X



【サッカー】<本田圭佑>給与400万円返上申し出もクラブ断った [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/11(月) 07:03:10.18ID:KEg5cbMg9
ブラジル1部ボタフォゴのMF本田圭佑が、コロナ禍で収入減となるクラブのために3月分の給与(約400万円)を返上することを申し出たと、10日付の現地紙「グローボ」が報じた。クラブは全選手に5月分までの給与を保証しており、申し出は断ったという。

 同紙によると、クラブ前会長のモンテネグロ氏が明かし、「信じられないくらい見事な言動をする」とコメントした。本田は4月27日に自身のツイッターで、「プロスポーツチームに関して、経営者がすぐにでも年俸の高い選手から順に給与カットをお願いすべき」と投稿していた。

5/11(月) 7:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-05100264-sph-socc

写真
amd.c.yimg.jp/20200511-05100264
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:08:07.98ID:j7VALFW40
クラブ「いや、全額返せよ」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:11:19.23ID:kq08PST80
これからは嫌でもスポーツ自体が世界中で縮小するからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:13:08.84ID:ST1z1dAw0
手続きが面倒だからやめろってことだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:14:46.55ID:ls1YN5aw0
これ認めちゃうと他の選手にも辞退しろってサポからプレッシャー掛かるからかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:15:00.35ID:EuCBPC+G0
こんなヘタレでも月給400万貰えるのか・・・全盛期ならともかくここまで落ちぶれてるのに・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:25:50.35ID:D0KG5Pd40
そう云う目立ち方なら大いに結構。でも個人プレーやるとそこに居られなくなるだろうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:27:39.76ID:aUeEv1ug0
返上もなにも、スポンサーからの拠出を迂回してクラブから払ってる風にしてるだけなんだからさ。

クラブが払ってたなら、クラブはとっくに契約解除を申し出てるよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:31:11.83ID:6iggZrV/0
>>9
お前が高く見積って月収20万だとしても、本田の価値がお前ごときの20倍程度なわけない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:33:23.73ID:KKOPwkmM0
>>1
目は口ほどに物を言う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:34:16.31ID:+c2Jn6kn0
5月分までの給与は保証されてるなら、6月分から申し出ましょうぜ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:43:00.30ID:hUo5Xtgm0
>>13
日本人サッカー選手にありがちなお手盛りだな
電通が連れてくるスポンサーが丸抱えして
最終的に日本で宣伝するのが目的
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:47:37.05ID:oivwC5uB0
相変わらずいい歳して試合のパフォーマンスで返せばいいというサッカー文化と
その経営を理解してないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:58:28.26ID:xpg0o0an0
素晴らしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:00:28.12ID:ccmmckt20
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:00:51.05ID:6WA2cAA40
>>16
再開するかもしれないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:02:28.38ID:6WA2cAA40
同調圧力あってもそれはそれで
いいのでは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:03:35.93ID:QPp7zXjl0
かっこいいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:05:14.35ID:T6MnBrqL0
>>9
お前はヘタレ以下じゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:07:01.16ID:w22jWSSo0
きよきよしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:10:34.19ID:EP6j+r6G0
同調圧力にはならないだろ
そもそもブラジルは貧困の問題とかある普通に受け取る人間が多数だと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:15:41.95ID:CDjaosKH0
>>27
+グッズ売上とか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:17:07.15ID:n6o01KTm0
ボタフォゴ払うって言ってるけど余裕あるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:18:36.39ID:CDjaosKH0
立派だよなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:19:50.96ID:6qrvKUg20
海外では薄給だけどJリーグなら5000万でもいいほうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:24:07.43ID:TsxPYzhI0
額の問題じゃ無いけど中々出来ることじゃない

コロナの影響で先が見えないから余計
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:26:14.22ID:CDjaosKH0
再開出来なかったらどうすんだ?生活費かかるだろうに 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:27:49.80ID:j6REoP7S0
吉本だって、芸のレベルで報酬支払ってるわけじゃない
需要という商品価値は多岐にわたっている。本業にこだわる必要はない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:30:00.04ID:L4pI+PQ+0
試合出来てないからってのもあるかもね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:36:18.56ID:vvOFb1vK0
クラブ断る余裕あるのかなw
素直に受け取ればいいのにww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:38:26.06ID:L4pI+PQ+0
これは素直にほめられるべきだね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:43:04.54ID:lT+NeGP90
クラブもベタぼめするわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:48:29.25ID:RoLjxD2I0
ホテル暮らしで防弾車も自腹って
見たけど他の選手が受け取るなら受け取る方がよかったかもなめちゃかかかかってるでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:24.10ID:t83Xl03Q0
>>30
あまり高くないがブラジルだと多分
高いわこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:54:45.48ID:Cf5bUgjb0
素晴らしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:55:45.64ID:xpg0o0an0
ボタフォゴに断る余裕なんてあるのか
そっちの方が気になる…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:36.51ID:DaZIp1ng0
本当素晴らしいと思うよ
普通なら貰う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:13:58.73ID:jv2hGF8O0
同調圧力言ってもほぼ給料低いやつばっかり
仮に同調しても貰ってる上位の奴らだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:14:10.36ID:Dpk2qomP0
これは嫌われるわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:15:21.69ID:lG3Odz030
勝利給とかの上乗せの額が大きいのかな
もし本田が5000万で取れるなら欲しがるところたくさんあるだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:16:35.17ID:5oJvMoH80
本田の給料はスポンサーから出てるからボタフォゴはどうでもいいんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:20:44.38ID:fdU+9gAg0
断られたならわざわざ公言しなくてもええやん
これって本田サイドは意識高いアピールって思ってるんだろうけど、チームからは余計な混乱が生まれるから迷惑っす。って言われたってことでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:22:23.30ID:78/1Ms+60
月収400万て、俺の全財産+消費者金融で少し借りれば、本田を一ヶ月雇えるのか!これは安い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:22:44.45ID:ErC6glBk0
別にいいじゃん
返上申し出されて嫌な顔する奴いないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:35:21.80ID:+C4g4NON0
これには文句言えないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:36:41.15ID:goHuxUAy0
>>53
脳内修正すごいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:38:26.35ID:xJanziAG0
他の選手がどのくらい貰っているのかを本田は考えたことあるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:47:49.26ID:qI4TNm6R0
一月で俺の年収より稼ぎやがって…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:52:12.04ID:BnhzrMxq0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?dxmnr4/38ozjv6t7uz.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?4xo5ogyu2ej8/8ydtae4lb63.html
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:52:36.46ID:DxZUjcaC0
断られたならわざわざ公言しなくてもええやん
これって本田サイドは意識高いアピールって思ってるんだろうけど、チームからは余計な混乱が生まれるから迷惑っす。って言われたってことでしょ

そもそも言ったのはクラブ側
意識高いアピールもクソもない
チームから余計な混乱生まれるから迷惑っす。

普通に払うから払う言ってるだけ
まず、給料返上しますと言われて迷惑っす。なんて、いう人間はほぼ居ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:21.83ID:fjiG+XC80
>>9
こういうこと言うやつって確実に底辺だよなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:01:18.31ID:XUS4m1L70
立派なんだよなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:40.58ID:qZBalr0E0
返上しますクラブいや払う
本田いやいらん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:17.40ID:vObwBAxq0
本田コロナ基金を設立しなさい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:13:19.05ID:sWIYhx4U0
詐欺師
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:13:28.03ID:fjuBcLLv0
年俸5000万プラスユニなど収入の契約だったのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:19:34.13ID:4DYTrxfW0
貰えるなら貰った方がいいがクラブが収入無いの理解した上での申し出
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:20:11.49ID:o0DGyMvs0
本田は頭が超悪くなったハシゲだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:24.18ID:unn7yyBh0
チームは返上ではなく選手契約を解除すればいいだけだから、たかがパフォーマンスの返上ごときにチームは乗らないだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:34:54.86ID:8izfJl3P0
>>72
解除どころか延長求められてんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:23.38ID:vECoybAQ0
ダッサw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:02:01.38ID:/dYn3HWW0
同調圧力同調圧力
同調圧力で同調した人間がいたらどうにかなるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:05:58.65ID:BtYBqWiG0
叩かれるとこ一切無いねこれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:07:47.34ID:D3uUzyeP0
本田さん格好良すぎw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:12:26.49ID:EBTuNPnB0
>>42
j平均年俸3000万台、ブラジルリーグ平均年俸1億ちょいだから高くないみたいだな
国民平均だと高いんだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:09.40ID:O8sRzTVU0
かっこいいし素晴らしいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:26.57ID:AD8lHNSO0
>>72
返上ごときの意味がわからない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:57.74ID:M2+rrdBb0
本田って冷静に考えるとどのくらいの選手だったんだろうな
日本だと良くも悪くも極端に評価されるから良く分からん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:10.60ID:hheU80xk0
立派
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:34.78ID:ltKo97GV0
>>83
大国ロシアのトップクラブでありCLベスト8クラブの中心選手
ワールドカップ4ゴール2アシスト

控えめに見ても日本サッカー史上最高の選手だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:44.36ID:vaRZm7Kh0
4ゴール3アシストだよ
まあ控えめに言わなくてもいい選手だわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:40.28ID:vaRZm7Kh0
文句のつけどころがないじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:33:56.18ID:aV5uChQr0
本田圭佑返上 なんかパワーワード
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:40.52ID:UfrMnbnZ0
受け取って寄付じゃダメなのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:49:45.60ID:CDjaosKH0
>>89
寄付と返上じゃ意味合いが違うだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:01:31.68ID:T6MnBrqL0
クラブ側は拒否してるけどクラブ側は受け取らないんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:12.36ID:oBI3ojYB0
本田△
0093うんこ大貴族
垢版 |
2020/05/11(月) 13:30:24.91ID:2S6YGbzn0
>>50
2011年の本田なら欲しいとこは多いだろうがなぁ
病気後はこんなもんでは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:36:01.57ID:YB++aFWv0
素晴らしいの言葉しか出ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:43:56.01ID:BtYBqWiG0
まあ返上自体を申し出る事は全く悪くないからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:10.23ID:/q8IsdX+0
>>83
内田の元同僚に欧州でなにした?wてバカにされるレベル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:48.64ID:L3gkDiu20
清々しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:31.41ID:/q8IsdX+0
寄付だとインパクトないから返上にしたんだろ
返上だと同調圧力になるからクラブも拒否しただけの話、あほだろただの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況