X



【ミヤネ屋】宮根誠司、緊急宣言の解除へ「ゼロにする事は出来ない。第3のシナリオでコロナと共存していく事でしょうね」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:09.50ID:9wsKgU5I9
8日放送の日本テレビ系「ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)で、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

西村康稔経済再生相は7日、全国で発令された緊急事態宣言について、
直近の1週間で新規の感染者ゼロが続いている17県について、解除を視野に入れている明かした。

 宣言の解除へ向け、司会の宮根誠司キャスター(57)は

「(新型コロナの陽性者は)ゼロにする事は出来ない」とした上で、
「一方で経済も止める事は出来ないわけで、第3のシナリオっていうのを念頭に。コロナと共存していくという事でしょうね」と見解を語った。

https://yononakanews.com/wp-content/uploads/2014/12/enn1201061141006-p1.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a9af045bfd1328b4f1f14d38f6041a4be7c0913

関連スレ
ビートたけし「自殺者やがんで亡くなる人が一日何百人いる」「一つの病気で考えコロナだけに焦点を当てるべきではなくて」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589070948/
吉村大阪知事「命対経済じゃなくて命対命。経済的に守るべき命と感染症で守るべき命、これを両立させていく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589077658/
三浦瑠麗「経済vs命ではなく、命vs命」「コロナで死ぬ命と経済で死ぬ命は同じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586574493/
三浦瑠麗、小池知事は「感染症専門家の意見に引きずられている」「ライフラインをどう維持するかを、彼らは知らない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586405995/
小林よしのり「他国は数万人の死者が出ても、経済活動を再開する。経済の死は、人間の死である。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588155296/
小林よしのり「ようやくテレビが経済は大丈夫?と視点を入れてきた。失業者の苦しみが分からぬテレビ局は今ごろ遅すぎる!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588497683/
堀江貴文、コロナ自粛に「経済が停滞すると自殺者が増える。どこかで折り合いをつけないと社会は崩壊する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586403517/
爆問・太田、コロナ緊急宣言に「命と経済ではない、命と命で対立してる。分断を避けてほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588473767/
デーブ・スペクター、緊急宣言延長に異論「例えば車の速度制限を30kにしたら事故が無くなるが非現実だからやらない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588481889/
フランス首相「コロナと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」外出制限解除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588227566/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:12.21ID:sgcEwwBe0
>>1あぶないおっさん
スレタイとあわせてるだろっていうドヤ顔が透けて見えてて寒すぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:34.52ID:BcCLX/dV0
もう煽りやめたのw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:46.19ID:cxgSl2Kq0
感想?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:14:06.92ID:3WHmHz9f0
文系脳が知ったかぶりで。黙ってろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:14:32.41ID:yw4jRtgy0
韓国は根絶させたよ(棒)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:20:04.97ID:Q0J+/eG50
アホか
共存できないから問題なのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:30.17ID:q5uHSOA/0
朝鮮人と共存してるし…まぁ、なんとかなるだろ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:22:24.01ID:CamYS6+90
地方はゼロの地域増えたけど
共存は東京だけろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:22:50.88ID:PVyG0ajC0
96 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/04/02(木) 16:46:39.20 ID:zIHDCPbM0
【3月下旬】
英国政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。←※済

【4月】
アメリカのホワイトハウスの要人が次々と感染。 ←※済

【5月】
中国のある有名音楽家が感染。
イギリスの元有名サッカー選手感染。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。それに合わせてロシアが不穏な動きを見せる。中国に事実上の宣戦布告。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
ロシアが中国に攻撃。第三次世界大戦が始まる。今回は三つ巴による大戦となる。アメリカ対ロシア対中国、それに同盟国などが加わるカタチとなった。


【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。
世界の死亡者数が30億人を超える。
EUが分裂。それをきっかけに、ユーロを始めとする全ての貨幣価値が無くなる。事実上の資本主義崩壊。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。
アメリカで最も重要なあの人物が死亡。
イスラム国の 残党がニューヨークを拠点に新たな開国を宣言。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では 無法地帯が次々と生まれ、警察や 消防、公安などの機関も完全にマヒしている。
世界の死亡者数は50億人を超える。
各国が戦争や暴動により、どこにも安全な場所は無くなる。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。
世界の壊滅も時間の問題となる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:33.25ID:ZjwJ/uJx0
感染者数ゼロを目指すのか
医療崩壊が起こらない程度の重症者数、感染者数を目指すのか
これはどっちが正しいではなくて
どっちを選ぶかの問題
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:24:41.57ID:H8SH/+xs0
そろそろ
ワクチン出来そうだな
インフルエンザの人は
インフルエンザへ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:26:13.80ID:qXzO00fb0
隠し子と共存できているのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:30:41.87ID:0x74YuKR0
インフルエンザにかからない人ってコロナにもかからないような気がする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:31:41.85ID:2AKKLP3O0
ここでぶり返したらマジで終わるから慎重でいいよ。
世界と足並み揃えていけ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:49.02ID:FcLfCVs80
ワイも自粛や自粛警察大嫌いや。
害悪だらけで、益が殆ど無い。
それと、宮根、お前昨日ミスターサンデーの中で「太田!太田に聴いて!」とか、
爆笑問題太田の事、いきなり呼び捨てにしただろ?太田、かなりムカついてたぞ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:46:15.63ID:8jYZKHea0
共存という言い方がすごく不愉快。
なんで、ウイルスとなかよしこよしをしなくちゃいけないんだ。
共存じゃなくて、克服じゃないのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:43.69ID:4IySkgdg0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。 。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。 。。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。 。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:42:36.18ID:vXSHLZAr0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?jbtxufy/8x3w2j636wz.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?82c28iwo/a8exb2mszc7.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:16:01.31ID:K1Nsgc5p0
共存は今の自粛の状態でしか無理でしょ。放っておくと芸能人でもボコボコ死ぬよ。
わずか1〜2カ月の間に3人死んでるわけで。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 07:43:08.80ID:jotBRn6k0
田舎の学校は田んぼの中だから平気


東京はそうはいかん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:27.79ID:I8baDdrm0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582772853/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:08.22ID:jo6pqKUT0
コロナウイルスみたいな顔してるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:25:37.85ID:76EyezvM0
日本の死者が少ないのは
去年の12月から今年の1月にかけて流行してた咳風邪が
弱毒型のコロナだったから

つまり抗体を持ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:38:27.09ID:x0h1jFdv0
100%安全になるまで、子どもを学校に行かせません!とか言ってた志らくよりはバカじゃなさそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:15:21.93ID:JZR8yaks0
宮根が関東でこんなに続くとは夢にも思わんかった
おれはホントこの人ダメだ…日本に住むとこねぇわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:09.60ID:65f6knU60
ミヤネ屋、辛坊治郎

大阪の恥。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況