X



【芸能】古市憲寿「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」日本の対策を評価 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:24.12ID:9wsKgU5I9
お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(56)がレギュラーを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」が、
10日放送分から通常放送に戻った。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、先週まで4週連続で総集編を放送していたが、
出演者は適度に距離を置き、それぞれの間にアクリルボードを設置して以前と変わらぬトークを展開した。

最初に扱った話題はやはり緊急事態宣言の延長だ。

松本は「延長はしょうがないんでしょうけど、お金を出さずに延長は、これはやっぱり、風俗でもあり得ないからね」とジョークを飛ばしつつ
「これはなかなかムチャクチャやと思いましたよ」と改めて自粛と補償はセットであるべきと訴えた。

一方、社会学者の古市憲寿氏(35)は、日本の新型コロナ対策を批判する風潮に持論を展開。

「世界各国のリーダーの支持率が上がっているけど、明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い
ニューヨークのリーダーの言葉が強いのは分かるけど、それだけであって、実際の数字は惨たんたるもの。
もうちょっと冷静に見てもいいと思う。

理由は分からないけど、なんかの理由で日本は低く抑えているのは本当なので、そこはもっと見てあげてもいい」と主張した。

https://blog-imgs-84.fc2.com/w/i/d/widenashow2015/20151108130641049.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/76e4ea6b9785863654349f20e54db027341c3741

関連スレ
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
吉村大阪知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい、この声は皆が知るべきだ」おおたわ医師のブログ引用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589079366/
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:56:22.68ID:gJ/Y5fb30
>>648
韓国は謎の死者1割マシだし、新たにホモクラスタが発生してるから成功と言えるかは微妙
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:56:39.37ID:4IQG7+gl0
>>5
じゃあ何と比較してお前は評価するんだよ
そんな情緒なモノサシ持ってこられても
宗教臭くて話にならんわ
(´・_・`)
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:09.65ID:MyN7DvFo0
「政府は無能だったが国民の対応がベストだった」
とアベちゃんが言えば支持率上がるかもだけど言わないよな
そこまで頭良くない
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:25.25ID:cxvCYdZH0
毎年のインフルエンザへの対応が基礎になったんだろうな。
子供の時から、保健の先生に手洗いうがい等、指導される。子供だけじゃなく保護者も。万一流行った時は学級閉鎖とかして感染止める。
それを国全体でやったみたいな。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:52.44ID:OWP0ZIAL0
欧米はアジアに比べて何かしらのハンデを負っていることは確かなので、
そのハンデを負ってもなお優秀な対策をしているドイツからは少なくとも学べる点はあるという気はするが。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:29.85ID:wHKD48xX0
>>1
コロナが志村や岡江じゃなく古市をクリティカルヒットしてたらもっと良かったのに残念
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:29.89ID:POYpPBqf0
>>637
百田あんまり好きじゃなかったけど
コロナの考察はかなり同感だった
日本は運がいいとしか言いようがない的な
まあでも気を抜いたらまずいとは思うけど
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:32.06ID:baJFDjkz0
自粛警察のおかげだな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:10.82ID:XT7f/OmK0
今までで一番いい事言ったな古市

でも今まで糞みたいな事言いすぎて挽回は出来ませんがw
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:18.33ID:UmcV02Ju0
失敗だろ
もっとジジィとババァが死ぬべきだった
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:24.66ID:PXxtAlVT0
第二波かな

武漢で再びクラスター発生
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589191517/

ナイトクラブで集団感染  客や家族ら86人感染確認  学校の登校延期を政府に求める [05/11]
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589186322/
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:39.09ID:xgVsMZFL0
>>583
あの当時いきなり中国締め出しは無理じゃねえの
それに第二波は中国由来ではなく欧米からの帰国者が主だ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:27.68ID:emRupZsr0
>>656
およそ一般庶民に衛生観念が根付いてるとは思えない12億人もいるインドも
感染者が少ない、生活習慣が綺麗汚いは暴論
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:29.32ID:sWcMfhOc0
>>408
世界的にはBCG説関係ないわで結論出てるからな。西ドイツ東ドイツとの比較で差が認められないやら
ロシアで大量に感染者が出てるわであんま関係なかったなと
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:34.83ID:gyjmel0p0
コロナ株の違いは?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:01:01.32ID:iRlBAJxZ0
感染者数から日本の死亡率はメチャクチャ高いんだけどもう600人以上死んでる
流石にAOロンダの古市
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:01:59.58ID:mfhEq04s0
次はインフルエンザの感染者数計算していこーぜ!
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:15.29ID:Xt+2TGXo0
日本人も中国人も韓国人も区別つかないからみんなコロナ〜とか歌ってた
YouTuber見たなニュースで、スペイン人だったか?
何で外人は謎の優越感持ってんだ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:42.46ID:emRupZsr0
>>678
やっぱビタミンDですかねぇ
知らんけど
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:55.23ID:x5NECyZT0
なんでも

ダメな時は安部のせい
良かったときは国民のおかげ
by パヨク
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:29.02ID:6QtQOL+w0
学校をいきなり止めたのは大成功だったよ
子供は症状出にくいって今なら誰でも感じてるけど当時はなぜと思ったし
でも子供休むと親も休む事になってリモートワークに繋がった
まだ異常な事態だなんて実感正直なかったからぼんやりではあったけど
子供家にいたらうつす訳に行かないって思ったもの
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:35.29ID:aIDNt7LQ0
ネトウヨ嬉し泣き
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:02.20ID:p6M183d90
>>53 >>68
韓国は対北朝鮮、台湾は対中国で臨戦態勢なので法律がだいぶ違ってて
人権を犠牲にしたりプライバシーを侵害したりする強力な対策がすぐ打てる
たとえば徴兵制を準用した医師の強制動員とか、ゲイバーに居た人の追跡
調査で自宅まで押しかけるのも可能
日本はそのような手段をとるのは不可能
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:04.96ID:oc1M1BjI0
>>5
こういう、0か100かの人間は差別的な人が多い
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:17.10ID:0n825alh0
>>623
アメリカですらデータ取の取りこぼしがある
そしてアメリカもデータ使っても結局は自分基準で考えてるから文化の違う国に対する予想外しまくってる
太平洋戦争時に食物繊維食べてる日本人のウンコの量見て実際の戦力より多く見積もってたとか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:36.97ID:B/fjqhx40
理由はわからないけどwww
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:07:36.10ID:qWS/d8hs0
人口10万人当たりの死者数

https://www.worldometers.info/coronavirus/

中東除けば
人口当たりの死者数

1 フィリピン
2 日本
3 韓国
4 インドネシア
5 中国
6 パキスタン
7 アフガニスタン
8 マレーシア
9 シンガポール
10 インド

日本はワースト2位になってる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:07:42.57ID:+auoD/TI0
成功も失敗もない
時間差問題で人類はみんな感染するよ

梅毒が全世界にあるように
新型コロナも全世界に流行します。
白人と日本人が人間と猫の差以上 DNAが離れてない限りは
同じ状況になりますが

みんなわかってないよねこれ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:09.32ID:xMub8Db70
ちょい前のブサヨ「政治は結果責任」
今のブサヨ「安倍が良かったんじゃなく民度が高かっただけ」
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:20.48ID:0n825alh0
>>688
医療関係者の努力や自粛した人の我慢で助けられた命めっちゃ多いよな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:56.75ID:BlmxHV380
なに媚びてんだこいつw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:15.50ID:isHeCZD/0
アメリカは凄い所もあるけど雑なところもあるよな
無敵って言われてたイージス艦が漁船かタンカーかなんかと接触して大破してたし
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:24.61ID:TzIyF4Sj0
戦争でフランス軍、アメリカ韓国連合軍に圧勝
コロナダメージなし
ベトナムは世界最強の民族だと思った
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:04.25ID:Vm7vNtc+0
マスク装着率が高い
手洗いうがいが当然の行動として浸透している
毎日風呂に入る
土足厳禁
電車の中や店内のような密室ではあまり会話をしない
近所同士でなんとなく監視しあう社会性
臆病さ

要は国民性が功を奏しただけ
政府の対応が素晴らしかったわけではない
3ヶ月近く国民が拡大を遅延させたにも関わらず、経済を止めて毒を血肉ごと削り取るような対応しかとれていないのが無能と言われる所以
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:35.78ID:0n825alh0
>>698
頭がいい奴はキレッキレだけどバカはとてつもないバカで人数が多いからな
中国もそう
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:45.03ID:/Wq2DxMa0
その理由はのちのち明らかになるだろ

ただ政府の対策のおかげじゃないことは確かだろうね
だってなんもしとらんし
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:04.65ID:XgOLBmZm0
>>685
あれでやっぱり安倍持ってるな
って思ったな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:33.75ID:TzIyF4Sj0
>>694
そう考えると、ブサヨって頭良くなってるよな
正論じゃん
保守派のkazuyaとか朝日ガーって毎日言ってるだけだし
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:12:27.82ID:XkM11AG00
https://i.imgur.com/xlhKbbO.jpg

古市も変なミスリードやめろや。
もうちょっと世界は広い。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:12:38.55ID:3DcYUl7V0
>>523
抗議運動もしねえ臆病ジャップが民度低すぎなんじゃ、アホかよw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:12:47.82ID:sY3SvZFC0
もっと言ったれ
そりゃ日本が完璧とはとても言えないが大失敗扱いなのはおかしいわ
検査数比較ばっかりして全然死者数比較しねえし
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:13:05.45ID:+auoD/TI0
>>700
エイズワクチンはどこにあるのさ?
80年代からエイズあるんだが・・

コロナはエイズより変異するからもっとむずいぞw
ワクチン言ってるやつはアホ
「風邪薬」をつくったらノーベル賞なんだが、誰も作ってないし
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:13:59.41ID:mzCj+zTa0
日本の死者数は世界28位。
どう見ても世界の中では失敗している側。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:49.51ID:HNcy0Mqn0
>>1

おまえうざいからしゃべんなカス

安倍の腰巾着クズ野郎
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:15:20.87ID:CR2LtItt0
安部ちゃんはオレの資産を3億まで増やしてくれたら感謝しかない。
けど貧富の差を広げすぎると治安が崩壊して住みにくくなるぞ。
まーそんときはシンガポールにでも移住するか。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:15:55.43ID:DfEpya1D0
日本はSARSやMARSの時も被害出なくてジャパニーズミラクルなんて言われたけど
今回も早くから中国から沢山ウイルスが来ていたにも関わらずいまだに医療崩壊も起こさずこれだけ死者も低く抑えられているということは、奇跡じゃなくて必然だったんだと思う
日本人はもともと遺伝子や文化が感染症に強いんだと思う

・スキンシップが少なくむやみに握手やハグやキスをしない非接触型の文化
・家の中で靴を脱ぐ、土足厳禁で外の汚れを持ち込まない
・毎日お風呂に入る、海外からは信じられない潔癖症民族とまで言われるほどイレギュラーな習慣
・花粉症対策で以前からみんなよくマスクをしていた
・もともと食中毒予防で衛生を徹底したり食品も過剰包装でみんなラップに包んである
・国民の衛生意識が高くインフルエンザ対策で前から手洗いうがい掃除をよくして衛生に気を使っていた
・気候も湿度高く暖かい地域、冬は寒いが夏の湿気対策のために通気性がいい家

文化面ではこんなところか
これらの文化風習のほとんどはコロナ以前には欧米からは不思議がられ馬鹿にすらされていたが、今になって正しかったことが証明され見直されている
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:16:58.19ID:HxsxFpHP0
>>591
で、結局何が後手後手だったんだっけ?
やたら「政府の対応は後手後手だ!」って言いたがる人っているんだよね。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:21.96ID:JsM0B2Ny0
PCRPCRとうるさいけどPCRは治療薬ではないよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:23.21ID:Hu4serlu0
感染者数が検査してなから、確定してないわけで、どうして死者数が確定するのか
全くアホの言っている事はわからない。大体こいつ慶応でAOで入ったクズだろう。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:29.42ID:/6vxZQcf0
>>1
日本国民の貢献の要素により成功
リーダーの支持率はコロナに対する動きが国々によって
政治<国民、政治>国民と異なる結果
お願い如きに粛々と勤めた日本国民の功績が日本の政治の支持率増加に繋がるわけねーだろう
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:32.15ID:qnyqaY1K0
パヨチョンはとりあえず土下座しろって
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:38.64ID:3rtrddng0
日本の死者数は疑うのに海外の死者数の発表は信じる不思議
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:48.29ID:isHeCZD/0
マスク、アルコールが充実してたらもうちょい被害抑えられたと思うよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:50.74ID:J/CrBI0A0
失敗して欲しい人達が必死に邪魔してるけど
これから経済戻すのが勝負なんだから今はまだ成功も失敗も無いだろ
今大騒ぎしてるのは明らかに混乱を招いて日本の復興を遅らせ、ライバルを支援したい輩だ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:56.06ID:OUrwxVmv0
スキンシップ少なめ国家だから?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:07.39ID:2HCyPAkV0
元々の生活スタイルが違うから世界と比べてもなぁー靴脱ぐか脱がないだけでも違うしさー
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:23.30ID:AbxTBGEX0
別に政府の政策がよくて死者が少ないのではない

そこを誤解するな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:42.36ID:SWu3d3pI0
因果関係が逆な気がする
日本は大して人が死なないから政府の対応が適当
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:57.46ID:3DcYUl7V0
>>716
検査しねーから不安が広がってんだよ
政策間違えて人心崩壊させてんだから責任取れよ無能ウンコ政府
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:20.95ID:XpTgqrjA0
日本の成功は自粛を要請されただけで従順に従う素直な人が多い事と
綺麗な公衆トイレとマスクス好きの日本人の性格に寄る所が大きいと思う、
日本は公共のトイレがきれいだからね、
今や公共のトイレでもシャワートイレも珍しくないしただで気軽に使えるし
都会は駅とか地下街とか公共のトイレは掃除も行き届いて綺麗だ、
手洗いも手を出せば蛇口をひねらなくとも石鹸も出れば水も出る、
おまけにほぼ100%マスクしているし、こんな国どこにもない。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:21.62ID:JsM0B2Ny0
気に入らないのは野党マスコミ左翼連中がコロナウイルス被害を政権叩きに利用したこと
みっともないやり方だ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:31.10ID:13+BLo6o0
>>708
それっていまだに欧米人がバチカンと王侯貴族によって支配と抑圧される被差別階層の
奴隷市民意識から脱却できていないのが問題でしょ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:35.05ID:93bmyYKY0
ムン・ジェインが称賛されるのはまあええわ

だがクオモが有能指導者扱いされて称賛されるのだけは納得いかん

毎日記者会見して頑張ってるアピールしても2万人死者が出た結果だけ見てもどう考えても無能側
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:52.12ID:ShocXiBv0
日本の対応ってより国民性 政府は何もしてない
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:21:17.25ID:hWcnHKke0
>>730
安倍さんがおっとりしてるからパニックになってねーんだよ国民が
マスコミは必死でヒステリー煽ろうとしてるけどね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:21:39.92ID:sH+z1rwL0
>>12
死者の数はごまかせない。
検査の数や感染者の数は、いくらでもごまかせる。


で、大事なのは、死者の数。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:21:44.56ID:bPXEa+BC0
>>393
10年ほど前までアメリカのイーストコーストに駐在してたんだけど
訪れたアメリカ人の家、約10軒では皆靴は脱いでいたな
日本風の玄関じゃないので、玄関入ってすぐのところにマットが敷いてあって、そこで靴を脱げと
アメリカでも家の中では靴を脱ぐのかと聞くと、これが普通かどうか知らんけどうちは靴を脱ぐのが好きだと
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:22:31.02ID:0e7xUI7c0
本当にPCR受けさせろと深刻多数だったら、マスゴミ呼んで座り込みデモする輩が絶対に出てくると思うのだが
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:22:33.43ID:gT0OPdBp0
>>1
マスク不足になったらマスクはしなくていいと広めようとしても、
みんな個々にマスクや自己管理を徹底したが故の今がある。
駄目な国民も当然いるけど、全体的に国民の意識の高さは評価できる。
日本の対策というよりは日本国民の対策が功を奏したね。
これまでにあれだけ狂った満員電車が稼動してて、今の感染数は奇跡に近いよ。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:25.90ID:gTbDKB6a0
対策じゃなくて日本人が優秀
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:10.79ID:DC0LzGR00
結局収まってきたし、「専門家会議」ってやっぱり凄かったな
国民の命優先の政府グッジョブよ

先走り韓国でまたもや感染爆発発生を報じる
(反政府)メディアの悔しそうなことといったらw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:27.06ID:3DcYUl7V0
>>742
命が惜しい玉なしジャップがそんな事する訳ねえだろ
座ったらウイルスが手に付くとか言い出すぞ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:56.40ID:AU7Fk+nH0
そもそもアジア発祥のウイルスだから東アジア人に耐性あるんじゃないの 欧米の酷さ見るとそう思うわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:05.10ID:SWu3d3pI0
>>743
WHOもマスクは効果ないって言ってたけど実は結構重要なんじゃないかと思ってる
欧米って義務化されたりして今ではさすがにマスクしてるけど
パンデミックの最中でもマスクしてない人多かったらしいしな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:08.32ID:rHz5QOiL0
政策が奏功したんでなくて、というかコロナ対策した?って感じだけどもともとの衛生環境やら医療やらが良かっただけ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:17.61ID:isHeCZD/0
こいつにコメント取って来てほしいねw

azalee_ @azalee_

DPの件で「日本政府は反応が遅い」「自分で間違ったと反省しない」とNHKインタビューに答えていた「極左イタリア人記者」「菅直人政権特別顧問」「赤い旅団関係者」のピオ・デミリア氏
今度はイタリアskyにて日本の感染拡大の危険性を語っている
日本よりイタリアの心配をされた方がいいのでは

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20200303/20200303175251.jpg
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:40.06ID:aISe6FLo0
古市はこんなことよりもっと正直に自分のことを語るべきだな。
マツコが言っていたぞ。
「二丁目の友達が古市がテレビにでる度、
『アイツは絶対【こっち側の人間よ〜っ!(笑)】』
って言ってたのよ!」

ってね。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:51.76ID:NW9t5ZlA0
欧米の死者数がおかしいだけであって実は中国の数字は正しいのでは??
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:33.64ID:emRupZsr0
>>754
それだけはないな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:44.34ID:pCotVbhM0
まだ終って無いから評価も糞も無いけどな
ただ強権出来ない国としては国民の頑張りが大きいかと
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:50.50ID:gaezn7II0
まぁ日本が抑えられてるのは、人々の清潔さの意識が海外とは段違いなのと、生活習慣の違いが全てだろうな
パーソナルスペースがもともと広い、 顔を近くに寄せて大声でツバとばしながらしゃべらない、ハグとかキスとかしない、 家では靴を脱ぐ…
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:26.02ID:Tc57qK/E0
K防疫、威張って大統領が演説した直後にクラスター発生で
世界に気を緩めたら駄目と再確認させてくれた事に感謝しなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況