X



【左翼目覚める】世良公則「知る事。考える事。そして自身で判断する事。地上波では聞いた事の無い情報ばかり」   [Toy Soldiers★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:06.04ID:1NM75U019
世良公則 (@MseraOfficial)さんが6:36 午後 on 水, 5月 06, 2020にツイートしました。
知る事。考える事。そして自身で判断する事。

地上波では聞いた事の無い情報ばかり。
コロナ禍で露呈する諸問題。世界の現状を様々な角度のデータ・情報を基に議論する事も大事だろう。

【DHC】2020/5/6(水) 上念司×大高未貴×居島一平【虎の門ニュース】
https://m.youtube.com/watch?v=eXm2FpDQA6o&;t=1715s

https://twitter.com/MseraOfficial/status/1257967423413563399?s=03

http://pbs.twimg.com/media/EXfEeEqUEAASGqH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:52:03.68ID:Uc3Zooo/0
そもそもコメントを求めるひな壇にいるのがお笑い芸人だからな
無知に聞いて何がわかるというのか
無知の指摘なんて当たるも八卦当たらぬも八卦レベルだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:52:05.28ID:8eTE+BmB0
まあサヨクは頭悪いしQの茶番に騙されてるアホだしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:52:16.95ID:Z1I3+nWV0
パヨチョンに効いてて草
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:51.91ID:tiwW/usI0
>>46
はあ?
世良公則が言ってる事は保守言論人が言ってる内容だぞ?
政権批判だと左翼認定?
お前は安倍政権は今や保守言論人からも批判されてるのを知らない馬鹿だな。
アベサポは今や櫻井よし子やら産経だけの少数派w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:54.14ID:iOcYZawt0
>>98
さっき上がったばかりの須田さんの動画、凄い内容だよ。
https://www.youtube.com/watch?v=mpo7U56iwq8&;t=15s
【関西生コン事件&森友問題】二つを繋ぐ人脈!キーパーソンは福島瑞穂
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:55.13ID:6+VlJJVa0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://voisy.philipryan.org/tn?0obuvy0/x8y8bkmclf1.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://voisy.philipryan.org/gx/?1fn1dcng7qqoz/743tj47fwh8.html lklk
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:14.03ID:yQpwSGIq0
長渕とか世良さんってその雰囲気はなんとなく右だけどね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:57.79ID:2Ctbv6D+0
>>103
というか
ほとんどが特定の政治団体とかを支持していたり
結びついて活動している輩も多いから
反権力じゃなくてあくまでも反体制なのよ
自分たちの気に入らない体制を終わらせて
都合のいい体制に権力を持たせるという感じ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:55:08.46ID:HIQPcmQ30
韓国はゲイバー感染拡大で、実態として収束してない、氷山の一角が暴かれてる。
あれを「特殊な性癖の連中がやらかしただけ」という韓国政府の思惑通り
に報道し始めるのが来週以降の日本のマスゴミなんだろうけど。

そんなわけありえないんであってw

要は韓国が収束させた、コロナを抑えた、なんてのは完全に嘘で
すでに放置状態というだけの話。

実際、あの人権無視の追跡晒し上げシステムが稼働して、晒されると
どうなるかってのがわかってから急速に減ったんであって
それは要はなんとしても検査受けるのを回避しようとして
水面化に大量の感染者が潜り込んだだけw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:10.66ID:8myb1Opz0
マジで自粛はもう限界やわ。
精神狂うわ、マジで。ハートがやられそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:10.69ID:9FOcGG3b0
>>25
チェレンコフレベルの
被曝していないオマエが
どんだけ原発擁護しても
全く説得力ゼロ


まずはチェレンコフ被曝を体験してこい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:53.04ID:Uc3Zooo/0
>>114
ないない
そもそもロックとか音楽系は反社会的思想だから
基本は左翼とかリベラルだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:16.88ID:9FOcGG3b0
>>91
オマエが何と言おうと
主犯は日本会議な

くやしいのう
くやしいのう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:40.36ID:1c0w+XvT0
>>1

日本は朝鮮国近代化の父
【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/55
https://youtu.be/j6wO2GjIh1s
 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:58:01.44ID:iOcYZawt0
>>104
ホントこれだよね。
右でも左でもなく真実を知りたいだけ。
左右の情報を踏まえて自分で判断すればいい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:58:56.87ID:p4/33wuZ0
この人は左翼でも右翼でも無いよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:58:57.07ID:tiwW/usI0
>>25
武田さんは福一の事故まで原発擁護派だった、だがあの事故の顛末で、日本には原発を運用する能力は無いと断言された方だ。
左翼の原発反対とは全く違う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:13.34ID:y/9jpoiZ0
>>24
関根の娘は目が腫れてた。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:08.00ID:imN8+TjP0
虎8は良かったんだけどね、一番の貢献者を追い出しちゃったからこの先どうなるのやら・・
あんまし見る気無くしちゃったんだわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:20.82ID:tiwW/usI0
>>37
極左偏向の地上波?
今時そんな番組が?
お前は安倍晋三批判だったらみんな左翼認定するアベサポなだけだ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:27.55ID:rePWAGTx0
>>117
ワンルーム暮らしの同僚とか見てると良く生きてるわとマジで同情するわ
仕事行って、ワンルームに帰って、週末どこにも行けず、彼女もいない、いてもワンルームの狭い中で2人、でどうやってメンタル保つんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:30.56ID:EDcSHp210
>>5
武田邦彦の言ってる7割は合ってるんだよな
今回のウィルスもゴールデン明けに収束するってのも合ってたになりそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:39.43ID:uDz1IMZk0
おいらは種無し
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:01:27.09ID:imN8+TjP0
>>126
薬師丸さんも顔腫れてんじゃない? 年増太りなだけ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:02:39.77ID:1lunWOa30
>>14
UFOの話は面白かった
なるほど〜と思った
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:03:01.95ID:imN8+TjP0
>>128
TV朝日なんかすさまじいな、TBSの韓国上げもお笑いレベル(ひるおびはマシみたいだけど)w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:03:23.33ID:HIQPcmQ30
>>126
旦那が韓国人だっけ

あんな女性の地獄の韓国の文化で育った男と結婚とかねー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:04:01.93ID:tiwW/usI0
>>54
だよ、以前からボランティアなど様々な活動で、与党、野党議員ともバランス良く交流されている。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:45.70ID:okxaiPGw0
サンデーモーニングは反面教師でみる番組
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:10.28ID:J28pi04F0
おいらは銭無し〜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:15.18ID:JCSDXnBw0
そりゃそうだろ。地上波のは作り話だからそれまで誰も聞いたことがないw
つい最近もテレ朝が作り話を報道してたろ?w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:20.01ID:imN8+TjP0
須田さんの最新動画凄いよ・・・・ついに森友騒動と関西生コンの密接なつながりを大暴露!!!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:09:21.10ID:imN8+TjP0
>>146
ホントの話をほぼ真逆のような報道ってのが2回あったもんなwww
マジほんとひっくり返るわwwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:10:56.06ID:Skz2MYuh0
ボギー脅迫でもされたの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:12:55.59ID:imN8+TjP0
あの
WHO上級顧問とかの渋谷ってのもなんだかなー
あれWHOの顧問じゃなく、テドロスの私的顧問みたいなもんだろwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:45.52ID:imN8+TjP0
>>157
ていうか左派リベラルの人しか優遇されないか干されるといった傾向w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:51.76ID:+GfQpsv70
>>5
ちゃんとデータとして説明してるもんな
ケチ付けてる奴はデータは出せない、ひたすら感情論だけという状態
パヨクの正体がわかるね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:00.78ID:imN8+TjP0
最近も河野防衛大臣にフェイクだって注意されたのにフェイク報道してたしなNHKwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:24.10ID:QkwdApiz0
武田須田の回しか見てないけど
アメリカで院内感染の理由が3密じゃなくて接触型だと紹介したり
トイレを流すときはフタを閉めろってのも政府発表の1ヶ月以上前から言ってたし
家畜の伝染病のときに道路に石灰撒くように足元にも気を付けるとか
検査検査の地上波と違い自分で出来る対策をやってて為になった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:30.25ID:365Km6LS0
宿無し、燃えろいい女…
あとなんだっけ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:33.73ID:imN8+TjP0
>>162
武漢ウィルス人工説に関しては結構見解変えてたけどねw
まあ率直なところは参考になる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:55.05ID:iOcYZawt0
>>163
銃爪
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:17.49ID:blkxtOK00
安倍批判だけで左翼認定が異常なんだよ。安倍だって間違えるってか間違えてばっかりだろ。
アベノミクス+増税とかバカだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:07.76ID:kPsEQ8UW0
ババ専の俺は
有本香とやりたい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:28.60ID:imN8+TjP0
>>166
いやいやチャンネル桜だって、上念も倉山も百田も安倍批判バンバンやってるがなwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:12.27ID:imN8+TjP0
>>168
最近化粧っけ出し過ぎだからなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:37.46ID:365Km6LS0
ウィキみたら、あんたのバラードがデビュー曲なのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:01.00ID:imN8+TjP0
>>170
けっこう過激な右翼発言あるよねw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:35.36ID:J3l+D7AU0
情報の価値を突き詰めて収斂させた結果残るのは、自分や自分が守るべき人物に関わる利害情報
国レベルの情報は大きすぎて処理に困る
検査や現金給付に関心が高まるのは当然の結果でしょう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:49.83ID:imN8+TjP0
>>174
木を見て森を見ずになり易いし衆愚になり易いんだけどね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:21.06ID:cFhTvitQ0
>>170
でも、山本太郎の集会には行くぞw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:52.80ID:imN8+TjP0
>>176
まあ基本は是々非々だからね、虎8百田さんはちょっと違うみたいだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:02.97ID:49F71RYC0
元内閣参与の藤井聡京大教授とつるんでる様だね
経済政策は積極財政派で新型コロナは集団免疫獲得論だね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:23.44ID:QkwdApiz0
>>164
陰謀論的なのは話半分で聞いてるw
ただウイルス同士が遠慮するからインフルが減ったとか
タバコで感染しないとかまたいつものかと思ってたら
海外ニュースで同じことやってたw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:12.77ID:uGcrA0zi0
こっちに目覚めたんかいw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:17.20ID:imN8+TjP0
>>179
そうだね、武田教授も陰謀論結構あるし、話半分で聞くべきなのも多い
ただ主観と客観はちゃんと分けてるみたいだから参考にはなる
またコロナ人工説は、ずっと追及してたのが藤井厳喜さん、青山議員(虎8卒業)も党内でちゃんと可能性を指摘してたが・・・
最近はむしろ無視できない展開になってるね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:13.07ID:FD6Q8m3i0
きみのり君、いちいちいいわけダサいよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:28.43ID:J3l+D7AU0
建前としての情報元価値ってあるじゃ無いですか
現状、その際たるものがWHOで、国際機関として、国境を超えた情報収集能力や発言力の影響の大きさを
鑑みて、情報元としての引用価値は高い
けれど、実際の情報に対する信頼性はどうかといえば疑問符が一つも二つも付く
そういった建前としての利用価値と実際の情報の信頼性が乖離してる情報元が人によっては政府機関だったり、
或いはマスコミだったりとバラバラで、おまけにネットでは価値観の違う人たちが延々と罵りあっていて、
情報化社会というのは生き辛い世の中だなあと感じてしまう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:53:53.86ID:CKXNum4F0
>>50
今はコロナ中心だしな
トラ金トリオで2回連続100万超えてるのもサイエンスが大きい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:30.47ID:imN8+TjP0
テドロスの上級顧問とか言う渋谷氏ってこんな人なw(要するにテドロス同様思想あり過ぎ)

>ttensan2nd @ttensan2nd 4月17日
WHOの専門家と言っているが渋谷健司は「テドロスの顧問」という立場にすぎない。
そして渋谷は反安倍で知られる上杉隆がオーナーのNOBORDERの代表をやっている。上杉隆に雇われてるわけだ。上昌広などのメッキがはげまくったので
反安倍のためのの扇動とプロパガンダのために担ぎ出されただけ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:24.26ID:imN8+TjP0
>>186
訂正 思想⇒思想色
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:24.31ID:4v305jP50
虎ノ門で物足りない人向け

水間条項TV toutube
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:05.71ID:imN8+TjP0
>>188
今その人問題になってるね、チャンネル桜社長と喧嘩
かつては青山議員にいちゃもん付け等々
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:44.55ID:imN8+TjP0
>>188
中国人が4月に3000人入国しているという情報を水間 政憲氏がスクープと称したのはデマだったみたいだね
本人は取り越し苦労だったと言い訳してるみたいだけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:16.97ID:7u6OQaNR0
武田須田回      地上波は言わないコロナの話
上念ケント回     BTO 地上波の捏造、ミスリード、偏向報道のリポート

最近の鉄板だな 
あとは大高、藤井厳喜もいい
まあ他の日もハズレはないから毎日見るけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:14.17ID:imN8+TjP0
>>190
訂正、取り越し苦労ってのは本人の言い訳じゃないかも?誰かが評してただけかも
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:07:00.43ID:cFhTvitQ0
藤井さんは最近
出羽守ってるけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:08:11.64ID:imN8+TjP0
>>191
それぞれの得意分野持ってるとこもいいんだけどね・・
ただ、青山議員が実質追い出された騒動からDHCテレビ自体と虎8の行く末は期待持てない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:09:22.80ID:g7Lo62sz0
>>1
地上波なんて情弱の洗脳装置だからね

都合の悪い情報は意図的にカットして自分たちに都合よく世論を誘導しようとしてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:09:32.33ID:6v+/Uer80
判断ミス
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:10:05.72ID:imN8+TjP0
>>193
そら強制的に視聴料徴収してるNHK自体が、やらせ捏造局なんだからね、偏向やりたい放題放送法くそくらえ!だからさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:02.46ID:7u6OQaNR0

気のバロメーターは視聴数だけど。 ムラもあるが。
前は青山繁晴がトップだったが最近降板
今は武田邦彦。100万視聴数 連発。
両人とも隔週出演だから有利っちゃあ有利だが、今は世間が武田を求めてるw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:14:39.83ID:dkOOuLlE0
青山さんはコロナウイルスについて知り過ぎたばかりに無理矢理降板させられた
ネットメディアでもこうだよ

安倍首相の意向に反するものは潰される

青山さんは命を狙われてる
恐ろしいことです
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:17:00.20ID:JIbUEo8y0
ロック歌ってる熱いオッサンだと思ってたら冷静で知的な人だった
百田とかリカさんとか無駄に下品で攻撃的な人は見習ってほしいくらい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:17:53.51ID:f41c+4E80
ヒュンダイ工作員 激怒
怒りの鉄拳を世良に!!!
いまこそ
 一致団結、全世界の労働者諸君!!! 打倒アベ!!    の準備を始めました

と近所のおにいちゃんの知り合いの大学の友だちのバイト先のお客さんが
電車のホームで人が言ってるのをきいたそうです
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:20.50ID:Qsa9KVo+0
これでネットの番組見るようになってどう変わっていくのか楽しみだわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:44.78ID:imN8+TjP0
>>199
去年の春頃から始まった青山議員揶揄の青にゃん劇場に百田・Kazuya両氏が便乗、さらに社長も巻き込んで・・
青山議員を追い出しちゃったからね、酷過ぎ
もう以前の半分くらいしか虎8見なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況