X



【サッカー】本田圭佑、3月の給与返上を申し出もボタフォゴは応じず クラブ幹部「彼は模範的だ。素晴らしい行動」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/10(日) 21:56:17.88ID:6n0Lag2f9
 ブラジルのボタフォゴに所属するMF本田圭佑は、クラブに対して3月の給与を返上することを申し出ていたようだ。
クラブ幹部のカルロス・アウグスト・モンテネグロ氏がYouTube『カナウ・ド・ニコラ』のインタビューで明かしたとしてブラジル『グローボエスポルチ』が伝えている。

 本田は今年1月末にボタフォゴ加入が決定。2月初旬にチームに合流したあと、登録手続きの遅れやインフルエンザによる体調不良などを経て3月15日に待望の公式戦デビューを飾ったが、その直後から新型コロナウイルスの影響によりチームの活動はストップを余儀なくされた。

 収入源を絶たれるクラブを助けるため、本田は3月分の給与を返上することを申し出たという。「彼は模範的だ。素晴らしい行動を取った。
クラブが困難に直面していることは分かっているので、3月分の給与を受け取らないつもりだと言ってきた」とモンテネグロ氏は振り返っている。

 だがボタフォゴは選手たちに対して5月分までの給与全額の支払いを保証。給与カットについての交渉なども行ってはおらず、本田からの申し出も受けなかったようだ。

 ウイルスによる危機的状況の中、本田はプロスポーツ選手の給与が高すぎること、クラブが給与カットを要請するべきであることなどをSNSを通して訴えてきた。
自分自身の行動でもそれを示そうとしたようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200510-00373375-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:04.84ID:5fU6frbi0
清々しい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:38.24ID:1P+TsmFN0
気持ちわるい奴
てめーの全財産日本の国民にくばれ
バーか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:58:41.21ID:3TDYWSu40
ボタフォゴと言えば、1995年ブラジル全国選手権優勝の伝説のチーム
FWトゥーリオ ドニゼッチ MFネウソン DFウィウソン・ゴッタルドとマルク・ゴンサウベス

監督はアルトゥリ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:08.58ID:Q0ZnKtw50
貰ってから寄付するなりしろよ
これやると、末端の給料安い選手も返納しなきゃみたいな雰囲気になるじゃん・・・日本だと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:32.41ID:Gzzb3Xfx0
カルロスカイザーさんワロタ
電通から給与出るから、痛くも痒くもないよな(笑)

でも、多くの貧しいサッカー選手は給与保障がないと生きていけないんだぜw

スタンドプレーやられると、他が迷惑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:00:28.76ID:hGpOJUrs0
えらいね
日本の国会議員が情けない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:01:37.71ID:DSKB+g410
こういう一見素晴らしい行動は同僚に「俺もやらなくちゃいかんのかな?」というプレッシャーがかかる。

ワーカーホリックと同じように周りに悪影響
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:02:17.59ID:TqLahgF80
ブラジルやべえだろ
それもこれからもっとやばくなりそう
はよ帰ってこいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:03:08.73ID:megb22cE0
イケメンすぎるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:03:29.32ID:hJBF/7PV0
>>3
じゃあお前の金も配ろうか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:03:34.68ID:nuCqNCdd0
きよきよしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:03:44.50ID:BSX2mZVi0
いやあ、やるじゃん
なかなかできねえぜ、これはよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:04:08.19ID:megb22cE0
>>3
お前がくたばれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:05:13.87ID:rT668aEF0
ブラジル「トルコとは違うのだよトルコとは」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:05:35.25ID:S4gShb/10
>>3
きもちわる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:14.96ID:KlYPHMgk0
本業で儲けてるから副業で金は要らないってか
下手に金貰うとプレーでフルボッコ食らうのが怖いのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:16.00ID:7ZNUH4LA0
他の選手の事も考えろやカスが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:33.60ID:megb22cE0
>>14
やばいな試合出来ないなら帰ってくる選択肢もあり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:46.66ID:HDR/5j9i0
>>3
お前本田に何されたんだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:52.07ID:7u6OQaNR0
つーかこの状況で全額支払いとかうさんくせー
そんな支払える収入あるんか?
欧州のクラブも7割カットとかなんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:07:23.34ID:8Y0MCeJv0
かっけー!
さすが日本サッカー史上最高の選手と世界中から認められてる本田さん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:08:23.35ID:9PFKlU050
>>4
ならないだろ選手も金ないし
クラブ側は拒否してるしね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:09:44.47ID:megb22cE0
かっこいいな本当
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:08.83ID:XOIi3OVz0
ブラック経営者のための模範的社畜を演じたら
温情ある経営陣に断られたんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:16.67ID:frPnawnP0
>>15
え、本田でも今そんなもんなんだ。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:34.47ID:HdAPXKu50
海外はあいつが寄付したから俺もしないとって空気にはならないらしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:07.72ID:Gzzb3Xfx0
カルロスカイザーさんは電通お抱えのチャレンジャアで、
サッカーは副業に過ぎないからスタンドプレーができるのよw

でも、貧しいサッカー選手の大半はできないから、
かえって悪質

上に書いてあるように、いったん受けとってから寄付がよかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:09.79ID:pNKcyYAL0
応じないことをわかってたな


たぶん2ラリーくらいでひいたろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:16.82ID:u2TiL+Mi0
何このプロデューサーが枕の申し出を断った(実際はやってる)エピソードみたいなの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:19.72ID:Bgvq23Uv0
これにはアンチもだんまりwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:27.52ID:QcGmtMYl0
最近本田はベンチャー投資で50億儲けたらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:12:38.32ID:vaHXP+HW0
>だがボタフォゴは選手たちに対して5月分までの給与全額の支払いを保証。
これなのに返上を申し出って何なの、いい人気取りでもしたかったのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:13:10.17ID:3nlX7Mn40
もらえるもんはもらえよ
その上で自分にプレッシャーかけて最高のパフォーマンスをしろ
日本の政治家とかも減額とかどうでもいいんだよ
給与にみあった叩かれないくらいの仕事をしろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:13:18.81ID:megb22cE0
>>41
2ラリーかは知らないがまあ本田には払うだろうどうやっても
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:14:20.40ID:JSSIgpGv0
めちゃくちゃかっこいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:14:53.41ID:uOn6kC0M0
またスタンドプレーか
チームメイトから蹴られるなこりゃ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:15:15.13ID:kECct/qe0
素晴らしい人格者だな、本田圭佑
今までずっと嫌なやつだと思ってたけど見直したわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:02.84ID:lD8f0mQo0
>>46
試合できてないんだから貰わないを選択した本田は間違っていない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:31.82ID:XOIi3OVz0
本田はその頃株を売却してたから
年俸数千万円のうちの12分の一くらい屁でもないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:51.30ID:megb22cE0
本当素晴らしい行動
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:19:12.14ID:cjkpf+mi0
>>3

典型的なカガシン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:19:39.23ID:lD8f0mQo0
有言実行
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:23:31.45ID:P15Kd/nz0
>>32
返上するわけないだろwww
これについてもどうやって叩こうか頭を悩ませ とおもう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:24:33.08ID:megb22cE0
>>3はまじで痛いやつ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:24:52.97ID:+BK3ePYK0
ごっつぁんやと!騒ぐなと、本質を見ろと

ニワカの目には失望している
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:26:49.20ID:fkxHGHZU0
長友がガラタサライで一億円以上の給与受け取り拒否った事があったけどこいつら意識高すぎるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:28:45.76ID:EMQxrQpi0
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:29:46.85ID:iKMgubMr0
いやほんとすばらしいと思う
他のメンバーの事も考えてやれとかいうけど本田が一番高いだろしかもこの状況だし他のメンバーの支払いに当ててくれってことかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:52.97ID:JszxGUEL0
クラブ側は拒否してるけど多分うけとらないね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:14.18ID:iKMgubMr0
グッズとかも売れてるみたいだから
クラブ側は払うというだろう
でも拒否イケメンすぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:16.49ID:uFVL4rkJ0
>>1
こういうの自分1人じゃないでチーム全員で話し合ってやらないと嫌われるよ自分勝手な行動として
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:55.71ID:g3dvJ+mN0
>>69
嫌われるよというか自分の分他に充ててくれって事じゃないん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:41:43.17ID:TG0fDwUQ0
試合出来てなかったし本田言ってたしね
まあ自分から申し出るとは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:43:31.74ID:iXqmyQ3E0
現時点で困ってないのに余計なことされるとフロントの面子丸潰れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:27.35ID:hTaGBALi0
丸つぶれどころかめちゃ褒めてるじゃん
払うとか言ってるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:48:14.15ID:1iS0pJMo0
>>3
アンチってバカしかいないのかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:49:21.60ID:1iS0pJMo0
イニエスタも見習ってほしいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:49:28.04ID:TG0fDwUQ0
本田いらない→ボタフォゴ払う
本田いらない→ボタフォゴ払う

どうなるかなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:50:12.16ID:SCvAsUSu0
彼は模範的だ。素晴らしい行動を取った。
クラブが困難に直面していることは分かっているので、3月分の給与を受け取らないつもりだと言ってきた
だがクラブ側は払うと言っておられる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:50:27.30ID:VcrRSmfA0
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:19.37ID:myWUMl1N0
かっこいいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:20.81ID:ub3iHgkq0
>>7
それな
むしろ断られることを知っててアピールしてるだけかもな
金も出さずにイメージアップとかやらな損的な
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:29.65ID:YYcsQnUK0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?s6th9/5y0g4ts5a5z.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?oso4560g5mq/as18h7t35ww.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:48.77ID:DcgOF9PP0
>>7
日本ならな
他国は個人主義ばっかだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:55.95ID:eulBjOHg0
ブラジル人はプロサッカー選手でも決して裕福なわけではない
そんなとこで世界的には裕福だと思われてる日本人が同調圧力と思われる行動をすること自体が恥ずかしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:52.33ID:1Wi/938Z0
これ批判できるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:59:10.64ID:IM4B56b60
圭佑は金のためにサッカーしてるわけではないよ

金持ちがバイトするのと同じ原理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:01:31.12ID:GF8HVQlZ0
>>85
同調圧力にならないんじゃない
みんな生きていくのに必死だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:16.79ID:W9NZKfJg0
長友はしょっちゅう本田のマネごとしてるけど本田が長友のマネするのは珍しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:20.76ID:TG0fDwUQ0
>>82
ひねくれた見方だな…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:03:13.78ID:yRcedoDO0
電通「我々に言うべきでは」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:27.66ID:GF8HVQlZ0
>>92
寄付ってまずクラブだって色々経費や給与払わないといけないんだからさ
寄付する前にクラブの為になんとかするだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:07:09.13ID:n7tTT02O0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?g9k1x/0m454q4uefx.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?a3i11s5ahp/3qw67387o6b.html
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:47.87ID:UaFBHpXG0
ほんと素晴らしいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:11:38.99ID:sS9Vj/3J0
>>94
これが引き金で末端まで返上する流れになり兼ねんだろ
こういうのは選手サイドから動く必要ない個人など以ての外
クラブから求められてからでいいんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:12:45.70ID:JZYaA2l40
海外はあんまり同調圧力とか無さそうだけど数パーセントカットとかならあり得るけど
俺は寄付する、俺はカットに応じるとか人それぞれそれこそ全額貰うわって奴も普通にいそう
それもクラブ側と納得してだろ

今回全員に払うって言ってるんだから貰うやつは貰うのでは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:39.74ID:y8HJ2jvO0
これ最低だろ、本田にとって一カ月の給料は端金だがら関係ないが他の選手はおれらと同じで一カ月給料がないと死活問題だろーに。
だからクラブは拒否したんだろーに、他選手の立場を考えてよ本田がアピールの為になにも考えずにやるなよまじで人間性疑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況