X



【芸能】テリー伊藤の経営する原宿の店が閉店 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:26.10ID:6n0Lag2f9
 タレントのテリー伊藤が10日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演。
新型コロナウイルス感染拡大を受けた政府の緊急事態宣言の延長が決まった中で、自身が経営する東京・原宿の店を閉めると明らかにした。

 これまでも苦しい状況を明かしていたテリーは「原宿の店を閉めることを決めた。不動産屋さんに電話したら、いまやめても(今後)半年間の家賃は払って下さいと言われた」と報告。
閉店後も追い込まれると明かした。さらに、「飲食店はまだいい。洋服屋さんは厳しくて、買っても着ていく場所がない」と険しい表情でコメントした。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/10/0013331538.shtml
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:22.08ID:PxymX8GT0
家賃半年払えって契約なのかねぇ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:29.34ID:RjwkELmO0
ワロタw
まぁそういう契約したんやからリスクは想定しておけとwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:02.20ID:EaOertav0
田中ヨシタケが原宿にお店出した時、家賃が500万とか言ってたな。
自粛したらキツイわな…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:48.83ID:DyoQPws30
>>252
契約終了は半年前に通告することって感じじゃねえかな
今契約止めると連絡したら、契約終了するのは半年後みたいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:33:38.51ID:zX7T+wQA0
部屋にいるなら部屋着で十分だしな
着古したTシャツを部屋着にしてる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:33:56.75ID:M5EQB9M50
外から人を集める繁華街はの飲食店アパレル店はダメだね
地元密着型の飲食店のがまだダメージ少ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:10.08ID:xnSgC6/20
おまえらはアホやわ
簡単に言うと一旦は店辞めただけだぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:14.10ID:ZnCqcAMS0
半年はボリすぎじゃないの? びっくり
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:18.49ID:XzS5Zi8Q0
今後外出自粛が解禁になっても、ウイルスが無くなったわけじゃないから、人は戻ってこないだろう
今年の冬が一番ヤバいんだし、傷口が広まる前にやめた方がいいだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:29.28ID:YgPaTS8E0
住民税も一年に二回じゃなかった?
それと似たようなもんやろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:46.60ID:zwLNH9/v0
セックスしなきゃ力出ない人間
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:37:08.05ID:xnSgC6/20
また平常に戻り次第新しい店で再出発
今は意味がないからだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:37:33.14ID:k+y//oHN0
事業者間の建物賃貸借を中途解約するんだったら
半年分の違約金なんて当たり前じゃん。何が問題なの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:38:48.43ID:pdPlAsDv0
>>267
ひろゆきみたいに海外逃亡生活を送りたいのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:38:52.84ID:xnSgC6/20
まともに回ってるのは公務員業と建築業だけみたいだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:39:03.91ID:Xl9Gqpnx0
>>242
「新しい生活様式」これ自体が間違った情報と思ってます。
日本では毎年137万人近くが亡くなってます。
(平均して毎日37500人)
そのうち肺炎での死者は約11万人。(平均毎日300人以上)
「新型コロナ」などと騒がれていますが、
実態は「単なる風邪」です。ただ、重症化すると
免疫系がやられて死に至る。なぜ騒がれているのか?
このウィルスはジョンズホプキンス大学が事前に
シミュレートした兵器なのは遺伝子配列を見れば明らか。
「ジョンズホプキンス大学 イベント201」で検索。
でも当初は50億人感染させて5000万人殺す予定だったが、
失敗した模様。全てが茶番。

この事実を調べるか調べないかはあなた次第。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:39:07.14ID:ZJsvAbFj0
元気がでるテレビの店ってまだやってたんか!?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:39:53.62ID:wdEKTBSR0
元気が出るテレビの店がまだ続いてたのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:40:13.39ID:xnSgC6/20
便器から出るテレビ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:40:45.62ID:MDFLoryB0
岡村歓喜
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:42:06.96ID:Xl9Gqpnx0
ちなみに「イベント201」とは
20年1月の意味。ビルゲイツも首謀者。
ワクチン利権に絡んでる。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:17.22ID:baIdlZdt0
この人の因果はよくわからん…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:38.91ID:7QaAhIIc0
>>241
なるほど、それで必死で吉村府知事を貶していたのかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:47:21.38ID:VsRGNEfy0
>>1
またかよ、〇〇はまだいい、自分は危ない

オリザといい芸能人はこういのばっかり
散々おいしい思いしておいて、目先ちょっとやばくなったら助けてくれとか
テリーの場合、さんざん上から目線で発言してたのだからそれはねーよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:47:25.54ID:gHhuhRpB0
>>246
普通の状況であれば
不動産屋が次の借主を探すための期間が半年必要と言う事ですよ、
不動産屋は店舗の空きの空白期間を作りたくない一銭も損したくないガメツイと言う事です。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:49:22.88ID:tP8TFGeS0
定借だったんだろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:14.39ID:tP8TFGeS0
コイツがいかにクズか
コメント一つでわかるね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:45.71ID:4gSiHAsV0
唐揚げ屋ったってつい二年前程度やん
もう持ち帰り唐揚げ店がブームになってる頃
それ見て始めたクチだろ
ショウバイなんかどっちも解っちゃいねえだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:02.89ID:xF7B9aT00
>>1
ネットでやれないのかなぁ・・
我が家の子は今日も休日なのに仕事に出ている。
忙しすぎて服を買いに行く暇も無く、何年も同じ服を着ている。
体形に本人なりに悩みがあり、センスも悪いので、自分に似合う服が見つけられない。
なので服を買いにも行かないし、ネットで買い物もしない。
そんな子の為に、その人に似合う服や形、色などを丁寧にアドバイスしたり、
オシャレな服をチョイスして組み合わせ等もくれる、簡単に利用できるサイトとかあれば、絶対買う人いると思うんだけどな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:22.25ID:LSf+pf+Z0
>>280
税金払わなきゃいけないからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:05.38ID:Xl9Gqpnx0
「次に起きるパンデミックはコロナウイルスによる」
これを想定して開催された『イベント201』は
2019.10.18にニーヨークで、世界経済フォーラム、
ビル&メリンダ・ゲイツ財団、
ジョンズ・ホプキンス健康安全保障センターの共催で行われ、
コロナウイルスは18カ月以内に6500万人の死者を出し、
世界経済を大暴落に追い込んでいくというシミュレーションが
なされていた。

WHOがクソなのは皆知ってるだろ?
同様にジョンズホプキンス大学もクソ中のクソ。
長期間ロックダウンされたNYの死者数を盛りに盛って
世界を煽っている。実態は単なる風邪だ。
医療崩壊と健康保険の無い状況で悲惨な事態になったのは確かだが。
ちなみに去年のダボス会議でも「テレワークの強化」がうたわれ、
事前に準備していたのでグローバル企業は速やかに在宅勤務を実施。

これは5G技術(人体に超悪影響。免疫を下げる)、
電子マネー、ワクチン接種、社会的信用スコア、
これらの導入で世界を支配する目的で実行されている。

これは頭のオカシイ陰謀論だろうか?
事前に計画され事実として実行されている現実ではないか?

話を元に戻すならば、このコロナ騒動はこれほどまでに
経済にダメージを与えるようなものではないのは確かだ。
もっと別の理由で、それこそこの件の経済的理由で
命を失う人の数の方が羅漢して死に至る人よりも
圧倒的に多いだろう。みんな目を覚まして本当の事を知って欲しい。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:17.24ID:XpO8cF9Q0
たまごやき売っとけや
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:17.40ID:GFfwnuAR0
副業ですから、損益合算で節税出来そう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:33.90ID:iTyRP2g50
これ、逆の立場だったら「これはね、もうしょうがないですよ。みんな
苦しいんだから。あなただけじゃない」って、絶対にコメントしてると思うwwwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:41.78ID:eJgKYsRA0
洋服屋の大半がネットでいいのに店舗かまえて家賃と人件費かかえてる。
環境の変化に対応できないのは、延命されてただけでどのみちつぶれていた。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:57.73ID:2jWi2QGv0
原宿とか、ミーハーな客が多そう
だもんな。常連さんがいない商売って
難しいんだろね。
もともと苦しかったのかもしれんが。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:00:57.53ID:4gSiHAsV0
タレントがやる片手間タレントショップを
いまどきやってりゃコロナ無くても
遅かれ早かれだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:01:39.78ID:GFfwnuAR0
雨後の竹の子状態の、唐揚げ屋と高級食パン屋、最初から短期出店方針じゃね?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:14.40ID:1AyLc8Nx0
表参道、全く人いない。ブランド店も軒並み休業だからというのもあるし。地方都市の早朝風景みたいだよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:18.30ID:tvWZsAmF0
浅草橋ヤング洋品店は実店舗があったのか
ヒロミチナカノおいてるんだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:02.08ID:D0IuveXD0
原宿で洋服屋なんてやってたんだ
まぁお疲れ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:32.60ID:2jWi2QGv0
そういえば、たくさんできてた、
タピオカ屋は生きてるんだろか?
いちばんヤバそうだが。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:36.23ID:LSf+pf+Z0
>>299
フットワークが軽いから、マスク屋やってるかもw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:31.26ID:ljJsR8cM0
そっかぁ、海外も行けないしホテルも休業してんじゃ仕方ないわな。大体、マスク必須のファッションなんて興醒めだよな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:11.85ID:21VKxtaN0
>>10
1ヶ月分払えばそれでオッケーだろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:34.92ID:JOacinDK0
えぐいな
保証金は返しませんってことか

保証金を家賃に充てて半年開いとけばいいのに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:11:07.55ID:2jWi2QGv0
会社の近くにあるベーグルのお店が、
3月にしまり、コロナのせいかあと
思っていたら、4月にサンドウィッチ屋
の看板がかかって、この時期によくやるなあ
と思ってたら、ゴールデンウイーク前に
突然カツカレー屋になってオープンした。
ビジネス街でそれなりに流行っている。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:43.55ID:3m98JtXU0
新幹線が95%減だからな
海外からはもちろん来ない
地元の人が日常で利用する商売でもない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:47.85ID:5LlxsBHM0
一般的な賃貸借契約によれば、契約期間中の当該契約解除は賃貸人や賃借人の合意に基づくことが
原則になっているが、賃料不払いによる時などの場合は賃貸人の契約解除事由になり得る・・・www
なので、賃借人からの賃料不払いを事由による解除は賃貸人が合意しない限り解除はこんなんだと思うぞ・・・www
ただし、その余の事由ややむ得ない事由がある場合は裁判所の決定等をもって解除できる可能性はある・・・www
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:19:47.96ID:uQRdNGLZ0
閉めても半年間分は払えって
貸店舗ってそんな決まりがあるのか?
店を閉めるに閉めれないって大変だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:21.68ID:D0IuveXD0
芸能人がやってるブランドや洋服屋の服なんか絶対着たくない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:53.62ID:ZA0TfZ/pO
ルール!規制なんて?ハチャメチャ!にやって混ぜっ返すのが基本なんだろ?テリーじじぃ自業自得だ!ゴミクズじじぃ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:27:25.37ID:UNZCq41L0
>>279
頭悪いんか?
テリーは洋服と飲食両方やってんの
飲食の方はまだなんとかもってるが洋服の方は閉めざるを得ないってこと
どういう脳ミソしてたらそういう思考になるんだ?
アホじゃね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:27:56.59ID:LSf+pf+Z0
>>313
実家の卵焼きですら通販やってるというのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:32.54ID:ladaHA6b0
>>317
> テリーは洋服と飲食両方やってんの
知らない人多いんじゃいの?
みんな、普段テリーに興味ないでしょ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:40.23ID:cdvVIQWW0
実家が飲食店のくせによう言うな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:42.61ID:UfOXk8nb0
>>7
テナントはほとんどそうだよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:31.05ID:5BCA1Dog0
テリーはお金一杯持ってるから世間が言うほど苦労しない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:30:07.63ID:hVsyrjjV0
これを機にやめただけでしょ
家賃補助は国も都もやるみたいだし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:30:32.94ID:A/X8aeep0
去年の秋に亀有に唐揚げの店出したよね?
あれもそのうち閉めるんだろうなあ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:43.93ID:UfOXk8nb0
>>306
保証金は返還するよ。
全額かどうかは契約によるけど。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:50.91ID:uQRdNGLZ0
飲食とかテイクアウトで対応可能だけど
服屋はキツいだろうね
しかも渋谷、原宿だし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:32:27.22ID:PphTXZTN0
今後半年払うとかひどいな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:34:44.82ID:vK5xCVn60
>>317
認知バイアスって奴でしょ
テリー伊藤は飲食店を見下してるに違いないいや、絶対見下してる。そうに違いないニダーって思考
脳ミソキムチなのよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:36:04.28ID:qpLgjR1t0
>>286
キモw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:40:30.12ID:bodcj4c50
>>1
勘違いしている奴多いから
原宿の洋服店を閉めてネットで販売すると書くべきだな
からあげ店の方はまだ閉めない
アパレルと飲食両方やっている上での発言だとわかってない奴多すぎ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:43:58.85ID:8xe5Ejo00
>>4
アニー「てめぇこのやろ」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:53:44.86ID:eyU86ouH0
今すぐ店閉めて半年分は家賃払うとして次の店子がすぐ見つかったら大家は丸儲け?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:59:21.41ID:yHTeypKO0
湯に黒とかの作業着系を除いてアパレル関連はコロナで絶滅するのかも・・・
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:11:31.24ID:GSCDE28a0
>>11
新しい生活様式で服をすぐに洗うことに言及してる
つまり、アフターコロナではこれまでより服が劣化しやすくなり服の需要が増える可能性があるんだよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:15:25.31ID:vMRmuNDK0
クイックガストがすかいらーく系の
唐揚げ屋に3月になったんだが
相当ヤバいだろうなと予想してたのに
いつも外にテイクアウトの人が沢山いる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:18:24.16ID:g+Ju0epZ0
小売店撤退で不良債権になる不動産がたくさん出てきて銀行潰れてからが本番だろ。
リーマンショックの再来。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:22.89ID:6/AppweR0
>>1
ねえ、皆んなが大変なのに自分の店のことをメディアで愚痴ってたの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:23.87ID:14yLNozY0
契約で半年前の通知条項があるんだろ。6ヶ月の家賃支払いは不動産屋の責任じゃ無い。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:09.37ID:LSf+pf+Z0
>>333
店は閉めても物件は半年借りたままだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:56.95ID:XkRQ85FT0
不動産屋へのリベンジは早朝バズーカで
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:52:19.12ID:G+B0/eBt0
>>339
神保町の店もそんなんなってたな
最近は知らんけど、オープン当初はめっちゃ行列してたわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:40.48ID:QkWdIkyt0
食い物屋の在庫なんて知れてる
問題は什器に掛けた分が回収できてるかどうか
設備投資は洋服屋の比じゃないのでは
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:26.11ID:k+y//oHN0
「うちはネットの方は成績いいからネット通販を広げていく」とも言ってたぞ。
もうかってんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています