X



【サッカー】<21歳・堂安律>東京五輪OA枠に来年54歳のカズを推薦!「背中で語れる選手」フジ宮司アナ「ええ〜っ!すごい…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/10(日) 19:42:47.37ID:DAe29GeC9
1年延期された東京五輪世代でもあるサッカー日本代表MF堂安律(21=PSVアイントホーフェン)が9日、フジテレビ「S―PARK」(土曜深夜0・35、日曜後11・15)にリモート出演。東京五輪のオーバーエージ枠に、Jリーグ最年長選手のカズこと元日本代表FW三浦知良(53=横浜FC)を指名する場面があった。

 ネット回線を通じた宮司愛海アナウンサー(28)とのインタビュー。東京五輪が1年延期されたことについて率直な気持ちを聞かれ「今まで1年間、2年間、そのためにやってきたっていうのがあったので驚きはありましたけど、今は本当に考え方を変えて、モチベーションをキープというよりもむしろ自分のコンディションを上げてやろうという気持ちでいますね」と答えた堂安は他国リーグでプレーする選手で連絡を取っている人はいるのか聞かれると、日本代表の先輩でもあるDF長友佑都(33=ガラタサライ)やDF吉田麻也(31=サンプドリア)の名前を挙げた。

 そして、東京五輪のオーバーエージ枠で入ってほしい選手を問われると「やっぱりチームを引っ張ってくれる、鼓舞してくれる、背中で語れる選手っていうので言うと…」と条件を挙げた堂安は「三浦知良選手なんて…(いいのでは)」と日本代表と五輪代表を兼任する森保一監督(51)より2学年上で、来年2月には54歳になるカズを指名。思わず「ええ〜っ!すごい…」と声をあげた宮司アナが「ものすごく意外な方ですけど…見てみたい」と受けると、堂安は「ですよね。皆さん、これ、1年後もしカズさんが出てたらすごいことですから」と笑顔だった。

5/10(日) 18:34配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000187-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200510-00000187-spnannex-000-3-view.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:09.64ID:zO4HeGs/0
>>94
なんの思い入れもないやろな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:44.09ID:Hk+v46d+0
>>92
菅原はCLだよ〜しかもまだ19歳
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:45.52ID:uNtCTuVn0
代表人気下がってきたのは確かだから電通あたりがネジ込みそうで怖い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:50.53ID:cjkpf+mi0
自分が選ばれて当然みたいなところがウザいなこいつ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:04.53ID:4cVUQX6t0
そもそも堂安が選ばれるか怪しいよなw
代表やクラブでも一切活躍してないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:27.53ID:Hk+v46d+0
かず出してるのは同じプーマだからじゃない?w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:22.10ID:Tnvwn1WO0
>>31
協会がカズの引退の花道にしてやりたいと思ってるのだろう
それで堂安に名前を言わせて観測気球を上げることにしたと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:32:40.41ID:flx/L45c0
数?

芝、、、裏、、、ゴール、どう?


数?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:35.26ID:flx/L45c0
数?

芝、、、裏、、、ゴール、どう?

ここで、、、あの、カズダンスww


数?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:53.06ID:pQfIDarg0
>>7
ざまあ洋梨wwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:14.62ID:ZY+7nAtc0
数?

芝、、、裏、、、ゴール、どう?

ここで、、、あの、カズダンスww


カズダンスの数?何回だよww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:46.19ID:2VAymB8H0
数?

芝、、、裏、、、ゴール、どう?

ここで、、、あの、カズダンスww


カズダンスの数?何回だよww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:14.88ID:2VAymB8H0
安部「岸だ!成長快調」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:50.56ID:y2j6Fb2z0
数?

芝、、、裏、、、ゴール、どう?

ここで、、、あの、カズダンスww


カズダンスの数?何回だよww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:26.76ID:7DI4nw5W0
安部「岸だ!成長快調」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:38.68ID:Tnvwn1WO0
電通ボタフォゴ駐在員のケイスケホンダが今後巻き返しに出るだろう
自分の引退の花道にするはずだったのが、カズに取られそうだからね
意味不明のケイスケホンダのツイート記事が今後増えると思われる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:25.95ID:2AFyhz0O0
カズとか勝つ気ないやろコイツ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:43:09.72ID:cyasJmpO0
そこは南野、中島って言って欲しかったわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:43:58.88ID:pCVZNqzP0
カズや本田をOAで呼ぶくらいなら一人抜きでやる方がまし
どっちも扱いに困るし監督より権力持ってて無駄に主張強いから邪魔でしかない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:44:09.92ID:0irUlNVy0
こないだ長友に絡んでたねあのタイミングで
分かりやすいね君
それより下の人間達は成長してるよもっと置いて行かれないようにね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:01.20ID:5cCfQmRV0
五輪はメンバーが少ないから即戦力じゃないと無理ですよ
レジェンド枠なんて存在しない
本田もカズもあり得ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:24.22ID:VMsrM1RJ0
実際カズを選んで堂安落選したら
本人どう思うんだ?

恥ずかしくて
引退したくなるレベルだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:51.29ID:Tnvwn1WO0
>>118
タジマ「森保君、ちょっといいかな」
ポイチ「はい」
タジマ「オーバーエイジ枠の件だけどな、カズと本田を入れといてくれるかね、残りの一人はまあ適当に決めてくれていいよ」
ポイチ「・・・」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:39.44ID:AMWtOsIo0
と言いながら試合寸前にまた「外れるのはカズ」をやる気だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:53.40ID:8gydD8sN0
東日本大地震のチャリティマッチでカズは得点してるしな
お祭り野郎だからありだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:51.69ID:FDm7opS00
WCが23人枠なのに対してオリンピックは18人枠だからな
フィールド11人として控えが7人しか居ない

バリバリ欧州で活躍してるような選手しかオーバーエイジに入れるのは無理
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:30.87ID:hnCWkFZf0
>>106
このアンポンタンそこまで考えて喋ってるわけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:21.11ID:Mw12ACLH0
>>1
先ず自分が選ばれるかどうかだろ堂安去年は代表でもクラブでも糞だった癖して
最低3人、4-5-1で行く事にしたとしても4、5しか枠ないのに18人しか選べない五輪の2列目は
食野と違って1番前のFW出来るタイプでも無いしこのままなら要らんわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:20.06ID:xt/YF5cZ0
どうせ負けるんなら、全試合カズを先発で出してくれ。
思い出になる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:12.18ID:2fbQ9tuA0
>>126
カズよりも他のFWのほうが自分の邪魔になるって思ってるんだろw
カズならベンチ温めといてくれる、って
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:04.02ID:iRLlqTR10
堂安アホやろ?

カズにPK 強奪されるぞ


そういう人間物語見たい、代表
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:23:40.11ID:m77o3WOw0
53歳がどれくらい動けないのか21歳じゃ想像もできないだろうな
多分とんでもねーぞ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:25:30.61ID:0cflY7fc0
これ遠回しにバカにしてねえか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:33.82ID:xk8GnDfS0
堂安は五輪には出られない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:48.28ID:W93C1ULV0
そんな事より自分の心配しろよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:02.89ID:b01KvFoB0
堂安アホやろ?

カズにPK 強奪されるぞ


そういう人間物語見たい、代表

成り上がりたい、カズ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:19.65ID:Ur51PrZC0
さしすせそネタじゃねーのかよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:35:24.16ID:hzMKaVMZ0
どうせ試合に出さない引率役だし本田よりもカズ入れて成仏させた方がいいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:46:16.31ID:x5Awy2lW0
電通グック枠の不細工雑魚
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:48:27.76ID:0gbQ6tLi0
中島南野堂安とは一体何だったのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:12.41ID:VgkzrT0Y0
軽々しくカズの名前口にしたんやないやろな?
相応の覚悟と確信があっての発言なんやろな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:18.14ID:OqGF9gws0
オーバーエージ枠は…


市川、
カズ、三浦カズ、
北澤
の3選手です。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:07.67ID:+b7vh7iG0
>>5
そもそも五輪自体が中止になるから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:04:52.91ID:Q6nST5c80
・森保のことを全く信用してない
・万に一つも本田は来るな
・OA枠のひとつが潰れるから自分の出場機会が増す

なかなか策士よのぉ堂安
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:23:52.61ID:+BK3ePYK0
ごっつぁんやと!騒ぐなと、本質を見ろと

ニワカの目には失望している
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:24:50.48ID:/uiS6eXc0
A代表だとハッサン2世国王杯で中田からのパスをねじ込んだゴールが最後か。。
20年ぶりのゴール見たいわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:39:39.58ID:s2mjTk2t0
一選手がメンバー選考に口出すなんて
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:48:12.34ID:uZoGuHqn0
サッカー終わってるな
若い連中は堂安とかゴミしかいない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:55.45ID:08dAwkkQ0
オランダリーグで活躍できてるのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:57:11.22ID:YDTRNwQH0
背中にモニターでも付いていて、文字が流れるのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:59:46.77ID:Zomjs42Y0
テレビ的にはケロッとこういうこと言ってくれる奴の方が使いやすいのよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:14:21.97ID:uyFfFNi50
若手の立場で先輩や五輪の回りの選手に波風立てずにそこそこ面白い堂安のクセに秀逸な回答
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:45.04ID:jUDMLvKW0
>>16
掛布がホワストって言うのと同じ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:09:46.83ID:K/crCXPP0
ポジション取られそうにない選手の名前上げただけだろ
堂安は本田にだけは来て欲しくないと思ってそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 02:47:43.62ID:jSX7jk+K0
実力のあるOAがいると自分が好き勝手できないからだろ
オランドですら通用してない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:39:35.96ID:rFzpbcSI0
完全に煽ってるよなwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:42:09.60ID:xGm8uVYM0
現役でいるのはいいとしても試合には出てないのにメディアに露出しすぎてうざい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:52:17.83ID:Vxm+9ABA0
新庄を五輪に出せ言ってるようなもん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 03:55:44.73ID:SwjseNoo0
そりゃあ今まで仲間でやってきた中から誰かが弾かれるんだから本当はなしでやりたいだろ
こういう質問するフジテレビがバカなだけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 04:11:07.14ID:NWMAKa0o0
2ちゃんねるコピペの人として、カズのことを好きだわ。サッカーのことは何とも思わん。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:10:25.33ID:FLH2fNme0
コロナ終息まで3年くらいかかりそうって言うから東京はパリ、ロスの後2032年に変更した方が現実的だな。
カズもその頃は65歳ギリギリやれる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:27:38.70ID:KQ1jQ9pa0
>>1
つまりプレーは俺たちでやるから、戦力としてのOA枠選手なんぞいらんってことでしょ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:30:46.90ID:gu9IFTMs0
本気では思ってなさそうw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:38:35.51ID:KtC2iS3f0
>>4
ただいるだけじじいwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:44:51.72ID:70Fn1m5w0
>>186
本気で思ってたらプロは辞めた方が良いレベル
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 05:50:59.69ID:gu9IFTMs0
2018年のサッカーアースでOAを目指す本田さんについて聞かれた堂安
「もしポジション争いができるのであれば凄く嬉しいことだし物凄くありがたいことだと思いますけど
残念だけど僕たちの番だよっていうのは伝えるべきだと思います」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:08:07.27ID:UAM6+P0Z0
堂安=電通

カズ=電通案件

ガチだなこれは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:28:24.24ID:HvqViQ3e0
DQNがDQNを絶賛
キングカス二代目襲名しろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:34:56.92ID:stQ9NGUw0
伊藤律かと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:28.43ID:EDr8yQv20
これは試合に出る可能性のないベテランを指名することで
スタメンはアンダー世代で埋めてやろうって巧妙な作戦ね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:47.47ID:Gu+T0baP0
風呂場で監督の頭蹴る奴が?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:42:07.65ID:sdV41U3P0
まず自分の心配すべき。あ、スポンサー枠か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:07.06ID:0K4+2juh0
無難に遠藤航とかでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況