X



【芸能】笑福亭鶴瓶「歴史の教科書にあかん人載りますよ」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 06:09:25.96ID:UvQ9iSPZ9
 落語家でタレントの笑福亭鶴瓶(68)が10日、MBSラジオ「ヤングタウン日曜日」の生放送で、検察庁法改正案などについて語った。

 休業要請を段階的に解除する独自基準「大阪モデル」に関するリスナーからの便りで、新型コロナウイルスに関する話題になった。鶴瓶は「歴史の教科書にあかん人載りますよ。
この政権あかん人が多いなって出ますわ」と話した。「いい政治家と悪い政治家が分かる。俯瞰(ふかん)でみられない政権をやっとんなという感じで。しばらくしてから、
歴史の教科書にあかん人の名前が出てくるでしょうね」と予想していた。

そこから、内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案の話題へ発展。鶴瓶は「こんなことで今、法案通したりすんのおかしい。今せんと、コロナ対策に
必死にならないと。それしないとみんなおかしいと思ってるよね」と述べた。

俳優やタレントなど多くの人が「検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ付きツイートし、俳優の井浦新(45)は「もうこれ以上、保身のために都合良く法律も政治も
ねじ曲げないで下さい。この国を壊さないで下さい」と投稿。鶴瓶は「井浦新も怒ってます」と話していた。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-25100667-nksports-ent

★1が立った日時:2020/05/11(月) 00:01:02.24

前スレ
【芸能】笑福亭鶴瓶「歴史の教科書にあかん人載りますよ」 [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589122862/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:11:31.66ID:qmvM7iD00
人殺し内閣の悪党どものこと?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:12:32.56ID:muKG+8lr0
オワコン芸能人が最後の賭けに出ましたとさ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:13:03.73ID:XZ+vDIE00
笑福亭鶴瓶は吉本芸人と違い正常なんだなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:13:18.91ID:zpNaqhxH0
「落語家が現役総理大臣を殺害した」って載るの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:13:22.34ID:Da8XbWGD0
確かに政治の腐敗は危険水域
でも芸人が安易に政治を語るのも同じように危険

どっちもやってることは大衆操作
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:14:13.20ID:muKG+8lr0
日本のコロナ死亡者が世界的に見ても異常に少なかったのが余程悔しかったのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:15:18.66ID:uLOu4fCt0
>>3
鳩菅か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:15:23.31ID:sgnfIRObO
ちんこ出し芸人は言うことが違うなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:15:55.67ID:zpNaqhxH0
>>8
祖国の検察押さえ込みが上手くいかなかった鬱憤バラシじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:16:15.70ID:uLOu4fCt0
ほんとこんな馬鹿は芸能界に多い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:16:54.22ID:tjayENSD0
井浦新の義父は自民党議員じゃなかったか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:16:58.40ID:ut6u3iNJ0
元NHKの宮崎緑に万葉コスプレさせて”令和”を決めたので歴史に残る

「おれ、令和だって。」
雅子「あんた、それでいいの?」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:17:00.79ID:uLOu4fCt0
>>7
芸人と一緒にするお前はアホ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:17:14.48ID:qmvM7iD00
>>9
そうそう鳩菅、それに安倍ちょん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:17:30.61ID:7Xe2PoTU0
吉本は安倍から百億円もらってるからダンマリ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:18:10.43ID:2PlN0PIz0
サンドウィッチマン伊達ちゃんが言ってたぞ
文句があるならお前が総理大臣になってやってみろと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:18:14.73ID:muKG+8lr0
>>11
そう言えば韓国の文政権が対日工作費を増額したってちょっと前のニュースであっからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:18:16.12ID:uLOu4fCt0
>>8
それには目をそらすいつものパヨクだもの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:19:23.20ID:XFxOilol0
晩節を汚すタイプだったとは
下種な事してる割に好感度高い謎の立ち位置だったけど本性出しまくって老後を送る事に決めたのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:19:32.97ID:uLOu4fCt0
>>16
無理矢理安倍さんをくっつけるな
工作員のクズ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:20:10.34ID:LbioSnVZ0
政権は自民党のままでいいから、安倍チョンは辞めさせてくれ
平時はこういうバカが総理でもいいけど、こんな時にこんな奴にやらせんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:20:15.74ID:6Q8NKcSd0
(・д・)
>>1
おっしゃる通りです。
軍国政府はチョーセン人なんかをいい気にさせてやってた悪い奴らなんです。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:20:43.05ID:FTrFPnJg0
>>19
その考えは正解に近くて、この国自体がもう末期なんだよ。
極力関わらず興味を持たなかった人が勝ち。

まともな人で集まって徐々に新しい国家を作るという段階に入ってる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:20:48.22ID:fVy7mxMb0
>>11
祖国でゲイバーでクラスター発生と自称慰安婦の内ゲバで少しでも目をそらさせたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:20:52.23ID:Yg9MhDi50
健康リベラル麦茶
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:21:00.54ID:pDQWoy330
反社アカン芸能界人脈一覧

【芸能】
小泉今日子(株式会社明後日)、浅野忠信、野間口徹、井浦新(ARATA)
秋元才加(元AKB)、ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、SKY-HI
ストレイテナーのボーカル、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル)
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、アジカン後藤

緒方恵美(声優 碇シンジ役)、置鮎龍太郎(声優)
オアシズ大久保佳代子、ハマカーン神田(ツッコミの方)

【作家】
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、
二ノ宮知子(のだめカンタービレ)、小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)
新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)、上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)
さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)、ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)
綾辻行人(Another)、井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎
いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)

坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)
もちぎ、山本アットホーム、ぬまがさワタリ(Twitterの生物解説)

片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)
深田晃司(映画・小説 淵に立つ)、岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)
白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、白石晃士(カルト映画)

【その他】
真壁伸弥(元ラグビー日本代表)、永里優季(なでしこジャパン)、本田圭佑(永里のツイートにいいね)
中林香(元フォーミュラカーレースドライバー)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:21:07.39ID:t5iw5m7M0
テレビはもっとオッパイやチンコを映して少子化対策に協力すべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:21:08.05ID:CnqYV+hQ0
在日あぶり出し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:21:33.60ID:Qm+9zB+i0
そもそも日本人なのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:21:37.39ID:v/CD2+4d0
あんたよりあかん人なわけないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:21:47.12ID:HQyJG1b90
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
おまえー

安保なんちゃらで

裏切り者、あべやめろニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人しいるずにも

共感してたなあ

おまえ在日朝鮮寄生蛆虫か?

ハゲ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:21:54.62ID:fVy7mxMb0
残念ながら安倍は偉人扱いでいい意味で教科書に載るよ

角栄ですら死んだら礼賛される国だぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:22:24.50ID:kx7LZQ+p0
ボニー&クライドよりタチの悪いシンゾー&昭恵w
もはや生きていること自体が罪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:22:29.43ID:p0IDXLaQ0
普段からコロナ対策を訴えてたら説得力あるのに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:22:30.04ID:3AuqleVo0
>>30
一回個別に討論番組出て欲しいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:22:47.81ID:qmvM7iD00
>>24
安倍さんってお前
朝鮮に帰れよ、寄生虫
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:23:42.19ID:MxAnnCb70
抗議ツイートをした芸能人・有名人・スポーツ選手・企業

茂木健一郎、乙武、古館一郎、久米宏、鳥越俊太郎、香山リカ、川越シェフ、海老蔵、斉藤祐樹、菊池遊星、デーブ大久保、サッカー大久保、原辰徳 、松本人志、木梨憲武 、鈴木奈々
張本勲、槙野智章、水沢アリー、本田圭祐、サエコ、久本雅美、創価タレント全員、EXIEL、ピーター・バラカン、キムタク、藤原紀香 、ミッツマングローブ、瀬戸内寂聴 、藤原さくら 、岡村隆史
セルジオ越後、大儀見優希、上西議員、今井メロ、ベッキー、フィフィ、岡村隆史、ウーマン村本、キンコン西野 、ジャニー喜多川、メリー喜多川、ジュリー喜多川、ジャニタレ全般
白鵬、桝添知事、ゲス川谷、ナベツネ、前田敦子、板野友美、AKBメンバーほぼ全員、秋本康、剛力彩芽、浅田真央、キンコン梶原、河本準一 、安藤美姫、織田信成、中西哲生、岡本夏生
GACKT、アグネス・チャン、亀田3兄弟、町山智浩、千野志保、ホリエモン、オリエンタル藤森、オリエンタル中田、8.6秒バスーカ、国沢雉、キム兄、千原jr、千原靖次、ブラマヨ吉田
矢口、辻希美、錦織の彼女、スキマスイッチ、ショーンK、ナオト・インティライミ、宮崎あおい、和田アキ子、遥洋子、長谷川豊 、厚切りジェイソン 、水道橋博士、ダイノジ大谷、加藤晴彦
室井佑月、桑田圭介 、上重アナ、在日タレント全員、テリー伊藤、金子達仁、杉山茂樹、ダルビッシュ、ヌル山、笠井アナ、オタキング岡田、さまーず三村、有田芳生 、ハイヒールりんご
みのもんた、たむけん、あびる優、加藤茶の嫁、島田紳介、坂東英二、山本太郎、民進党議員全員、杉村太蔵、小藪、ZEBRA、関東連合、原博美、GENKING、金子賢、スノーボーダー、サーファー
ミヤネ屋、井上公造、芸能リポーター、三中元克、ジャルジャル、麻木久仁子、きゃりーぱむゅぱむゅ、藤田ニコル、水原希子、浅野忠信、笑福亭鶴瓶、ウーマン村本
IMALU、二世タレント全般、関東連合、チャラいJリーガー、キ・ソンヨン、浜崎あゆみ、幸田來未、小保方晴子、ローラ、広瀬すず、アジアン隅田、ヒカキン、ユーチューバー、ヒップホッパー
明石家さんま、尾木ママ、ほっしゃん、チャン・グンソク、キム・ヨナ、神田うの、島田秀平、スピリチュアル、江原、細木数子、木下優樹菜、フジワラ藤本、平成ノブシコブシ徳井、ロンブー淳
有村昆、楽しんご、ライセンス、崔洋一、泉ピン子、柴田理恵、大沢あかね、関根親子、KABAちゃん、イッコー、クリス松村、オカマタレント全般、三船美佳、虎舞竜、ホンジャマカ石塚、上地雄輔
李忠成、姜尚中、金慶珠、 東国原英夫、田嶋陽子、西川史子、デヴィ夫人、叶姉妹、北原みのり、ろくでなし子、泉谷しげる、杉良太郎 、栗貫、雨上がり宮迫、山本耕史、共産党、SEALDs、奥田愛基
雁屋哲、哀川翔、綾野剛、江角マキコ、北乃きい、タトゥー入りのDQN、ステマタレント、ひな壇芸人、ワイプ芸者、
フジテレビ、NHK、TBS、テレ朝、朝日新聞、中日新聞、毎日新聞、電通、花王、ワタミ、マック、ロッテリア、ドトール、サントリー、三菱自動車、プリウス、ヴェルファイア、ドンキホーテ、ユニクロ、ヤマダ電機、東芝、王将、土建屋、バーニング、吉本興業
創価学会、幸福の科学、秀岳館、ユニクロ社長、ZOZOTOWN社長、ステーキけん社長、渡邉美樹
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:24:00.81ID:zpNaqhxH0
>>37
角栄は「日本列島改造論」「日中国交回復」「ロッキード事件」くらいか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:24:04.98ID:/dgSC/gc0
最悪の総理大臣は間違いない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:24:10.51ID:/qP+uVOv0
春節ウェルカムの写真は教科書に載るだろ
売国媚中政権の失策として
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:24:59.08ID:Ej/LXlRP0
歴史の教科書の載るアカン人

1、習近平
2、テドロス・アダノム
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:25:27.64ID:eF8O8Brc0
正直次は誰が乗っかってくるのか楽しみしかない
どんどん荒れろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:26:15.07ID:zj9SI1xX0
芸能界がコロナで厳しいということはわかった。
野党から続々出馬かな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:26:15.50ID:rR6YNHxd0
>>30
たったこれだけか
他は賛成ってことなら余裕じゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:27:00.48ID:muKG+8lr0
>>48
数ヶ月で何百万人も殺害したからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:27:08.53ID:002xcFzq0
この人は草加寄りかと思ってたんだけど半島全体で安倍さん潰しになってんのかしら?
荒迷党も騒ぎ出すかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:27:14.20ID:IGiS6lIn0
このままコロナが収束したらこまるから
パヨクがクラブでマスク無しイベント開く予定w

大体、東京で足引っ張ってたのはテレビ関係者、芸能関係者。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:27:34.33ID:qmvM7iD00
臭キンペーを国賓
春節ウェルカム
テドロスに大金貢いでしまう
こんな売国奴、ちょっといない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:27:43.38ID:fRUi6Du70
お天道様は見てるでぇ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:27:47.13ID:HgpktOc40
ネトウヨ発狂
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:28:56.14ID:aRLR3wXC0
>>1
> コロナ対策に必死にならないと。それしないとみんなおかしいと思ってるよね」と述べた。
そうですよね。
武漢ウイルスが大変になってきてる時に、予算委員会等でいつまでも
「桜を見る会ガー」と叫び後方にいるババア議員がTVショッピングのように
「ええええええーーーー??」とかやってたのとか、大迷惑でしたよね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:29:28.33ID:ikfO53td0
>>1
歴史の教科書あかん人の名前だらけやん。ヒトラー、スターリン、毛沢東……
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:29:56.66ID:DV9wiAel0
芸能の不要さだけが際立つ
コロナでよく分かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:30:37.10ID:Qq5D8ijR0
とりあえず、本気度が知りたいから朝生かなんかの討論番組で見てみたい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:30:58.91ID:SfKXl47r0
お前もやで
人の心配してる場合か?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:31:11.74ID:jrLBpYsC0
安倍に少しでも期待してた拉致被害者家族が可哀相で…可哀相で…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:31:40.96ID:eF8O8Brc0
>>43
これがネトウヨの一生許さない人リストか
こいつらの出てる番組は見ない、商品は買わないって運動するの?
頑張ってね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:32:17.16ID:QYNW9Zpd0
>>1
2回も全国放送でチンコ出したらアカン!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:32:45.51ID:DCTEEsZc0
>>16
ほんま絶望的にどれもこれも害悪だわ
まともな政治家は追いやられるしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:32:46.98ID:t5lnzuUm0
↓ 100万人当たりの死者数 ↓日本の何倍か
808.1 人 ベルギー 161.5 倍
577.8 人 スペイン 115.5 倍
513.5 人 イギリス 102.6 倍
504.7 人 イタリア 100.9 倍
420.1 人 フランス 84.0 倍
343.8 人 スウェーデン 68.7 倍
327.5 人 オランダ 65.5 倍
326.2 人 アイルランド 65.2 倍
260.0 人 アメリカ 52.0 倍
238.8 人 スイス 47.7 倍
147.0 人 エクアドル 29.4 倍
143.2 人 カナダ 28.6 倍
106.3 人 ポルトガル 21.3 倍
95.3 人 デンマーク 19.1 倍
91.9 人 ドイツ 18.4 倍
89.8 人 イラン 17.9 倍
73.6 人 オーストリー 14.7 倍
67.3 人 ペルー 13.4 倍
55.8 人 パナマ 11.2 倍
55.2 人 ブラジル 11.0 倍
52.0 人 トルコ 10.4 倍
48.3 人 フィンランド 9.6 倍
44.8 人 ノルウェー 9.0 倍
44.7 人 ルーマニア 8.9 倍
42.6 人 ハンガリー 8.5 倍
39.1 人 ドミニカ 7.8 倍
29.6 人 イスラエル 5.9 倍
26.6 人 チェコ 5.3 倍
26.1 人 メキシコ 5.2 倍
24.5 人 セルビア 4.9 倍
20.9 人 ポーランド 4.2 倍
16.5 人 チリ 3.3 倍
14.2 人 アルジェリア 2.8 倍
13.4 人 ロシア 2.7 倍
8.9 人 ウクライナ 1.8 倍
8.8 人 コロンビア 1.8 倍
7.8 人 フィリピン 1.6 倍
7.2 人 サウジアラビア 1.4 倍
6.7 人 アルゼンチン 1.3 倍
6.4 人 エジプト 1.3 倍
5.3 人 韓国 1.1 倍
5.0 人 日本 633.0 人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:32:53.49ID:6v6iGTic0
あかん人って岡村の事かと思ったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:33:29.01ID:t5lnzuUm0
有能さを記入

〜1991.11 海部俊樹 ・・・・
〜1993.08 宮澤喜一 ・・・・
〜1994.04 細川護煕 ・・・・
〜1994.06 羽田孜 ・・・・・・
〜1996.01 村山富市 ・・・・
〜1998.07 橋本龍太郎 ・・
〜2000.04 小渕恵三 ・・・・
〜2001.04 森喜朗 ・・・・・・
〜2006.09 小泉純一郎 ・・
〜2007.09 安倍晋三 ・・・・
〜2008.09 福田康夫 ・・・・
〜2009.09 麻生太郎 ・・・・
〜2010.06 鳩山由紀夫 ・・
〜2011.09 菅直人 ・・・・・・
〜2012.12 野田佳彦 ・・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:34:11.15ID:zl6QxrlJ0
>>60
正直意味が分からんよね
東条英機だって出てくるしあかん人ってのはどういう意味で言ってるのか
善人しか登場しない歴史の教科書があるなら見てみたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:34:38.25ID:tjayENSD0
>>34
先代の鶴瓶は金谷
キムだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:35:21.18ID:zj9SI1xX0
マッパでテレビ出てたひとが何いうてまんねん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:35:46.30ID:R0etuucq0
芸能人にとって都合のいいやつだけが出てくるの教科書とか凄そうだなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:35:49.69ID:Uz86+Nmw0
ポッポ、菅は確定
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:36:39.47ID:htB/12uV0
今の世の中にあかん人がいるかどうかは置くとして、なぜ教科書にあかん人を載せちゃいかんのかね
あかん人かあかんことをしたのも歴史でしょ
それを後世に覆い隠せという気なのか?この駿河は
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:37:43.75ID:trRkfKQBO
>>28
あとインドの爆発
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:37:44.33ID:t5lnzuUm0
有能さを記入

〜1991.11 海部俊樹 ・・・・
〜1993.08 宮澤喜一 ・・・・
〜1994.04 細川護煕 ・・・・
〜1994.06 羽田孜 ・・・・・・
〜1996.01 村山富市 ・・・・
〜1998.07 橋本龍太郎 ・・
〜2000.04 小渕恵三 ・・・・
〜2001.04 森喜朗 ・・・・・・
〜2006.09 小泉純一郎 ・・
〜2007.09 安倍晋三 ・・・・
〜2008.09 福田康夫 ・・・・
〜2009.09 麻生太郎 ・・・・
〜2010.06 鳩山由紀夫 ・・
〜2011.09 菅直人 ・・・・・・
〜2012.12 野田佳彦 ・・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:38:57.16ID:t8FPdgQ40
>>67
二回も
こんな人に言われたくないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:39:34.87ID:zpNaqhxH0
安倍ちゃんは普通に通算在職日数一位で教科書に載るんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:39:59.95ID:t5lnzuUm0
有能さを記入

〜1991.11 海部俊樹 ・・・・
〜1993.08 宮澤喜一 ・・・・
〜1994.04 細川護煕 ・・・・
〜1994.06 羽田孜 ・・・・・・
〜1996.01 村山富市 ・・・・
〜1998.07 橋本龍太郎 ・・
〜2000.04 小渕恵三 ・・・・
〜2001.04 森喜朗 ・・・・・・
〜2006.09 小泉純一郎 ・・
〜2007.09 安倍晋三 ・・・・
〜2008.09 福田康夫 ・・・・
〜2009.09 麻生太郎 ・・・・
〜2010.06 鳩山由紀夫 ・・
〜2011.09 菅直人 ・・・・・・
〜2012.12 野田佳彦 ・・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:40:21.48ID:eF8O8Brc0
>>81
なんで?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:40:23.99ID:6OnjApys0
ムンやキンペーのやってることこそ
滅茶苦茶だろ

日本なんてヌルいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:41:23.01ID:rR6YNHxd0
京都産業大学卒の鶴瓶
渡航自粛の時期に後輩がコロナを持ち帰って
50人ぐらい感染させたけど
先輩として謝罪はしたか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:42:31.38ID:lqtJsiJN0
>>24

気持ち悪い奴

ランサー さんかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:44:13.13ID:G5MDE7GJO
珍しく数々の芸能人がついに安倍批判を展開しはじめたな。

あんな反日反国民政府は前代未聞だから良いことだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:44:18.51ID:J8wV0vKV0
>>65
釣りだろww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:47:20.31ID:J8wV0vKV0
>>93
ネット愛国者?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:47:58.57ID:t5lnzuUm0
有能さ

〜1991.11 海部俊樹 ・・・・
〜1993.08 宮澤喜一 ・・・・
〜1994.04 細川護煕 ・・・・
〜1994.06 羽田孜 ・・・・・・
〜1996.01 村山富市 ・・・・
〜1998.07 橋本龍太郎 ・・
〜2000.04 小渕恵三 ・・・・
〜2001.04 森喜朗 ・・・・・・
〜2006.09 小泉純一郎 ・・
〜2007.09 安倍晋三 ・・・・
〜2008.09 福田康夫 ・・・・
〜2009.09 麻生太郎 ・・・・
〜2010.06 鳩山由紀夫 ・・
〜2011.09 菅直人 ・・・・・・
〜2012.12 野田佳彦 ・・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:48:19.03ID:yjChAEEg0
安倍やばいよやばいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:48:48.78ID:VF4vS/Yi0
まぁ今は元も含めて官僚らが生きてるから載らないが
バブル崩壊後からの日本の酷い政治行政は経済学の教科書にはいづれ確実に載るだろね
政治を操る人間が今が良けりゃで好き勝手した結果不幸が子々孫々に降りかかるのは当然とはいえる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:49:50.31ID:MAnMz41g0
芸能人は、支持政党を明らかにしてから、政治的な発言をしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況