X



【ホリエモン】ロケット打ち上げ延期「クレーム20件」のため 「こちらは億単位の損失」と恨み節 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 11:30:18.04ID:ZkMPQ3DN9
 実業家の堀江貴文氏が10日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演。設立者として関わるインターステラテクノロジズ社が北海道大樹町で予定していた観測ロケット打ち上げを、新型コロナウイルス問題の中で人が集まることを懸念した同町からの延期要請を受け、断念したことについて発言した。

 ツイッターで悔しさをあらわにしてきた堀江氏は「簡単に延期できると思ってる。(数カ月かけて)5月2日から6日の間に打ち上げることを決めた。クレームが20件入って、町長がビビった。申し訳ないけど、延期してと。(こちらは)億単位の損失」と恨み節だった。

 これまで堀江氏は「周りは次頑張れとか言うけど災害とかの不可抗力でもなく単なる人気取りの大衆迎合のせいで打ち上げられないって、、、な」と記す一方で、「インタステラテクノロジズでは人材募集中。大樹町からの強い自粛要請により5月のロケット打ち上げは断念しましたが理不尽にめげずに次回の打ち上げを狙います!」と投稿している。

 打ち上げ延期の経緯で、同町は「来町の自粛や警備強化などの対策を行ってもなお、観覧等のために多くの方が来町することを懸念する町民からの声もあり」と要請。堀江氏は反発し「すごく嫌なことされたので大樹町民やめます」などと投稿していた。

5/10(日) 11:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000044-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:30:33.37ID:pWMARE8e0
www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd157779486114674.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:32.01ID:QOW+TMNk0
今やることじゃないって他人事なら言いそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:08.45ID:QVwn3W870
億単位の詐欺をしていて何が損失だ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:54.40ID:Y3jaVEoW0
インタステラとか映画観てからネーミングパクったにわか感がダサすぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:57.28ID:eVEGU7r60
こないだの900万どうすんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:10.49ID:KhD6P2E40
億単位の損失とかよく平気で嘘つけるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:29.43ID:JZYaA2l40
びびったってw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:56.10ID:YHKk5Quu0
>>1
今週のサンジャポは刑務所帰りのゼンカモンの炎上系ユーチューバーの動画生整数投げ銭稼ぎに協力するホリエモン祭りだったのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:13.87ID:T0MUSnrA0
>>4
大笑い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:52.92ID:X9jy0P4u0
>>6
設立2003年5月なんだが、、、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:15.08ID:FoOTty6L0
そもそも今回は何の為に打ち上げようとしていたんだ?
北朝鮮のミサイル打ち上げみたいに目的がよく分からない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:18.67ID:vNT+DdYh0
自分勝手な奴
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:23.84ID:5/re7+8O0
北海道の現状考えたら人を集める事がどれだけ無謀か理解できない哀れな人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:58.48ID:vNT+DdYh0
>>14
当然コイツの事だから銭の為やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:25.65ID:+EVsIQda0
延期しても損失は出ないだろw
失敗実績が延びただけだもの、成功したら利益は出るかもだけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:39.08ID:PVM2YgDN0
まだ大樹町にいたの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:19.53ID:kTWoJH2Y0
金金うるせー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:20.42ID:dkG8zMK40
ざまぁとしか言えないw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:24.58ID:eI6bml4I0
そうか電話すればいいのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:30.64ID:hzMKaVMZ0
>>21
お前無料でずっと働いてくれるんか?堀江のロケットの会社は40人ぐらい社員いるみたいだけど。
お前は無料で働いてくれるなら頼みたい事あるんだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:01.19ID:1V6w3gW80
ドラえもんとホリエモン、英雄と金稼ぎの天才、いつもニコニコ、と人の悪口しばしば。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:08.80ID:pQEpgZkhO
無人島でも買って人の来ない所で打ち上げろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:46:18.75ID:D+wxtK0n0
ロケットなんて不要不急の最たるものだろうが。

ロケット打ち上げたら、人々の生活が楽になるのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:46:22.14ID:aCavdOGt0
地元の協力が得られないんだったら、会社の場所を移転すれば?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:00.78ID:owLJM74p0
中止するって声明出して人が来ないようにして打ち上げ実行すればよかったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:40.55ID:NuBEezxX0
>>1
何処かの無人島の空港でも格安借用したほうが賢いだろう!!
日本には使われない滑走路はたくさん有るらしい!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:35.38ID:5wadW67n0
>>1

ホモ野郎のおまえがカネ出してるなら、全てをおまえがコーディネートすればいい。

中途半端なおまえのその性格が全ての原因だろが

おまえは47にもなって、まだそんなことがわからんのか? もう死ねよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:51:02.16ID:5HiJNa8+0
町民「ホモが沢山集まってきてクラスター形成するからやめて欲しい」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:51:23.17ID:IvdbxALW0
>>1
もう一度刑務所入って来いよ詐欺ホモ野郎
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:03.88ID:/DCCeaS50
何かを売買してる訳でもなく、
ただ募金を募るだけなのに損失?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:39.10ID:QvLS9aEK0
この会社はどこで金を儲けるの?
人工衛星を打ち上げるビジネスなのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:00.43ID:d5Fvatng0
最低でも一桁盛ってるからな最初はふっかけるのがテクだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:05.57ID:9VQADhl10
打ち上げを発表せずにこっそりやればいいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:20.91ID:5MKTmEqE0
>>1 【ホリエモン】ロケット打ち上
それに乗って火星にでも行って来いよ。いい宣伝になるぞ。周りのみんなが喜ろこぶぞ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:43.86ID:X9jy0P4u0
>>22
そのようだなw

Wikipediaより
>社名は、SNS株式会社で、SNSとは旧商号(指紋認証システムズ株式会社[2])の頭文字を並べたものである[3]。
>なつのロケット団と称して超小型衛星打ち上げ用の小型液体燃料ロケットを開発している。
>2013年2月にロケット開発を専門的に行う子会社インターステラテクノロジズ株式会社が設立された。
>2016年3月1日にインターステラテクノロジズ株式会社を吸収合併し、同時に商号をインターステラテクノロジズ株式会社に、
>本店所在地を北海道広尾郡大樹町字芽武690番地4に、代表取締役を稲川貴大、取締役を高崎博之に変更した[4]。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:51.91ID:ZFTDyqve0
自粛するなってディスってるくせに、クレーム20件で自粛とか理屈がわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:40.41ID:VU+zATUu0
>>3
中国は、先日新型の長征シリーズを打ち上げ、
アメリカのNASAは、スペースシャトルの後継の有人ロケットを5/27に打ち上げ予定中。
ロシアのソユーズ宇宙船も稼働中だし、
北朝鮮も人工衛星光明星シリーズを打ち上げてますよ。

コロナとか関係ないよね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:59:04.38ID:gThj5RUV0
打ち上げ中止は気の毒だが
予定通り打ち上げても赤字を垂れ流すだけだろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:59:17.43ID:QVwn3W870
もし今後ロケットの名前をインターネットや郵便で募集するようなことがあれば、
メスイキロケットとか詐欺ロケットとかコロナロケットとか犯罪ロケットと書いて
出せばよい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:28.57ID:d5Fvatng0
打ち上げたロッケットは空に飛んでいくのに堀江のロケットは尻の穴に飛んでく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:31.30ID:Wd0Mf5190
>>27
ホラレモンはライブドア社長時代に社員が使うパソコンは自前で調達させてたんだけど?
そんなケチが給料払ってると思ってんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:25.51ID:7Mos5t700
この先もクレームが来て 町長がダメって言えば永遠に打ち上げられない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:23.31ID:EErMAX1V0
20件の中には、コロナ云々じゃなくて、ホリエモンを嫌い
なのもいるんだろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:05.44ID:PbuybPqT0
億単位の損失ごときで恨み節かよ
ロケット打ち上げようだなんて、気概のあるやつかとおもったが
意外にみみっちいんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:18.12ID:B9TgaFJ70
>「ぶっちゃけ個人的には巣篭り消費で儲かるビジネスモデルになってるから黙っててもいいんだが、
>周りのイベント、飲食店経営者があまりにも可哀想だから」と説明した。
>自身のビジネスは「俺は平気よ。唯一コロナ食らってるのが飲食だけど小さいし
>通販とか色々手は売ってるので全然平気」

儲かってるならなんでクラウドファンディングで金集めてんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:33.80ID:CYC2AKlK0
MOMO5号機クラウドファンディング

目標金額
9,000,000円

現在の支援総額
37,054,570円

目標金額優に超えてるだろ
いくらまで集めんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:06:21.57ID:vIq0U0LU0
元株主の気持ち
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:06:57.17ID:jNBNKeZy0
平気で打ち上げそうなのになんでやらんの?口では強気なのにヘタレだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:11:19.67ID:paFi/FpJ0
わざわざこんな事にクレーム入れるホリエモンに粘着してる奴らが20人以上いるのがキモチワルイわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:12:23.28ID:NyKgvcGm0
>>1
どうせ失敗するものに無駄金使わずに医療従事者やバイトが出来ない大学生とかに寄付すれば良かったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:27.52ID:CYC2AKlK0
>>63
町民から嫌がられてるんじゃないのかな
ふつうだったら喜ばれると思うんだけど性格的に町の人とあわないんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:33.89ID:aUUrOw0o0
けんかばっかうってばかかりの堀江の行き着くところはさきが見えてるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:39.97ID:kosuIpCc0
>>30
世界では通信衛星ってのが普及しててな

あちこちの情報が届くのやで
ロケットないと衛星はあかんのや

インターネットあるやろ!っていうかも知らんけどインフラシステムには必ず冗長構成が必要なんやで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:47.83ID:I/2zm6Wy0
20件のクレームに負ける自身の情熱・プレゼンを恨め
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:35.99ID:aUUrOw0o0
町長もこんなしょーもないイベントのためにリスクかかえるリスク考えてんだろ
自分のことしかあたまにないんだなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:48.36ID:GPFlo2Qx0
>>67
他人が自分に合わせるのが当たり前になってるからな。
金落としてやってるのにって言うのが見え見えなんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:21:03.13ID:DFWZQuEz0
どこに住民票移したんかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:21:26.54ID:AYKPcLnl0
この病気よくある南米やら中近東とかの高度な石造りの文明を誇ってたはずなのに
突如として人がいなくなったっての大抵はこの瘧が原因のことが多かったからね
初年度はペストもそうなんだけどただの肺炎だろで封鎖がゆるいんだけど
数年して別ので死にまくると感染地から出るやつは殺すとかになり脱出が困難になることが多くてね
集合住宅だと中の一軒出ると全部にひろがることが多くて言うこと聞かないだけでなく
勝手に動くのが金持ちだと多くて詰む事のが多い
こんなとこに誰が来るんだってとこの田舎のそこそこ距離がとれる一軒家だと
若干生存率が高いんだよね 
そういうとこにそれなりの伝があるって羨ましがられるって思うんだけど
ただし医療レベルは底抜けに低いからある程度のは自分でやらないといけない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:22:01.51ID:aUUrOw0o0
>>69
それはロケットじゃなくて
衛星だろw
衛星はすでに現時点で宇宙にごまんとあって稼働中だろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:22:12.94ID:9OkXQM8P0
ホリエモンのロケットが通信衛星打ち上げる能力があると思ってる低学歴w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:22:39.80ID:SQfz5XSt0
>>77
それを笑うイケメンのお前
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:24:37.81ID:sQd1qQyD0
スポンサーや金づるから資金集めるためだけの現代版広告アドバルーン

実用性は皆無
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:24:49.32ID:bw7dSaDI0
こんなのに寄付した人可哀想
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:34.55ID:VU+zATUu0
ホリエモンのは、大幅なコストダウンで、ちょっとしたレベルの富裕層でも、気軽にプライベートロケットを打ち上げられるようにする為の、実験的投資みたいなもんだよ。
新規市場の開拓。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:56.11ID:aUUrOw0o0
こんな四方八方に喧嘩売ってばっかのアホがビジネスで成功するわけないw

逮捕されたのは当然だなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:28.53ID:M+fq/nxv0
今回のロケットって何を打ち上げる予定だったの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:27:03.35ID:aUUrOw0o0
>>87
ロケット
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:29:42.04ID:XOIi3OVz0
各地から堀江信者のような高リスク群が集まるのは
普通のイベントよりはるかに危ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:13.35ID:bkWIhSXx0
行政側ではOKだしてたんだろ?それがクレームきっかけはまあ腹はたつよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:32:25.05ID:XmkodBnJO
>>1
保険かけてないデブが悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:32:42.67ID:Bd212jUC0
ざまあw
コロナで大損してるからイライラしてるんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:33:54.50ID:WQEDIgZ00
これはホリエモンが正しい
足を引っ張る日本人が多すぎて日本は地獄
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:37:21.39ID:ktqlQaWU0
>>46
国家機関とベンチャーを混同してるのはわざと?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:39:56.50ID:iUwlHkBH0
成功失敗度外視で金儲けだけを目論むカスが吼えても響かない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:35.01ID:P4FD76WU0
いくらロケットとはいえ、たかが延期でどうして億単位の損失になるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています