X



【話題】 岡田晴恵教授が “あか抜けた” ヘアメイクアップアーティスト絶賛 「見る度に髪型もメイクもお綺麗になっていますね」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/12(火) 08:39:26.16ID:EGodoRdT9
コロナ騒動で名を揚げた人といえば、やはり筆頭はこの方。
最近では「あか抜けた」なんて声も上がっているが、ご本人にその理由を伺ってみると……。

出演本数は優に3桁に上る。人気に留まらず、ビジュアルへの“評価”も急上昇中で、プロに聞いても、
「見る度に髪型もメイクもお綺麗になっていますね」と絶賛するのは、ヘアメイクアップアーティストの小椋ケンイチ氏である。

「出たての頃は髪の毛もストレートで毛先もまとまりがなかった。野暮ったくていかにも学者先生という感じで。
でも、今は髪を縦巻きにしてチョコンとまとめ、顔の輪郭がはっきり出るので、首がスラッと見えるようになっています。
前髪を上げてオデコを出すようにしたのも大正解。理知的で、堂々として見えますよね」

番組ごとにファッションもチェンジ。最近では眼鏡を外して雰囲気を変えるなど、視聴者を飽きさせない工夫も。

メイクが派手になってきたとの指摘もあるが、「全体的にボヤケ顔なので、濃い目で締めるようになったのは良いことです」(同)

モテモテの「コロナの女王」に、是非その美容術についても“解説”していただきたいところである。

「そんなこと言われても、全然ピンときませんね」が、携帯に連絡したところ、ご本人からは実に気のないお言葉が返ってきた。

「私、今、週6で収録があって、毎日朝の4時半にモーニングコールが来るんです。そこから収録と打ち合わせをして、帰ってくるのは深夜の1時頃。
平均3時間睡眠です。おかげで10キロ痩せましたよ。だから見てくれも多少、良くなったんじゃないですか……」と、だいぶお疲れのご様子なのだ。

「服にも一切気を使っていませんよ。元々そういうことに疎いので、Amazonで買った2千〜3千円のお洋服を着ているだけ。
ただ、違う番組に出る時は必ず着替えるようにしていますけどね。前の番組を引きずっていたらスタッフの方に失礼でしょ」

ファッションじゃなくて、ケジメというのである。

「メイクだって、私、メイク室でずっと寝落ちしていますから。その間、メイクさんが目の下のくまを直したり、
明るいファンデーションを塗ったりと、いろいろ工夫してくださっている。終わったらゆすって起こしてくれるんです。
つけまつげもわざわざ買ってきてくださったんですよ。コンタクトにした? あぁ、あれは裸眼です。

最近はストレスで、人の顔をはっきり見られなくなってしまった。だから視力0・1のぼやけた視界のまま過ごすようにしているんです。
番組のボードも見えないので、手元に拡大コピーをしたものを置いてもらっているくらい……」

満身創痍の「アラ還」岡田教授。目下の“癒し”は、2匹の飼い猫とじゃれ合うことだとか。

「文化人枠で、出演料も1回2万とか3万。1万円ということも。確かにたくさんテレビに出させていただいておりますが、
そんなにガッポガッポ入ってくるわけじゃない。だいたい3時間睡眠で色気なんて出るはずないじゃないですか……」
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05120558/?all=1
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:00:01.33ID:rFOlu76L0
きれいにするのはいいんだけど今はちょっとやりすぎだね。
プライベートならともかく、教授として出てんだから。
最初の頃のほうが品があった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:00:09.86ID:pqquLBlG0
>>1
感染症の専門家が不眠不休で臨床現場で必死に闘ってる中

平気な顔して毎日スタジオに出勤して事実確認もせずに口先だけの適当な事を喋って億万長者になった岡田先生。

もちろんそんな形で作った財産はいまの現場の医療従事者の皆さんへの支援で寄付するんだろうな?

もしその全額を自分のポケットに入れるのならコロナの寄生虫だよな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:00:43.20ID:VGVVat1j0
言ってることは割とまともだが、冒頭で必ず言う「よろしくお願いします」のネコなで声が気色悪くてサブイボが出るわw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:01:05.98ID:U90LzSFp0
なんでもすぐ整形認定お馬鹿もこれを見れば
タレントがヘアメイクによって見え方が変わるって分かりそうなもんだけどな
ブスBBAでさえこれだけ変化するなら可愛い子が更に可愛くなるのは当たり前w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:01:12.24ID:sS6ixIFu0
岡田晴恵、小保方晴子、豊田真由子。この三人が好き。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:01:26.32ID:E71jEP9e0
いつまでこんなエセ専門家をテレビに出し続けるんだ
馬鹿じゃねえの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:01:31.04ID:vuQhEezK0
スタイリスト付けろ見ていて痛々しい。
話が頭に入って来ん。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:01:38.05ID:FSLftCK50
毎日ファッションチェックしてるわ
薄紫とか似合うね
明るい色を着るのはいいこと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:01:40.41ID:pWP1reKB0
>>102
今じゃ、それを尻目に水虫の専門家や皮膚科までアップして好き勝手に代弁してるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:01:55.63ID:z6UOn7jC0
嫌みですよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:02:34.79ID:hgBn1vW70
>>74
フリーザwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:02:36.74ID:pxU1FKAa0
>最近はストレスで、人の顔をはっきり見られなくなってしまった。だから視力0・1のぼやけた視界のまま過ごすようにしているんです。

なにこの裏技
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:02:48.59ID:l+S3gWnn0
流行語大賞、紅白歌合戦の審査員、日経トレンディの今年のヒット商品の横綱で 年末も大忙しだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:02:57.46ID:plcK/FEr0
2月に既におされ入ってた。ホンマでっかで白髪だけかな赤くして芸能人ぽかった。派手な服装は必要ないが綺麗なほうが良い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:03:32.48ID:/SnF0aNr0
色気付いたババア
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:03:34.02ID:u5OCMxWF0
>>1
元のままで構いません。
個人的な感想になりますが、日に日に気持ち悪くなってて、せっかくモーニングショーのクソ底辺コメンテーターのトンチンカンな寝言や番組をあげたフェイクニュースを楽しみにしてるのに、このおばあさんのせいで見る事に嫌悪感を抱いてしまう。
なんで還暦のババアが色気を出してくるのか。
見たくないものが映る上に内容もぼんやりしてる、だろうとか思うとかで解説してしまって、結局嘘だったとか。
もうそろそろ消えてください。
PCR検査もこの水準で良いですから。日本はそんなに死んでない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:03:36.13ID:H4PoaQm80
医師免許も持っていない教授(資格なし)が大好きなTBSとテレ朝!
なんか局に共通点があるなあ?!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:03:49.15ID:YnX3TnpK0
よし
次はヘアーヌード
の出版だ
マニア大うけする
かな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:03:54.03ID:FSLftCK50
岡田晴恵先生には
感染症キャラクターえほん
という名著がある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:04:03.28ID:9L+nPzHd0
コロナで有名になったってこの人位じゃないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:05:16.16ID:XuVMC1Z40
>>79
紹介されてカメラ振られた時に
カメラ目線で、目をぱちぱち、ニコッと
身体を横に曲げて挨拶する様が
なんとも、、脳内少女、勘違いオバサン
見てはいけないもの見てしまった不快感
速攻チャンネル変える。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:05:55.42ID:vn9lur1CO
この前見かけたけど。
PCR検査について、限られた検査機材を使い切っていいのか、次の波が来たらどうするとの意見に、まじめにPCR検査数を減らす方法を考えてた。
退院時の検査を一部省くことを考えたらどうかと提案してたよ。
頭がいい感じはしないけど悪意はなさそうだなと。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:05:58.97ID:FSLftCK50
>>125
あれがいいんだよ
クラブママっぽい愛嬌があって
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:06:12.07ID:vno89btf0
論文やデータも読む暇ないと思うがよく偉そうにコメント出来るなと思う。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:06:22.85ID:RHINSJoJ0
>>39
サロンに行かなくても全部テレビ局のメイク室でできるよ
タレントも今は全然来ないから完全にメイクさんに遊ばれてるよなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:06:24.45ID:Wm4AxYMK0
>>74
見た目の変化よりハルエの思考がヤバい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:06:47.05ID:Yb8C+7970
tbsかどっかで見た研究職のおばちゃんも、顔はおばちゃん、むしろおばあちゃんなのに
髪型はキャバ嬢みたいで違和感あった
研究職系の女の人はそうなりやすいのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:06:55.20ID:k2N/+zyY0
グラビア出たら、見ちゃいそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:07:54.56ID:rwMpUW7K0
>>98
午前中はテレビ出演
午後は大学でのお仕事
夜は打ち合わせと資料作り
大変やな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:15.06ID:ZfQ4md5B0
ツラの皮の厚さだけだろ?スゲーの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:16.69ID:FSLftCK50
>>133
あーいるな綺麗なロングヘア巻き髪のおばあちゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:54.01ID:+FV7PMvi0
60歳近いバタリアンにあか抜けたも糞もねぇだろwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:03.80ID:z7VE1RLJ0
近いうちにビジネスマン向けの自己啓発本や
自伝出版と印税と講演で稼ぐ方にシフトしそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:06.22ID:/H+benVC0
最初の頃は気にならなかったけど、急にヒラヒラし始めてから
どんどん気持ち悪くなってきて生理的に受け付けなくなった
こいつが出てきたらチャンネル変えるかテレビ消す
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:07.02ID:/Kjpxja00
>>1
晴恵ババアテレビ出たらチャンネル変える
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:12.58ID:S37lYi2y0
あーいやだいやだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:12.83ID:rwMpUW7K0
>>101
メイクさん、スタイリスト
ここ最近仕事がないんだよ
テレビ局にタレントや芸能人入れないから暇を持て余して岡田先生のメイクに力を入れてるんだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:17.78ID:ld9ImTNp0
>>1
メイクさんのGJ
にしても豚婆をそこまで?ww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:29.83ID:+NB5tzaE0
さんまがお気に入りだった普通のおばちゃん晴恵もすっかり成金BBAに変わっちゃったなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:44.60ID:m9FYRHgg0
そこら辺の酒好きタレント数名と街歩きしながら居酒屋入って酒呑むだけの番組とかあったら観てみたい

で素の晴恵ちゃんはずっと楽しげでニコニコ呑んでるおばはんという絵なら必ずファンになる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:47.81ID:PIP8Xuhh0
>>1
これはあり
tvで自分の姿見てがっかりしたんでしょう
女子力のあるおばさんだと思うそこいらの母ちゃんたちよりずっといいわ
医師にアビカンは反対ですがw
0152天一神
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:11.38ID:0UodIldE0
いやいや>>1
本当に見るたびに綺麗になってるよ。深キョンかなーと思うくらい。冗談だけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:17.33ID:ZOMLqojl0
つまり、以前はイモだったと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:25.66ID:vuQhEezK0
デビ未亡人がキャバ譲みたいと言ってます。
高級未亡人キャバ嬢が安キャバ場を非難。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:35.36ID:0bqAlOlE0
恐怖新聞のテレビにぶらさがるコロナ成り金
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:45.56ID:/H+benVC0
>>140
80歳近いんじゃねーの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:21.95ID:HHBWUv4W0
日本は感染研がデータを取りたいから
わざとパンデミック放置した

みたいな事を涙ながらに暴露した、
あの頃の純粋な晴恵は
もういない…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:18.65ID:gYuFKSKW0
綺麗なババアは若い頃からの努力で保ってる
小銭稼いで一年くらいで綺麗になれるわけない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:56.85ID:GR6wwd8z0
最初は好感度高かったけど、途中週刊誌に叩かれたときに無理になったけど、一周回ってもう何とも無くなったな
毎日テレビに出続けてたら見慣れるんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:30.30ID:GR2RHYzl0
晴恵はもと不倫愛人肉便器だからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:15:38.62ID:zvMUF8QX0
>>1
気のない言葉、そうかねぇ
スタジオでは自分が映ってるモニターを見ながら喋ってるように見えるけどw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:15:56.29ID:T3SDG2ZM0
>>137
白鳳大学って文系の大学ですので、医療系の講義は有りません
この方は「特任教授」です
先月に貴乃花親方も某歯科大の「特任教授」に就任しましたね
「特任教授」は当該大学で常勤で講義したり研究することはありません
タレントが「ふるさと観光大使」を名乗るのと一緒です
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:09.76ID:C6FJhTbEO
毎日不特定多数の目に入る仕事なのだから小綺麗にしておくのは当たり前。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:21.12ID:YeE4HTPD0
ギャラが2,3万て安すぎるな
もっと報いてやれよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:17:45.81ID:YeE4HTPD0
>>165
有本香がいつものごとくデマ流して即論破されそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:05.39ID:2j/dW6k70
ある意味でコロナ騒動の混乱を作り出した人だな
医者のみに許される内容まで口出ししてるのはどうかと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:28.25ID:GR6wwd8z0
花柄、パステル好きだよね
どこで買ってるんだろ、と思ってたらAmazonとかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:53.66ID:UnX2jJeO0
このハゲおばさんは好感度上がったのにw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:18.68ID:nDIVHt050
>>131
いや
そうじゃなくて
人と不要に接近するじゃん
マツエクなんてどれだけ顔を近づけるかって感じ
少なく見積もっても1時間は超えるし
ネイルにしてもそうだけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:25.10ID:5T3Tkgqa0
>>1
画像見たら栗本薫かと思った。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:44.83ID:+NB5tzaE0
>>165
そこは、役立たずと化した有本じゃなくて上念だろう。いつも戦いたがっているし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:50.64ID:BYugRPew0
>>1
ヘアメイクアップアーティスト絶賛 「見る度に髪型もメイクもお綺麗になっていますね」

※意訳(ツラは不細工醜女のままですよ)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:21:28.82ID:4giqQ5oG0
10キロ痩せたのか
顔がひわっとなったのはそのせいか
しばらくたてばしわものびて美人になるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:21:44.07ID:PGjjMAKa0
現時点で、予想が完全に外れている理由を説明しないと。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:22:02.11ID:rwMpUW7K0
>>172
1月中旬からしばらくは医師資格を持ってテレビに出てた人達のほとんどがインフルエンザと治療法、対処法はあまり変わりない
ちょっと毛が生えたくらいのものだ
正しく怖れてとか言ってたよ
それ以来日本の医者の言葉も信用出来なくなったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:22:25.34ID:EV/DWCUf0
メークされるときにかなり人との距離が近くなるけど感染症の専門家さんwはそういうのは気にならないんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:23:09.59ID:UnX2jJeO0
>>187
グロ貼るなよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:23:38.51ID:+G4eTPVm0
どっちらともとれることを言ってごまかす
質問してくる相手が言って欲しいことを言ってあげる
容姿も話の内容もまるで占い師のおばちゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:23:43.35ID:21K88fgt0
逆に「なかなかあか抜けないものだな」と思っていた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:24:11.17ID:UeG1oJ700
今朝のワイドショー見たら岡田さん疲れてるな
服装も髪型も地味になっていたし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:24:26.03ID:3m1E4q2o0
遅ばせながらコロナデビューでごさいます。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:24:43.61ID:9pVyy+fV0
昨日コロナはまだまだいっくよー的な発言してて引いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています