X



【保存版】橋下徹、Twitterで歴史的失言。。 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 09:33:58.96ID:k3IZ8iV+9
橋下徹
@hashimoto_lo
検事長定年延長、法務省「解釈変更の日付証明できず」 衆院予算委 - 毎日新聞
➡︎永田町の国会議員も政治部記者も、早く普通の組織マネジメントを学んだ方がい。重要課題については閣議決定で解釈を変えて、それに全省庁が従うのが普通。

https://i.imgur.com/hTLTWVb.jpg

https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/1231080344352223232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:18.24ID:53AH4g1h0
ん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:36.82ID:d8LNu4f90
重要課題については閣議決定で解釈を変えて
てことで検事長の定年延長okてことだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:37:24.68ID:vKCbTPwl0
スレタイ見て岡村みたいなこと言ったのかと思ってしまったじゃねーか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:20.48ID:mQR3xdSd0
なんで維新は賛成してんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:39:07.81ID:kekpqGIOO
2ちゃんの記者ごときが失言かどうか決めるな。橋下は糞野郎だがな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:27.82ID:GimiMN1l0
>>7
あったなw
橋下はゴリ押せたんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:31.93ID:LZ8Y2NJB0
橋下さん「重要課題の解釈変更するのは閣議決定で十分。国会など必要ない」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:37.39ID:jErG71et0
>>7
「日本人による中国人の買春はODAみたいなもの」も入れて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:42:39.09ID:VnLTqrZR0
微熱でびびってPCR受けて検査推進派に転向したのが記憶に新しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:42:44.09ID:vpOZ9quP0
単なるタイポやんけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:42:48.87ID:lxp6OfQL0
>>13
それ、国会ではなくて内閣法制局じゃなかったっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:43:11.56ID:Pqn3uFbJ0
平パニさんマジで壊れてんな、昔からだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:43:55.30ID:6bTOjowF0
いい加減にもう飽きた
SNSで口を滑らせた有名人を延々と叩き続けるの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:44:43.16ID:lH9BMZ650
失言じゃないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:12.44ID:fdo07jxW0
いやこれ皮肉のつもりで言ってるんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:26.71ID:gmKmEcPS0
>>1
> 重要課題については閣議決定で解釈を変えて、それに全省庁が従う
地獄、ほんとに地獄のような国へ。子供造る人とそうじゃない人と二極分化か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:33.08ID:1zp71elC0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://voisy.philipryan.org/tn?3u326s1/qr380r50jsu.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://voisy.philipryan.org/gx/?itgt6t5c9/14ppqz2vf62.html
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:46:09.51ID:3eWmPMLf0
”法律がある。その法律を解釈をして運用するのは行政。行政の担当は内閣なんだから
閣議で解釈を変えたのを行政に持ち込め”と言いたいのかな橋下さんは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:47:18.41ID:kC8yUvGz0
普通のことでパニックを起こすな!
私のようになるぞ!!!

と、平熱パニックおじさんは教えてくれているわけです
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:30.08ID:FRJsQYKf0
この件がツイッターでバズってるが何が問題なんだ? 定年延長するだけだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:33.66ID:nJ0r5Ryb0
橋下は元巨人の石井を見習って政治的発言を慎むべきだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:51:35.70ID:rRwuydsN0
>>8
それって失言でも何でもない一部のまんさんが発狂する発言ってやつか(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:53:49.11ID:QqlGLuWy0
内閣って法律は解釈で回避するのに、省庁の規制には素直に従うんやなー。

役人がそんなに怖いのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:56:42.01ID:p8ykg6Zy0
「タレント弁護士」時代に、記者から大阪府知事選挙への出馬を問われたとき
「2万%出ない」って言った過去を超えるのは相当難しい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:59:12.43ID:DQKZrag+0
毎日新聞は、誤報を認めないで開き直ってるの?中国共産党(虐殺党)から金貰ってる
プロパガンダ紙だもんな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:01:37.13ID:DFYYK5bH0
そもそもたとえ失言があったとしても、橋下レベルでは歴史的な失言とはならんでしょ

天皇や首相の発言ならともかく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:01:49.64ID:l62WiHKH0
平熱でPCR受けた以上のやらかしなんてそうそうないぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:06.53ID:MlHEx41+0
>>7
戦地で強姦するよりは良いだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:56.71ID:o9q9q1ro0
要するに、法律は解釈だけ変えていけば良いから国会は要らんと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:04:02.55ID:NSXRNvWb0
ハシゲの相手にしてるのはバカでバカの支援さえもらえればいいと思ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:05:40.24ID:HKriCIFI0
なにが失言なのかも定年延長の何が問題なのかも
分からないのが芸スポ住人の限界

伸びるのは不倫とセクハラネタだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:05:51.20ID:OfIPmb4i0
仮にマジで失言したとして「あーー、今失言したーーー」とか言うてチクチクやり始めるんもどうかと思うで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:35.58ID:GBv1Rd4l0
黒川って人も政権にこうもごり押しされても
検事総長になりたいものなのかなあ
お礼に就任早々広島地検抑えって汚い仕事しないといけないのに
歴史的悪検事総長として残るなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:49.04ID:14OpCyYo0
>>52
いいんじゃないの?

板違いだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:59.35ID:QrJw3xAF0
>>7
忘れてた。岡村も真っ青なレベルだな。
岡村潰して、橋下持ち上げるマスコミは頭おかしい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:22.55ID:0LkNl67/0
ていうかいつのニュースだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:38.67ID:QrJw3xAF0
>>16
そして、裁判で負け続ける維新。
法律顧問はどこの役立たずだっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:43.26ID:OasrkbOY0
こいつの区長と学校長公募は大失敗だったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:02.87ID:/BntKAIW0
国会必要ないじゃないか
国会廃止しろ
安倍晋三独裁国家
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:36.53ID:UklFYsfG0
>>1
安倍ポチの朝鮮人橋下
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:08.26ID:QrJw3xAF0
>>13
中小企業じゃあるまいに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:17:35.88ID:xzORwM/J0
ほんまか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:17:57.11ID:Tje1eF4a0
>>7
欧米なら2度とテレビに出れないレベルなのにな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:20:31.45ID:2PDHjn0b0
>>7
あれは言われた方も困るわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:21:55.54ID:LigKxLk60
Twitterで法改正反対のタグが200万いって盛り上がってるけど
1人が平均10リツイートしてるとして2万人がやってるのか
まずまずの数だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:24:26.81ID:FxLET4w90
>>7
この発言の本質がわからないアホばかり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:24:35.59ID:NSXRNvWb0
安倍の得票数は10万票ほど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:25:44.88ID:NSXRNvWb0
マフィアの息子は欧米では政治家は無理
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:13.76ID:5LlxsBHM0
>>73
それは小泉家の話・・・wwwボケボケ

>>1
橋下の言う通り・・・www
それが法の支配・・・www
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:34:19.46ID:D41EhJsi0
橋下さん「法解釈の変更は閣議決定で口頭決済するのが普通、国会で議論など必要ないし国民へは事後承諾でよい」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:34:20.82ID:MCvfcs130
>>74
日本の従軍慰安婦らしいのに、ヘリやジープに乗ってたような補給品ぽいなそれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:35:12.43ID:QuRQdEGw0
スマイルプリキュア
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:38:33.65ID:5LlxsBHM0
>>76
おいおい、本物の橋本は
少なくとも、決裁を決済なんて間違えない
・・・www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:40:59.65ID:7ttkf9Mj0
>>7
いや、沖縄で性暴力事件起こしまくってたから風俗行けば正しいだろ。

発狂したフェミがキチガイなだけ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:42:23.95ID:K3hBgg8qO
とんでもねぇ話だなぁおい。

読んだ瞬間、ガタガタ震えながら射精しちまったよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:43:22.10ID:/QR8gv4W0
>>1
閣議決定がなされるまでに、どれだけの手数と書面作成と決裁がされているのか知らないのは恥ずかしいな
事務次官等会議とか聞いたこともないんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:49:51.90ID:d89au26p0
昔は応援してたけどなぁ
近頃は色あせてきて残念で失望感は否めない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:24.84ID:Hh2ipyha0
>>1
まともすぎる。

ところで、自衛隊はいつ合憲になったんだ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:36.94ID:E4ajOlJr0
せやせや!
最初から国会なんか要らんかったんや!
閣議だけで良かったんや!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:03:26.52ID:NFH6+e7s0
お前らも就業規則を勝手に変えられたら怒るだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:10.45ID:Uv/3rnZH0
>>7
岡村はアウトで橋下はセーフおかしいな
橋下はNHKは出てないのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:13.63ID:DKbQeTJY0
>>7
なんで?
米兵、米軍、風俗業界、地元民、当事者はみんな喜ぶ提案。
それを部外者が変な倫理観振りかざして現実的な解決策を潰していって結局何も改善されないという、日本の宿痾が出てしまった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:19.56ID:oI7sPZDV0
法律関係で弁護士に喧嘩売って炎上させようとしても無理だよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:29.75ID:uHv6M7mA0
>>92
いや、橋下に言われた米軍の高官が顔色変えてドン引きしたんだが?
日本とアメリカの風俗に対する認識が全然違うってその時話題になったけど知らないのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:30:01.80ID:5gO92GQZ0
ん?手続きについて語ってるだけやん
スレタイがおかしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:54.05ID:AFXdT8x/0
>>1
平熱おじさんが相変わらずホリエモン的な人気を得ているなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:13.50ID:cz4Ca3Ef0
>>1
リーガルマインドの欠けた三流弁護士丸出しやんけ。
そういやTVで法律の解釈について住田弁護士に駄目出しされたことあったな、こいつ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:36.91ID:kUQU35ym0
閣議決定ではなく従うのは通達では?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:59.45ID:DKbQeTJY0
>>95
いやいや、そんなことでドン引きするなら性犯罪にはもっとドン引きしなよと思うけど。
ま、その高官とやらもポーズだと思うけどね。本気でその態度ならパンパンが怒るで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況