
PCR、PCRって騒ぐ人、意味わからん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:33.73ID:EvoA7qjc0
ロシア 感染者22万人 死者2千人 検査数650万件
検査数多いと感染者が多くても妙に安心する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:57.27ID:hrP8DWoe0
医学部を出た連中にはゴミも(少なくとも工学部よりずっと)多い。豆知識。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:58.33ID:NMhXAvSq0
肺炎患者は、CT検査している、そこでウイルス性か、細菌性(大半の患者)かがわかる。

ウイルス性を疑われる場合のみPCR検査をする、これが日本式の方法。

杉村太蔵の言ってる事のほうがまとも、島田眞路学長のほうが出鱈目。

肩書きでごまかされるのは老人だけ、マスコミは必要以上に不安を煽るな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:58.73ID:blheN/yJ0
>>1
PCR検査してなくても病院側でわかるだろ

そんなに大量に死んでたら病院、葬儀屋、火葬場、遺族から
そういった話出てくるだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:03.15ID:SOvlNBCH0
>>1
太蔵の意見と山梨大の学長の意見の対立のように見せているが

現場のことを知らない山梨大の学長
情報を集約した上で政府の専門家会議のメンバーが出した結論

どちらが信用できるかっていう話ですわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:04.32ID:vIF9AWkI0
肺炎の死者数や病死者数が
例年以上に突出してないのによう言うわ

それともそういうデーターを揃えた上での主張なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:06.81ID:fXWyooyS0
日本みたいに左翼系病院がゴロゴロある国で
死因を改竄したり隠蔽出来るわけないだろアホ
むしろ大騒ぎでマスゴミに触れ回るわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:36.23ID:f/fwFcHI0
CT検査でわかる、って話でおわるんだけど
まだPCRガー って言ってる馬鹿がいるのか。。。


 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:46.31ID:0JSp5zV20
こいつをテレビに出すな
慶應大学院の学生だろ
料亭でも言ってろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:51.22ID:WaMzToNK0
PCR推奨派でも否定派でもいいけど、昨日のミヤネ屋見てたら
やたら感情的に扇情的に口から泡飛ばして喋る人は好かんと思った。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:05.09ID:Yb8C+7970
>>26
広げずに、って
まず広げずにしようとすら思わないだろ
死んだ人がコロナかどうかもわからんのだから
死後にコロナと判明されてもね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:13.13ID:SZt6iJY50
こいつもタレントとしても使い物にならないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:20.34ID:AVd/dQfq0
少なくともニューヨークのようにスタジアムが遺体で満杯状態にはなってないよな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:31.28ID:blheN/yJ0
こいつの頭の中では日本で1万人死んでるのか?

3 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/05/12(火) 09:07:30.92 ID:pDha/RKL0
これは山梨大学長の言う通り
感染者数の実態がわからないのに「死亡者数は少ない」と本気で思ってるバカが多すぎる

実態がわからないのに何言ってるのかと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:39.19ID:SIVp6Ce+0
この報知の記事は切り取りらしいな
その後に太蔵に反論されてこのアホ学長はたじたじだったらしいぞ
マスコミはどうしようもないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:49.71ID:9T3qH6OJ0
検査してないと主張する人間は、日本が検査全くやってないみたいに言うよな。


まあ、東京も大阪も既に陽性率一桁以下になったんで。
日本全体で見たら多分陽性率2%以下になってんじゃないかな
これでも検査増やせなんていう人間がいたら、ただの詐欺師。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:51.72ID:foziESfR0
>>3
その山梨大学は40人の臨床検査技師がいて100件しかPCR検査出来ないというね
こんなんをドヤ顔で言われてもさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:15:06.93ID:niGXZYgk0
バカはしゃべんな、なんでコイツいつまでもTV出てられるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:15:12.15ID:YXAF6poK0
>>4

色んな死因に振り分けられるだけ

日本の年間不明者10万人

10万人くらいなら誤差
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:15:12.68ID:WaMzToNK0
>>43
あ、これ太蔵じゃなくて山梨大学長のことね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:08.40ID:kNgcosMr0
メディアもいろんな医者を探してくるが、今度は皮膚科の医者かよ。
手を奇妙に広げたりして喋りまくる。このタイプは信用できない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:15.51ID:vn9lur1CO
症状はないけど検査を希望する人に検査をするか?
すれば検査数は増えるけど、数を増やすことに意味はないでしょ。

症状がある人、肺炎を発症してる人にCTやってPCR検査で特定する。
そちらに、限られた医療リソースを集中する方がいいんじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:21.24ID:2mAsFyTP0
>日本はPCR検査数は少ないですけど、亡くなる方を本当に少なく抑えてますよね。ここは日本はすごく良くやっているなと思ったんですが?

結果として少ないのと
抑えてると言うのは違う
因果関係がよくわからない時点ですごいとか
単にホルホルしたいだけの民族と変わらん
こいつはどこの国の人間だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:35.49ID:+G4eTPVm0
数字も証拠もださずに思い込みで文句言ってるただのおやじ
専門家でも科学者でもないじゃん、晴恵と同じw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:38.09ID:hrP8DWoe0
>>37
専門家会議も、副座長(?)の尾身氏がWHO関係者だからバイアスがかかってる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:41.92ID:YXAF6poK0
>>11

検査してないだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:48.23ID:ceBTH7Vj0

死者数
>>1
隠ぺいできるし


杉村。。。。。。。。。。。。。。。。たんなる高卒の馬鹿だった。進次郎以下の
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:56.42ID:fXWyooyS0
>>44
意味不明
何言ってんのか分かりません
死因不明のまま遺体処理したら、とっくにイタリア状態になってるよ。神父とかバタバタ死んでるだろ。
日本がそうなってない理由を答えてみ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:17:09.38ID:IRdUn3Uu0
>>1
>コロナ以外の肺炎で亡くなった方、ごまんといらっしゃると思います。

それで、何人いるんですか?
どのデータに基づいているのですか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:17:17.37ID:Q2vhVILt0
バカ枠でTV呼ばれてるの知らないんだろな。
一生出演自粛しろよww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:17:22.16ID:oTwH9sB80
実際にCTでコロナウイルスによる肺炎かどうかって判るのか?
普通の肺炎と映り方が違うとか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:17:24.63ID:0jL7Mv4O0
家族にも親戚にも友達にも
会社の同僚にも体調崩している人はいないし
亡くなった人もいないから
コロナの死亡者数が発表されている数字より多いはずと言われても
なんだか実感出来ないや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:17:50.08ID:mq5BFL8W0
ピシャリと切り取っただけじゃねーかクソ記事。
タイゾウ大っきらいで顔も見たくない程だけど、この学長の方がもっと
嫌いな顔してるな。他人の意見を全く聞かない頑固者の顔。
キザで他人を下に見る人間の顔してるよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:17:59.06ID:hjethPye0
去年の同時期と比べて肺炎の死者が大幅に増えたわけでも無い
つまり封じ込め成功ってことなんですが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:05.39ID:+mo7v1zX0
>>59
因果関係というのなら、検査の量と、感染拡大阻止に因果関係はあるといえるか?

陽性者の有症状割合が5割のコロナで?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:18.90ID:CZFiBhbp0
玉川「日本のコロナ死者数が少ないのはおかしいニダ」
玉川「韓国を見習うニダ」

これあきりwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:21.08ID:7Y7SCiXc0
>>32
韓国凄い+不安を煽りたいメディアの意向に沿った意見の人を見繕って出してみました的な出演
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:36.89ID:TU/qKYDS0
原因不明の肺炎だったら危なくて葬儀屋は断るし、葬式も出せないよ
そういう患者も少数はいるだろうが、諸外国のように数千数万人といることはありえない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:44.96ID:E8tg0fMd0
さすがにイタリアやアメリカみたいな状態になったら隠しようがない
ってことは日本の感染者や死者は明らかにかなり少ないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:52.41ID:yyG1eiEe0
島田ってパヨクかと思ったらネトウヨだったニダ

山梨大学の島田眞路学長、年頭あいさつで「韓国が異様な反日政策をとっています」 ネットで反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546950744/-100
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:56.90ID:pyOK0hhi0
>>31
わからん言ってるから比較すればわかるだろって話でなんで俺が数字出すんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:12.26ID:fXWyooyS0
>>55
コロナは指定感染症なので
他の病気に偽って遺体を扱うのはそもそも無理
志村けんの例のように、遺族は遺体にすら会えないよ
そんな話が全国で広がってる証拠をどうぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:16.93ID:fNF5rIG40
>>3
台湾、ベトナム、韓国、モンゴルが少ないことを考えると、アジア人は何か耐性があるんじゃないかって思うわ
ロシアも2000人くらい亡くなってるけど、モンゴルはほとんどいない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:34.33ID:vn9lur1CO
>>3
新型コロナが疑われる症状がない人は検査しない、それが何でそんなところに話が飛ぶわけ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:42.74ID:gYWfZuc70
その後、検査してないからコロナ感染による死者を見逃してるって話あるけど、それなら家族も医療関係者ももっとクラスター発生するんじゃないの?って聞かれた時に、あ、そう言われるとそうかも…ってまともに反論出来なかった学長さんですね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:48.44ID:IS1jwX/B0
全然ピシャリじゃなくて驚くわ。
にしても、どうしていつまでもこんな「感想」合戦なの?
学長といえど学者としてそれなりにアカデミックな実績があったんだろ?
だったら、死亡者が例年に比して異常に増えているという主張があるならば客観的なデータを持ってくるなりのことを最低でもしてくれよ。
単に声がでかいだけで反論にもなってない意見や感想を述べてるだけじゃん。

https://twitter.com/jburnmurdoch

世界ではFTのJohn Burn Mardochて人が毎日のようにツイッターで各国別の例年の死亡者数に比してコロナによって今年の死亡者がどう変化しているかのグラフを示してる。
残念ながら日本のものはない。
彼が正しいデータソースがわからないからないそうでそんなに偉い学長で日本の数値がとりわけ異常だというならば、こういうところに出て行ってデータを提供して議論しにいってみてくれよ。
日本でワイドショー出てくる学者らしき人たちの中でそういうことしてる人っているの?
(いないから日本のデータがないんだろうけど。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:49.68ID:1PXM+A450
これは太蔵が正しいんじゃねアメ公の死者数とくらべたら少ないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:10.67ID:DotljenJ0
隠れコロナ氏がメチャメチャいたら葬式でクラスター起きると思うんだけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:11.34ID:wD+R0tFm0
>>72
いまさら周回遅れのデマをドヤ顔で貼る奴って間抜けだよなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:14.72ID:wDBBivnd0
>>73
でも、やっぱ死んだ際検査してないって報告あったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:29.73ID:8vFU27Bl0
杉村はマスク行列のニュースの時もマスクは全く意味ないと散々テレビで言ってたクソ野郎
林修じゃないけど素人はもう黙ってろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:40.79ID:T3Vejp880
PCR検査やってるから死者が多いって具体的な原因として認められるのかな死者が多い原因は他にあるのでは?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:44.38ID:0jL7Mv4O0
>>43
実況とは関係ない他板のスレで
山梨大の学長が感情的になっていて気持ち悪いってレスを
いくつか見たんだけどこれのことだったんだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:21:19.40ID:P9I+1jbB0
ありとあらゆる死人足したって少ねえべ
さんすうもできん奴が大学のアタマとか何の冗談だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:21:32.13ID:fXWyooyS0
>>88
検査し切れてないのは事実だろうが
欧米のように医療崩壊や葬儀クラスターが広がって無いんだから
コロナ死者が少ないのも明らかじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:22:18.33ID:4Pvq9h+Q0
この山梨大学の教授、機能からPCR!PCR!うるさいけどさ
韓国にキット握らされてんじゃないの?
無症状のやつら隔離とか意味ないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:22:21.59ID:t9RXdsx30
パヨクがまたデマ流してて草
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:22:31.34ID:OF9LOjgu0
検査体制がしょぼい理由を死者が少ないから問題ないで片付けるのはバカ
日本はクラスターつぶしを必死にやってたわけだよ
つまり検査隔離は有効と考えて初期は動いてたわけで検査が意味ないって理論は破綻してる
ただ単に検査する体制作りを構築できなかっただけで言い訳なんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:22:33.80ID:f/fwFcHI0
日本はCTの設備がかなり外国に比較して、
充実している。それが今回のコロナに大きく
貢献している。

一方、PCR検査というのは、2つの結果しか
出さない。

1.陽性
2.陽性かどうかわからない

なので重症のひとを念のため確認する意味での検査
であれば、意味はあるが、無症状や軽症のひとを検査
しても、なんの意味もない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:22:37.84ID:SIVp6Ce+0
どっかの記事で太蔵もそんな趣旨の発言してたと書いてあったが
もしコロナを患ってたら普通に葬儀を執り行えないし病室も隔離だろう
大学の学長が陰謀論をテレビに出て吹きまくってるんだから呆れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況