X



【芸能】高部知子「ニャンニャン写真」流出事件の悲劇的結末 [神々廻★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 21:48:01.02ID:vvnS1ZsQ9
テレビ朝日系列で放送された人気番組『欽ちゃんのどこまでやるの!?』の企画アイドルユニットである「わらべ」の長女・萩本のぞみ役や、TBS系列のドラマ『積木くずし ?親と子の200日戦争?』では主人公・穂高香緒里を演じるなど、当時、突出した人気を誇ったアイドルの高部知子。その演技力の高さから「第二の大竹しのぶ」とも呼ばれた彼女を大スキャンダルが襲ったのは、1983年6月のことだった。

 大スキャンダルとは、交際相手であったという当時18歳の少年が、写真週刊誌『FOCUS』(新潮社)の編集部に高部の写真を持ち込み、それが掲載されたことだった。しかも、高部は未成年(15歳)でありながらタバコを手にしており、記事では写真について「ベッドで2人仲良くニャンニャンしちゃった後」と、性交後のように見えることをわらべの楽曲である『めだかの兄妹』の歌詞から引用。このフレーズが流行語になってしまったのである。その影響で、スキャンダルそのものも「ニャンニャン事件」と呼ばれるようになってしまった。

https://npn.co.jp/article/detail/200003868
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:44:16.30ID:9h9e22O50
男性との2ショットベッド写真流失で消えたイケメン男優の広○○ってのもいたな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:44:46.75ID:QT3Ead2j0
>>502
お前はエグいな
もっとソフトに指摘することもできんのかw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:47:15.59ID:YqT+hX8u0
>>488
ちょいちょいYoutubeに最近のライブ動画あがってるよ。
アメブロ?なんかSNSもやってる。
今はエッチなお姉さんぽくなっとるw
歌唱力もキープ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:48:06.46ID:ZKph9bG90
>>470
そういう感じだったのか。
でも同時既に有名だった高部知子と狙い通り付き合えたというのは魅力的な男性だったのだろうか。
ヤンキー同士気が合ったんだろうか。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:48:08.64ID:AMWwJgB/0
灰皿うんこが優勝だよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:48:56.48ID:uWMPeoqv0
おニャン子クラブの初期の頃もそうだけど、今の芸能界が必要以上に厳しい訳じゃないのかな?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:50:43.97ID:ZKph9bG90
>>524
>初めから講演活動ばかりしているw
ケアマネでさえないのにww

そうなんだ!
色々あったけど慶応の通信なんて大変なところを無事修了して頑張ってるって思ってたのに…。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:50:46.77ID:jAZNvyNH0
ID:aZUZct9h0
介護系の資格と精神保険福祉士を混同している
該当職にお世話になりそうな基地外がいると聞いてw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:53:34.63ID:lX01eMJt0
>>85
福マンとサゲマンの違いだな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:53:38.38ID:ZKph9bG90
>>544
ww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:54:56.64ID:aZUZct9h0
精神保健福祉士は

ケアマネとか介護福祉士の国家資格のついでに取る人が多く、
単独でとる人はあまりいないw

ケアマネとか介護福祉士の少なからずはそのオマケ資格も持ってるが

自分で自分の意思表示さえできなくなったボケ老人に
そんなアナタにはこんな良い病院ありますよーって紹介するだけの仕事だねww

全くなくてもいい資格w
直接医者にきいた方が早いしw良い施設も、
自分に役所の福祉課にコネがあるならそこにきいたほうがいいw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:56:47.23ID:aZUZct9h0
結局テロ朝のコネがすごいんだろうなーって思わされるところしかないw

役所にももぐりこんでいるというしw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:57:43.30ID:aZUZct9h0
誰かにヌード被害をなすりつけては、自分が急浮上した菅野美穂的な何かw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:58:16.79ID:jAZNvyNH0
>>562
ボケ老人じゃなくてキチガイ相手の仕事な
オマエみたいに認知判断に妄想入るタイプのさw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:59:49.11ID:Sy3Jt+hU0
このネタ引っ張りすぎー
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:00:19.37ID:k3IZ8iV+0
そもそもこんな糞ビッチが芸能界をウロチョロすべきじゃなかった
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:03:08.88ID:aZUZct9h0
精神保健福祉士の最たるお客さんは認知症老人でしょうw

精神障碍者とか薬物依存患者は
年若く親族もシッカリしている場合が多く
また何かにお世話になるとしてもだいたい大病院か警察を経由してくるのでw

こんな人に頼らなければ何処の施設に入ったらいいか分からないとかないだろw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:05:08.14ID:aZUZct9h0
甲種危険物もってますくらいのことで講演してるみたいなものだよなww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:05:39.53ID:aZUZct9h0
いや、乙四程度かもww
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:33.32ID:kmCsSjXM0
知らない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:47.04ID:GuaoEsSo0
彼氏が事務所のケツ持ちヤクザに山でリンチされて殺されて自殺扱いにされたやつね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:10:13.62ID:aZUZct9h0
なんで介護福祉士もちでもないのに認知症の専門家づらしてるんだろうなw
また薬物依存の専門家というのを裏打ちする資格をもっていないw

ああダイソツなんだっけw

そのくせただの風俗案内所資格みたいな精神保健福祉士をひけらかしてるところが謎w
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:12:21.34ID:aZUZct9h0
実質いろんなおえらいさんと昼めし食ってるだけの人なんではw

テロ朝晴恵っぽいねw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:08.54ID:aZUZct9h0
薬物の専門家?
何故??wどこが??テロ朝はるえw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:43.90ID:jAZNvyNH0
>>570
入院してるキチガイのカネや衣食住の世話をするのが仕事で案内所の役割はないのだか?w
酒飲んでアホになるやつもPSWが専門家だな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:58.49ID:Uqq98/bX0
>>430
Hは漫画のみゆき
だったかと思うが違ったかな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:25:21.51ID:zpF1qcMU0
どうでもいいけどこんな昔のこと蒸し返されるんか
本当に暇なんだな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:26:17.35ID:aZUZct9h0
精神でも薬物でも重症の患者は
緊急病院なり警察なりが
然るべき施設に放り込むので精神保健福祉士なんて入ってくる余地がないがw


余り頼れる相手のいない認知症老人とかそのたぐいの人が
どこかいい施設はありませんかねーって相談に乗る人だねw

あるいは精神科に行くと初診患者に
受診前聴収みたいなことをしてくる病院職員がいて
それが精神保健福祉士持ちである場合が多いがw

別にその資格をもってない医療事務の職員がインテークをやっても問題はないw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:30:02.71ID:Z6td1b6K0
>>577
当時、稼ぎ頭のタレントに
手を出した挙げ句に

裏切って、金ほしさに
週刊誌に写真を売ったのだから
自業自得だな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:30:27.41ID:aZUZct9h0
障害年金受けたいんですけど
精神科でそのような相談を持ち掛けると
だったらそこの精神保健福祉士の職員に話してといわれるがw

別に話さなくても自分で書類を作成したり一通り手続きをとれるものなら
とっとと医者に書く診断書を書いてもらえばいいだけだろうけどw

やはり認知症とか池沼だとそういう最低限の書類も自分では書けないということでw
そういう人の面倒を見る事務員みたいなものだろうw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:32:06.43ID:aZUZct9h0
事務員だよねw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:32:36.49ID:JIzNh1PL0
のぞみかなえたまえの中でのぞみは子供心に
このお姉ちゃん子供にはわからない世界に生きて
ると思ったな。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:33:13.33ID:UOHlxN+G0
この頃は未成年の俳優が演技でタバコ吸ったりしてた気がする。松村雄基とか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:33:25.58ID:DTE2wW/a0
>>19
最近はコロナで有耶無耶の発言ばっかだったから
久々に説得力のあるコメント見たわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:34:07.21ID:4upiEUaf0
>>185
おニャン子クラブは文春砲じゃなかった?

この頃は明らかに山口組が殺してるのにも関わらず、未解決事件多かったな
三代目暗殺未遂の首謀者とか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:34:34.49ID:aZUZct9h0
相談に乗る内容は医療面の相談ではなく

障害年金の申請をしたいんですけど
そのための書類はどうやって作成したらいいんですか?とかw
そんな内容の相談をする事務員だねw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:35:41.12ID:4VVjtlIJ0
脱がされたっけ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:36:41.79ID:aZUZct9h0
医者でもなければ、実際の認知症患者のケアに当たってる介護福祉士ってわけでもない

ただの事務員がなぜ社会福祉セカイの代表者ヅラして講演してまわっているのかw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:36:42.26ID:G3fRn1Df0
ネタを持ち込んだ少年はたしかひと気のない林道で死体で発見されたんだっけ?
警察もあっさり自殺で処理

大人になってからこの件知ったけど
芸能界って闇が深くて恐ろしいと思ったのを覚えてる
子供の頃親が「あんなヤクザな仕事」とさげすんでいた理由が分かった気がした
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:37:14.93ID:iTfNLW2r0
落ち目になっていた時に後輩の荻野目洋子が主演するドラマにチョイ役で出ていたな
しかもそのドラマは富田靖子、伊藤かずえ、ヤックン、野々村真、堀江しのぶ、中森明菜の妹など当時の若手アイドルがたくさん出ていた
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:38:05.93ID:X4QqChTh0
謹慎〜復帰後のヌードはエロかったぞ
二十歳そこそこで乳首ピンクで
ピチピチプリンプリン(*´Д`)
性器ピアスのころはオエーだったがw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:44:01.36ID:q74dQwF90
鶯谷のコンビニで店番してるのを見たよ
レジに品物を持っていってもそっちのけで若いバイトの男の子とイチャついてた
というかこの人が絡んでキャッキャしててバイト君は困ってるように見えた
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:44:04.75ID:aZUZct9h0
精神保健福祉士持ちインテーク担当者は
医者より文章がちゃんとしていることがもとめられるんだろうねw

アベ捏造のキチ語とは違って、ちゃんとした文章をしている
しかし
下手にちゃんとした文章になってる分、
捏造カルテが捏造記載をしているカルテであるという面も
またハッキリ記されてしまっているw

事実とは言えない悪意ある記述をしたという面で
意味不明アベ文を問うのは難しいが

インテーク担当女土屋の文章は明らかに嘘をついている
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:46:07.50ID:frQqS6db0
>>13
外側からガムテで目張りしてたのは有名な話
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:50:31.89ID:V7XMLVZm0
>>605
たしかに復帰後のヌードはよかった!!
お世話になりました!
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:57:34.86ID:Mx1WSNNE0
>>201
照れてZinZinがいないぞ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:58:18.56ID:L77URpUk0
高部知子が解雇されたので、セカンドシングルの「もしも明日が」に
コーラスとして見栄晴・真屋順子・コサキンが担当したけれども結果的に良かったよ思う。
かなえちゃん可愛かったな。今はセレブになっているみたいだけど。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:58:32.72ID:701SyAsV0
>>606
コンビニの経営者と結婚したんだよね。
その男性がバイトの女子高生と駆け落ちしたらしい。
今はどうなってるんだろう。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:00:22.47ID:aZUZct9h0
タマエって2000年あたりにテレ朝昼の大和田獏番組にレポーターとしてよく出てたね
そのあと結婚したそうだが

後の話はあまりきかないねw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:00:55.32ID:yiEveZxz0
未成年のニャンニャン写真を載せて未成年のヌード写真集を発行していた新潮社が今になってロリコン批判をするのは違うのではないか
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:04:11.00ID:sZnu5S4+0
>>592
なんだろうなんの同情もわかないなぁ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:04:34.06ID:t/h0wHQV0
>>469
中2の時だっけ?「わが子よ」だったな。夏休みだったから毎日夢中で観てたな。
内容的には石田えりのデビュー映画「翼は心につけて」の露骨なパクリだったが
母親役が小林千登勢、祖母役が初井言栄ってゆう今じゃ考えられんレベルの豪華キャストだったな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:06:08.43ID:aZUZct9h0
萩本欽一の出演した映画でめぼしいものといったら「セックス喜劇 鼻血ブー」だろうw

あのドクトル松窪もでているというw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:08:40.18ID:aZUZct9h0
親父の方ねw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:08:46.48ID:zq/WAbQX0
慶應の通信卒業してしてるからお前らより高学歴だからな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:10:21.62ID:EjPWaUe00
この写真が出回らなかったら、その後もニセの清純派で通したんだろうな
積み木くずしの演技も「清純派が役作りでここまで・・・」と言われていたんだし
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:12:33.88ID:aZUZct9h0
わらべのころから清純派って感じではなかったような

ヘアブローがガッツリきまってて他の二人より派手そうだったかとw
三人の中で突出して人気だったかとw

まあこの時代は新田恵利顔が大人気って昭和だったんだろうねw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:14:59.64ID:zq/WAbQX0
>>201
まだみんな50代前半のはずなのに結構亡くなってるんだよな
生きてる組も波乱万丈な人多いしな
美人に生まれても必ずしも幸せになれないんだな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:16:02.48ID:TfVeynWI0
>>13
マジで殺されたんだな。

神奈川県警だもん。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:17:37.57ID:aZUZct9h0
でも今見ると大してかわいくないことに驚くねwこんなのだったっけ?w
しかし欽床三人娘としては一番早熟っぽい魅力があるように見えていたんではw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:18:13.78ID:aZUZct9h0
千葉すずと似たような顔かとw生意気顔なのかなw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:20:55.66ID:aZUZct9h0
桑原幸子 ユキコさんだねw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:23:02.28ID:26SRAVeP0
>>20
左下にダレノガレと秋篠宮家の真子を発見
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:23:07.77ID:jo7dFi7I0
たしかコンビニ経営してなかったっけ? その時の旦那とは離婚したのかな?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:23:10.66ID:aZUZct9h0
桑原幸子(ユキコ)って米倉亮子にちょっと似てるねw

江戸っ子顔だねw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:28:02.41ID:aZUZct9h0
菱エンドウとユキコってどっちもカルロスゴーンに似てそう

菱エンドウとか知らないけどねw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:29:35.04ID:T3+wIJs60
「あの時の真相」みたいな感じでこの件について高部がテレビで何度か話してたけど、話す度に内容が変わってた
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:30:37.48ID:avjh4H7u0
1983年て
昔過ぎるだろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:30:55.31ID:aZUZct9h0
間違える理由がない

仮に誰それが「ユキコ」と名乗ってたことがあったとしても
その偽名から誰それの卒業高校までたどることはできなかったと思うし

卒業高校までたどれたというのは間違いのない名前が掌握できていたからでしかないし

そこまで辿れた上で、ユキコと間違えるとか
わざとだろう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:31:57.24ID:Skz2MYuh0
あれー
ニャンニャンの先駆者は浅野温子やで

全然出てこない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:34:19.22ID:npThUkjF0
シブがき隊の映画のヒロインにまでなったのに
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:37:43.72ID:aZUZct9h0
テロだね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:52:55.63ID:PzFcd47g0
古川利明「病原体キャリア。笑」
アビガン投与www
隠蔽wwwwwwwwwwwwwwww
富川
櫻井翔
工藤官
赤江
菅田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況