X



松本人志「パチンコ屋は赤字になるから閉めれない、それ聞いて行く客は黒字にしにいくわけですよね?俺だけは負けないと思ってるのかな」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:54.65ID:nygGzAtu9
「ダウンタウン」の松本人志が10日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演した。


番組では、緊急事態宣言の延長を伝え、外出自粛を受けて、飲食店などの営業を抗議する「自粛警察」について報じた。

松本は、自粛警察の出現に「想定内よね。絶対こんなん出てくるなと思ってました」と明かした。
その上で「これ以上行くと今度、自粛警察の自粛警察が出てくる。マウントの取り合いになる」と指摘した。


さらに営業するパチンコ店の店名公表に「不思議なのは、パチンコ屋さんを閉めろと。パチンコ屋さんは、1日の売り上げが閉めるだけでこれだけ赤字になるから閉めれない」とした上で

「あれだけ言われているのに、こんだけの赤字なんだ閉めたらって。それを聞いて行く客は、それを黒字にしにいくわけですよね?どういうモチベーションなんか。オレだけは負けないと思っているのかな。あれ不思議なんです」と指摘していた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-05100057-sph-ent
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:49:25.21ID:W6hJhU6K0
賭博中毒は精神疾患だから、理詰めで話しても意味ないでしょ
だから古今東西、為政者は賭場を禁止するか、自分の管理下に置いて民草が賭博中毒にならないように手加減させる

え?土人ジャップランドでは?
朝鮮人の賄賂と売春婦接待で安倍も閣僚も国会議員も検察も裁判所も警察も、骨抜きのふにゃふにゃでえええええっすwwwww
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:49:31.02ID:4IkwRbYW0
>>545
大昔はそうだったが今は違う
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:49:53.69ID:U1Regefe0
でも、パチンコ行ってる奴から見たら
無駄な筋肉付けてゴリラみたいな醜いからだ晒すめに毎月高い施設料を払う方がバカらしいだろうな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:49:55.61ID:dAGBnVL50
依存性の患者だからな。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:49:58.35ID:4mixx+kQ0
>>548
そういう余地を考えさせ攻略法を試させる
還元率は絶妙な位置を狙ってるよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:04.35ID:2iSt0Nu10
>>554
パチンコえらい擁護してるね(笑)
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:20.61ID:41G27ihw0
芸能界で仕事してるのも同じようなもんでは?と思うw

まあパチスロでも1年間平打ちで浮いたこともあるし
運が良ければ勝ち続けれる人もいるんじゃね?w
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:38.75ID:F7ddo3qb0
>>513
アスペさん?
店の売り上げが厳しいって事は設定厳しくして客から巻き上げないといけないと客も想像出来るのに、勝てると思って来る客って頭悪いの?という意味
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:10.83ID:h1eSoY4N0
北朝鮮に送金
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:21.08ID:MeiZ13Vm0
>>400
レコーディング(収支記録作成)はギャンブル辞める基本中の基本
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:35.54ID:DfjHTLql0
コロナのおかげで行かなくなった
ある意味 コロナさまさま
同じような奴きっと居るはず
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:39.50ID:qzV5mTLK0
パチンコは遊びなんて言ってる奴は嘘、本音は儲けるつもりで行くのよ
その証拠にパチンコで換金禁止になったらパチ屋なんて全店即潰れるから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:40.90ID:0fRBoNNq0
会社の先輩はしょっちゅう何万負けたって楽しそうに話してる
曰く趣味でうってるから何万負けようがいいらしい

貧乏な俺には理解できない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:02.04ID:TfIVfD8o0
当たり前
ノーマルの出玉率100パーの機械で勝率40パー
これ位はヒキに自信有れば勝負OKだ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:12.13ID:d7Z2iYsO0
あれだけの三密空間でクラスターが発生しないのは研究対象だろう
隠蔽してるのかな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:16.60ID:beXHpce90
>>43
ゲーセンで楽しめるわ
今のよりよほど面白いのおいてるし
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:20.44ID:41G27ihw0
>>556
もうプロっていないの?
てか何十年前ってなんかプログラムの隙ついた必勝法の時代じゃないん?
タイミングでいい乱数持ってこれるみたいな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:39.58ID:2iSt0Nu10
神田うのに送金
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:44.48ID:2/huTFFp0
>>568
次は風俗を行かなくしないとな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:25.88ID:4IkwRbYW0
>>574
そんなの簡単にわかったら誰でも行くだろw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:26.54ID:vROEsGuL0
>>226
x-videoという無料の英会話サイトをダウンロードして寝る前に一時間繰り返し見る、世界中のやつあるからオススメ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:28.94ID:Goztd9Lc0
松本はギャンブルのことなんにも分かっちゃいない
パチンコはああ見えてこの国では一番勝てるギャンブルなんだぞ
レートは低いけどな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:54:10.71ID:1MpLKcGL0
ゲーセンの競艇や競馬の賭けゲームやってる連中の方が意味わからんやろ
そんな事言うたらゲームなんてそんなもんやろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:54:13.92ID:P627ep8N0
>>537 =里予田(>>243)さん、チースw 日本ユ偽腐から幾ら貰ってるの?
>>426 にケチを付けないでさ。
野田聖子氏とアグネス・チャンをつなぐ日本ユニセフ人脈
https://www.news-postseven.com/archives/20110407_16830.html
>近年は特に野田聖子・元消費者相との関係が深い。野田氏が会長を務めるNPO法人
の理事を東郷氏やアグネス・チャンが務めている。

http://blog.goo.ne.jp/jpakiyo/e/4e63150efd81e37522849c9569673095
>児童ポルノ禁止法の改正を阻止する事が、ひいては日本ユニセフ(いわゆる
国際連合児童基金(ユニセフ)とは別の組織で、アグネス・チャンが顔)を
潰す事に繋がるとはな。
>特定公益増進法人の認定を受けるには、公共面での著しい実績が必要に
なる。例えば日本赤十字社や、自動車安全運転センターなんかが該当する。
日本ユニセフは、「児童ポルノ撲滅」という大事業を成し遂げ、公益財団法人
化を狙っているわけだ。そーでないと、野田聖子の資金源がなくなるもんなー。

言っとくけど「児童=18歳未満」。オマケに虹規制も目論んでる。つまり
里予田(>>188)はオマイらやショタ女の敵。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:54:25.70ID:4mixx+kQ0
>>515
実際に脳内で多幸感を感じさせる物質が放出してるのは同じだろうね
麻薬も同じだし
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:54:34.17ID:G7n7Ecb/0
芸能人とかある程度お金に余裕がある人は100%パチンコ屋にはいかない、所詮貧乏人しかないギャンブルだからやってる人を哀れめばいい
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:04.88ID:F7ddo3qb0
>>517
俺はこいつらは自分だけは勝てると思い込んでる「実におめでたい人達」とパチ屋を通りすぎる時は思ってる。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:15.17ID:4IkwRbYW0
競艇やオートレース、競輪の面白さはさっぱりわからない
パチンコや競馬はまだわかるが
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:54.47ID:97smKU3G0
パチンコて趣味でしょ
人の趣味を否定したらあかん
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:56.48ID:s1rGhMa00
そういや2700ていう芸人の片方が今パチプロやってるんだよね
ファンから稼げる方法教えます!て言われて実践してパチンコで食えるようになった話をテレビでしてたけど
10人くらいやとって、そいつらを一日中パチンコさせとくらしいわ
それで稼ぎが月30万くらいだったかな?

コロナで芸人としても稼ぎないだろし今頃どうしているのかな…
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:14.78ID:xm+BtFDA0
芸人も同じだろ
何万もいるのに俺だけは有名になって稼げると思ってお笑い学校に通う奴
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:21.67ID:4IkwRbYW0
>>584
そんなことねえょw
和田アキ子とか高橋尚子とか
あとプロ野球選手とか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:26.28ID:mlltSqxJ0
あまり知らんがペカる?と脳汁出るらしいで
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:01.46ID:XT1mie870
すっごい昔に某パチンコチェーンの店舗覆面調査やったことあるんだけど凄かった
1日3店舗回って1店舗につき3000円打つあいだに掃除されてるかとか店員の対応とか見るのよ
1ヶ月間覆面モニターしたんだけど勝てたのたった2回だけだったのに衝撃を受けた
これやってからパチンコはお金捨てて遊ぶもんだと学んだしパチンコ中毒には近寄らないと誓った
いろいろ勉強になった仕事だった
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:09.24ID:CE9tRnjH0
自粛規制中でもパチンコしたい人は本当にパチンコが好きなんだと思う。
パチンコ店の入り口で一人づつ新型コロナウィルスを注射して入店させて二度と外に出さないようにして死ぬまでパチンコを楽しんでもらうのはいかがでしょうか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:19.77ID:4tA01Rqg0
>>3
じゃあゲーセンでコインゲームしとけや
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:46.48ID:PDrZlDTT0
>>47
猪木乙
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:48.60ID:97smKU3G0
>>588
その方法は!w
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:54.35ID:+rX6AWH80
前にパチは必ず勝てると定職つかずにやってた奴がいたが
もうパチでは儲からないと今では真面目に働いてる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:25.75ID:f/A4IwFb0
>>251
トータルで見たら店の利率は高いのは間違いないけど別にみんなが負けるわけがない
パチ屋の還元率は他のギャンブルに比べたら高い
みんな負けるわけがないが俺が負けるわけがないと変換されるのが依存症の怖いところ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:31.53ID:W/1yZPlX0
普段からそう考えてなきゃ行かないだろ。本当のヒマつぶし以外は
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:38.81ID:rdGpxoi/0
まあ、芸能人の膨大なギャラも、
一般人の買う商品やサービスの適正価格に上乗せされてるわけで。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:49.67ID:rhE39brO0
パチンカスは病気
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:03.65ID:ZqcQC/c90
この時期にパチンコに行く奴は病気なんだからそっとしといてやれよww
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:07.27ID:F7ddo3qb0
詭弁:楽しむだけだからいいじゃん
本音:自由に使えるあぶく銭が欲しい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:12.77ID:z6deXnSd0
警察官僚ってさ、パチンコ企業に天下りして恥ずかしくないのかね?
フマキラーを作ってたやつが、ゴキブリになるようなもんだろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:35.29ID:4tA01Rqg0
俺はパチンコが嫌いだ
日本には他にもギャンブルがあるけどパチンコだけは存在してはいけないとガチで思う
というか関係者全員国家反逆罪で極刑を科すべき

そしてクソ親父
なんで母ちゃんに送る花買いに行って朝から並んでスロット回しとんねん
そんですってんてんなって帰って来てふて寝か
生きる価値あんの?
俺が一番咎めたいのは花買わずにスロットに注ぎ込んだ事ではない
GOGOのランプ点灯してから何千回転まわしてんねんアホやろほんま
目押しもできんのに何しに行ったんじゃ
これやからパチンコ屋は嫌いだ
反吐が出る
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:31.02ID:2787AAlX0
パチンカスは日本を支えてる大事な養分やで w w w
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:37.49ID:4mixx+kQ0
ケージにいれた餌を必死に猿が取ろうとする
あらゆる方法を考えて取ろうとする
そこで全く取れないと猿は諦める
だけど稀にでも取れると狂ったように取ろうとし続ける
たくさんの猿がケージの前で遊ばされてるようなもんだよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:38.85ID:td/HXCF00
とりあえず収支を必ずつけろ!負け越したら向いてないとやめる決意ができる。途中で負けすぎてつけなくなった人は完全に依存症。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:53.39ID:V/g2SYSD0
パチキチに勝ってるか聞いても皆この間10万買ったとか言ってくるな
負けは記憶から消すらしい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:11.45ID:u/iGCQZB0
>>587
一万負けても楽しかったと思えるのかね?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:13.70ID:R/6qXzLS0
パチンコで5連勝以上勝てた人ってこの世にいるか?17年やったけどいないと思う、1日で40万勝ちとか20万負けもあったけど
5連敗はしょっちゅうだけど5連勝は記憶にない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:15.80ID:yRI1t5hh0
わざわざ還元率の低いパチンコを選んでるんだから
金が目的ではないんだよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:52.67ID:97smKU3G0
>>615
パチンコやってる人に聞けば?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:21.12ID:B3rmRtrn0
てか公共の電波でこの発言が乗ることに誰も疑問を抱かない
完全に「違法ギャンブル」
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:07:12.64ID:u/iGCQZB0
>>618
あんたパチンコは趣味とかいってなかったか?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:07:50.16ID:iBB8CMvK0
俺だけは負けない
俺だけはかからない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:07.70ID:41G27ihw0
パチンコってゲーム性は全部ほぼ同じだし
飽きないのはすごいと思う
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:20.68ID:QQuY+6+S0
こういう時期に来る客は脳溶けてる阿呆だから搾り取ってもまた来てくれる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:30.19ID:97smKU3G0
>>621
趣味でしょ?
クエスチョンつけ忘れ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:48.45ID:F7ddo3qb0
身内親戚に賭け事やる奴が一人として居ないというのは自慢だな
「悪銭身に付かず」と教えてくれてありがとう、前科も借金とも無関係な一族というだけで生きやすいものだ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:54.47ID:L2jKL/uF0
>>8
>>5
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:26.43ID:CLJu4suZ0
資産100億の男
やっぱりテレビ業界はすごいです
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:54.47ID:YDTRNwQH0
はい、すべったー
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:11:15.72ID:ARclYDOV0
>>2で終わってた。

なんでパチンコ屋が存続してたかといえば、
トータルでは客に買ってきたから。

客もそれはわかってるのかもしれないけど、
自分だけは勝てると思って行っちゃうってのも、
平時もコロナ時も一緒。

つまりコロナ関係ない。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:11:54.89ID:XrAKxJf20
負け分を自分の労働時間何時間分とか計算したら、アホらしくなると思うけどな
まぁそういうのを考えられないんだろう
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:01.50ID:SfD6wmNx0
>>251
スロットやってるけど、やっぱ出さない店は出さないよ
露骨に負ける。まぁ、設定低いから当然だけど。スロット好きだけど、んな店じゃ絶対に打たん。絶対に負けるからな
で、今、どこもそんな感じなんだろ。打ってるやつは依存症だよw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:20.26ID:U1Regefe0
この人たちのおかげでパチンコ産業が救われてそこで経済回ってるんだけど
パチンコメーカーの幹部の豪遊見てると複雑だな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:34.26ID:EjBTbmKY0
店を黒字にしに行く存在www
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:41.76ID:97smKU3G0
>>588
この方法は目をつけられるらしいよ
某氏の本で読んだ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:43.36ID:fH1jAToR0
>>625
競馬とかならまだ天気だの新しい馬だので予想をする楽しみがあるのは分かるけど
パチンコとか本当にただのゲームだよな
ソシャゲのガチャと変わらないと思ったら飽きないのは凄いわ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:19.46ID:TCBeLQUC0
>>5
うわー
そういえば昔ファッション販売してた頃
めったに来ない客ほど常連面してたわ

普段洋服買わないから買ったことをずっと覚えてるんだな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:21.52ID:xLameZcM0
>>632
平常時でも勝てない設定なのに緊急時の今なんて余計勝てないって話だろ、知恵遅れなの?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:04.14ID:+rX6AWH80
ずっと勝ち続ける奴はいないだろうがトータルでプラスになってる奴はいるんだろ?
自分のまわりでも何人かそういう奴がいると聞いたな
出玉規制でパチやめた奴もいるが
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:08.87ID:SfD6wmNx0
今の出玉公開してる店あるんじゃないの。
誰か拾ってきて。見てみたい。地獄みたいになってそう
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:07.97ID:54s/t9Ge0
>>632
馬鹿の鑑ww
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:40.59ID:k7h8SDmg0
依存症だからどうにもならんよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:07.31ID:GkEHYYfa0
今の時期にパチンコ行く奴は衛生観念やばそう
手洗いとか知らなそう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:19.46ID:4IkwRbYW0
>>643
ただ漠然とパチンコ屋通うだけじゃ死んでも勝てない
データ取ったくらいでも勝てない
明確な攻略法があるなら別だが
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:23.28ID:QQuY+6+S0
まぁ人が少ないなら撒き餌なり桜なり使うけど、人が多く集まるなら巻き上げるわな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:12.68ID:f+ACYbp50
生活賭けてパチンコ行くやつはいるだろうけど、とっくに破産してる
今行ってるヤツは、お金を使う趣味や娯楽の一つだろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:07.95ID:aEuLLg270
それがパチョンコ依存症のやばいとこ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:16.91ID:XIvfmOma0
顔認証システムで管理されてるから
生かさず殺さず搾り取られ続ける
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:23.11ID:RPlvZFZH0
毎日閉店15分前に行って合算1/120切ってるジャグ打つだけで勝てるのに
世界中見渡しても、こんなに勝てるギャンブル他にある?

負けてる人はその日その日の運任せ勝負をしてるだけだね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:45.45ID:FZim9a+f0
【依存症の恐怖】

パチンコ − 勝てないとわかっていても開いてる店を探していく

タバコ − どんなに値上げしても吸う

酒 − 酒で失敗しても翌日飲む

大麻 − 何度逮捕されても吸う

覚醒剤 − 廃人になるまで使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況