X



【芸能】松本人志、岡村隆史は「悪いやつじゃない許したってくれへんか」 ラジオ発言は「イエローカード以上レッドカード未満」★2 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/05/10(日) 12:09:55.03ID:grO+3Q7/9
松本人志、岡村隆史は「悪いやつじゃない」 ラジオ発言は「イエローカード以上レッドカード未満」


お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、10日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。
先月23日放送のニッポン放送『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン(ANN)』(毎週木曜 深1:00)での発言をめぐって、
その後2週にわたって番組内で謝罪を行った岡村隆史に対して「今の時代2時間、岡村の場合はひとりでしょ? ひとりで2時間生放送のラジオっていうのは、まぁーリスキーだね」コメントした。


松本は続けて「目の前にいるディレクターたちが笑っていたら、調子に乗っちゃうっていう部分はあると思うね。オレはやっぱり、イエローカード以上レッドカード未満ぐらいかなーとは思うんですけど…」と表現。

「なんかもう、許したってくれへんかっていう。そんな、そこまで悪いやつじゃないやん。悪いこと言うやつがすべて悪者じゃないから、そこは許したってほしいなーって、オレは思いますね」と苦悶の表情を浮かべながら呼びかけた。

先月23日放送の同番組内で岡村は、新型コロナウイルスの影響で収入が減った女性が、収束後に短期的に収入を得るために風俗業に携わる可能性があると発言。
放送後から「女性蔑視」「性的搾取」などの批判が集まり、27日にはニッポン放送が『ANN』の番組公式サイトで謝罪し、その後『岡村ANN』では、2週にわたって謝罪。相方の矢部浩之(48)も2週続けて登場し、相方に対して公開説教を行ったことも話題となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000316-oric-ent


前スレ
【芸能】松本人志、岡村隆史は「悪いやつじゃない許したってくれへんか」 ラジオ発言は「イエローカード以上レッドカード未満」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589075652/
2020/05/10(日) 10:54:12.35
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:10:17.67ID:Nilz+03W0
>>544
そう、素で言ってるから余計にタチ悪い
下手すりゃ今も自分の何が悪かったのか分かってない可能性もある
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:10:35.36ID:Bz+CRl+A0
世間は大半知らないか興味が無いか
よし許そうなんてのがどれだけいるのさ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:10:44.42ID:yYmgKuDO0
>>592
全国民のアンケートとったんか?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:10:53.30ID:Kr9IT4Of0
>>580
下ネタってまわりどん引きしてるから気をつけろよ
おっさんしか笑ってないときあるからな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:05.53ID:b36JIWp80
何で上から目線で許してやってくれなん?
同じ会社の不祥事ですよね?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:15.68ID:1eI/EGpm0
許すも何も岡村は悪いこと何も言ってないやん
松本頭おかしいな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:29.16ID:syx8LJ1T0
人格はクズだけどメンヘラになるくらいだからそれなりに自己批判してるんだろ
最近流行の言いたいこと言うけど批判は許さないダブスタクズよりはマシなんじゃね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:33.29ID:yYmgKuDO0
>>595
統計とったんか?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:37.73ID:SQpVTYi30
>>574
アメリカなら言い訳する間もなく一発退場だ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:37.96ID:+uNFZrkL0
別に芸能じゃなくても一般的に発言には気を使うだろ?友達内の会話ならともかく。
矢部だってサッカー関連は思うところ正直あるだろうけどやべっちFCなんかでも毒は抜いて凄く気を使って発言したり突っ込んだりしてる。
今回の発言は俺は何とも思わないけど不快になる連中が出るのもわかる。仕事なんだから世相に気を使った発言しないいけないのは仕方が無い。
「毒舌」で売れてる人たち程実はかなり世間に気を使って喋ってるってのを理解しないとな。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:40.19ID:TZqXvKmx0
いや、許すかわりに松本が半年謹慎する?
許したって・・・
松本とオレはツレか何かか?
無条件で許すとかおかしくね?
「僕が半年謹慎します、そのかわりに岡村を許して下さい」
そう言われたら、許さなしゃあないやん?
それぐらいの覚悟でモノ言えや、お前はオレのツレでも先輩でもないねん
許したってくれ
はい!
そういう訳にはいかんわな、それに身内びいき止めろや、
お前の知り合いやと許さなアカンのかい?
オレはお前に世話になった覚えないけどの
赤の他人やん、赤の他人から許したってくれ言われてものぉーwww
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:43.24ID:R33KkgyF0
>>595
フェミニーナ軟膏は いい加減にしてクレーマせんか?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:44.72ID:wz7NUSNA0
>>566
あいさつが出来ない事の露呈が1番ショックだわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:46.52ID:xMnuughY0
松本の許せは的外れ
吉本芸人トップにいる傲慢

芸能人のコメンテーターって、ほとんどが不要なもの
コロナに脅かされる生活で実感したこと
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:46.44ID:sgDDUCl70
みんな粗悪なコンテンツしかないTVを見なくなって日本の家電もみんな中国に買われちゃって
日本の家電メーカーを倒産に導いたのってこういう質の悪い芸能人のせいじゃないの
こんなの見るのに大型TV買うわけないじゃん
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:51.58ID:Gvz7nygB0
炎上してるときにスルー
鎮火してるところにこのコメント
間が悪いな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:05.47ID:HmwEkReN0
>>597
お前より上やしw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:06.25ID:1gSKyUUD0
悪いやつじゃないけど病人だぞ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:12.65ID:oqARPtoV0
>>521
一個人のたかが人間性や女性観は、ただの個性です
その個性を叩くのは明らかに差別だし、イジメと変わらない
それをあなたはやってるからな

公共放送であろうが、さすがに個性に対するあなたみたいな文句は聞き入れない
NHKの判断の方が正しいな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:17.99ID:U8lCqfr20
謹慎すらしてないからな

自分のラジオ宣伝しただけという

呆れるね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:21.76ID:p+36VXny0
そもそも許すも許さないも無い
嫌なら岡村の番組は見なきゃいいだけ
いつまで騒いでるヤツはバカでヒマなだけ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:34.25ID:9ZibldHp0
相手のキーパーの顔面にジャンピングキックするレベルのレッドカードだけど

故意に食らわせたか←永久追放
ルール理解してなかったバカ←1時出場停止、謝罪

岡村は後者なんだろう
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:35.12ID:nMkLvk4K0
許すも許さないも
完全に無罪だし
風俗嬢なんて人間のクズ
どうでもいいわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:36.80ID:XMXGIwWs0
最近の松本は評論家ぶって面白くないんだよな
浜田は面白いのに
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:41.09ID:n/NOeE3p0
イエローカード以上レッドカード未満って中々の悪質なスライディングじゃねえか笑
フォローしてるフリして岡村叩いてる松本えぐいな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:46.73ID:R33KkgyF0
ほんとギスギスした世の中にうんざり

フェミニーナで笑ったことない

シコリーナにはたくさん笑顔をもらったからね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:47.80ID:jAW0DseE0
吉本芸人の互助会マジでキモい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:51.14ID:r3A/yFph0
悪いヤツではなく
人と揉まれるのを避けて生きてきたから
失言に自分で気づけないだけ

独身族ならまぁありがち
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:00.08ID:tuEbNHwQ0
>>1
CM中にトイレ済ませて って言った乱一世はわるいひとじゃあないけれで降板させられた きっちり干された

師峯田ならまだしも この時期に他人の不幸をたのしみと逝ってしまう岡村は根本的に間違っている
これを正すのに収容は良い機会
いやなら見るな とは大違い
おもてに出続けるとバッシングが病まなかったとき鬱再発したりしちゃわないか?
ここはひとまず休むのが得策
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:06.32ID:OIDimFwL0
ラジオはとりあえず降りるというか半年くらいは謹慎すべき
で、またやりゃいい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:22.29ID:b2iQz3V30
松本は浜田さんを見習え
炎上案件には一切関わらないぞ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:24.76ID:41EMkfma0
>>611
そういや久保田って今でも嫌われてるよな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:26.51ID:b/Bh1uFF0
人生のピンチの時、助けてくれる人無視する人
松本人志さんと石橋貴明
差が出たなあ

ナイナイヲタよ これでもとんねるずを支持しますか?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:32.35ID:uvLCXNkE0
俺も岡村世代だからわかるけど
バブルの女のひどさを経験してたらみんな女ななんか碌な生き物じゃないって思って生きてるからな。


岡村なんか死ぬほど3Kじゃないって女にコンプレックスを植え付けられてんだからしょうがないよ。

きれいごととは無縁の生き物「女」が今さらきれいごと言うなって気にもなるよな。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:38.27ID:7RUIfDEM0
松本も本音は全面岡村擁護なんだろうけど、
流石に言えないから笑いにも昇華できずに
真っ正面から言うに留まってるな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:46.15ID:xMnuughY0
>>598
この女性キャスターが岡村のニュースを嫌そうに読んでるのが印象的
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:49.83ID:OX/itR/D0
岡村さんだけじゃなく
ラジオのスタッフも悪かったんだけどな
みんな麻痺してた
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:00.13ID:o8nahZsQ0
>>82
岡村は韓国寄りだろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:01.26ID:41EMkfma0
>>617
なんで?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:17.27ID:u2r+NeB00
そんな色のカードなんか存在しないんだから退場でいいだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:34.66ID:o8nahZsQ0
>>129
新人食いが好きだから馴染みがいないw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:45.45ID:wdpi+g2f0
ねちっこい奴らにしつこく絡まれて岡村も大変やなw
反省なんてするから、こいつらはつけ上がる
反省なんてしないで逆に煽ってやれ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:46.92ID:yYmgKuDO0
>>628
お前の思う通りにならないってことは
お前が間違ってるんだろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:48.63ID:cO+aV3IH0
麒麟がくる で岡村の顔アップに耐えられなくなってきたのは事実。
生々しい独身の性欲が気持ち悪い。しかも50歳てキモい。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:08.31ID:KNAH1o630
こんな小さい失言にわざわざクレーム入れるの馬鹿しかいないでしょ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:12.12ID:9GUhtCN90
イエローくらい
謝罪したから、もういいだろ
あの精神状態ではラジオは続かないよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:14.11ID:y9BL4oCa0
ほんと正論といい人アピールしかできなくなったなコイツ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:16.15ID:Vv09h8dm0
許すべきではないって人も多分実際はそこまでのレベルで怒りの熱量持ってるわけじゃないよなぁ
俺も大爆笑のスタンプを真顔で送ってることあるしそんな感じの人多そう
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:19.05ID:+sktxKol0
叩きすぎ、万引で無期懲役食らう世の中に見える
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:31.55ID:R33KkgyF0
「フェミニストのせいでイキ苦しい世の中に」

「オナニストのおかげでイカ臭い世の中に」 そらこっちのほうが楽しいでしょ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:35.69ID:hz3TFEbt0
「自分の娘が色んな男に輪姦されても仕方がない、自分もやってきたことだから」
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:43.50ID:dlJMhvZ70
仲悪かったというか昔ディスった岡村を結構感情込めて擁護してたからまぁちょっと響いたな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:58.48ID:xMnuughY0
>>618
公共の電波を使って仕事してお金をもらってる人は
私人ではなく、公人であるんだよ
個性で片付けられないよ
公序良俗には当然、配慮しなきゃならない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:58.59ID:W5Pe+BRLO
めちゃイケドストライク世代の自分でもあの騒動からおかぺろ2週とも見てないけどゴチとかも分かりやすく数字が出てくると思う

引退しろとか全く思わないけど、ごめんなさい反省しますのででは世間が納得するわけがない。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:01.96ID:o8nahZsQ0
>>642
そうだな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:03.63ID:Kr9IT4Of0
>>635
バブルのときも一部の金持ちで派手な男女が目立ってただけで
貧乏な地味な男女は地味に生活してた
お前は分不相応に派手な女に構ってもらおうとしただけだ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:11.75ID:ORGoj0wz0
>>641
あなたの目的はなんなの?岡村を排除することが目的になってるの?手段が目的になってないか?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:24.12ID:jf5Zm2MW0
>>620
松本の事ですね、分かります
0668大岡越前 裁判長 
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:29.95ID:Zi/WEn+J0
岡村君を許してあげるから
今後のギャラの99%を寄付を
寄付することにする
毎月のギャラは公設秘書が管理して
全部公開したうえマネージャーの給与と
か源泉徴収したうえで岡村の手取りは
毎日300円で月9000円をおまけして
1万円を上限として給付とする。
残りの全額は障害寄付する
『堕ちていくかわいい子たちの
財団』あてとする。
寄付先の口座番号は追って通知するものとする。
以上である
大決判!!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:33.96ID:OIDimFwL0
>>628
広告ビジネスの頂点たるTVでCM中にトイレ済ませて発言は最悪中の最悪
だから乱一世は極悪人
干されて当然やね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:37.53ID:8VNQwGcT0
ありとあらゆることの、救世主マンのつもりなんだろうな、松本は。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:38.15ID:gCSHYygw0
>>649
おまえは50歳になったら自殺しろよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:41.46ID:Q6Xe4cbO0
便乗して叩くクズ芸能人たち
そこまで叩かれる内容じゃないし謝罪もした
もう十二分だろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:43.71ID:itG6Oexo0
>>634
最近不祥事起こすの吉本芸人ばかりだし他事務所の芸人救済する義務あるんか?
徳井義美
宮迫
EXIT兼近
岡村
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:44.99ID:4GDKAbD90
社会学者の古市が「殆どの人は仕方がなくやむをえなく風俗に堕ちる」を何度も強調しててワロタ
岡村擁護派の"風俗嬢は好きで自分から風俗やってる"な主張は完全に否定されてた
つまり岡村発言の正当化は不可能
擁護してるふりして実はネットの擁護派の主張を論破して岡村発言の醜悪さを増幅させて追い詰めるドSな古市らしい正確だわ
レッドカード(芸能界引退)未満とか言った松本人志も擁護のふりして実はキツめのドS発言
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:45.59ID:yMN+hNol0
てか岡村の発言でそんなに叩かれることなんか?
自分は女だけどクッソどうでもいいけどなw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:47.52ID:fwRhQD1+0
日本政府から税金100億もらってる吉本さん吉本さん
岡村擁護芸にその予算使うの?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:50.43ID:yYmgKuDO0
>>661
公共の電波厨キター
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:58.98ID:DztJHpPp0
>>613
そのままで何も問題ないじゃん批判派こそ頑張れよ岡村の番組一切減る気配無いぞw実質ノーダメじゃん
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:00.46ID:ybueMIXC0
>>390
なんで公の場で先輩の名前を出すと思ったん?
お前常識ないな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:01.77ID:szAKHSoz0
>>635
グラドル熊田に気を持たされたくらいでいまだに好みドンピシャとか未練がましいしランク落としたくないとか女の理想下げたくないとか公言してるあたりでお察し
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:01.79ID:I3m8KHjC0
ツイとか見てるともう結論出てるじゃん
結局叩いてんのはその界隈の連中と可哀そうな奴らだけだし
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:04.60ID:VFW5UK6R0
たけどさ、女の価値って低くなったよ
貞操観念って何それ?みたいになっているのが現状
ま、男らしさって暑苦しくね?みたいな風潮もあるから、男の価値もなんかよくわからんようにはなってもいるけど
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:22.81ID:41EMkfma0
河本テレビに出るな→スルー
久保田画面に映るな→スルー
岡村NHK出るな→イジメだ、叩く方がおかしい!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:31.44ID:s3EoB9Lw0
岡村のは古市の言う通りだったわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:43.60ID:RdjOeTW50
>>640
ナイナイとの不仲説は昔からあるが松本が嫌ってるのは矢部の方
お笑いをしっかりやる岡村はむしろ好き
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:45.49ID:22IQaww10
いやいや、身内が審判やってどうすんだよww
インチキも甚だしい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:49.45ID:8KjRYWJi0
松本って審判なの?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:59.18ID:xMnuughY0
>>667
ラジオなんてどうでもいい
やり続けたけりゃやればいい
スポンサー自体(高須)が許してるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況