X



【芸能】サンシャイン池崎、映えすぎる"タコライス" 手料理にファン驚愕 「なんで…?」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 05:19:07.61ID:GxtQlar59
サンシャイン池崎、映えすぎる手料理にファン驚愕 「なんで…?」
タコライスを手作りしたサンシャイン池崎。予想外のクオリティーの高さに、ファンから驚きの声が上がった。
2020/05/09 06:15 稲葉 白兎
https://sirabee.com/2020/05/09/20162321309/


サンシャイン池崎 超公式@ikezaki_YEAH

突然ですが!!!
タコライス作るぜ!!!!

https://pbs.twimg.com/media/EXeSVIDU0AEg9xB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXeZ0sjU0AE1_fH.jpg


l
お笑いタレントのサンシャイン池崎が8日、自身のツイッターを更新。手作りしたタコライスの写真を投稿し、ファンから驚きの声が上がっている。

■タコライス作りを報告

「突然ですが!!! タコライス作るぜ!!!」と勢いよくツイートした池崎。写真には、ひき肉やトマトなどの食材が並んでいる。

その後のツイートでは、「タコライス作り」とのハッシュタグで、食材を切ったり刻んだ玉ねぎとひき肉を炒めたりする工程をひとつひとつ投稿した。

■カフェ顔負けのトッピング

数々の工程を経て、無事完成したタコライスがこちら。レタスとトマトの彩りが良く、ひき肉の上にはチーズがトッピングされているなど、カフェ顔負けの見事な一皿だ。

池崎の料理の腕前に驚いたファンは多く、リプライ欄には「なんでそんなにお料理うまいんですか…」「クオリティ高いです?!」「プロ級料理できるんだ」とのコメントが相次いで寄せられている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:27:50.14ID:Yq/0F8KX0
まな板の上にひき肉のパック乗せてるけど
そこでレタス切ったの???
食中毒起こすよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:30:16.36ID:Yq/0F8KX0
タコライスに目玉焼きって、なんかガパオライスと混ざってない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:33:54.27ID:cc8VWFPA0
使い切りタイプのタコス用シーズニング使って手軽に作ってるんじゃ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:39:54.46ID:1NFNx3D80
タコライスってタコの薄切りのことでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:40:36.70ID:6v+/Uer80
紙皿
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:43:24.19ID:vUStXDOo0
>>3
俺なんかは玉ねぎの皮むくだけでも一回まな板洗うけど無精なおばちゃんは違うんだな
最後まで一回も途中で洗うという選択肢がないからこその内容
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:48:12.44ID:ySEv7sOf0
タコライスって元々タコ入ってないんだな
初めて知った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:50:50.29ID:ARHgcZyN0
模様があるが紙皿ではないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:59:18.58ID:WBYhz6/u0
タコスはタコの複数形
単独だとタコ
オクトパスとは一切関係ありません
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:59:29.00ID:0La0mFJH0
>>10
無駄じゃね?
段取り次第で回避できることは回避するのが
本当の料理上手だと思うけど
毎日食事の支度をしている主婦なら尚更
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:00:54.59ID:BhWlKv+T0
>>3
え?一回一回まな板は洗うけどやらないの?
全部通しで切っちゃうのヤバイよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:02:16.65ID:Yq/0F8KX0
>>10
うわあ生野菜切るまな板と生肉切るまな板と同じなんだ?
料理下手って無駄な手順踏む割にズボラだよなあw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:03:20.74ID:Yq/0F8KX0
>>11
イライラしてるように読み取れるのはおまえが更年期でイライラしてるからだよ
カルシウム取りなさいw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:09:30.10ID:P/Xv+ZqE0
なるほど
正式にはタコスライスなんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:17:48.38ID:BhWlKv+T0
>>21
分けてるよ
あなたはこのまな板で切ってるの?というから言ったまで
実際この程度なら洗剤熱湯で洗えば十分
それをしてるかしてないかは別問題だけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:18:02.73ID:WUzKBICB0
>>23
ババアなのは否定しないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:18:48.98ID:N/lWqw600
タコライス食べた事ないな
温かいごはんと生のトマトやレタスを一緒に食べるのって抵抗あるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:19:31.24ID:3pecZMbK0
この人最近見ないな
コロナのせいで芸人も大変だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:19:35.48ID:BhWlKv+T0
朝から多レス発狂してる人いて笑える
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:23:45.55ID:XaaXcIjW0
志村動物園見てるけど良い奴過ぎる
猫にためにも仕事入れてやって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:26:10.32ID:f83u8aQw0
そもそも挽き肉はまな板の上で切らないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:26:57.55ID:1McIW1w20
実家建て替えしてあげてた孝行ものだけどその後余りテレビで見ないな
サンシャインは売れて欲しい芸人だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:28:42.26ID:r4u+DHt30
出来栄えが可愛いな
野郎飯というより女のコが作った料理みたいだ
他の料理も見てみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:30:38.44ID:PQOQjjdj0
>>7
タコスライス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:31:08.08ID:r4u+DHt30
>>21
生野菜と肉、分ける理由は?
生野菜にどれだけ菌が多いか知ってる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:32:17.84ID:p6cOFK8m0
これとナシゴレンとカバオの区別がつきません
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:35:42.96ID:703qFBBt0
動画見てないけどスパイスミックスも自作したの?
クミンが多めに入ってればそれ風の味になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:36:36.47ID:V85dR3vo0
>>39
ナシゴレンはチャーハン、カバオは親父がしょっちゅう入れ歯をなくすガキ大将
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:38:22.80ID:jBJUaCF90
もう2度と営業出来んだろうしな
猫グッズ通販屋にでも転職したほうがええ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:38:57.76ID:w2LUBTzW0
そうかそうか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:40:24.57ID:+bQxy53B0
23 名無しさん@1周年 sage 2018/06/30(土) 12:06:05.96 ID:OPMdaAP50
タコライスって、なんでタコ入ってないのって言ったらタコスのライスだよって友達に笑われてしまった。
なんでスだけ略すんかな、たった一文字を、とか思ってたけど別の店行ったらタコスライスってメニューにあった
おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃんタコスライスであるべきだよな、と頼んだら薄切りのタコが出てきたわ。
なるほどなーって感心した。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:44:33.35ID:/+s4zPDU0
牛乳とかの紙パックを洗って平面に切って貯めておくのさ
肉と魚のまな板として使う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:44:39.49ID:1VPVi9na0
ま、まあまあやるじゃないか
今回だけ負けを認めてやるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:46:40.59ID:1AyLc8Nx0
器用だし猫大好きだし、まあ、モテるタイプだろうなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:46:44.33ID:7+gI1xSW0
タコ飯は瀬戸内海の郷土料理だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:47:00.23ID:Yq/0F8KX0
>>26
料理の内容よく見てご覧
ひき肉切ることなんてないから書いたんだよ
こんなことわざわざ説明しないと理解しないとか頭悪いなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:47:09.71ID:fjIRf/vc0
>>3
それよりまな板の玉ねぎと裏のシールをはがしてない小皿が気になった。

部屋は白基調でキレイ、漫画たくさん、猫を2匹も飼ってて料理もできる。
いい人だと思うw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:47:37.47ID:Yq/0F8KX0
>>27
文盲アスペかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:47:56.69ID:S6lsd9na0
俺は鶏ムネの挽肉で作るのが好き
盛り付ける順番は下からご飯、チーズ、肉、レタス、チャンキーサルサだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:51:10.05ID:KXHKgFhU0
>>53
お前必死すぎだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:51:52.57ID:+ce4mOUJ0
>>56
お前の方が必死に見えるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:52:19.98ID:1AyLc8Nx0
これだけ生活力もあって、
清潔で人柄も良さそうな人なのに、
芸が全く面白くないというw
早くしっかりした嫁さん貰って、
イオンで買い物してる姿を見たい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:58:59.87ID:BhWlKv+T0
>>51
意味わからん
ラップから肉汁が漏れでてるかもしれないまな板でレタスを切ることを心配したんでしょ?
それに対してレスしたのに返しがイミフ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:00:26.25ID:ARclYDOV0
>>19
君、人の話が理解できてないとか言われたりしない?w
単なるアンカーミスかな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:06:19.90ID:Yq/0F8KX0
>>61
こっちが意味わからんわ
まな板を使用するのはトマトとレタスだけ
なのにひき肉パックをまな板に乗せてしまうことについて言ってるんだよお婆ちゃん
もうお前みたいな耄碌馬鹿面倒くさいからどうでもいいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:07:00.34ID:Yq/0F8KX0
>>65
おお更年期に詳しいんだね!流石長老!お大事にw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:07:31.88ID:1VPVi9na0
喧嘩するなよ
遊びの場だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:07:37.85ID:0K5BKo880
>>1
美味そう

親に家建ててやって保護猫引き取って漫画好きで月イチでボランティア参加継続
好感しかない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:07:56.92ID:Yq/0F8KX0
>>62
よく読んでね
理解できないならもういいわ
馬鹿って疲れるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:08:26.43ID:JC/b9yGC0
>>61
確かにこれはやらないね
まな板の上に生肉トレーなんて絶対に置かないし袋のままの食品も絶対に置かないわ
こういうちょっとした事が食中毒につながるから普段から料理する人は気おつけてるよね
でも芸人さんで撮影用に置いてるだけだしまあいいよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:08:40.18ID:LbMSs8aU0
>>67
朝から元気なBBAだな。長生きしろよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:08:43.06ID:DrnUx5cb0
生きるの大変そうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:10:08.88ID:gqI/4PId0
>>72
更年期図星だったのかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:11:39.52ID:DKgAaFsF0
池崎ファンが噛み付いてるのか池崎本人が噛み付いてるのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:13:44.65ID:CuJrjP620
>>3
食中毒起こしてないみたいだよ池崎
良かったね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:14:56.75ID:XedVmus30
>>52
猫2匹飼ってる馬鹿が衛生管理なんて出来るわけ無い
部屋の空気中に猫の糞尿とダニが漂ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:15:30.31ID:e9nMgu120
>>3
ヒステリーババア乙
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:16:08.55ID:Ey6DMZmF0
>>3
煽りじゃなくてガチの質問です。教えて。

まな板の上に生肉のパックを置いているだけだから直接は触れていないけど、これでもよくないの?
自分は切る順番は野菜→肉としているけど、誰かが書いていたけどやはり包丁とまな板は肉用とそれ以外で分けるべき?一応丁寧に洗っているつもり。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:16:59.40ID:SgN63Etp0
>>3
長年2ちゃんみてると
こんな事言う奴はババァだと分かるようになるな

動揺してレス数も多いしw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:20:25.84ID:jpaBL9YE0
>>33
売れてほしいと言っても「親に500万の家を建ててやった」
以外のトークができないんだから使いようがないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:22:27.61ID:1VPVi9na0
>>82
ゴゴゴ
今から目玉焼きを調理する
勿論、黄身は半熟さw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:22:30.84ID:4c5lPg5s0
>>82
このスレ自体は全然盛り上がってないからまな板ひき肉さんがどれだけ頑張るかにかかってるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:22:59.31ID:jzZ3g52X0
>>75
池崎大好きババアが大好きな池崎さんを貶さないで!って必死で擁護してるんだと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:23:46.17ID:QR9ZV+s60
>>88
池崎大好きババアなんているか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:25:40.56ID:5IUnIhCL0
>>47
私もそのやりかたでやっている、野菜も全部紙の上できざむ
まな板の上に直接食材をおいて切るとどうしてもまな板にキズがついてそこから細菌がはいり、消毒が面倒
紙パックなら使ったら捨てればよし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:25:51.94ID:jzZ3g52X0
>>89
池崎BBA乙
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:26:34.40ID:QR9ZV+s60
ID:Yq/0F8KX0
なかなかの逸材
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:29:39.62ID:OtUolSPc0
>>88
単発多いもんね
俺女みたいなのもババアだとみた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:31:58.77ID:6L6bGZC/0
猫の人がサンシャインだと初めて知った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:35:04.61ID:U5xqh2Gi0
いつも生肉と野菜を同じまな板で切ってるなら今更腹壊したりしないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況