X



【芸能】東浩紀「日本はコロナで死者が少ないのになぜ失敗と言われるのか、なぜ国内メディアがそれを喜んで紹介するのかもわからない」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/10(日) 15:23:26.72ID:y0rfdK1U9
https://static.blogos.com/media/image/659/12/ref_l.jpg
東浩紀 @hazuma
日本は現実として死者が少ないのに、なぜ失敗と言われるのかわからないし、
なぜ国内メディアがそれを喜んで紹介するのかもわからない。
かりに日本政府が死者数を隠していると考えるなら、まずそれを調査・報道すべき。

コロナ対応に海外から批判続出:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN5763R6N52UTFK001.html
https://twitter.com/hazuma/status/1258347888796565506

マアチャン
ほんと、それ。

気づけば4児の母/手洗い!うがい!手指の消毒!マスク着用!
ほんとにほんとにそう思います。
検査数より感染者数より死亡率をなぜ見ないのか。
日本政府、よくやってると思う。

kitakaze@仏像萌え〜
武漢肺炎に、もっとも適切に対応した国のひとつ それが日本です
日本が褒められると困る新聞なのですよ>朝日新聞

諸井悟
残念ながらリベラルを自称する人が政権批判の役にたたない死亡率情報を見なかったことにするところを見ました、
日本のリベラルが衰退するわけですね…
死亡者を誤魔化している等の意見もあるので、そうではない統計的手法の「超過死亡数」を上げておきます。
各国比較表ではむしろ日本、韓国に厳しい集計日になっていることにも注意
…自分は心情的にはリベラルに近いけれど、日本のリベラルには問題が多いと思いますね

ギン
朝日かな?って思ったら朝日だった

jatojaii
BBCの記事を習慣的に読んでますが、基本的な論調は「上手く抑えている日本」ですね。
他にもロンドンやスコットランドやデンマークやインドやベルギーやスペインやスウェーデン等、
海外の長所短所が報道されていてとても為になります。なんでそういった記事を国内メディアは紹介しないんでしょう。

GST
増えてもらって失敗してもらわないと困る国が朝日にとっての世界ということでしょうね。

ただのサッカー好き フォロバ100
朝日新聞はもはや国内メディアではない

https://twitter.com/hazuma/status/1258347888796565506

■朝日新聞「日本政府の対応、海外から批判」 →フェイクニュース!? 政権批判の立場で知られる日本人専門家によるものだった

朝日新聞が海外メディアの報道を引用し新型コロナウイルスへの日本政府の対応を非難する記事を掲載したが、
肝心のコメントや論評が政権批判の立場で知られる日本人専門家によるものだったことなどから、
「朝日新聞はこれを『海外から批判続出』に含めるなんて恥ずかしくないのか」「
フェイクニュースと断ずべきレベル」などと記事への批判が噴出している。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588981410/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:30.76ID:JRPyUqdv0
仏像萌え?なんで?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:35.75ID:ts5ZhGZm0
>>6
釣りにしてももうそういうのやめなよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:25.17ID:DcDZJtiM0
>>251
結果論だよな
なら欧米も出歩かなきゃゼロだっただろうし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:31.60ID:oUIhsMwe0
いや、俺たちが自民を批判するのは、中国人に媚びて出来ることをやらなかったからだろ。
死ねよアベ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:36.95ID:PsWwSNOx0
国民的には悪いことしかない法改正だぞ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:39.66ID:uX7GJDmc0
リベラルって言うのやめてくれよ
リベラルは反政府って意味じゃねぇぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:42.41ID:qJHgjp4B0
>>68
日本の首相も、台湾総統や韓国大統領のような権力を持てば間違いなくスピードアップ出来る。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:57.10ID:CqQ8hz6+0
>>243
けど、戻ってきた後にはけっこう良い事言ってたよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:57.24ID:7r3ZqPcv0
いつになったら日本はニューヨークになるんだ
とマスコミに言いたい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:06.80ID:L9ElGLXV0
前々から医療と経済両輪だって議論されてたのにどうも片方に寄ってるやつがミスリードするんだよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:12.43ID:S24hzNfa0
「死者数が少ない」のは
他の国と違うなにか効果的な対策をした結果じゃなく

ただの幸運だろw

これを政府の手柄にするのは頭おかしい
死ね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:38.50ID:iq0paqqp0
全国からたった600人の中に
知名度抜群の芸能人が2人が含まれるなんておかしいよね
確率としてオカシイ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:44.95ID:jer/3/9V0
朝鮮人はなにかというと日本は失敗したということにしたがる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:51.43ID:CgD2aJoI0
わかってるくせにしらじらしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:00.03ID:3gSTQ26L0
またネトウヨネトウヨ言われるぞ(´・ω・`)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:20.53ID:mfjpCTOw0
今の惨状作ったのがアベカス無能だからなあ…
その理由が五輪ファースト経済キンペーファーストってんだから仕方ない
今の日本で特亜マンセーのゴミは疎まれても仕方ないし
死者患者が少ないのはアベカス様のおかげでなく上が無能でゴミ屑だからアテに出来んと
国民一人一人が頑張ったおかげだもの。それを僕チャン様頑張ったなんてやる屑なぞが
好かれる訳ないやん?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:34.38ID:DcDZJtiM0
>>261
幸運じゃねーよ
みんな努力しただろ
そう喚起を促すのが政府だから
それがうまく行ったから政府はよくやったんだよ
お前組織って何にもわかってないな
平だろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:47.55ID:VaQjtQRv0
悔しさに顔真っ赤にしたパヨと在日が大声で叫んでるだけ。

まぁ日本人もちゃんと、よくやったって、政治家に言わないとダメなのかもね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:17.75ID:CgD2aJoI0
メディアの言う海外ってほぼ韓国
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:18.20ID:qWCPi17n0
>>1 今日のCNN。日本は、死者が少なく、成功?って報告してる。


CNNニュースルーム(今日、午後3時)

CNN東京特派員「アベノミクスで出来なかった事をコロナミクスで出来るだろう」

アンカー:日本の感染者は、やく1万5千人。死者は、600名程度です。
 一見すると、政府は、上手にコロナ対策をしてる様に見えますが、実際は、
 80年代に活躍したFAXの使用を、いまだ、していると言う事です。
 東京特派員、どうぞ
東京特派員:はい、こちら東京です。
 ある医師に様子を見せてもらいましたが、今だにFAXを使っていました。
 FAXですよ。80年代に活躍したFAXが、この21世紀に使われているんです。
 そこで、IT担当の平将明議員にインタビューしました。
東京特派員「医療の現場では、いまだFAXを使用していますね?もどかしさは感じますか?」
平将明議員「はい、もどかしさは、感じます」
東京特派員「日本は、SONYに代表される様に、IT先進国だと思ってました」
平将明議員「日本は、ハードは整っていますが、従来の慣行から抜け出す事は困難なのです」
東京特派員「安倍首相は、通勤者の7割減を求めています。しかし、その目標には、
 達していません。原因は、日本のサラリーマン、経営者の従来の慣行への執着とも言うべき
 古い慣行です。」
東京特派員「古い慣行、例えば、FAX、そして印鑑です。」
 「日本のサラリーマンは、テレワークをしながら、印鑑を押すだけに出社しています。
 日本は、技術の国です。技術的には、電子印鑑が有ります。FAXならメールで事足ります。
 こうした日本の古い慣行は、アベノミクスではなく、コロナミクスで炙り出されました」
 「今回のコロナミクスで炙り出された古い慣行を、日本は、今後も、続けるのでしょうか?」
 以上、東京からお伝えしました。
アンカー:ありがとう。

注)CNN東京特派員は、ダイプリで「ウィルスの培養器」とよんだ白人男性
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:26.28ID:+TT6p7ez0
相変わらず、自分達に都合の良いように法を変える。国民無視や。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:27.96ID:KVILyug20
日本のパヨクメディアは政権を倒すことしか考えていないからな
コロナも拡大してほしくてたまらないんだろう
みずから拡散しているパヨクメディアもあるし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:28.74ID:7r3ZqPcv0
>>263
確率としてゼロじゃないだろ、確率で言うんだったら
志村は夜の町に行ってたし、岡江は病気治療中、リスク高いのは間違いない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:46.12ID:S24hzNfa0
>>268
日本国民がすごいから ←わかる
日本政府がすごいから ←何も効果的なことやってねぇよアホ死ね


池沼かよ、おまえ
家族全員で首吊って死ねよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:55.55ID:u81+douW0
アカヒは朝鮮から金でも貰って必死に反日してんだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:15.23ID:DcDZJtiM0
>>276
死者が少ない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:49.00ID:L9ElGLXV0
政府の敗因は明らかに五輪による判断の遅れ
五輪なかったらもう少しやれたと思われる
まあ無能厚労省が壁になってる部分もあるから今と変わらない可能性もあるけど

とにかくアビガン承認が待ち遠しいな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:07.53ID:bVJJofQn0
>>239
でもなぁ、その集団ヒステリーを後押ししたのは
それまで大したことないウィルス扱いの姿勢でいたのに
突然、全国の学校の休校を要請しちゃって、
周りを慌てさせたお偉いさん達の責任もあると思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:09.50ID:f8V1herD0
いや、分かってるじゃんw

マスゴミの目的は政権を倒すことなんだから。事実とかどうでもいいの。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:20.30ID:DcDZJtiM0
>>277
日本国民がこんくらいでいうこと聞くからうまくいくだろうという判断の元だ
アホはロックダウンする
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:22.14ID:VUd+bvGx0
>>268
平どころか厨房くらいから引きこもって組織ってものを知らねんじゃね?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:30.74ID:sdlHnp5Q0
死なせてないのは医者と看護師なのになぜ政府の手柄にするのかわからない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:38.93ID:S24hzNfa0
>>279
>>284
死者が少ないことが日本政府のおかげ、なら

志村けんが死んだのは
日本政府の責任ってことだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:41.37ID:5zFAjwNn0
検査しないと死因特定出来ない。
検査増やせばコロナ死は増える。
検査しなければ その逆。

それだけの話じゃないの?
不審死にした者にも検査ってしてんの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:51.01ID:7r3ZqPcv0
日本政府はたしかに優秀だとは、思わないが死者数が欧米に比べて凄く少ないのは事実だ、あと日本政府以上に日本のマスコミは無能だとは思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:06.99ID:BKH/+9BY0
春節ウェルカム、情報開示の不足、下手くそな広報、ゴミマスクの配布に旅行券
マスクの着用や自粛く等の国民の努力によって抑えられたと思っても政府の施策のおかげて抑えられてるって思ってるやつはほとんどいないんじゃない?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:31.88ID:1Om1VozK0
政府と専門家会議が初動を誤らず適切な体制を構築していれば死者数はもっと少なかったはずだし自粛レベルももっと緩やかなもので済んだはず。国民も経済も痛みが少なかったはずだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:33.30ID:CIJe7Dfb0
安部がもっとちゃんとしていれば、その少ない被害者をもっと減らすことができたんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:35.14ID:pLh0rAWO0
朝日新聞、テレ朝のデマ、ウソの垂れ流しはひどすぎるレベルだからな
完全に日本人を殺そうとしている
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:50.52ID:/T4PqNXh0
日本は島国なんだから水際対策を徹底的にやれば台湾なみに抑える事も可能だった
それが出来なかったんだから明らかに失敗だよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:52.73ID:PhoF7kKQ0
キモイ朝鮮人はアベサポ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:09.01ID:GNAVV9PA0
>>205
サインインしなきゃ見れねーじゃん
やだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:25.43ID:L9ElGLXV0
経済に関しては目先の経済気にして長期経済に大打撃だったからな
五輪は罰ゲームって世界に知らしめたんじゃないかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:31.52ID:7r3ZqPcv0
>>291
たしかに、そう思うけど、野党やクソみたいなマスコミよりは、政府のほうがマシだから消去法で与党選択する事になる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:36.91ID:HiSQEInL0
最前線で同じセリフ言えるのかよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:55.08ID:bB+QwKCZ0
実は死者数を隠蔽していた事を、

本日厚労省が発表!

これは、数万人死んでないか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:27.60ID:DcDZJtiM0
目的は死者を抑えることだから欧米に比べたらうまくやったと言える
経済も欧米よりは並行して生かしてる
日本がダメなら他の国はもっとダメ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:32.82ID:r02FPrG50
>>290
何かあっても大きなバクを起こさないプログラムを組んだやつと
大きなバグ起こした後に修正するプログラマ
どっちか優れたプログラマなのかということだよ
むしろ何もしていないとしたらそれが一番凄いわけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:36.15ID:7r3ZqPcv0
>>292
適切な体制ってなに ロックダウンか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:41.51ID:j3ncuSjb0
>>293
逆に安倍だからこれだけの死亡者で済んだのかもしれない
結果論だからなんとでも言えるけどな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:46.98ID:hxEwaZyF0
政策は後手後手
単にアジア人がコロナに耐性があるだけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:09.94ID:q8ZZCw6a0
>>295
イギリスはめちゃくちゃ多いじゃん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:22.67ID:L9ElGLXV0
>>306
日本は渡航者制限するだけで余裕だった
島国の強み
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:02.06ID:m1VHvI6g0
とにかく政権批判、安部大嫌いな連中が
なんでもいいから批判して支持率を下げたいだけ
思ったより死者が出ないので困り
今は検査率の低さをターゲットにしてる
青木なんかが「この政権をなんとかしないと」と言ってたが
むしろ倒閣したいから問題だと騒いでるんだろう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:10.46ID:L9ElGLXV0
>>310
それでも甘い汁吸える人たちはいた訳よ
今回はそういう人たちまで吹っ飛んだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:14.85ID:NrUAIj2l0
>>312
イギリスもそうだけど日本の10倍の死者出てるな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:19.66ID:lyCr5aeT0
隠蔽論者:普通の肺炎に紛れたコロナ死者がいる!

ではその普通の肺炎患者が今年だけ激減した理由は何よ
5000も10000も紛れたっていうならばだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:21.11ID:ujuwyKfR0
>>308
そうか?
学校休校やマスク配るのは日本は早かったけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:37.48ID:q8ZZCw6a0
>>308
それ科学的裏付けあるの?ないならレイシストだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:39.25ID:F94uosFj0
今の日本の感染者自体の少なさは結果論だから誉めようがねえだろ。
諸外国と比べて鎖国も遅かったし自粛も半端。
検査数が極小だから感染者数も極小とか論理的には成立しないし因果関係がわからん。
普通は実は隠れ感染者はもっといて犠牲者数のカウントもおかしいんじゃねえかと疑うだろ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:45.20ID:syx8LJ1T0
何故か日本人はコロナに強いというアドバンテージを活かしたいが
よく分からんから活かせないという
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:56.75ID:yTHCJetX0
次の総理大臣も4期目の延長をして安倍でいいと思う。他にいない。民主党時代の暗黒はコリゴリだしね。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:58.83ID:VaQjtQRv0
>>312
シナチクを気軽に入国させたことと、帰国者にはもっと厳しくあたるべきだったね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:12:12.62ID:r02FPrG50
>>311
https://www.bbc.com/japanese/52596597
そりゃイギリスは今になってようやく入国者は2週間自主隔離なって言ってるくらいのんきだから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:12:18.60ID:1Om1VozK0
欧米に比べて死者が少ないことに関して無能政権の貢献度はゼロだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:12:32.94ID:L9ElGLXV0
>>315みたいなこういう思考停止したやつが多いって最近気付いた
逆の思想も然り
みんな目的が政権維持とか政権奪取なんだよな
だから今回みたいに機能不全起こして失敗する
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:12:41.03ID:bCXryytZ0
>>322
鎖国が遅れたから経済のダメージが少なかったとも言えるわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:03.57ID:ujuwyKfR0
>>329
何が失敗してるの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:08.44ID:sQHwPudL0
他は解除されつつある中そんな余裕もない
韓国のように優れた対応した国を賞賛するのは当たり前だろ
政府のせいでこの国のアホさが世界に広まった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:13.49ID:ZczRO8LY0
>>11
隠蔽だーの左翼さんってこんなガイジなんだね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:14.39ID:rM8Z/lUL0
B層だっけ?こいつら向けにテレビを作ってるから現状のようにしかならない
ウヨもとりあえず関口とバードの番組を観るのをやめろよ視聴率あげてどうする
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:22.40ID:EZABflmB0
確かに謎なんだよな・・・
日本より被害の大きな国を見習えとか意味がわからなくて眠れなくなる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:32.02ID:AWv78JKb0
韓国以下の防疫レベルってことがバレたからだろ
あれだけ韓国を馬鹿にしといてこれは恥ずかしいわw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:32.88ID:Xwp1W0mQ0
ダイヤモンドプリンセスに差し入れした弁当が消えたとか騒いでた馬鹿も今となっては最良の手だったと思ってるだろ
諸外国がどうとか関係無いんだよ 日本には日本での最良の策がある
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:53.26ID:L9ElGLXV0
>>317
イギリスは途中まで集団免疫派だったからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:55.03ID:19tdXtrA0
>>1
馬鹿ですか?
日本で感染者や死者が少ないのは、政府が賢い対策をしているのでは無く、ほかに要因が有ると
どうして分からない?

正直言えば、安部がもう少し責任感が有り、やる気が有り、能力が有れば、もっともっと日本の
感染者も死者も少なかったのだが、それすら理解出来ない様だな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:36.70ID:PCmNxiUk0
>>1
ぶっちゃけこの死者の少なさを政府の政策のおかげとされても納得いかん
国民の素養と文化のおかげでは?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:40.00ID:dWwuVHUW0
打倒○○のためなら人の命なんてどってことないだろ
日本死ねではしゃげる人たちは
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:56.23ID:/T4PqNXh0
>>311
イギリスはトンネルでフランスと繋がってる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:57.73ID:AqcO6cCd0
日本のサヨクは自称リベラルの極左だからね〜
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:01.68ID:q8ZZCw6a0
>>326
それどころか欧米の他の国より多いからな
島国だからってのは見当はずれだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:07.09ID:L9ElGLXV0
>>331
経済死んでるの分からない世捨て人?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:12.13ID:3QMuDj/I0
>>1
>なぜ失敗と言われるのかわからない

バカだからだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況