X



【新型コロナ】ひろゆき氏、フランスでは日本製PCR検査機械を「ガンガン投入」 ★2 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 03:09:41.95ID:6dXHidJU9
2020.5.10 22:33
https://www.sanspo.com/geino/news/20200510/sot20051022330009-n1.html

インターネット匿名掲示板「2ちゃんねる」創始者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(43)が10日、
「Mr.サンデー発 宮根×太田 今こそニッポン変えませんか?SP」にリモート生出演。
日本の新型コロナウイルス感染拡大対策について意見を交わした。
番組では人口100万人あたりの新型コロナウイルスでの死者数が、日本が欧米と比べて圧倒的に低いことを紹介。
海外では日本が死者数を低く抑えていることについてどういう論調かと質問された西村氏は、「抑え込めてるとはあまり思われていないですね」と指摘した。
日本がPCR検査の数を月2万件を目標にしていることに対して、フランスでは「月に280万件を目指しているんですよ」と紹介。
日本のように検査技師が行うのではなく、PCR検査を自動化する機械を大量に導入しているとし、「その機械って千葉県で作っているんですよ。
 千葉県で日本の会社が作っている機械をガンガン投入して検査を大量にやる」と語った。
また日本では100万人あたりの死者数が増え続けていると指摘。
「感染したと思った人がテストしましたと。本当はテストしたい人もテストできませんっていう状況」とし、陽性率や感染数についても
「あまり今の現状を把握するうえでは重要な数字ではないんですよね」と指摘した。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200510/sot20051022330009-p1.jpg
たらこ


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589119209/
前スレ(★1 2020/05/10 23:00:09.64)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:10:04.54ID:n6yoXFRU0
なんで、ひろゆきってこう言うアホに乗るキャラになったの
逆にマスコミのPCR促進派にエスプリが効いた煽りするキャラじゃなかった?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:10:33.59ID:/wFjvHWX0
「ワーータシノ国デワーーー」  モレシャン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:10:34.69ID:ZwHAG5xj0
>>1
PCR検査の問題点
〇生物学的な問題
RNAウイルスは分解されやすいのでDNAに比べて不安定ですぐ壊れてしまう

ウイルスの数がインフルエンザウイルスに比べて圧倒的に少ない
採取しても100分の1か1000分の1しかウイルスの数がない
そのため検出限界ギリギリのところで検査している

〇人為的な問題
検体を採取する技師の腕次第のところがあり、綿棒を鼻に突っ込むのが難しいのでちょっとしたミスで陽性が陰性になることもある
ミスする確率が3割くらいあると言われており、30パーセントほどの人が偽陰性と判断されるのでむやみに検査数を増やすとかえって感染を拡大する恐れがある
現在日本では1万6千人くらいの感染者数なので、現時点で数千人が見逃されている可能性がある

〇リソースの問題
検査キット関連、特にRNAを抽出する試薬が足りない
人材資源が足りていないので学生も経験したことのない検体採取をやらされている
言葉は悪いが戦時中で言えば赤紙、学徒動員
これが検査の精度を下げてしまっている
この機に乗じて商売根性を出した連中により信頼性の低い粗悪な検査キットも出回っている
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:11:40.83ID:ofEhcDkA0
そのせいで都市閉鎖にまで追い込まれた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:12:35.46ID:wN1SX8d90
>>1
で、ひろゆきはガンガン検査受けたのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:13:04.59ID:3rckZEdw0
陽性率や感染数についても
「あまり今の現状を把握するうえでは重要な数字ではないんですよね」と指摘した。


0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:13:09.86ID:PzdnXCjb0
お金に困ってるのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:14:27.47ID:ZwHAG5xj0
>>1
https://jp.quora.com/q/coronavirus
先進国においては、とくに高齢者施設で、もともと肺炎で亡くなる方が日常的に多いためにCOVIDの診断がつかないまま亡くなっている方が多くなっていると考えられています。

このように、公式に報告されているCOVID関連の感染者数や死亡者数といった数字は、その国の置かれている状況の影響を強く受けるため、それをもとにした国際比較、
またそうしたデータを意思決定に用いることは問題がある、ということについて認識をあらためていただければと思います。


コメントで日本の超過死亡について問い合わせがあったので追記します。

感染研のインフルエンザ関連死亡迅速把握システムで4月27日時点、2020年第14週(4月1日を含む週)までのデータが集まっています。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/1847-flu-jinsoku-2.html

注意点としては、こちらは人口動態統計の公表を待たなければいけない総死亡ではなく、「インフルエンザと肺炎による死亡数」を元に実施されています。
死亡届の数段階ある死因のいずれかに「インフルエンザあるいは肺炎」の記載がある死亡者数が保健所の尽力により2週間ほどのタイムラグで登録されています。

この結果をみても、少なくとも4月頭までの時点においては、死者数という切り口に限定すれば、日本の対策はかなりうまくいっていたことが改めて確認されました。

実は2009年の新型インフルエンザA/N1H1のときにも、最終的に日本はダントツで低い死亡率を達成しましたが、これをCOVIDでも実現したい、というのが専門家会議のゴールとなっています。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:14:38.11ID:3qZjIDfq0
コイツに聞くのも意味がわからんし、聞かれてノコノコとテレビに出てくるコイツもコイツだわ

今さらだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:17:02.89ID:qV/QwDcg0
アメリカの公共ラジオ局NPRにより、
冒頭では7つの主要国の人口1千人あたりの病床数が紹介されています。

イギリス: 2.5
アメリカ: 2.8
スペイン: 3.0
中国: 4.3
フランス: 6.0
ドイツ: 8.0
日本: 13.1

なお、ここでは7カ国だけの数字が挙げられていますが、
世界全体でも、日本の1千人あたりの病床数は最多になっています。

この投稿に対し、アメリカの人々から多くの反応があり、
自虐ネタや羨望の声など、様々なコメントが寄せられていました。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:17:22.84ID:gTbJIXzc0
鼻だけフランス人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:18:46.31ID:IGiS6lIn0
韓国がマスクしないでイベント開いたら速攻50人感染。
やっぱり三密+マスクだよ。
欧米はメディアがマスクしなくていいっていうから広まった。
この責任はだれがとるんだろうね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:18:53.17ID:Z2temNld0
在日朝鮮人って流浪の民みたいなメンタルだから
アイデンティティーが確立してなくて
旅人になったりおフランス好きだったりするの?
朝鮮人のフランス好きって大概なんだけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:20:39.65ID:W/1XGTdl0
日本製と言うか製造は日本だが製品ブランドはフランスの会社のOEM(製造受諾)製品だべ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:21:02.14ID:qr+0E9U20
>>9
たぶんCTについて誤解が多いと思う

感染者が4日後に死ぬ思いで病院行ってCT撮影したとする
すりガラス影がわかる確率はどれぐらいですか?

入院患者がコロナ感染で死にそうです
すりガラス影がわかる確率はどれぐらいですか?

みんな8割ぐらいと思ってるんじゃないかな
たぶんほとんどわからなくなってると思う

https://jcr.or.jp/covid19_2020/20200221_covid-19/
これの一番下読むといいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:21:23.05ID:2QRhzIJW0
ちょいちょい馬鹿な発言してたけど
今日は比較的マシだった

化学系のやつは終始意味不明だった
橋下は分かりやすく簡潔
太田は一般的で普通
女は薄い
医療関係の人はいつもの情報
オンディは視点がマクロすぎて自分自分
宮根はヨシムーに恋してる

総じて抱かれるなら、ひろゆき一択(主に顔)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:23:56.27ID:fJbioOMb0
この検査機器12検体しか検査できないから・・・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:24:33.70ID:ZwHAG5xj0
>>1
■日本
日本の医療制度では大多数の重症者、肺炎を起こすような人は探知できるようになっている
もともと肺炎患者の発生と増減の推移を監視するシステムがあり、そこで肺炎を起こすような症例については引っかける
日本は世界的に見てもCT機器の数はものすごく多い国で、全国の市区町村レベルまでまんべんなく普及しているので、ほとんどの肺炎患者はそこで引っかかる
そういうことで死亡者数というのはほぼ正確な数を表している
そういう意味では、PCR検査がメインのほかの国と比較するベースには乗っており、そういう中で日本の死亡者数、あるいは死亡率は圧倒的に低い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:25:22.41ID:8uU5ikcy0
まず、フランスと日本の現状を見よう


あとはわかるな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:25:55.41ID:AmaBHTUs0
結局テレビに出てきちゃうんだよね
テレビ否定してたような人も
金かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:27:32.27ID:vjNJ7j+l0
>>1
お前はもう日本と無関係なんだから
こっち見んなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:27:54.44ID:YBMKCyZQ0
ノイジーマイノリティ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:28:00.68ID:tNUkveEU0
フランスで孤独なのは分かったから
家で作れるフランス料理とか
フランス人のお友達を横に置いてフランス文学について発信するとか
そーゆーのでいけよwww愛国者じゃのうこっちばっか見やがって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:28:12.92ID:GhYGeR3R0
全自動PCR検査器は日本製です
欧州や韓国などで販売されてますが
日本ではまだ厚労省の認可がおりてません
厚労省は2周間ほどで特別に許可するそうです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:28:22.94ID:hQial/7M0
>>1
お前は何でもフランスを持ち出すなと出演者に突っ込まれてたなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:30:26.53ID:sxgHjJwq0
なんで、ひろゆきがフランス事情通代表みたいな扱いになってんの?
他にも(もっと信頼できる)現地の日本人いるだろうよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:30:28.70ID:tNUkveEU0
妬んで欲しい心があるのでしょうwwwwwwww
ひよゆきよ・・・冷蔵庫のボルビック冷えてるかー!
日本は元気やぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:32:24.49ID:ZwHAG5xj0
PCR検査は検体を採取する人の腕次第、その技術ある人が足りないって言ってるのに機械だけ揃えても意味ないじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:33:51.08ID:IGiS6lIn0
金持ちならアメリカには住みたいけど、
フランス?別にいいですだよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:36:36.41ID:tNUkveEU0
>>38
コロナ前ならアメリカ一択だな
だが失業者15パ超えでコロナ患者100マン以上の暗黒大陸
農業国家の田舎おフランスとかどうでもええ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:38:34.80ID:aUDKxYeS0
>>21
コロナに感染しても100%肺炎になる訳じゃない。CT撮っても100%感染者を捕捉できない。
スンナ派の皆さんPCRと一緒で100%じゃないけどどうすんの?笑
ちなみに死後CTは撮れないからwそれでどうやって正確な死者数把握してるって言いきれるの?妄想イキすぎじゃない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:39:28.33ID:ncdtNgMm0
何で日本より死にまくってフランスの
自慢をしてるのかよくわからない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:39:56.44ID:2/DsZ4YT0
>>18
CTに関して誤解してるのは自分だろ
CTはウィルス性肺炎か細菌性肺炎かを見分けるツール重症化の可能性の高い患者をいち早く適正治療するため
スクリーニングじゃない

でPCR検査だが同じくスクリーニングには使えません
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:40:11.54ID:N6g51+Zz0
ひろゆき「おフランスでは、パリのエッフェル塔がすごいザマス」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:40:18.91ID:6ENYGVQq0
わたしもフランスに住んでいたけど日本がいい
この方は何でフランスにいるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:41:07.86ID:tii3SguS0
大田は何故かフランス在住の辻仁成はスルーw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:41:16.31ID:N1hJgXT40
日本は今年に入ってからコロナに限定しない死亡者数も他国と比較して
全く増加して無いからなあ
陰謀論もデータの前では無力としか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:42:44.28ID:NGljE9eX0
>>1
日本が目指してるのは月二万件じゃなくて1日二万件だろ
しれっと捏造してんね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:42:54.01ID:UjSVB4YF0
ガンガン検査するよりも検査の精度、特に検体採取、を高くして隔離する方針の方がいいんじゃないかな?
海外の検査風景見ると素人目にも雑で偽陽性、偽陰性がPCRの本来の性能より多いと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:43:35.86ID:3rtrddng0
フランスの無残な結果を知っての発言か?
トーシローの思いつきの意見なんてどうでもいいよ。
池谷教授の分析で、もう答えは出ている。日本の検査数は適正。
ちなみに、ひろゆき自慢のフランス、多すぎる死者数からみて検査数全然足りていないそうだw
もっとガンバレw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:43:46.36ID:yV02kH8r0
うまくいってないフランスを例に挙げてもなぁ。
最近のひろゆき、Twitterで日本脳炎を日本発の病気と思って恥かいて、補償の話もフランス語で返信してフランス語で反論されて日本語に戻したり恥ずかしいこと繰り返してる印象ある。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:44:08.49ID:7JQrekIt0




 >>1 データ上にしか存在しない、バーチャルウィルス。  実体は存在しない。 遺伝データは、捏造。





30不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 03:42:48.07ID:dgO9MH+D0



 >>1 COVID−19の、実体は存在しない。 データ上の、曖昧なコードにすぎない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:44:12.10ID:IjgV0bl80
日本にはCT検査があるんだわ
その上で確実に疑いのある者だけをピックアップして検査するシステム
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:51:03.34ID:VoSwy6N10
ほんと安倍はポンコツだよな
ひろゆきの言う通り
クッソ無能
カス以下
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:51:09.23ID:ZwHAG5xj0
コロナウイルスは検体を採取する場所に排出される量が少ないから、技術者の腕によりかなり差が出る
そこが人手不足で今は未経験の学生まで学徒動員で駆り出されてる状態
ただでさえ7割の精度しかないのに、さらに素人を増やしたら偽陰性の数がさらに増える

この問題と、自動化された検査機器の導入問題をごっちゃにしてどうする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:53:42.66ID:4xzFTHSk0
「検査を自動化」したところで、肝心の「検体」が取る「人材」やら「場所」が
足りなければ、検査をするモノが回ってこない訳で。
そっちをもっと増やさないと意味無くね???
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:54:33.37ID:JNmkl5il0
あれ日本製かフランスとの共同開発だっけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:57:02.46ID:zhb8L1zZ0
>>48
これな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:01:28.88ID:893Pa1l30
PCR検査をたくさんやってる国のほうが死亡者が多い傾向じゃない?
韓国は多いというけど、日本に比べて多いだけで欧米に比べたら少ないような。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:01:35.27ID:ZwHAG5xj0
https://jp.quora.com/q/coronavirus
感染症の疫学において最も信頼できる指標と考えられているのが「超過死亡(excess death)」という指標です。
計算方法は「過去の同じ時期の死亡数と比べ、どのぐらい死者数が増えたか?」を調べます。死因は問いません。
これにより、ある感染症が広がったことによる直接・間接を含めたトータルでの「社会的インパクト」を計測することが可能になります。
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-c250b2778188d5f329151a311a652b47

FTが欧州の14カ国を調査したところ、4月27日時点で122,000人の超過死亡が観察され、これは公式のCOVID-19死亡として報告されている77,000人よりも60%ほど高い数字となっています。

FTの調査法では、3月と4月の総死亡数(あらゆる死因)を、2015~2019年の同時期の平均と比べました。
この結果、調査対象エリアでは例年にくらべて50%ほど総死亡数が増えたことになります。


一方、日本では

東京
//qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-40e5e84d113936ebb26107b621b66ca3
第8週?第13週つまり2月末から3月末までのあいだ、目立った超過死亡が見られました
一方、第14週に入ると急激に落ち込んでいることにも注目です

21大都市
//qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-7b12717ef2c6957012e6a7083d804f84
どの時点でも超過死亡はみられず、むしろ3月に入ってからは例年よりも死亡数が減少しています
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:06:41.63ID:30VVZ6HC0
また聞きかじり知識かよ
フランスの実態なんかろくに把握してないくせに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:08:25.55ID:N1hJgXT40
>>65
PCR真理教
「日本だけ今年に入って急激にコロナ以外が要因の死亡者数が激減したはず」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:13:33.25ID:3rtrddng0
ひろゆきが反アベかどうかは知らないが、PCR検査数批判者の顔ぶれを見ると、
反アベ倒閣運動の一環に過ぎないことがわかる。ホントに馬鹿馬鹿しい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:16:22.96ID:VoSwy6N10
尾身ではなく本当は御身でゴミと呼ぶ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:17:29.47ID:2eq59gIy0
このテレビの出演料とかって差し押さえできないのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:21:38.04ID:GSbD1kyI0
この番組観てたけどひろゆきはフランスではフランスはとフランスばかり持ち上げて何だかなって感じだった
フランスの方が感染者も死亡者も多いのに変なの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:21:55.64ID:ZwHAG5xj0
せっかく裏でNHKが真面目なコロナの番組やってるのに、この屑どものせいで視聴率が削られる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:22:15.86ID:WLmqDS1h0
>>64
すでに韓国より日本の方が多い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:23:19.65ID:cPPUEKUW0
自動検査機使うとね
検査技師の仕事がなくなっちゃうわけ
だから使わないの
それだけなわけ
ま、単なる利権問題なんだよね
バカバカしいけどこれが真実
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:23:57.18ID:WLmqDS1h0
>>73
フランスに居るからフランスの情勢を語ってるだけで何の不思議もないけど?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:26:05.93ID:cPPUEKUW0
大学でも自動検査機があるとこにはある
でも文科省管轄だからって厚労省は使わなかったんだよね

ちなみに検査技師が手動でやると1日200件
自動検査だと1日1万件こなせます
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:26:30.30ID:ZwHAG5xj0
>>76
またフェイクニュース

公的検査を主に担当する衛研の検査技師は足りないので前に検査やったことがある資格のない素人まで駆り出され
それでも足りず薬剤師や獣医師まで動員されてる状態(3月時点の取材)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:27:52.39ID:ZwHAG5xj0
>>77
フランス語が出来ず、フランス社会になじんでるわけでもなく、フランスの社会にコネクションがあるわけでもないただのジャパニーズインパリ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:28:22.19ID:cPPUEKUW0
>>80
自動検査機使えば検査技師一人あたりの検査可能数が増えるんだよ
200件から1万件にね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:29:53.12ID:ZzODm20t0
林修「素人が語る無駄な時間」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:31:52.97ID:gOrNuiAv0
Wi-Fiと4Gの境界であるトイレにいるから二重書き込みになったのか?
すごw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:35:04.69ID:cPPUEKUW0
フランス政府から自動検査機メーカーに感謝状が届いてるんだよな
粗悪品ならそんなんしないと思うが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:36:40.70ID:mxlI5xbb0
いいから賠償金払えよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:37:08.87ID:ZwHAG5xj0
この手の番組が存在するのはしょうがないけど、せめてそれとは違う意見の番組が一つくらいあってもいいだろうに

民放の報道が全部「PCR検査しろー」一色なのが恐ろしい

日本の報道の自由は死んでるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:41:16.40ID:rDEOqBJa0
ひろゆきの40過ぎての西洋かぶれぶり
20代30代となにもして来なかった人の
哀れな末路って感じで痛々しいね
フランスについて何か知っている訳でもなく
言語もおぼつかないので
ニュースも分からないし
もちろん現地の人々が話したり考えてる事すら理解できない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:41:20.08ID:JtKfiewG0
>>84
この番組出てた落合ってやつも同じようなこと言ってて軽く放送事故みたくなってたわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:43:02.91ID:1RDBPaqr0
認知症シェーザーマスイヤミ猿ジジイは精神病院行けよ
あ、コロナ後進土人国おフランスは医療崩壊しているか
お前が認知症治療に行っても院内感染しそうだな?
検査数多いと連呼しているが、そんなに多いならこの猿爺はPCR検査したのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:46:07.87ID:cPPUEKUW0
検査技師「自動検査機導入には反対!」
厚生労働省「せやな、君らの仕事がなくなるもんな」

これだけの話よ
検査できる数を増やしておくに越したことはない
これから将来何がどうなるかわからんし
今できんかったら永遠にやらんよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:48:29.98ID:JMgyMZXY0
検査数を絞ってるのではないかという疑いはともかく
日本社会から離脱してる人間が一々口を挟んでくるのはどうなんだろうな

大橋巨泉もそのタイプの馬鹿だったが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:49:45.62ID:bY1SSe5s0
語尾にザンスくらい言えよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:49:58.77ID:ue4FcIwB0
日本でいい機械作ってたんだってな
本当にバカみたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:51:03.98ID:XqMAxnq+0
ネトウヨ激怒
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:52:08.33ID:g5tyHZr60
CTは無症状のときに8割ウイルス性か補足できるというだけだからね
どっちもやったほうがいいけど症状が出てからならPCR検査の方がより重要でしょ

外での検体採取にビビッてCT上げPCR下げるのも不思議だわ
どっちの感染リスクが大きいのか一目瞭然な気がするだけど違うのか
感染対策もCTより簡単
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:53:55.68ID:IaiU8rFi0
やっぱ検査増えないのは厚労省の天下りが関係してる
明らかだ

.
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:54:47.82ID:vxAjR69v0
NHKのドキュメンタリーでやってたがフランスの検体採取って自分でやるスタイルなんやね
自宅で採取したらそれを検査所に渡すっていう
機械を使うかはどうであれ、あの検体採取方法は日本で真似して欲しくない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:55:11.74ID:IaiU8rFi0
あと単純に官邸馬鹿
情報集能力無さ杉
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:56:27.54ID:sGuZXITs0
2020.5.10 22:33
https://www.sanspo.com/geino/news/20200510/sot20051022330009-n1.html

「2ちゃんねる」創始者で元管理人「ひろゆき」西村博之(43)が10日、
「MR.サンデー発 宮根×太田 今こそニッポン変えませんか?SP」にリモート生出演。

西村氏は「外国では日本が抑え込めてるとは思われていないですね」と指摘した。

日本がPCR検査数を月2万件目標にしている事に対し、
フランスでは「月に280万件を目指しているんですよ」と紹介。
日本のように検査技師が行うのではなく、
PCR検査を自動化する機械を大量に導入しているとし、

「その機械って千葉県で作っているんですよ。
千葉県で日本の会社が作っている機械をガンガン投入して検査を大量にやる」と語った。

また日本では100万人あたりの死者数が増え続けていると指摘。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:57:34.69ID:8Oaom0zO0
フランスなんかに住んでるだなんてよっぽどの情弱なんだなぁ
仕事あっちで何してるの?フランスじゃないといけないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:59:36.59ID:Yc3X7WaD0
>>12
でも日本はICUの数がそれらの国より圧倒的に少ない
多数重症化したら終わり
病床数なんてホテルで代替できるけど、
ICUはできない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:00:33.77ID:ygUvpGXC0
フランスなんて死者の40%が介護施設だから
何やっても同じだけどな
日本はそこまで行ってないからまだPCR検査は
有効だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:02:37.96ID:8tME5WtG0
フランスも日本も感染者が目に見えて減ってきているのは本当に良かった
日本ももう少し自粛頑張ろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:03:05.55ID:7JQrekIt0



>>1#Corona #Truth, freedom and health #Dr Shiva
Why are there many corona deaths in the US?


0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:03:53.14ID:OmTne1zo0
おフランスはすごいのでざーます
日本は見習うべきでござーニダ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:07:47.77ID:RsPb/Mj10
検査をしないから
何も見えない
何もわからない
どこで 何のきっかけで どんな人が 
曝露しても跳ね返し
感染しても症状も出ない
症状出ても動き回れ
多少重くなっても回復し
手を尽くしても亡くなっていくのか
分類も出来ずに
恐れ 他者に噛みつき 喚き散らし 
目をつぶったまま展望も出口もない自粛を懇願する
哀れな生き物
それがオマエラだ
 
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:07:55.85ID:ZwHAG5xj0
>>108
日本で問題なのは
・保健所への業務の集中
・検体採取する技術者の不足
・防護するためのマスクや医療などの不足
・検査に必要な様々な部材の不足
なのに、機械だけ買っても検査は増えないよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:10:34.83ID:9TTe3X6r0
大学時代
フランス語には本当に苦労したよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:13:36.23ID:F3aMoFc40
>>1
早く賠償金払えよタラコ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:15:01.36ID:Kcss65bm0
>また日本では100万人あたりの死者数が増え続けていると指摘。

日本以外では減っている?
海外ではついにトライオキシン245が漏れてしまったのか…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:15:40.03ID:u4MJUL/V0
我が都市は何億リットルも消火のために水つかってんぞ!おまえら僻地は
ぜんぜん消火水つかってないようだなダメだろが←ただ火事がやたら多くて
人々に火の用心精神が欠如したダメ都市ってことじゃあないの?←ぐぬぬ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:18:31.74ID:ZwHAG5xj0
例え民事でも悪質な奴の賠償金は強制的に取り立てられるように法改正した方がいいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:21:32.85ID:F3aMoFc40
>>113
その通り
PCRを回すだけならできる人を動員すれば別に数十万件でも行ける
そもそも>>1の全自動機械というのは小規模のもので人力と大して変わらない
そんなもん持ち上げても意味はない

アメリカが使ってるような検体をローディングすれば1時間で数千件回せるような
大型ロボットなら話は違う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:21:40.01ID:hQ9s1mnN0
大失敗してる国のやってる事偉そうに言われても響かない
しかもおまえなんかそこに住んでるってだけの外国人じゃねえかw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:24:11.74ID:aIDNt7LQ0
おフランスではー

な奴は信用するな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:25:30.69ID:ZQB4sBUz0
っていうか、死人が生き返らない限り、
100万人あたりの死者数が増え続けるのって当たり前じゃない?
どういうこと?ひろゆき大先生。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:26:15.20ID:KAX+UjLu0
つーか、こいつのコメント求める意味がわからんwww
いつから専門家になったのよ
よくわかってないから、言ってることテキトウじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:30:50.75ID:RoLjxD2I0
革命で民主化された国とお上に支配され続ける民族

そのお上がなりすましに完全に乗っ取られそうになってる

総体革命 で検索
外務省 大鳳会 で検索
警視庁 創価 で検索
法務委員会 創価 で検索
神社本庁 乗っ取り で検索
https://www.youtube.com/watch?v=BFWh_jctYgs
創xといえば不正選挙   朝鮮カxト
小泉 北朝鮮を仲介したのは創x
安倍のマスク 創x
自民も汚鮮されて中身がすり替わるんじゃないかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:37:22.98ID:Kcss65bm0
>>122
どのタイプのゾンビが出たのかは気になるからひろゆきにリポートして貰いたい
個人的にはバタリアン型であってほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:37:55.55ID:7AcOcpn50
フランスではー

フランスではー

出羽守
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:38:37.80ID:rDEOqBJa0
>>107
コロナ以外の患者もICUが必要なんだよ?国のICUを全部コロナ患者に費やして
他の重病人や救急搬送者殺しまくって医療崩壊起こしてる英米欧州や
コロナ押さえ込みに成功!とホラ吹いて再感染で大失敗しつつあるチョンみたいにしろと?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:41:12.83ID:8mRKGOAR0
一方でフランスは英国イタリアと
欧州一位のコロナ死亡者数を
争っているね

ところでLAでは
唾液を自分でとるのが一般的だよ
唾液の方が鼻腔より
ウィルスが多いからね

医師会も要望しているよ

RCP自動機や唾液検体を
阻害しているのは
厚労省だよね

臨床現場を知らない医務官が
なんのためか、認可の邪魔をしていて
政治家でも彼らの領域を
崩せない。

厚労省のコロナサイトは
JX通信社のサイトより
遅れているw

必要な検査ができない最大の理由は
厚労省にある体質だ。
千葉県の会社もなんで認可されないか
わからないと社長が言っている。

記者会見で記者はなぜ質問しないのかな?

千葉県の会社は試薬キットなどの
消耗品もフランス他に輸出しているし
ロシェの大型機の根幹部分は
千葉県の会社によるものだ。

日本で使えないのは不思議だ。

偽陰性だってちまたでよく知られているから
行政がコントロールする必要はないw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:43:01.41ID:YvAxo3X/0
そもそもフランスは感染者も重症者も死者も数が日本とは桁が違うんだから
検査対象になる患者も桁違いに多くて当たり前なんだよなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:43:30.67ID:mCR30Nfa0
>>84
ひろゆきさんはお金に困っているの
だからテレビ局に忖度してるの。
察してあげてw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:45:59.07ID:8mRKGOAR0
>>41
それを調べる方法は医療統計で
確立している。

超過死亡率だ。

日本でもちろん超過死亡が
発生しているが
FTに掲載された海外の
超過死亡に比べると
微々たるもの。

つまりおおむね
コロナ死者数はデータに
近いと結論が出ている。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:46:20.65ID:1RDBPaqr0
そんなにしつこくフランス出羽の守言いたいなら
ミーが住んでいるコロナ対策失敗国おフランスでは感染者数も死者数も日本とは比較にならない程多いザーマスシェー!
くらい言えやイヤミ猿ジジイ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:48:04.64ID:elVq0noO0
日本は韓国を見習うべき

人権無視して感染した個人の行動を政府が把握して世間に発表すべき
これが素晴らしい韓国のコロナ対策なのに 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:54:20.72ID:8mRKGOAR0
>>113

LAのように唾液を自分で採取すれば
検体採取する人の危険性や防護服不足は
ネックにならない。

保健所の業務云々は保健所を通さずに
検査して報告すれば良い。
妖精者の隔離などは行政の他の部署が
すれば良い。

医者が必要とする検査が
待たされる状態は
検体採取法の変更
自動PCR
で大きく改善するよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:00:44.99ID:FLd2JSMs0
ガンガン グングン ズイズイ 投入
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:02:04.76ID:N1hJgXT40
日本が出来るのに増やさないのは
当初から両面作戦なだけでしょ
軽症者を増やして重症者は出来るだけリソースを割いて助けるという
基本的には終息は免疫獲得の割合を増やすしかないもの

志村の死亡あたりでアベなどの政府が耐え切れなくなってPCR検査数増やすとか日和ったこと言いだしたけど
感染病対策チームの作戦はこれからも基本は変えないんだろう

でもそれこそ志村の死亡とかモーニングショーを代表とする検査マニアのワイドショーなどの圧力に
医療リソースのコントロールが利かなくなる寸前まで来たので
一旦は自粛で落ち着くまで待っているという感じでは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:07:44.56ID:feUf19fx0
フランスや韓国のやり方とかどうでもいいけど、こういう機械が国内にあるのに認可してない日本って何なんだろうとは思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:09:09.37ID:n6yoXFRU0
>>147
外国と競ってるんだったら間違いないけど、そうじゃないからね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:13:26.74ID:xC1Vn5d20
うんこをベランダから投げるような国民にいわれたないわw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:19:16.14ID:sl0ckS7+0
普通にどっかのニュースで見たぞ
なんでひろゆきが初公開した風になったんだw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:20:03.66ID:IGiS6lIn0
ただのパヨクお得意の倒閣運動だろう。
安倍がコロナをうまくまとめつつあるから騒ぎ出したw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:25:24.80ID:qt3BiMgz0
コロナ感染広まり橋下やひろゆきが又聞きした知識ではっちゃけてるが・・・何なの? ワクチン開発できそうな薬品会社の株でも持ってるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:36:06.05ID:wrz76G600
>>101
そりゃただ熱出た〜だるい〜とかでなく「コロナの」症状が出てりゃPCRだろ
その判定に大きく関わるのがCTだろうが
しかもケンサーズは症状なくてもPCRやれって喚いてるが
あとCTは行列作ってやるか?
検査風景の写真みてもPCRの方が三密でハイリスクだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:43:53.88ID:wdQjyD8l0
>>156
唾液検査に切り替えて機械も増やせばいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:45:10.51ID:7EK4iCJs0
>>139
肺炎かどうかだけでPCR検査するならレントゲンだけでよくないか
ちなみに無症状のとき半分は肺炎の所見なし

レントゲンで肺炎を確認してからCTスキャンやPCR検査する前提なら
肺炎の所見の違いはあまり考えなくてもいいかもしれない
ウイルス性かどうかが重要だけど性能は過大評価されてそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:49:02.39ID:niq2A+AV0
外国人「日本人は馬鹿ですね」

日本人「日本には日本のやりかたがあるんだよ」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:50:06.11ID:zpNaqhxH0
で、感染者がガンガン判明して隔離もガンガン行われて感染拡大を
見事に抑えたわけですねわかります。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:50:27.85ID:/UWE+NYY0
こいつフランスではーしか言えないんやな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:00:40.71ID:BQ8rMJmC0
>>161
反論できなければ勝ちな人が
今は本当にネットでしか情報集められない状況で
フランス語で集めましたけど?ってところでマウント取るしかないから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:06:06.28ID:KkNmJQox0
検査増やすと宣言して、手段もあったのに、増やせなかった能力不足は否定できない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:09:46.81ID:ReG5DpaO0
日本は検査の報告が大変なんだよ。病院は陽性を見つけたら報告書のpdfをダウンロードして書いてハンコかサインをして保健所にファックスして電話して郵送するんだよ?
渋谷区でそらそうだよ。ものすごく大変だ
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/jigyosha/eisei/kanksensyo/todoke.html
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:11:54.56ID:/d/W8D550
相変わらずひろゆきへの嫉妬大爆発スレでワロタw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:20:14.71ID:opn49Ca40
フランスに五年くらい住んでるらしいが
フランス人の友達の話が一切出てこないのが笑える

フランス人に相手にされてないんだろうなあ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:33:54.29ID:io3Pb6hc0
なんで、感度や特異性が低いPCRを、無作為に検査しないといけないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:46:51.85ID:+Hw6tSOg0
当時、治療薬のない新型感染症で国内に持ち込まれてしまったから
医療崩壊防ぐために重症化している者のみ病院収容で状態確認のために検査する方法にしたわけでしょ
おまけに検査精度も6割+
闇雲に検査してピンポイントの結果出してどうすんの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:49:48.04ID:Uedi8t5d0
>>45
俺は他の人とは違うってのをしたいだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:53:36.05ID:u4htiEDk0
>>169
他にやることないだろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:55:18.96ID:JqWCD97G0
鼻デカ野郎はフランスで何をやってるんだよ
フランス乞食か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:02:32.38ID:5QLbhV1s0
CTであたりをつけて、疑わしいのをPCRで確定検査をしてるからだろ
外国と違う方法をとってるという説明をせず
外国に比べて少ないって騒ぐのは馬鹿としか思えん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:07:47.82ID:qpvYmoF00
えええええ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:12:54.74ID:UjSVB4YF0
これから抗原検査がメインになると思うのだけど、PCRじゃなきゃダメ!と言い出すキチガイ出てくるんだろうなぁ…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:13:40.20ID:JTRn9/Ch0
嫌ならフランス人になれよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:15:24.06ID:vI2LdbEM0
実は売って儲けてたw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:16:01.45ID:re+9egHN0
んでそのフランスは何人武ッコロされたの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:16:07.17ID:twI9XISS0
ちゃんと裏取れてる話なの?
テレビはひろゆき知らない人も見るんだからちゃんと裏取れてる話じゃないとダメだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:17:17.41ID:4mbnYMbU0
お前の家の隣が臨時のPCR検査場になったら
やはり文句言うのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:30:16.17ID:TLuuh6cM0
ひろゆきどんどんアホになってるの悲しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:33:29.88ID:s4NNRB3n0
日本国民全員検査を訴えてた奴らは恥ずかしくないの?
韓国ぜんぜんダメだよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:46:06.11ID:sn1KUnv/0
フランス語しゃべれないくせに
フランス語りたいひろゆきwww
不法滞在で強制退去させられろよww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:47:13.00ID:xCC9Uutj0
相変わらずひろゆきへの嫉妬大爆発スレでワロタw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:48:03.60ID:+fNPRdiQ0
そして死者数もガンガン伸びてるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:52:21.87ID:VXAPxR1r0
フランスでなにかしてんのこの貧乏人
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:15:44.86ID:78/1Ms+60
なんでまだ不正確で欠陥品のPCR検査にこだわってるんだろ
富士フィルムが的中率100%のやつ売ってるからそれを使えばいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:16:00.81ID:+C4g4NON0
フランス好きだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:46.40ID:dRIkzl+R0
>>177
詳しいみたいなので質問させて

https://jcr.or.jp/covid19_2020/20200221_covid-19/
無症状例の80%がすりガラス影優位、有症状例の38%がコンソリデーション優位
コンソリデーション優位=白塗り優位=新型コロナかわからない
という意味なんじゃないの?

無症状では病院行かず悪化してから行く
それならCTはポンコツのような
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:31:34.27ID:lMkajP8z0
>>1
仏「月280万件(週70万件)を目指す」

目指してるだけ、実際は今までにフランス全土で週に28万件

仏「5/11から週70万件を目指す」

実は今までは検査対象を絞っていた、検査してもらえるのは症状有りか重症の人と医療従事者だけ
濃厚接触者さえ検査の対象外だった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:24.84ID:UXtI4zzs0
ひまなのね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:52.61ID:kj8pUY8R0
PCR検査して陽性だったらどうするの?どっちみち自宅待機でおなじじゃん。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:59.55ID:TvULF4PU0
日本はエボンの教えみたいなのあるなで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:07.41ID:740T1IZ10
2ちゃんねるを追い出されて、食い扶持がなくなってから、うっすいワイドショー芸人になってしまったな
『2ちゃんねる宣言 挑発するメディア』の頃から比べると悲惨すぎる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:23.00ID:d2008ZbZ0
日頃から多くの検体を扱う施設なら当たり前に自動化設備を入れてるだろうけど、保健所や公的な
研究機関じゃ検体数などたかが知れてるわけで、自動化してるのは測定機械本体だけだろう。
検体仕分けなどの前処理は前部手作業じゃないかな。
そういうところがいつまでも検査実務を抱え込んでいることが根本的におかしい。
自動化してる臨床検査会社にやらせろ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:57:52.84ID:CDjaosKH0
いまフランス?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:01:39.97ID:aZ9hWFZU0
フランスすきだよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:05:41.83ID:rDEOqBJa0
>>133
2週間ぐらい前に
精度の高い唾液検査の開発に国からGoサインが出たというニュースをどこかで耳にしたけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:08:48.22ID:J4EJl1/V0
これは都合の悪い内容が出てきてしまいましたね
工作員がひろゆき叩きに必死w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:11:03.70ID:rDEOqBJa0
>>210
フランスから頼まれてもないし
フランス語もまともに話せないのに
勝手にフランス代表してるひろゆきさんが
日本の情報ソースで聞き齧った事をほざいてるだけですが何か?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:11:32.90ID:usxQ0H/a0
危ないとかあの技術は2年かかるって火消しでテレビに出てる連中ってなんだったの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:47.69ID:YUmJ6Dop0
フランスにいるのにネタがBBCなの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:38:07.75ID:mZcJ1yI90
てことは政府は嘘だ付いてるん?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:44.95ID:ZwHAG5xj0
>>143
そんなことお前ら言ってないだろw

ただ「PCR検査しろー!」「PCR検査キット買えー!」と騒いでるだけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:42.49ID:O9J+SNz50
フランスはどんな状態?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:29:17.68ID:K/9148Zc0
ひろゆきは論外として、落合や橋下も株下げたな。下手にこういうの出ないほうが格落とさずにすむんじゃないか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:21.15ID:sn1KUnv/0
ひろゆきはフランス永住権欲しいがために日本に戻れない
コロナ渦でフランスでちゃうとEU圏の人しか入国できないから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:30.65ID:kIbCTy6z0
>>2
ひろゆきの孤立感を感じる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:11.58ID:CDjaosKH0
フランスもひどそうなんだが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:35.52ID:vyrXgLR10
>>228
うはははは
チョンコは無駄だらけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:40.44ID:rxkcWHn80
>>54
CTR検査してる時点で肺炎が出て悪化してるじゃねえか。高熱と咳だけで検査すればいいんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:13.74ID:cgPpULSY0
感染者数は変わらないはずなのに重症化率があまりにも少ない
日本と欧州の差はなんだ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:35:37.34ID:A7XpVBzt0
「〜な気がするんですよね」「〜とも言えます」「〜って思う人もいます」「〜な意味はないんですよね」

こういうので逃げ道を作って置いた話し方しかしない。
自分の主義信条をまとめて発信出来ないから、誰からも本気で相手にされないんだよね。

橋下や堀江は嫌いだけど、あいつらは自分の意見をちゃんと主張はするから、他の人も応じてぶつかってる。

まぁ安全地帯から石投げるくせに投げ返されると怒るやつですわ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:17:22.19ID:a7+Et3QL0
>>1
馬鹿かこいつ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:18:46.70ID:46hTJVkn0
昨日の見せ場はポディショントーク指摘のあたりだよな。

ミヤネは理解できてないくてポカン、堀江・ひろゆき・橋本は空気嫁圧力、俺らの仕事否定するなって感じで笑えた。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:20:00.40ID:D/GzEJNr0
昨日フジの番組見てひろゆきさん公開処刑レベルだったな
毎月10万配れば誰も外出しなくなるとか、そく論破されてたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:20:07.78ID:46hTJVkn0
フランスかぶれするなら。

髪は外巻きカール、語尾はザマス、服の襟袖はひらひらしたもの付けろよな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 17:32:30.82ID:HRaGMvzN0
日本は、重症者に資源収集して死者を少なくする作戦で
フランスは根元を断つ作戦だろ。

死者25000のフランスと死者600人の日本ではあるが
どっちが正解かは今後の収束具合でわかるんじゃね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 17:45:49.37ID:9ohgqgjy0
>>217
「アメリカじゃ自宅で検体を採取できるキットがとっくに承認されてる」とか散々言われてたぞ
お前の知能が低すぎて認識できなかっただけじゃね?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:28.02ID:iPSeYjD10
この人馬鹿だよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:13.80ID:vyrXgLR10
>>239
> ひろゆきは今お金ないから
> コメンテーターしてるんやで
そうだね
テレビなんか 拘束時間は長い 言いたいことは言えない

ひろゆき 貧乏なんだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:47.48ID:vyrXgLR10
>>238
検査精度がひくいだろうね
自宅で検査キット なんて
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:13:50.21ID:Naj6FZKo0
そもそも今の状況で陽性か陰性かわかったところで、どれほどのいみがあるのか?
陰性とわかったって、明日は感染するかもしれない。
陽性とわかったところで、家で寝ているしかない。
どっちの結果がでたとしても、家で静かにステイホームするしかないわけだ
だとしたら、無駄に医療従事者の仕事増やして、本当に医療や検査を必要としている病人に
リソースをまわしてあげたほうがいいだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:11:23.44ID:b6c+h/Yr0
日本のモノ作りが国際的に認められてる証拠だな
中韓のモノとかガンガン欧州では送り返されてるからな(笑)

なのに何故こいつは、日本批判に話を持って行くんだ?
日本は欧州の酷い状況とそもそも違うんだからな
姑息な反日野郎め!!
フランスでは無く、祖国の韓国にでも帰りやがれ!!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:07:49.81ID:nU6wvq+L0
この人嫁がブスの人だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況