【芸能】キムタクのインスタ1日でフォロワー100万人突破 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 23:01:58.29ID:D5S5OGIJ9
2020.5.9 21:56
https://www.sanspo.com/geino/news/20200509/joh20050921560002-n1.html

俳優の木村拓哉(47)が8日夜に開設した自身初の公式インスタグラムが9日、早くもフォロワー100万人を突破した。
この日は車中で撮影したとみられるマスク姿の写真を投稿。
「緊張感をキープする事って難しいけど、皆んなで乗り越えて行く為にも、周りの人のことを考えて、出来るだけマスクをしよう
 STAY HOME!! STAY POSITIVE!!」と呼びかけた。
8日の初投稿では「新型コロナウイルスの影響で自粛が続く中で、より皆さんと近い形でのコミュニケーションを国内外に取らせて
 いただける場所として、インスタを始める事にしました」と開設理由を説明。
放送が延期されている主演ドラマ「BG〜身辺警護人〜」(テレビ朝日系)についても「ドラマの撮影も、未だ出来る状況ではない
 ですが、前を向いて再開に向けて自分自身を整えておきたいと思います!!」と意気込みを述べた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:35.56ID:4vYnrB7Z0
そういうとこ行くと、やっぱりそこの場所の音楽ってあるから。だから、そういう時はその音楽で遊ばせてもらうし。
小室:楽しむと。あれ、なに? じゃああのへんですか? ロックとか。ロック系が多いの?
木村:ロック…? そうですね。多いですね。
小室:あれなの? ギターとか弾いてるとかなんとか聞いたけど。
木村:チコッとなんですよ。趣味程度に。
小室:趣味程度で。SMAPとか、そういう職業としたら、べつにバンドじゃないもんね、ぜんぜん。あれ、楽器を持たないでしょ? あの編成は。
木村:楽器はもう一切。
小室:一切ないよね。
木村:っていうか、楽器じゃなくて、ウチらはなんですかね? うーん? SMAPが楽器ですね。
小室:なるほどね。
木村:なんか1弦から6弦まで、みたいな。ただそれだけなんですよね。
小室:もう確実にそのSMAPというものの役割を自分が持ってて、それをしっかりとやらないとマズいし。
   じゃないとSMAPにもならないしね。じゃあ、ギターとかはべつに何か仕事でやってることはないんだね、今はね。
木村:仕事でやったことは、わがまま言わせて、やらせてもらったことはあるんですけど、
   まあ、今日撮っていただいてるカメラマンの方とかにも、お付き合いいただいたんですけど、その時は。
小室:へぇー、そうなんだ。
木村:それぐらいですね。だから、まあ、これといって、じゃあそれを録音してお皿にしようとか、やってみたいことはやってみたいんですけど。
小室:ロックって、アメリカンロックですか?
木村:そうですね、どっちかっていうと。
小室:どこらへんなのかな?
木村:うーん。
小室:だいたい2〜3挙げれば。
木村:2〜3挙げれば?
小室:エアロスミスとか聴きます? 聴かない?
木村:聴きます。
小室:聴きます?
木村:だからあの、誰っていうんじゃなくて、けっこう最近のも「あ、いいなぁ」っていうのも聴くし。で、どっちかっていうと昔のものの方が多いんじゃないですかね。
小室:あ、本当。へぇー。ロックの昔っていったらレッド・ツェッペリンとか?
木村:ああ、好きですね。
小室:ストーンズとかっていうんじゃないんだね。も聴く?
木村:うん。
小室:へぇー、そうか。けっこうでも、べつにそれ、今だからそうだけど、昔だったら普通のポップスですからね。
   ああいうのがヒットチャートに。ツェッペリンとかでも1位や2位になってたからね、普通に。特別な音楽じゃないですね。
   それとボンジョヴィとかも聴かないわけじゃないんでしょ? じゃあ。
木村:持ってますよ、CD、全部。
小室:あ、全部持ってる。じゃあ、しっかりそういうのも聴くんですね。ガンズアンドローゼスとかは?
木村:ああ、持ってますよ、はい。
小室:持ってますか。いや、べつにチェックしてるわけじゃなんだけど。だいたい少しずつ聞いていくと、わかるじゃない、そういうの。
木村:そうですね。
小室:じゃあ、アレだね。それはそれでもう音楽が、自分の生活、ライフスタイルの中に入ってるって感じだね。
木村:そうですね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:54.70ID:mXwYr1550
車中からのSTAYHOMEといいmather修正といい
50手前でこれはダサ過ぎだろwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:22.69ID:pEBulEqX0
インスタ開設3日目にして2回やらかしてんのか
こっちが予想していたよりハイペースだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:57.12ID:i6feeF7f0
もともとキムタクはそういうキャラだと思うけど
知性派でハイソですというタイプじゃなくて
どこにでもいそうな天然キャラだから爆発的な人気があった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:02:52.53ID:EUg8+xdW0
逆にいえばmotherが書ければ知性派ハイソか
というとそんなわけない
老化で不安なら投稿前に調べりゃいい
天然キャラではなく完全に馬鹿キャラw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:33:34.07ID:ktnPQCmp0
キムタコ安定の母の日スペルミス!!
期待を裏切らないな。笑
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:36:02.26ID:ktnPQCmp0
>>107
ホントそれ。笑
オレなんか99%合ってると思っていても調べるタイプだから。
大抵、
やっぱ合ってるな。
で終わるけど、無駄な作業とは思わない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:42:19.18ID:Avj0fZQC0
>>97
ジャニヲタwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:55:14.61ID:/Xn/bSX00
>>110
まったくオタではない
むしろ父親より娘が好き
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:49.81ID:Nb5RSdS20
そのわりにこのスレは伸びないな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:46.29ID:Xb4ydzB20
オワコン祭りのキムタコさん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:37.07ID:Avj0fZQC0
伸びないポンコツスレ
キムタク叩きスレだと伸びるのにな
国民的嫌われ一家おめw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:16.33ID:1GN++Gqb0
100万人もバカがいるの?
もうイヤな日本だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:20.97ID:vsLj0v6T0
あれだけ劣化したキムタクをいまだにそこまで好きな人がいるのが信じられない
でも本屋でESSEの表紙をダサイなーと思って見てたら押し退けて取っていったおばちゃんがいたから、ああいうのがファンなのかも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:59.12ID:1GN++Gqb0
もういろいろやらかしとる

『happy mather’s day!!』拓哉」(原文まま)

車でステイホーム

母の日に青花嫁に
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:59.04ID:UnFY5u2q0
sgjhjl
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:11:31.06ID:bgNUBca/0
>>68
福山はウエイボーが500万超えてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:49.27ID:jgCobqag0
>>123
アミューズ工作員登場
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:12.70ID:eYmO3Dji0
>>11
多いほうだけど
やっぱサッカー選手と比べたらショボいかな
GKでも1000万フォロワーとかあるからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:51:06.64ID:ASfSv5n+0
静香との結婚反対したのでキムタクは実家と絶縁してて
キムタクの両親は光希を抱かせてもらえなかっただと
キムタクの両親が介護が必要になったら静香は面倒見なくていいから
心美がお腹にいる時もおろせなくなるまで黙っていたり
ほんと腹黒にも程がある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:30.40ID:MfHytZ3d0
最近もう家族で売り出してて はなわ家みたいだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:04:25.97ID:5gr9WoM40
キムタクは数年前よりは人気が回復してるのかもな、老け具合も見慣れてきたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:47.90ID:y9r8V38H0
>>1
山下智久はCD売れないから誰かに寄生してCD出すことにした落ち目
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:30:25.77ID:DzpHU11n0
人気回復が本当ならあんな生気のない顔してないだろ
SMAPキムタク時が人気100だとすると解散のあれこれで−300くらいになって今−200くらいじゃね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:54.96ID:yLXkmoE40
キムタコいらね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:37:33.74ID:m5HXSg4L0
>>127
韓国の芸能人は1000万以上がゴロゴロで3000万クラスもいる
日本は1000万人以上がいないし、有名どころでも500万未満
世界、とりわけアジアでのメジャー度の差が大きい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:58.62ID:x9+WPJjR0
何をやっても説得力ないね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:11:58.59ID:1kyst0K40
>>125
うわ〜!寄生虫ゲラダヒヒ発見!!

お前の本音は
ドロドロドロ〜、キ〜ッ!妬ましい〜ぃ!その人気譲れ〜。
だろ?笑

情強にしか分からないけどな?
とりあえずタコから毟り取る事は許可しよう。
キムタコ邪魔だし。

>>125
のレスだけ見ると普通の人には分からない所が危険度大で性質の悪いところ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:46.89ID:GBqt9y9s0
ヅラ中居どんまい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:22:13.10ID:9zuQ+iZA0
確かにそうだな
そしてこれからも伸びるだろう
まだ開設して3回しか投稿していないのにアンチですら予想出来なかった程のハイペースでやらかすもんな
顔も見たくないアンチは見ないだろうけど
好きでも嫌いでもない一般人にとってはヲチ対象として最高の逸材だと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:25:45.71ID:Vxm+9ABA0
不自然だよな
今さらキムタクのフォロワーなんかなりたい奴そうおらんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:32:22.88ID:HB+eI2SY0
キムタコは無理して英語使わない方がいいよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:16.20ID:x9+WPJjR0
知ったかで英語使うとろくなことしか起きないからなwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:54:03.69ID:sNXE/rq40
>>120
アジアの俳優にファンが多いことがわかるよ本人の印が付いてるし
自分が推してる台湾の俳優(歳は二十代後半)もフォローしててワロタ
別に褒める気はないけどキムタクは海外でもザ・キムタクなんだよな
他のメンツは誰も名前を知られて無くても
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 02:08:57.55ID:x9+WPJjR0
タコはおとなしくしてろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 02:20:41.69ID:Qea9M1jH0
アジアで人気ある日本人なんかいないに等しい
中韓でも日本人タレントはもはやマイナーでキムタクは昔のカリスマという認知しかない
とにかく新しいもの若いものが好きで年齢の感覚が日本とは違うからアラフォーアラフィフだと爺さん扱い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 02:26:41.60ID:7x8t0yCv0
実はあんまり「ちょ待てよ」って言ってないんだよな。
ホリのせいで常に言ってるイメージだったけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 06:46:47.59ID:GZ9QpP4MO
「happy mather’s day!!」って

スペル知らないくせに英語使おうとするとこがなー
相変わらず痛々しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:03:16.32ID:i79q7Iv/0
今まで姉妹は
中山美穂、忍
ダンスパートナー、インザムード
しか認めてなかったけど
木村cocomi、koki
は認めざるをえない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:30.88ID:t/ihP4nj0
目と目が離れすぎ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:25.37ID:J119htEz0
>>136
すごいな。もう日本に出稼ぎに来る必要は無いな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:07.30ID:Nhwk7DN00
130万のフォロアーすごいじゃん
結局、アンチは必死でレスしてるってわかるね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:55.67ID:hp9gOzrH0
100万人のフォロワーとか凄いな
ここに愚痴書いてる数百人程度とか屁でもないな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:42.51ID:LCgSz4GV0
matherって。。。
こんな単語すら書けないってことを、
世界の100万人以上の人に発信したんだw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:27.43ID:Yen73cfw0
>>105
492 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/10(日) 16:47:02.00 ID:pEBulEqX0
>>490
1投稿目 お得意のさせていただく使用で失笑
2投稿目 車中からのSTAY HOME呼びかけで失笑
3投稿目 motherをmatherと書き、こっそり直してて失笑
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:54.08ID:hEjW4iV70
俺の知ってる周りのやつ100人思い浮かべても、キムタクのフォロワーになってる奴
いそうにないけど、130万てやっぱり凄いなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:09:38.87ID:Qea9M1jH0
凄い凄い言ってんのはジャニヲタだろうな
くっさwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:03:14.85ID:uxmjCIeg0
>>156
フォロワーはほぼ日本人でキムタクの英語力を知ってるから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:15.87ID:XLWEjCE50
俺様ジャイアン木村
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:04.93ID:Xte4LfiE0
中身ペラッペラおじさん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:34.26ID:5ytiTb4o0
娘がインスタでセット売りになってからやたら人気出てるからそのおこぼれかな
なんか理想の家族になっとるし
まさかキムタクも自分の落ち目を娘に救ってもらうとは思わなかっただろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:19:33.61ID:x9+WPJjR0
インスタでも若者言葉使うんかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:43:07.44ID:mziyADfK0
>>120
キムタクをESSE表紙で見るってなんか信じられない事態
最盛期の印象からだとGOETHEとかなのに
家族売りしたから雑誌の需要もファミリー系になったのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:05.70ID:skYZ3W2X0
>>157
顏にマスクを乗せる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:00.72ID:x9+WPJjR0
やらせて頂いてるのでとか使い慣れない敬語使うな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:30.91ID:LCgSz4GV0
これが日本を代表する有名中年俳優だと思うと泣けるね
>>160
中国人に向けたやつのほうが危険かもね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:12:13.36ID:Ek9cZIPW0
matherキムタク
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 02:33:29.98ID:xF/16Ko10
キムタクの娘さんが可愛くて
奥様が家族を大切にしていて
キムタクが幸せそうであればあるほど
他のSMAPの元メンバーがどれだけのものを犠牲にして
どれだけのものを諦めてSMAPを守り支えてきたのかって思う
キムタクは本当に上手くやったというか要領がいいというか
まあ結局は実力なんだろうし正しかったんだろうね
仕事も順調で家族もあって
他も元メンバーは馬鹿だなって感じるけど家族も仕事もまだこれからだよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:04.61ID:rwfMb0Dj0
ダルダル見せたくないからマスクで顔隠したのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:58:34.27ID:ad8GGEIm0
誰もが携帯もって歩いてる時代にスターが神秘性を守ろうとしても
無理だから、キムタクもいつも自分が比較される三船敏郎や高倉健みたいに
神秘性を守ろうなんて考えず普通にSNSやったほうがいいと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:00:50.19ID:Kbi2WqUX0
キムタクは役を演じてる時しか格好いくない。
頼むから、前髪下ろして片目つむって歪ませた口から下出し
みたいなヤンチャ気取りだか間違ったちょい悪みたいなのは
自重してもらいたい。
知的な大人路線でお願いします。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:03:19.56ID:/bVQCnbG0
家族を大切にしてるのに批判してる奴らはただのアホ
キムタク一家は国民的ヒーロー
地図はいつまでも同じ仲間で群れてる
どちらが男としてカッコいいか言わなくてもわかる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:04:48.16ID:5ZZvMP1C0
フォロワーが100万人以上いるのにいいねが40万も行かないのは
内容がつまらないからなのか幽霊フォロワーが半分以上だからなのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:15:12.88ID:0khwvHFM0
三船敏郎や高倉健と比較してんのキムヲタだけじゃね?
毎回他の人達に一緒にすんなってツッコまれてる気がするんだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:18:10.06ID:rOpJUGBl0
>>172
ジャニーズから独立してたら干されてるだろ
事務所の大きさで立ち位置が決まる実力は関係ない世界
いつまでそんな夢みたいなこと言ってんだよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:26:45.16ID:OGM7s+mQ0
>>157
母の日に嫁にってのはスルー?実の母親とは絶縁させられてるからしょうがないのか
でもキムタクの母親は気の毒
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:57.21ID:OGM7s+mQ0
てか伸びないねこのスレ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:49:09.94ID:E7NNgW/80
新CMのタコキモすぎ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:49:51.00ID:1PXM+A450
キムタク「くたばれクソ安倍に賛同します!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:50:50.74ID:W8xt5Zco0
検察庁とかにコメントすんなよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:16.34ID:6EdGRdeo0
マウンド大好きおじさん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:00:05.18ID:UaFLIqgk0
ファンの人が、「家族をフォローしないで」と呟いてた。
お父さんが娘をフォローするなんて微笑ましいと思うけど、一部ファンにとっては駄目なんだな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:07:04.53ID:1EtfbTCl0
カッコつけ大将軍
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:05:13.49ID:jr1NzXfi0
>>176
同い年の谷原章介がまさにその路線
落ち着いててかっこいい
キムタクはいつまでもかっこつけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 17:25:36.95ID:9H08RLeh0
>>175
三船www高倉wwwwww

こういう本人らのみならず擁護まで嘘百回メンタルが馬鹿にされる要因というのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況