X



【プロレス】グレート・ムタ&謎のレスラー魔流不死(まるふじ) 毒霧と消火器噴射で勝利 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 03:16:17.92ID:Q5WE62V+9
<ノア:テレビマッチ>◇10日◇ノア特設アリーナ

プロレスリングノアの無観客テレビマッチが行われ、メインで、グレート・ムタと謎の選手、魔流不死(まるふじ)の魔界初タッグが実現した。

総合格闘技のレジェンドでノアの杉浦軍にも所属する桜庭和志(50)、ドラゴンゲート望月成晃(50)組との対戦。ムタと魔流不死の2人は毒霧、消火器噴射など自由気ままな反則行為で流れを引き寄せ、勝利した。

ムタと、顔にペイントを施し、どこか丸藤正道に似た魔流不死の2人はリングにそろうなり、いきなり毒霧を空中に噴射。新型コロナウイルスの影響による無観客での試合とはいえ、時勢に反したまさかの行為。桜田、望月組にプレッシャーを与えた。

ゴングが鳴ると、2人の暴走が始まった。ムタは桜庭の帯を盗み、その帯で望月の首を絞め上げる。さらに場外のビデオカメラを横取りし、カメラで望月を殴った。桜庭、望月組も帯を使って2人でムタの首を絞め反撃するが、魔界コンビの勢いは止まらない。

ムタは場外で見つけた消火器をリングへ持ち込む。噴射にとまどい、望月の蹴りで1度は誤爆をくらうが、魔流不死がリング全体にまき散らすことに成功。白煙がリングを包んだ。その中で毒霧噴射が行われたのか、煙が消えると、顔面を緑で汚した桜庭の姿が現れた。

ムタは望月に火炎を繰り出し、気を引いたところで魔流不死が虎王をさく裂。そこにムタが閃光(せんこう)魔術を決め、3カウントを奪取。初タッグと思えない魔界コンビが鮮やかな連係をみせつけた。


日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-25110021-nksports-fight
そろって毒霧を噴射するグレート・ムタと(右)と魔流不死(ノア提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200511-25110021-nksports-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:17:43.48ID:u7VlwTwo0
2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:19:28.99ID:4myzjgJh0
還暦近いおっさんのすることか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:20:28.20ID:qiIlyD880
ソーシャルディスタンシング時代のプロレスは毒霧だけでいい。

https://i.imgur.com/RacREfX.gif
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:20:42.67ID:gqQEWJJ10
飛沫まき散らし攻撃
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:21:29.16ID:5DhRHIEk0
桜庭って今ノアに出てるの?
田村と仲直りしたのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:27:00.61ID:ev8KJ2C00
ムタの毒霧って試合前から口に含んでんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:30:04.08ID:05dvQ6CI0
ソーシャルディスタンシングとかそういうありえないバカみたいな急にでっち上げられた言葉をためらいなく使える頭の悪いやつはホント嫌い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:32:14.59ID:Hk88+Q/s0
消火器wwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:32:37.60ID:Yj0lacdb0
(´・ω・`)ムタとかもうただのコメディレスラーだろ。劣化がひどい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:32:48.43ID:0YcXx9P1O
丸藤いまこんな事やりよるんか…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:57:23.40ID:dn62w6rV0
飛沫感染
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:15:50.40ID:B22v3t1l0
武藤は天才でも歳もあるけど
もうムーンサルトも使えない身体だから無理だろうけど
ムタなら新日でこの年齢でIWGPを獲ったら
また伝説になるんだろうけどな
ドームならムタの武藤ならテンション上がって禁止されてるムーンサルト出すかもしれんし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:35:03.08ID:hxEO4T4x0
プロレスを八百長と言ったら怒るプロレスラーは
本当に不思議な人達だと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:37:18.15ID:sjEi87rL0
>>20
今日も体を張った素晴らしい演技でした! ナイススープレックス! って讃えたら悪い気しないんじゃね?
いきなり八百長じゃ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:51:48.66ID:KYFxVRua0
丸藤って最近ドクトルなんとかみたいなキャラもやってなかったか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:00:19.81ID:ieoMRd7m0
>>20
安田忠夫がようつべでエンターテイメントだと言い切っちゃってるね。
リキラリアットやドラゴンスクリューは全然痛くないとかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:05:48.94ID:C8efOs2B0
カブキ「ワシが育てた」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:07:43.98ID:wB3lTH6N0
ハル園田も忘れないでください(‐人‐)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:08:39.66ID:wk8jcmZE0
不知火の丸藤か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:21:15.83ID:ePvY+23r0
>>1
丸藤があと少しだけ
あと30センチ身長が高ければ
日本だけでなく世界のプロレスが変わっていた
惜しいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:24:53.56ID:j7VALFW40
>>21
演技って言われてキレないプロレスラーがいるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:32:58.69ID:i99EQMJB0
>>1
やっぱ男の乳輪は小さい方がいいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:36:36.75ID:dZNQr5Y10
桜田が突然天から降臨してて草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:55:09.04ID:SPXNseQT0
>>20
語彙力をもっとつけないとバカの自己紹介だぞ
八百長をそもそも理解してないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:58:27.61ID:F/JLXWdA0
>>32
佐山みたいな動きをする選手はあれから40年間誰一人として出てこないからな
あれはとにかく見てるだけで面白かった 理屈なく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:04:49.79ID:3/N2963Y0
こんな口から吹いたらコロナ的にアウトやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:08:21.76ID:Xd/T0Fvo0
>>9
グレートカブキいわくゴム風船の中に食紅入れて口に含んどいて
口内で貯めた唾液と混ぜて噴射してるらしいで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:11:34.72ID:eta+/QO40
こういうそれなりに格のあるレスラーが1,2試合だけやるムタもどきギミックを集めた動画とか無いのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:02:43.04ID:IXgcG+6p0
別人だろうけど、有名な選手と読みが同じなのはマイクパフォーマンスで不利。
○○「次はまるふじと組んでタッグタイトルに挑戦するぞ!!」
観客「どっちのまるふじ?」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:26:55.80ID:ydH2nbXK0
もうコントやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:29:24.82ID:HhJ2fr2U0
俺が言うのも何だが、プロレスなんてジジィのやる仕事じゃないだろ。
見ていて痛々しいわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:31:20.63ID:zBhFR+bx0
そういえば丸藤(まるふじ)って選手いなかったっけ?
正体わかっちゃったかも!?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:32:57.54ID:SW9uYCrc0
>>4
量多すぎ あんなに口に入るの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:34:28.84ID:QP1XkCYS0
プロレス好きもとい格闘好きってDQN率高いよな。あと、竹原ピストン好きもDQN率とかパチンカス率高い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:40:38.19ID:SW9uYCrc0
中田のYouTube 三島由紀夫の回みてプロレスは危険だとおもた でも芸術というかショウとして鉄板なんだなと納得もしたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:43:47.00ID:z4HZLXYl0
>>24
プロレスラーはやはり凄いな
力ラリアットは痛いだろ、 体重100キロ近いのが走ってきて腕ぶつけるんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:54:31.05ID:xMOBc7Of0
次は内藤も加えて光輝くハゲしいユニットを希望する
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:00:04.16ID:96ilAhaa0
試合見たいんだけどw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:19:54.69ID:re+9egHN0
>>55
安田は元力士だからな、力士同士のぶちかましに比べればチョン州クローズラインなんて撫でるようなもんだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:16:37.38ID:p9fWwwI+0
>>51
量は多くないよ
少量で吹くとこんな感じになる
量が多いと綺麗に吹けない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:16.28ID:6Vzrr5150
>桜田、望月組にプレッシャーを与えた。

3行目で唐突にケンドーナガサキ乱入しとる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:10:53.54ID:3xZAnaro0
レッスルワンを潰した経営者に向かない人と、DDTの子分の団体の人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:29.92ID:VW0qQg3N0
若かりし頃の武藤は本当に凄かった
リングインだけで客がわいてた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:55.17ID:VW0qQg3N0
>>24
その全然痛くない長州のクローズラインを天山はスゲー派手な受け身で演出してたわ
俺さ、あん時は天山って良いレスラーだなって思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:33:46.87ID:HkSX0w000
桜庭は何やってんのw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:29.46ID:XyrGL3Gc0
ムタの正体は安田忠夫
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:44:04.37ID:jueVCkzM0
不知火こんなことになってたのかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:18.52ID:FkQTcg9f0
毒霧(コロナ入り)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:08.19ID:2AKKLP3O0
何年経ってもマスクのムタはカッコ悪い。禿げてもペイントの方が良かった。

今なら貼り付けるヅラも精度が良いからムタの時だけでも試してみたらいいのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:00:37.29ID:PCAWSCK/0
昔はムタ出るだけでワクワクしたが、今は単なるコント要因で悲しくなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 17:43:53.65ID:k7GZQJ/N0
>>4
これ、ドーム全体が大爆笑だったな
猪木のよろけかたと仕返しのビンタもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況