X



【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅ、検察庁法改正抗議ツイート削除 ★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:11.26ID:+fw/4cED9
「なぜ今回私が発言したのかと言いますと、周りの信頼している友達がこの話をしていて政治に詳しくない私のところまで話が降りてきました。私も自分なりに調べた中で思ったのは
今コロナの件で国民が大変な時に今急いで動く必要があるのか、自分たちの未来を守りたい。自分たちで守るべきだと思い呟きました。そして若い方でもわかりやすいように画像を
掲載させて頂きました(この画像は間違えてる等の指摘も頂きました。ごめんなさい)。私が投稿を消去させて頂いた理由はファンの人同士で私の意見が割れて、コメント欄で
激論が繰り広げられていて悲しくなり消去させて頂きました。いろんな意見があって良いとは思います。私に対してのイメージ、理想それぞれあるとは思いますがファン同士で喧嘩するのは嫌だなぁ。
逃げるな!とか消すなら最初から書くんじゃねー!
とか色々言われるだろうなと思ったので理由を書かせて頂きました。今後は発言に責任感を持って投稿していきます。失礼致しました」


きゃりーぱみゅぱみゅ
@pamyurin
https://pbs.twimg.com/media/EXsq_HRUcAATAM2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXsq_HWVcAEc7-0.jpg

https://mobile.twitter.com/pamyurin/status/1259647790604447746

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589159365/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589162285/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589165184/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:10:49.38ID:kuyhs+r80
>>1
「きゃりーはパヨクに騙されたアホ」というネトウヨが安倍政権に騙されてるのに笑うわw


【法案改正は黒川を定年延長して検事総長にして桜やモリカケへの追及を終わらせるためのもの】

「国家公務員法等の一部を改正する法律案要綱」を全部読むと、
「四検討 1」の項に
>改正後の検察庁法に規定する年齢が六十三年に達した検察官の
>任用に関連する制度について検討を行い、その結果に基づいて
>所要の措置を講ずるものとすること
・・・とある。

黒川の定年延長は施行日ではなく、公布日から有効なのだ。
2月7日に63歳の定年を迎える黒川を8月7日まで
勤務延長とする閣議決定(脱法行為にあたる)が成されたのは
退職時期を改正案公布後に間に合わせるためのもの
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:10:58.10ID:8HXfob540
盲目なファンは守ってくれる
自分の発言には自分で責任持て
こういう時だけ無知な一般人の盾を持つな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:10.88ID:Svbr03HH0
>>602
大嫌いな安倍政権を打倒するチャンスとばかりによく考えもせず飛びついてるって明白だもんね
てかキングダムの作者もきゃりーみたく、単純に周りにうまいこと利用されてるって方がいいわ
じゃなくて元々がアホ左翼だったとしたらホントショックだ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:19.22ID:tFaqa5UT0
エンタメ界にはドン引きだよ
こんな時に光になれない芸術なんて必要ないわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:24.32ID:PN7+Pnrg0
誰も騒いでる連中で今回の改正法が三権分立に抵触しているのか説明できてないでしょ
そもそも検察は行政機関なんだから三権分立もクソもないのに
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:26.19ID:8rnaIjpA0
松本人志が問題発言!!
小学生でも乳がぷっくりで始めればもうご賞味あれの合図

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:32.82ID:55pz71v/0
抗議自体は悪いことじゃないのに急にやり出して副垢とかコピペ爆弾もやるから胡散臭さが出てしまった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:07.13ID:zpNaqhxH0
>>614
まあ例えば実際に法務大臣が検察指揮権を持ってたりするんだけど、
実際の発動に際しては三権分立を考慮に入れて慎重な議論が必要に
なってくる。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:30.17ID:sj6/zbHR0
ツイッターがバカッター足りえるのは
若者のほうが遥かにそのカラクリに詳しいからだわ
年寄りの工作がバレてブーメランで若者の支持は完全に消える
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:42.28ID:9qfouCd50
>>646
終わった汚物パンダはチョンさんに裏切者と糞尿かけられてお終い
もちろん信者にも平気で汚物を投げつけてレッテル貼ってくるチョンさん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:56.06ID:+W87keMfO
>>638
友達の友達がアルカイダという言葉があるように、何らかの繋がりでやってんだろな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:09.27ID:ZWUW5EIU0
これ国家騒乱罪適用される可能性もあるな
有名人がデマで国民を煽動して暴徒化させようと企てたわけだろ
後ろで操ってる連中含めて逮捕までいくべき案件だよこれ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:25.09ID:ZbuyS/pq0
間違ってるから放置してたのを
まさか抵抗できないと判断して
大規模ネットデモ始めたのは受ける

アホ発見システムになった
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:32.94ID:PpIPmOXC0
>>9
ネトサポはやたら5ちゃんにギュウギュウに詰め込まれてるように感じる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:39.03ID:nttUulfb0
>>630
上位芸能人は影響力も大きいしもう少し気を付けてもいいと思うね。
日本人は圧倒的に保守&無党派が多いのにパヨ堕ちしても嫌悪持たれるだけでメリットなんて何一つ無いしね〜
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:51.15ID:j70Rsttb0
オカモトレイジ。こいつは何言うとんねん
超頭悪そう。こいつきゃりーぱよぱよさんのお友達な
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:51.35ID:A1ALiS4h0
何も知らんかったと引き際が早いのは賢いな
振り上げた拳を下ろせない芸能人は沢山いるだろう
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:59.90ID:35U6BY7E0
>>652
望月フォローしてる時点でお察し
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:01.07ID:FvvhYlLM0
>>668
日本にそんな法律あるの?
スパイってわかっても現行法じゃ大した罪にならないのに
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:12.60ID:pz1OiBWm0
>>672
で、バカウヨ仕事は?
ちゃんと働いて日本に税金納めろや
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:25.72ID:qUHbgzwl0
>>643
それはあるかもね、矛盾っぽいけどw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:32.68ID:JTPcZan70
ちゃんと反省できる大人は立派だよ
この人のことよく知らないけどファンになりそう
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:41.15ID:jIxNBXWd0
きゃりーぱよぱよwww
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:41.45ID:wYnjlRnG0
コロナ騒動から「芸能人」「アーティスト」ってもの自体が株落としまくりだよな
乞食みたいに補償しろ補償しろってのもあったし
まあキツいのはわかるけど言い方ってもんあるやろって
公に税金にたかるやつとかコロナ終わったあとカッコつけてももう見れねーだろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:43.53ID:5CfeSOzz0
27にもなって自分の発言に責任もたない
政治のこと知らんてどういうことよ?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:15:23.79ID:ZbuyS/pq0
>>684
所詮歌手だから後存じないんやろ

市会議員で知らんやつはどうしようもないけど
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:15:28.88ID:m3LSyeZL0
>>678
外患誘致罪ならある
今回の件の背後に中国朝鮮がいるのならそれに当たる
最高刑は死刑
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:00.10ID:pz1OiBWm0
>>682
バカウヨニートwww
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:06.08ID:34AFl4mP0
神輿は軽くてパーがいいを思い出す
これに名を連ねてる奴らが見事当てはまってて草
これも電通案件だとしたら大草原
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:08.35ID:3ltkQ+uy0
落ち目はだせえ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:11.12ID:fgMD09c30
その信頼してる友達とやらを教えろよ
デマ流してて恥ずかしくないの?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:15.16ID:1vjEXskQ0
発言内容そのものに対する批判はいいけど理解してなかったら発言するなは単なる言論弾圧
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:31.82ID:FvvhYlLM0
>>671
つても芸能分野は左がデフォだしな
大物はみんな偏って左だし逆に右だと内部から干されそう
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:33.57ID:1XCOW9IX0
きゃりーは可愛くにこにこしてればよかったのに
ぱよぱよしちゃったから商品としてはもう傷ものだろ
事務所がそれを望むとは思えないから
どこから降りてきた案件なのかほんと気になる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:34.81ID:sn1KUnv/0
誰かに頼まれたんだろうね
イメージ悪くなる前に消したんだから
いいんじゃないの?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:34.73ID:0vl5Rc4WO
新聞記事では、ぱむぱむさん本人とみられる投稿もあった、という書き方だったから、
おそらく本人以外の人物が投稿したのだろう
そして報道機関もそのことを当然のこととして知っているはず
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:40.55ID:Da7aWDME0
知り合いに唆されてって言ってるけどこれもしかして案件なんじゃね
芸能人が一斉にツイート始めたのって絶対裏で糸引いとるやつおるやろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:55.63ID:0toktWBY0
そもそもよくそんなフザけた名前で政治に一噛みしようと思ったな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:00.25ID:ZbuyS/pq0
検察を行政機関って知らなかったアホな大人が
こんなにいる日本がヤバイと思いました
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:01.59ID:vCnWQE4n0
>>679
お前は?仕事しないのかパヨ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:02.72ID:+0bPVkq50
>>625
なんでに何でを返してるのあるある
よく考えなくても反論ができないから正しいってレッテル貼るのに最適なんだろうな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:03.36ID:030mr7Dc0
俺はきゃりーを信じる。
エンターテイナーとしての才能やかわいいだけでない誠意がある。
だから人気が落ちないんだよ。
悪口言ってるハゲやクズはスルーすればいい。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:09.15ID:VfAxtWOi0
よくわかってない奴が批判したり擁護したりするのは逆効果だよね
芸スポ民もそういう傾向強いけど
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:35.55ID:CisOeai+0
>>3
この中で在日でも帰化でもない純日本人はいなそう
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:36.21ID:9qfouCd50
電通は逃走するのに生贄の藁人形ばら撒くんだろ?
相変わらず屑だなぁw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:44.31ID:uo7gIVIJ0
>>452
とりあえず片隅DVD売ってきたわ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:45.16ID:Jou3GXV10
政治的な発言をするな、などとは思いません。
知らずに断定したこと、誤った情報を基にした出所不明の画像を使ったこと、ご自分の言葉がなかったこと、が気になりました。
知らない事は知らない事なりの発信方法があるのではないかと思います。

この返信の通り。
コメントなくタグと画像貼っただけとかアホかと。
政治に詳しくないきゃりーに入れ知恵、というかデマ拡散を勧めた知人とは何ぞや?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:51.57ID:uEEJGqBo0
吐いた唾は飲めぬ

ツイート消してもなかったことにはならない

逆に際立つ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:52.12ID:FvvhYlLM0
>>698
ファン多い人が理解してなくて先導はデメリット大きいからすべきではないと思うがな
軽々には
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:28.92ID:qTKXj9f40
大久保ぱよ子の謝罪はまだ?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:43.93ID:ovQ1yUoX0
パヨクのやる事は常に気持ちが悪い
こういう裏工作が大好き 
世論を操ろうとするのが大好き 
操れず失敗ばかり

モリカケ、桜を見る会、カビノマスク
芸能声優漫画家アニメ業界総動員、F5砲で検察庁法改正抗議←NEW
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:44.59ID:rusXK22M0
>>698

そうなんだけど
マスコミが「あの、きゃりーぱみゆぱみゅ様も反対されておるぞー」と
ドヤ顔で報道するからなー
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:58.07ID:sj6/zbHR0
外国人の政治的活動、これにおいてはマクリーン事件でググるがよし
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:02.82ID:oNjHI7GO0
吉田戦車さんが珍しく怒っているな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:08.81ID:4Hvn0cE20
あれ?日テレニュース
きゃりーさんら投稿ってニュース今やってるw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:22.02ID:PN7+Pnrg0
共産党が国会できゃりーの名前出したから
議事録に残るんだよなあ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:23.37ID:FfUpBVKD0
TBSのトップニュースも反対表明した芸能人枠としてきゃりーをトップに持ってきたからビビったんだろうなww

な〜〜んにも自分への影響考えてなかったんだろうね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:26.84ID:N0hrkXLg0
もうこの板はぱみゅぱみゅ板に変更しろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:30.48ID:NlHny1eJ0
自分の意思で抗議ツイート→パヨク認定
依頼で抗議ツイート→お察し案件

削除しても既に詰んでるんだよなあ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:45.29ID:/5ySmjb60
いや、発言は残せよ
その上でフォローするなり訂正するなり否定するなりすればいいだろ
それが責任だろw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:52.37ID:JKuG1lco0
ぱよぱよ謝罪でこれをチラ付かせて発言の自由を侵害する安部政権とか言われそうだが
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:57.23ID:5eGDdfan0
誰の指示ですか?命令ですか?それを知りたい。一体、何案件で動いてるのか?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:07.66ID:RDHdsPXM0
複合的に考えたほうがいいような気がする

政治的うんぬんっていうよりもさ
限られた芸能村のパイの奪い合い合戦の一場面なんじゃないかなって思う部分もある…
もちろん政治的意図を持って、仕事として降ろした人物もいただろうけど
分かりやすい目標は政治的なもの、隠してる裏目標は日本の芸能界潰し(雇用を奪う)とかさ、もしかしたらもっとあるかも?

今、世界的にこんな状況で他国のパイだって美味しく頂きたい
ニューカマーなんてたくさんいるでしょ
電通や所属事務所をあんまり信用しないほうがいいと思うな、芸能人の人らも
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:37.19ID:t+AZdyQx0
>>1
大したファンの数でもないのに
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:40.30ID:5CfeSOzz0
今後も責任感を持って投稿を消去させて頂きますw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:44.88ID:9qfouCd50
>>728
チョンさん死体蹴りするの好きだからね
パヨパヨは汚物パンダのスケジュール決まってたらしいw
ボロボロになるまでやられるな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:07.51ID:wYnjlRnG0
どうせ政治発言解禁したんなら
電通ワニとか電通の高橋まつりさん自殺とか無活動のいきものがかりが選ばれる紅白選考事情とか芸能界の枕事情とか
語ってほしい「政治ネタ」がいっぱいあるんだよなあ
なんでこういうときの「政治発言させろー」って国会限定なん
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:10.63ID:K+zcmnKl0
ネトウヨって底辺層が多いのか?
今回の件で目につく攻撃的な性質は底辺層のそれなんだけど
底辺層が今の安倍自民を支持するってただのバカじゃん
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:18.38ID:oaobdTDh0
>>503
その人は元々サヨク活動家と仲良しだから、きゃりーぱよぱよみたいによくわからんが動員された感じじゃない。ガチサヨとして騒いでる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:08.86ID:ZwHAG5xj0
>>698
知名度を生かし、嘘情報に基づいた画像(仕掛けた本人は引っ込めて知らんぷり)を拡散してデマで大衆を扇動した罪は重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況