X



青木理氏、日本の増えないPCR検査に見解…「政権は失礼ですけど、無能ということになってしまう…真剣に政権を考えないと [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:46.50ID:k3IZ8iV+9
10日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)は世界中で感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した。

 番組では、各国と比べて少ない日本のPCR検査について検証した。その中で検査を受ける目安について、加藤厚生労働大臣が8日夜、記者会見して「37・5度以上の発熱が4日続く」について、「目安ということが、相談とか、あるいは受診の一つの基準のように(とらえられた)。我々から見れば誤解でありますけれど…」と発言したことを報じた。

 厚労省は「37・5度以上の発熱が4日以上続く」との表記を削除し「比較的軽い風邪の症状が続く」などの新指針を公表した。

 こうした問題にコメンテーターが意見を述べたが、司会の関口宏は「みなさんの話を聞いていると、それが何か日本人の体質みたいなことになるのかな」と語った。

 これにジャーナリストの青木理氏は「いや体質ではなくて、37・5度って最初は絞らざるをえなかったのかもしれないけれど、各国やってるわけです」と話した上で、韓国、ドイツ、英国のPCR検査数を提示し、日本の少なさを指摘した。

 続けて「当初はやむをえなかったとしても、この間、1か月、2か月、3か月というところでいうと、政権の明らかに本気じゃなかったか、本気だったとすると、失礼ですけど、無能ということになってしまう」と断じた。

 さらに「なぜ日本だけが検査態勢を整えることができなかったんでしょうかというあたりは、真剣に僕らは問わないといけないし、真剣に政権を考えないといけない」と指摘していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff057961ae339696dd42f09e75b986cb300bd63b
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:50:27.72ID:PBYyjHwX0
そうやな、韓国では以前からパチンコ禁止だしな

日本も真似しよう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:50:28.42ID:+cuq8BcI0
韓国のPCR検査キットを輸出規制解除の交渉材料にしたいだけ

騙されるなよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:13.13ID:R1ic10AX0
なぜ?PCR検査が増えないのか?
取材もせずに政権批判の青木里。
ABCの関西ローカルニュースでも、増えない原因の取材を一ミリもせずに青木里と大谷とで一緒に政権批判。
コイツらただ単に政権批判したいだけなのが丸見え。
コメンテーターって普通は博識の人か関係者に近いところで取材するとかした人を呼ぶもんじゃないの?
最近のテレビは取材もせずにニュースを放送するとか狂ってる。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:17.52ID:4OlXGhvR0
PCRて左翼利権なん?
この異常なかんじ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:22.35ID:q3J85jCf0
ジャーナリストだろ政権どうのこうのより原因をつかんで来いよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:24.69ID:mk21qsuy0
江川昭子の目
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:38.61ID:nq++r5UM0
朝鮮のインチキ検査キットを一貫して日本が使わないから
毎日のように増やせと発狂する奴がいるんだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:47.97ID:IaggoGja0
>>154
そうなんだよ。4日ルールがけしからん!とか言ってる人たちが、実はそこを理解せずか意図的に隠蔽しているのかしらんけど。

3月の国会:
https://twitter.com/dappi2019/status/1237201157711257600
小池晃「政府と専門家会議は4日間経過観察と言ってるが高齢者もそれでいいのか!」
上昌広「流石、先生!同感です!」
尾身茂「初日から息切れや怠さがある場合や高齢者や基礎疾患がある人は2日と例外規定にある」

印象操作する共産党&マスコミ御用達専門家の適当っぷりが酷い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:49.59ID:M2m3vVKH0
人権を無視した監視を行ってた韓国
重症者を除いた一般患者の受け入れを拒否したドイツ
失敗したイギリス

例にあげた三国がアレすぎてなぁw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:59.14ID:jZ5U9iwg0
コイツってこれさえ言えば自分の立場を守れると思っているんだな。
頭悪う。
PCRの精度を考えれば症状のある人だけを調べるべき。
偽陰性出た人が自分は陰性だとして世の中を闊歩してクラスターを
生む危険を考えないのかなあ。

心ある医者は今は抗原検査、抗体検査にシフトしていくべきと言っているだろう。
青木って本当に馬鹿だな。
この番組ってどうして半目を張る人間を出さないのかなあ。
気持ち悪いよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:59.75ID:S19LpeyA0
>>99
謎の死亡などというものは日本にはありませんよ
韓国には数千人いるようですが
ほんとうに分かり易いですね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:45.00ID:XzBKvzgE0
>>16>>105

【SBI 上昌広 孫正義】

マスゴミとグルで大量検査をごり押し
★(中国・韓国製キット)


SBIバイオテック株式会社
取締役(社外) 上昌広
www.sbibiotech.jp/corporate/profile.html

SBIファーマ株式会社
取締役 上昌広
www.sbipharma.co.jp/company/


588 q sage 2020/03/11(水) 21:43:47.43 ID:NZ/XtuvV0
SBIファーマシー取締役上昌広
ソフトバンクグループ
孫正義


589 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 21:43:48.08 ID:Q7qrOpqT0

SBI(ソフトバンク インベストメント)

https://imgur.com/GjG3apr.jpg
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:51.81ID:A9JJLoAt0
検査をすれば全て解決すると思い込んでいる
PCR真理教信者
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:12.56ID:eu9PlwDr0
>>99
反論されてるぞw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:23.79ID:zwMiTwPc0
>>1
検査したからどうなるの?
今OKだったら一生かかるわけでもないのにどうするの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:34.45ID:U6nhWJLW0
検査人員の立場を守るための問題なんだとしたら
地方公務員の権限に口出す話になるから
青木さんの友達の立憲共産の親韓派の連中も手を出せないんじゃないか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:36.24ID:ShzXQr4M0
むしろ検査絞って重症者の救命に医療資源を集中させたから
日本のコロナ死者数が低く抑えられたのに、
なにが「政権が無能」だよ。

言ってることが周回遅れも甚だしい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:50.64ID:JKv0OyKa0
日本より遥かに人口少ないのに
万単位で死んでるイギリスと7500人死んでるドイツを例に出すってわざとかねぇ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:51.23ID:FJq33puG0
>>1
確かに、「無能」以外に思いつく言葉がない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:57.71ID:7UtlPdUK0
クズ番組はクズコメンテーター等、勘違い言いたい放題バカを変えないと、
番組もテレビ局も未来がない。
ね!、テレ朝とTBS!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:01.51ID:IaggoGja0
>>165
>偽陰性出た人が自分は陰性だとして世の中を闊歩してクラスターを
>生む危険を考えないのかなあ。

ニューヨークやイタリアなんかはまさにこれだったんだろうなぁ。
無料で検査するよー、ということで、陰性証明が欲しい人たちが検査場に集まってクラスター作った。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:08.15ID:JkYWjs+s0
>>129
禿は諦めて下朝鮮中国製の不良在庫放り出したたとか
スレがあった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:14.17ID:jq4HbnsV0
>>99
空前絶後のバカだなおまえ

はい、論破w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:19.37ID:Xh3Le7KM0
こんなやつがテレビの電波にのってることが異常だわ

害悪しかねえわテレビは
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:29.81ID:czWQGZ6Q0
>>1
正にケンサーズの末路だなw
日本が検査拡充無しの日本方式で収束している現状が許せない
PCR検査ガーと言うしかマウント取れない、まともな反論が出来ないから無能と罵るとかこんなアホTVに出すなよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:38.45ID:KHVvQub70
前の世界対戦でもこうやって誘導して日本をめちゃくちゃにしたんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:47.83ID:MAYsXFG80
じゃあ維新にしてみるか? って言うと青木はまた発狂するんだろ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:32.06ID:aXLejyAP0
医師会は増やせって言ってるか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:55.34ID:Qsr43APQ0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中の駅前にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクは検査体制に人員が足りないことには触れず、安倍首相のやり方が正しいのが我慢できないのだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:00.43ID:mwDl0MxZ0
玉川のヘイト逸しか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:06.70ID:LA9NjqZy0
この辺の表を見れば分かりやすいけど、新規感染者数が減り要入院患者数も減少に転じてきた
ピークだった4月中旬に入院した患者が退院可能かの確認の為に5/8のPCR検査数は過去最大になり、これを過ぎれば入院患者数も一気に減るしPCR検査もそもそもやる相手が居なくなって検査数ガーも出来なくなる

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:16.92ID:FJq33puG0
日本で死者数が少ないのは政策とは全く関係ない。
アジア全体では同じレベル。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:18.94ID:YLyqfvt40
>>166
あんま知ったかしない方がいいぞ
自分の無知ぶりで恥かくぞ

死因を調べるかどうかは遺族の判断しだいということも多い
特に家で孤独死した場合はそういうことになる

どこの政府の回し者か知らんが
無能は黙っとれよぼけが!!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:37.09ID:rurCgK7T0
>>1
この馬鹿これしか言えない無能の工作員
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:44.07ID:Pt8nkSWE0
PCR検査数かなり増えてるんじゃないの??
コロナを利用して政権交代の流れを作りたいようだけど、検査数がはるかに多い欧米の方が死者数もこれまたはるかに多いことに青木さんはなんて言ってるの???
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:18.04ID:vX0cQosd0
そもそも欧米は日本より桁違いに死者出てる=感染爆発状態なんだから検査しまくって当たり前
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:23.46ID:cTXnKZJI0
>>160
この人マジでジャーナリストなん?
政権が腐っていくのは構造上不可避なので定期的な交代は必要だと思うが、ジャーナリズムが腐ったらそれこそ国の終わりだぞ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:23.65ID:nq++r5UM0
検査が少なくてもコロナを終息させたら余程都合が悪いんだろ
南朝鮮が検査しまくった事を全否定するからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:27.64ID:qT5CrAlb0
自覚症状のある人が検査受けられないのは問題だけど、
マスゴミの言うように極論国民全員にPCR検査をみたいな主張は意味がわからない
なんか意味あんの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:38.26ID:FJq33puG0
>>198
死亡率はアジア全体では日本は高いほうだよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:51.90ID:C/hejlgL0
検査もまともにできないから碌に感染者や死者数も把握できないんだよ
世界中どこも日本の発表した疑わしいと報道している
0207青木理は1流、岡本行夫は3流と見做されていた
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:55.01ID:v4DmkwQA0
>>170
コロナ死の岡本行夫、元外務官僚・北米1課。
親米右派で自民党右派の牽引役でした、
バイオリニスト佐藤陽子はS24年生まれですよ、岡本とは当時高級官僚と美人演奏家として評判になった熱烈な恋愛結婚でした。

1977年の芥川賞は『エーゲ海に捧ぐ』です。
これが何で芥川賞だよ、と物議を醸した池田満寿夫の作品ですが、
佐藤陽子が岡本行夫を捨てて池田満寿夫の元に走ったその当時の
池田満寿夫の現地愛人とのやり取りが芥川賞『エーゲ海に捧ぐ』1977年
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html
若いやり手の外務エリート官僚岡本行夫が田中角栄などから自民党右派に近付き
親米派に転回して行く前夜です。
岡本は北米1課で、雅子が2課でした。
まだ雅子が皇太子の求婚を鼻であしらっていた頃です。
昔雅子が書いた次期支援戦闘機選定問題に関する論文がボツになった経緯を調べたことがあるけど
巷間言われている雅子と岡本の恋愛関係など、分りませんでした、
強いて言えば佐藤陽子と雅子はポッチャリ美人で似ているとは言えるということくらいです、
只、雅子が書いた自衛隊戦闘機の論文に米国軍事事情に通じている岡本行夫が何の助言もしていない、というのは考えられなかったのですが。 http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:58.69ID:zJPfo8br0
>>140
何言ってんだこのバカww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:19.36ID:jq4HbnsV0
南朝鮮が全国鮮人総検査してからだよな
こっちは高みの見物でいればよい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:26.30ID:XzBKvzgE0
>>167

【韓国】上昌広理事長が韓国のラジオ番組に出演、「日本コロナ感染者は氷山の一角、実際は数万人達するだろう」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584581348/


上昌広を、「感染症の専門家」として国会に招いた立憲民主党
https://imgur.com/Ru7PWVy.jpg
※実際は水虫の専門家←←


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/03/19(木) 10:30:18.05 ID:QXbJiPS+
やっぱりつながってたか。

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/03/19(木) 10:32:06.17 ID:XwDxt4ki
孫よ
お前の正体まで明らかになったな

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/03/19(木) 10:32:29.29 ID:NndbWxAi
日本批判してる奴は、たいてい韓国人の手先と良く分かる

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/03/19(木) 10:33:40.13 ID:b7gL1Tw+
すーぐエラ出してバレるんだよな

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/03/19(木) 10:40:48.87 ID:U/+73FNj
こんな奴を
国会に呼んだ野党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:47.08ID:q/XhZqb00
私なら報道しない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:47.50ID:QHpFwqQB0
検査すれば治るならどんどんやればいいさ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:47.69ID:WwTTD9LM0
お前が選挙に出ろよwwwwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:47.71ID:iBCNSg8F0
最初から無駄に検査をしないように専門チームが決め
それを邪魔しなかったのは安倍の数少ない功績
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:06.08ID:rurCgK7T0
>>160
こんなのがジャーナリストなら幼稚園児の遊戯以下のことしかできない職業だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:23.33ID:JKv0OyKa0
検査時点でかかってなくてもこの後かかることもあるし
偽陰性偽陽性もあるし人員の問題もある
ただ増やせばいいとは思えん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:32.12ID:y/LE05Qk0
普段は議論が足りないっつって何かと足引っ張るのにな
今はやれやれ!だからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:34.33ID:KjKYiP6t0
こんな口先だけの野郎を出し続けても何の説得力も無いのになw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:42.98ID:qZQeIeXa0
安倍首相が検査を増やす必要があるって言ってるんだが
ここで検査否定してるやつはパヨクか反日だよな?

安倍首相、PCR検査「早急に強化」 新型コロナ対策、ネット番組で説明:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020050600416&;g=pol
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:55.48ID:S19LpeyA0
>>197
警察が来て調べるわ
オマエこそ日本の常識が無いんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:57.23ID:H/3I9TQ20
おまえはHIVの検査でもやってろよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:58.64ID:lDBjiaD20
青木は韓国の心配だけしていればいい
他国の日本のことに口を出し過ぎw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:00.36ID:U6nhWJLW0
ぱよちゃんは不正独裁やりたい放題で良いなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:06.07ID:gmvFsNCk0
PCR検査は、CTで怪しい人に実施してるハズ
CT検査数と精度は世界一じゃなかったか?

PCR検査数を増やしても陽性者が増えなかったら、どうやって言い訳するのかな?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:17.10ID:qZQeIeXa0
>>214

安倍首相が検査を増やす必要があるって言ってるんだが
お前はパヨクか反日だよな?

安倍首相、PCR検査「早急に強化」 新型コロナ対策、ネット番組で説明:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020050600416&;g=pol
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:18.27ID:FJq33puG0
死亡者数が少ないから日本の政策が優秀とか言ってる連中は確実に頭がおかしい。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:28.93ID:U6nhWJLW0
>>220
実際増やしてるしな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:46.39ID:tsfAHmOf0
元々はオリンピックのために隠そうとして
それをズルズル引きずっているだけ
医療崩壊回避とか上手い具合に後付けの言い訳になっただけ
検査をする、しないかも含めて
何を目的にどう対処していく方針なのかを
政府が定めないから全てが混乱している
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:52.21ID:qZQeIeXa0
>>225

安倍首相が検査を増やす必要があるって言ってるんだが
安倍さんの言うことに反対するとかパヨクか反日だよな?

安倍首相、PCR検査「早急に強化」 新型コロナ対策、ネット番組で説明:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020050600416&;g=pol
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:09.88ID:R1ic10AX0
>>197
不審死(原因不明)の死体は警察がほぼ検死してるよ。
それからこぼれ落ちるケースはごく稀と思われるので、数字で語っても10前後だろ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:10.37ID:rghJIqX80
真剣に政権を考えるなら政治家になりなさいな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:33.18ID:XgrwBIjF0
まだこんなバカなこと言ってる奴がテレビに出てることが恐ろしいわ
ドイツ、英国はどんだけ死んでると思ってるのか
韓に至っては無理くり感染者数減を信じたとしてそれを成せたのは徹底的人権無視の個人監視
しかもそれでも新たなクラスター発生してるし
つかパヨって検査すれば治ると勘違いしてるの?検査だけじゃ治らないのよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:38.68ID:XEwlhcuI0
外野でわーわー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:58.28ID:qZQeIeXa0
>>234

安倍首相が検査を増やす必要があるって言ってるんだが
安倍さんに逆らって検査否定してるお前はパヨクか反日だよな?

安倍首相、PCR検査「早急に強化」 新型コロナ対策、ネット番組で説明:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020050600416&;g=pol
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:27.15ID:+kdHzhnA0
いつも無能としか言ってない気がするんですが…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:28.43ID:U6nhWJLW0
外国の政治家はプロンプター使わないとか
海外の給付が充実してるとか
検査やれという意見に医者の発言捏造したり
自分達が言ったことを外国メディアの主張だと捏造したり
ウソばっかりいって人を騙してきたからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:30.16ID:H/3I9TQ20
>>206
じゃあお前の回りは謎の死者だらけなのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:43.63ID:XzBKvzgE0
>>16

▼ 山中伸弥が大量検査ごり押しの理由


「孫正義育英財団」設立、副代表に京大・山中伸弥教授
s.resemom.jp/article/2016/12/15/35518.amp.html


代表理事は孫正義、副代表理事に京都大学教授iPSの山中伸弥、理事にみずほFG佐藤康博CEO
https://imgur.com/vsc8So6.jpg
 ※みずほ銀行(旧朝鮮銀行)


ハニトラと賄賂で朝鮮人の手先に堕ちた・・


【ノーベル賞】山中教授「東京都の感染者数が減少しているように見えるのは単に検査をしていないから」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587560838/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:48.89ID:bMOOOjI/0
むやみな検査拡大は有害だという事は高1の数学A 条件付き確率の
有名問題にあって東大王の河野など何人もが数学的に証明している動画が
youtubeにあるのにマスコミは一切報じない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:50.14ID:R1ic10AX0
>>230
検査技士は国家資格で受験者を減らしてきた流れはある。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:55.05ID:iBCNSg8F0
アホの意見を聞いてビビって検査しまくってたらまあまずかった
その点は安倍のノロマさを褒めるべき
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:03.16ID:wyNwN6/L0
民主党政権時代を暗黒だと 思い上がっていた自民党に ブーメラン
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:05.09ID:g4Vt9yVF0
福祉系左翼も、こういった指摘に違うんじゃないか?って思い始めてるのが現状
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:17.01ID:kC5zDu9Y0
感染者1人を見つけるためのPCR検査人数
https:///pbs.twimg.com/media/EWwaBNEXQAAFkUi.jpg

検査数が少ないという人は何の根拠で話してるんだろう。
感染者が少なければ検査数は少なくて当たり前だと思うんだが。
少なくともドイツなみの検査を日本はしているよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:41.45ID:vRcun/Fs0
>>225
>>PCR検査数を増やしても陽性者が増えなかったら、どうやって言い訳するのかな?

陽性率が低いことわかってよかっただろって言うだけだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:26.60ID:VFA3RmhS0
立派なジャーナリストなのに記者会見
に行かない人
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:34.99ID:rscnKkTu0
>>1
安倍 無能 で検索すると・・・
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:38.35ID:jq4HbnsV0
PCR検査はコロナの特効薬や
なかでも朝鮮キットは効きがいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:38.46ID:2p3Nw/ZB0
まあ無能なのは明らかだからな
しかも超絶無能
軽症者ホテル収容も死ぬほど遅かったし
検査基準変更は自宅や路上で死者が続出してから検討していやいやと、漸く今週なされたという鬼畜的な遅さ
まさに国民を次々に殺す無能政権によるコロナインパール作戦
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:51.64ID:PAtwNHVc0
ワクチンが無い、出来る可能性も低い中で、
医療方針は、当面1,2年は
・早期検知
・早期アビガン投与(重症化前に服用が有効)
が最善策になる。

PCR検査体制は、自動検査機器を導入してでも、今からでも4,5倍まで拡充するべきだよ
東京のように、検査に1週間待ちじゃ助かる命も助からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況