X



【騎乗戦士ガンダム】JRAコラボで「ハマーンの部屋」公開【恥を知れ、俗物!】 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:07.37ID:2UXr3xMm9
人気アニメ「ガンダム」シリーズとJRAのコラボ企画「騎乗戦士ガンダムJRA ダービー」が5月11日、スタートした。「機動戦士Zガンダム」「機動戦士ガンダムUC」「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」とコラボし、特設サイトで第1弾コンテンツとして「Zガンダム」と日本ダービーの名シーンがクロスオーバーしたスペシャルムービーやハマーン・カーンとチャットしながら競馬について学べる「ハマーンの部屋」、 「Ζガンダム」の主題歌「水の星へ愛をこめて」を歌う森口博子さんのスペシャル応援メッセージなどが公開された。

スペシャルムービー第1弾はカミーユ・ビダン役の飛田展男さんがナレーションを担当。5月14日にはバナージ・リンクス役の内山昂輝さん、 5月18日にはハサウェイ・ノア役の小野賢章さんがナレーションを担当したスペシャルムービーがそれぞれ公開される。第3弾は澤野弘之さん書下ろしのオリジナル楽曲が使用される。

「ハマーンの部屋」では、競馬や馬券、 伝説の日本ダービーのレースについて学べる。ハマーンが「だがダービーの歴史を見くびっては困る! 貴様が欲しているのは“記録”と“記憶”どちらに残るダービーだ!?」などと質問する。

5月18日には、JRA公式YouTubeにシャア・アズナブルが登場。シャア役の池田秀一さんがナレーションを担当し、「見せてもらおうかダービー馬の性能とやらを!」「オッズの違いが戦力の決定的差でないということを教えてやる!」などと競馬を解説する。

ソース/MANTANWEB
https://mantan-web.jp/article/20200511dog00m200008000c.html

騎乗戦士ガンダム
https://umabi.jp/gundamjra-derby/
ハマーンの部屋
https://umabi.jp/gundamjra-derby/hamans-room/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:10.66ID:zXDHowb+0
まーん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:31.35ID:l7u0tDBS0
こんな宣伝する前に府中のウンコ馬場を何とかしろ
競馬以前の問題だぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:57:06.77ID:n3UO01vU0
ハマカーンじゃねえのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:06.76ID:b1b3fB+B0
>>7
ガンダムよりでかいんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:00:31.21ID:Mirsmw1d0
>>7
超美人の元カノがキュベレイ好きだったな
ガンダム好きで良かった思い出。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:00:57.98ID:Skf+S/FV0
ハマーン様の脱ぎたてパイロットスーツをください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:00.31ID:cB77QlNU0
ハマカーンじゃなかった><
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:44.99ID:RNNyvllv0
よく知らないから間違ってたらゴメン

ハマーンって女傑的なイメージだけど小娘時代にシャアに淡い恋心抱いていたけど
袖にされていじけて、そこから負の感情を昇華させて成り上がったって聞いた

そう思うと健気で可愛い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:07:06.35ID:waAB46TE0
おいこらJRA
ハマーンを全面に出すならΖじゃなくてΖΖにしておけよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:48.24ID:+/q+Tuii0
>>18
マザロリシスコン男に思い寄せちゃうとかむしろ自分がアクシズぶっ壊して忘れたい過ちだったろうに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:27.09ID:kvQ+xcOW0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?37/ckcdhhn8pcs.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?ip25xqg889eb/r7e1yw4s1rl.html
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:13:34.25ID:RNNyvllv0
>>25
シャアって年齢訪わず、「母性」とか「姉気肌」といった自分が甘えられるような女性が好きそう
逆に言えば小娘の類い、甘えてくる存在は適当にあしらう感じでターゲットにはならないと思う

罪作りな男ですな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:13:34.60ID:b+tDgOLX0
>>18 >>21

w
類友の法則 w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:04.68ID:b1b3fB+B0
>>29
マウアーはシャアとは会ってないんだっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:15.53ID:wwLYBI3Y0
自粛なんかガン無視の反社会的組織
公営ギャンブルはパチなんか比べられないくらい真っ黒よ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:21.99ID:PHSnhLQ20
榊原さんももうお婆さんでハマーン声はキツい
ドラゴンボール芸人みたいにアムロの物真似ばかりじゃなく
ハマーン後継者はいないのか
シャアもなかなか似た物真似の人出ないよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:56.40ID:E5gtDVaP0
>>30
ただのゴミですよ

1(二)セイラ「いっそ死んでくれれば」
2(左)カミーユ「馬鹿な人です」
3(中)アムロ「情けない奴!」
4(三)ララァ「大佐、邪魔です」
5(一)シロッコ「ニュータイプのなりそこない」
6(遊)レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな」
7(右)ハマーン「無様だな」
8(捕)フル・フロンタル「敗北した人間」
9(投)ギュネイ「大佐はロリコン」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:11.16ID:b+tDgOLX0
>>30

w
なんのかんのでお兄ちゃん大好き!
アルテイシア「」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:33.21ID:Mirsmw1d0
>>38
的確すぎるな。。。
一応ニュータイプじゃねーのか
ギュネイに言われる筋合いねーだろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:41.40ID:g2oYz0bP0
>>38
ギュネイはただの嫉妬でしょうよ
逆シャア内でおっぱいの大きなお姉さんにパフパフしてもらってたじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:27:37.61ID:INTKJcN00
>>10
帰ってきてよかった
強い子に会えて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:23.12ID:dn03npSs0
カミーユには厳しいがジュドーにはデレた人か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:40.99ID:YF+cLg8a0
ハマーン様はアッガイで無双したんだから、駄馬でG1勝てよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:44.96ID:b1b3fB+B0
>>37
クインマンサでけー
ジオよりでけーのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:40:42.31ID:YJDfXJ8/0
>>54
人とMS逆だろ普通
なんでMSが馬に乗ってるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:42:02.78ID:FosElqYT0
ミネバ「私は追い込みが好きです」
何言わしてんのw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:46:44.68ID:W1naVTOu0
榊原さんは「恥を知れ、俗物」って台詞がすごく嫌だったらしいね
人に対して俗物って言うのはどうかと思う、みたいな事言ってた

こないだのNHKのラジオでもかなり堅い発言多かったし、真面目なんだろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:50:49.87ID:YJDfXJ8/0
>>61
それMSじゃなくてMFだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:45.53ID:YJDfXJ8/0
>>37
>>55
でもこんだけでかいクインマンサがMS扱いで
ギャプラン、アッシマーはMA扱いなんだぜ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:52:47.30ID:aW0YejJ90
>>61
Gガンダムってつくづくぶっ飛んだ作品だったな
リアル路線でやってきたところで人型が馬型メカにまたがる設定とか
思い切ったことやったもんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:53:00.40ID:PHSnhLQ20
クィン・マンサまで入れるなら
αアジール、ノイエ・ジールのデカさも入れてやれよ
ジオング、エルメス、ビグザムもな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:54:40.04ID:BtyeIFEJ0
>>68
ジオングって足ありならデカいけど
無ければ意外と普通サイズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:55:33.74ID:T7o29W0z0
>>37
ザクIII改が無いなんて…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:02:52.79ID:mR350FvS0
ハマーン様がsmの女王様になったら売れるだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:04.45ID:xuriLZjD0
世界四大カーン
ハマーン・カーン
キラー・カーン
オリバー・カーン
シャーマン・カーン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:07:39.60ID:Jl+3d/NJ0
>>54
ビームサーベルで鞭入れるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:16:39.15ID:WpW1bJCg0
>>12
何で別れたんだよ勿体ねぇ〜な
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:17:14.18ID:b+tDgOLX0
>>59

確か富野もハマーンに関しては
好印象じゃない w
ハマーンは一部のキモヲタ以外は好かれてない w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:20:49.62ID:waAB46TE0
キュベレイパピヨン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:07:02.07ID:LTblfH1m0
ハサウェイ役の小野言われても公開前でイメージ湧いてないから誰やねん感ありすぎだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:09:25.31ID:nyVIr1fz0
厩務員「騎手なんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのです」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:56.77ID:tVsjHvwX0
>>37
ところどころ表記が怪しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:11:44.07ID:tVsjHvwX0
>>50
ハリボテエレジーに搭乗するハマーン様・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:12:25.97ID:JXBFEwGB0
マシュマーかよwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:34.31ID:tVsjHvwX0
>>59
三昧はお人柄が伝わる好企画だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:14:28.12ID:phGU7fe00
JRAはガンダム世代を取り込みたいのか?既に取り込んでる気がするけど…もう少し若い層に人気な物とコラボしろよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:57.82ID:tVsjHvwX0
>>61
大巨人が先かね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:21:10.32ID:USRSLAjO0
今日みたいに暑い日には良いね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:43:23.07ID:2Lm8tMGk0
騎乗位戦士は禁止されてるのか? それとももう出てる?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:46:40.20ID:PHSnhLQ20
ラフレシアって意外と小さいんだな
なんか知らんのが3つくらいいるが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:02:54.32ID:9BZXhKcl0
>>93
しばらく見てないうちに
知らんMAがいっぱいおる
左から名前と登場作品やパイロットよろ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:06.57ID:MCBjpQkZ0
>>67
Vガンダムの後だけにもう振り幅が凄すぎて、
本放送前にメイキング番組挟んで空気の入れ替え行うレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況