X



【芸能】筋トレ男子をディスった小島瑠璃子がインスタ投稿してた筋トレ姿 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/05/09(土) 21:44:25.16ID:SDeQcAaw9
《筋トレっていうことが世界で一番意味わかんないんだよね》
《男たるもの使える筋肉持っとけよ》

タレントの小島瑠璃子が4月21日に同所属事務所の板野友美と行ったインスタグラムのライブ配信での発言が波紋を呼んでいる。

トーク中に男性のタイプの話になると、板野が筋トレで鍛え上げられたような「大きい人」と回答。すると小島は「私は白くて細い人がいい」と意見が分かれた。しかしそこから小島は冒頭の言葉で板野に対し真っ向から持論を主張し始めた。

「筋トレで努力するんじゃなくて筋肉がつくなにかをやればいい。ラグビーとか格闘技とかで筋肉がつくほうが能力も同時につく」

と小島が言うと板野は、

「見せる筋肉とスポーツする筋肉は違う。スポーツだけじゃカッコイイ体にならない」

と両者譲らず。すると小島がヒートアップした。

「男たるもの見せる筋肉じゃなく使える筋肉を持っとけよって思う。役に立つ筋肉の方がよくない? どうすんの見かけだけの筋肉。暴漢に襲われたときにどこをどう攻撃すればいいかわからないからムキムキの男が“うわーーー!(怯える表情)”ってなってんのよ」

とジェスチャーつきで表現。すると日本中の筋トレを愛するマッチョたちがSNSなどでコメントを寄せた。

世界最大でかつ最古のボディービル団体、「IFBB」のプロであり、有名“筋トレ系ユーチューバー”でもあるカネキン氏は、

《アスリートが誰よりも筋トレの大切さを知ってる事をご存じですか? 技だけ磨いて勝てる時代は終わってます。トップアスリートは頭を使って筋トレをしてます》

と反論すると賛同する人が多かった。その他にもツイッターなどでも、

《体大きくして、見た目だけで喧嘩もしなくて済むならそれでいいじゃん。強くなって公共の場で手を出したら捕まるよ》
《コロナ禍の自粛ムードでストレスがたまって自宅で筋トレしているが、わざわざバカにする必要あるの?》
《ホントに一番言われたらイラッとくる言葉全部言われました》

など反論が相次いだ。

「小島さんには筋トレした筋肉は“使えない筋肉”という思い込みがあるのではないでしょうか。実際100キロ持てる人と小島さんのタイプという“細くて白い人”であればマッチョの方が使える筋肉と思いますが」(フィットネス関係者)

そしてネット上が荒れ始めると小島はツイッターを更新。30日に

《筋トレって筋トレしてる人にとって聖域なんだってことがわかったよ ごめんよ でもただの男性のタイプの話だからね、筋トレしてる人の人間性や本質の根っこから否定しているんじゃないんだよぉ。ムキムキが個人的にタイプじゃないだけなんだよぉ。》

と謝罪コメント。火消しを計ったが……。

「筋トレ男性をバカにしたのではなくあくまでも“自分のタイプを言っただけ”という風にすり替えていますが、あの動画を見ると完全にディスっているように見えました。なにより矛盾しているのは、小島さん自身も過去にジムのマシンで筋トレしている姿をインスタに投稿していましたよ」(スポーツ紙記者)

調べてみると‘19年4月23日付のインスタグラムで《夏に向けて!ジム! お尻、下腹、胸上》とコメントし筋トレをしている投稿が発見。グラビアの仕事もある小島にとっては“使えない筋肉”も大いに役立っていたはずなのだが――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200504-00000001-friday-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:46:01.62ID:HrbVjPsT0
まあ好みだよね

はい論破
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:47:30.38ID:PbyTiE1L0
インスタで水着でケツ突き出してドヤ顔してる変な女のが異常だと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:49:48.73ID:AdHqD5Lt0
ガクトが好きとか言ってなかった?
ガクトって筋肉すごいよね?
この子の良さは良く分からないけど昔お尻を蹴られる仕事をしてた時はちょっと好きだったかも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:18.53ID:ll1l3byl0
人気商売のタレントがなんである分野で努力し頑張ってる人たちをディスるかねえ
筋トレ好きの連中もそれぞれ理由があって頑張ってるのにそれを全否定とか馬鹿としか思えん
炎上して当たり前
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:22.62ID:gqEJLTIo0
ゆるい配信だからと油断して人を蔑むのが大好きな本性出しちゃったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:52:14.40ID:aAcimDWq0
   

  _ノ乙(、ン、)_価値観を共有する必要はないけど、否定する権利もないわけで^^
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:54:53.51ID:nIN8EEVY0
サイドレイズやる女がいなくなりますように
肩の出来上がった女とかどこに需要があんだよ・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:54:55.96ID:Rs0j7WVD0
>>1
若年性認知症が始まってるんじゃねぇのこの色黒土人マンコ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:56:00.61ID:1IRbzMPO0
いい加減しつけーんだよ!
こじるりネタはもうやめろ!かわいい子をいじめたくなる心理だろうけど美女をいじめるな!こじるりいじめんな!
筋肉武装はダセーって言ってんだよ!
俺らみたいなクソガリニートの時代がきたんだよ!
筋肉だるまは敗北認めて自殺しろ!
俺がこじるりと結婚できる可能性が出てきたー!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:56:03.87ID:LfY9vcLf0
>>1
極厚胸パッド
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:56:12.36ID:NhyCQgWR0
>>11
なんのために腹筋割るとかいうまで鍛えるの?
見た目の点でも望んでないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:57:24.09ID:4x7sNKiq0
ラグビー日本代表は使えない筋肉って事なのか 
ビルダーがトレーニングメニュー作ってるんだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:58:24.30ID:+K+8F21Z0
過度に大きく見せるためだけの筋肉をつけようとしてるわけじゃないだろうし別じゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:58:37.97ID:sBPtpfpg0
>>18
オールブラックスもガンガン筋トレしてるのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:27.81ID:ktrQkUM/0
普段の生活で100キロ持てる筋肉なんて要らないだろ

バイトで家電配送の助手したことあるけど筋肉自慢の社員が
重い冷蔵庫や洗濯機も一人で持てますよアピールがウザかった
二人で配送廻ってんだから二人で持てばいいだろ
筋肉アピールで落としたりして打痕や故障あったらどうすんの
ホント過剰な筋肉はバカ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:59.49ID:FcKJErGQ0
岡村の発言、蓮舫の発言、池田なんちゃらの発言、こじるりの発言
相手をバカにする意図などさらさらないのに被害妄想のように言葉狩りして集団でたたく
本当にネット社会ってアホが多いこと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:00:34.00ID:LA/j4ubL0
なんの生産性があるんだろうな、これ
仕事に関係ない筋トレして社会は発展するのか
ただの自己満足だし
これで、筋トレ馬鹿ひとりが鳥のモモ肉を大食いして何になるんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:00:35.77ID:0fWqAjow0
好きなタイプ「イケメン」だもんな。別にいいんだけど、それで
付き合ってるとすればだけど、ジャニーズのあいつなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:00:41.57ID:w/+kzJSR0
>>18
筋トレだけでなくラグビーの練習もしてるでしょ
小島さんは筋トレだけやってる人に言ってるんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:00:56.54ID:e7VqSHM90
こじるりは正論を言っただけ
本当は誰もがそう思ってるし筋トレだけしてるやつも内心そう思ってるんじゃ
一番大事なのは体の使い方やコントロール
一流スポーツ選手にマッチョはいない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:01:36.50ID:4x7sNKiq0
>>23
普段の生活で42q走れる肺活量必要ないだろって市民ランナーに言ってみれば?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:02:21.01ID:f1hOWzW50
筋トレやってる奴はバカこれ常識
頭の中身も筋肉だから仕方ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:03:14.35ID:FcKJErGQ0
間違いを正すならラグビー選手も筋トレしてますよだけでいいのになぜ中傷するのかね
本当にみんなが思いやりの心を持って欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:03:24.96ID:4x7sNKiq0
>>28
サッカー選手に一流はいるの? マッチョがいない数少ないスポーツだけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:04:14.70ID:l/wKJw650
こんなんでディスられたとか言ってる奴は筋肉よりもメンタルを鍛えた方がいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:18.37ID:DT30v2Gg0
>>6
GACKTと松坂桃李好きだってアピってたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:57.80ID:l1zlBTUs0
オレはアントニオ猪木が
プロレスラーはボディビルを
やって体を作ると言うのを
ラジオで聞いてから
ボディビルをバカにしなくなりました
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:01.31ID:ktrQkUM/0
>>29
なんで筋肉の話してんのに急に肺活量の話してんの?肺も筋肉に侵された筋肉バカなの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:43.16ID:hRzreM8Z0
>>27
そのラクビー選手の筋肉は筋トレばっかやってるビルダーに指導されていたといつ皮肉
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:31.72ID:czQJ5gl40
筋肉は自分が勝手につけてるんだからどうでもいいじゃん

チビは嫌とか言われたらもうどうしようもないwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:38.08ID:u5xSIyAC0
ムッキムキマッチョがきもいってだけだろ
使わない筋肉がかっこ悪いと思うのは普通の感覚だと思うけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:48.56ID:ktndhx300
俺も鍛えた時期あったけど逃げだと思うんだよね
やった分だけ結果が出る筋トレは楽だよ
努力しても上手く行かない事も多い現実と比べると
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:05.67ID:DT30v2Gg0
>>40
ロナウドの腹筋洗濯板がわりにしてみたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:11:36.32ID:YEXNyMYd0
松本の筋肉見てバカにしてたんだなというのはわかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:12:12.75ID:u5xSIyAC0
>>46
使えない筋肉はあるでしょ
ボディビルとかだと運動に使わない筋肉までつけるんだし
しかも付けすぎるとスタミナ無くなるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:12:49.20ID:4x7sNKiq0
筋トレ否定派のイチローですらボディービルダーの小山裕史に指導を受けている

こじるりはどう反論するんだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:14:29.20ID:b9oS9q8D0
>>47
きんにくんや金子賢やHGは良い体してると思うけどまっちゃんはちょっと…
絞れてないわ筋肉の付き方汚いわ
トレーニングのやり方が雑過ぎるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:16:01.83ID:dEloktVK0
バカなんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:16:15.69ID:9QN844w80
>>27
ラグビー選手や格闘家の筋トレはボディービルダーの8割くらい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:16:26.93ID:ll1l3byl0
使えない筋肉とかいう段階で漫画やネットの見杉
ウエイトやってる連中はべつに球技や格闘技のスペシャリストを目指してる訳じゃないだろ
単に自分の求める肉体美にむけて己の筋肉を育ててるだけ
理想のプロポーション求めてダイエットしてる女と同じなんじゃないかな、なんでそれを馬鹿にするのかと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:08.40ID:4x7sNKiq0
>>48
具体的に使えない筋肉の部位を答えてみ?
あと筋肉をつけてスタミナが無くなるなんてことはありませんから
一部の日本サッカー関係者が主張しているだけで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:27.38ID:GcyLXZIy0
>>48
ボディビルは筋肉を魅せる競技なんだし筋肉大きくする事が勝つ為の練習
好き嫌いはともかく馬鹿にするのは何か違う
そもそもお前よりは遥かに使える体してるし腕力も体力もあるからそういう人達は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:27.52ID:haltyOuU0
コジルリは付き合った男で一番イヤだったのがマッチョって言いたかっただけだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:56.68ID:u5xSIyAC0
>>55
だからそれが気持ち悪いって言ってるんでしょw
究極の筋肉ナルシストじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:50.61ID:CIkOvtDJ0
元々嫌われてたんだろ、それが失言に付け込まれて批判される
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:13.70ID:NenqT+060
ラグビーの筋肉だって卓球や野球では使えない筋肉
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:14.51ID:tRRgMeq/0
>>57
サッカー関係者も動きが鈍くなる、みたいな事を言ってる時代遅れの老害が居るだけ
現役選手とかは普通にトレーニングしてる
もはやどのスポーツでも筋トレしないと世界で戦えない
フィギュアの選手とかでも筋トレしてるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:04.15ID:u5xSIyAC0
>>58
筋肉なんて仕事や趣味を快適に出来るくらいあればいいんだよ
一般的な人がムッキムキになってどこで筋肉使うの?
満員電車に乗る時ごり押しできるくらいか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:29.35ID:ll1l3byl0
>>60
それを人気商売のタレントが公共の電波で言えば炎上して当たり前だろって話だろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:41.76ID:BGonxCGb0
筋トレオタクはスポーツできない
そのコンプを晴らすために見せかけの筋肉つけてイキッてる
Sasukeの山田みたいなやつがその典型
そしてチビが多い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:50.57ID:2hEHNbm70
>>64
今まで毎日「死にたい・・・」って呟いてたけど、筋トレ始めてからは
性格がポジティブになって「よし、死ぬか!」ってなった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:56.29ID:haltyOuU0
なんでこれが炎上するかというと
ただの弱いものいじめだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:11.78ID:NenqT+060
>>61
まあでもキョウビ、タレントがあそこまで他人の趣味を馬鹿にする動画はない
ってレベルで馬鹿にしてからなぁw

馬鹿にされがちなドルヲタやアニヲタだって
一昔前ならともかく近年あんな風に馬鹿にされたりしてないと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:12.22ID:8fe5byFu0
筋肉ちゃんは
表向きドエスなんだけど
実はドエムだから、自分の体をイジメぬきたいんだよ。

適当な予測だけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:20.42ID:haltyOuU0
>>64
余裕をつけるために筋トレするんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:46.03ID:MAF9xrJJ0
そりゃテレビによく出るレベルのタレントが公共の場であれだけ悪口言ってたら炎上するわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:20.45ID:zztkD0Sk0
そもそも筋トレなんて余裕のある楽な人生送ってる奴じゃないと出来ない。
そして筋トレして筋肉付いたと言う奴は、
それまでの人生怠けていたということの証明でしかない。
真面目に生きてる奴は筋トレ等する時間が無いし、
したとしても仕事等の他の日常生活に支障を来す。
そして何とか時間作って筋トレ続けたとしても少し体が膨らむ程度。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:26.14ID:ktrQkUM/0
チンコ小さいボディビルダー多いよね

あれはボディビルやると小さくなるの?
それとも小さくて男としての自身が無くて筋肉でごまかしてるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:39.55ID:BGonxCGb0
サッカーでは必要以上にムキムキにすると遅くなるし重くなって体力なくなるだけだよ
野球みたいな突っ立ってるスポーツならムキムキの方が有利だが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:14.12ID:haltyOuU0
>>60
そもそもナルシストだって世の中と調和して生きていかなきゃいかんのよ
逃げとかなんとか言うけど酒のんだりアイドルおっかけたり
盲目の時間が30分でもあれば次の日から頑張れるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:02.25ID:GlFJDwd50
NBAの選手なんて滅茶苦茶ウエイトトレーニングやってるけどな
ベンチとかスクワットとか必死にやって体を大きくしてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:52.89ID:haltyOuU0
>>84
余裕がないのは筋トレがたりないからだよ
カネキンはまだまだマッチョになる伸びしろがあるんだろ
きれてないマッチョも見ろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:53.40ID:Vv/tl2hg0
本気で好きな女性ができた時、、
俺は大切なものを守れる強い男になろうと決めた

だからウエイトを止めた

ウエイトに使っていた時間を資格の勉強に当てて、より条件の良い高収入の仕事に就いた
長時間のデスクワークに耐えられる持久力重視の身体に戻した
そして治安の良い地域に引っ越し、利用する店も客層を重視するようにして、
ガラの悪い連中と接点を持たないように努めた
事故に遭わないように、性能のいい安全な車を買った

外見はもう普通のサラリーマンだが、今の自分に満足している
それが俺のマッチョイズムなんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:18.64ID:u5xSIyAC0
筋肉つけてもスタミナ落ちないって思ってる奴がいて驚きなんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:19.14ID:FcKJErGQ0
>>57
マラソン選手はなぜあんなにガリガリなの?
一般的に見た目の大きい筋肉は高負荷、低頻度で追い込まないとつかない
それらの筋肉は酸素消費量多いから長い距離は持たないよ
スプリンターと長距離選手の体型みたら一目瞭然だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:20.51ID:u5xSIyAC0
>>85
アスリートをディスってるわけじゃないぞ
アスリートでもないのにあほみたいに筋トレしてる馬鹿が好きじゃないってだけだぞw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:22.71ID:+kOU/zPi0
上半身だけムキムキのバランス悪いオタク嫌い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:26.33ID:haltyOuU0
つうか筋トレ=切れないじゃなくて
普通は切れないけど普通じゃないやつが
切れない人間になるために筋トレね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:33.01ID:l/wKJw650
>>78
例えばさ、プロポーションを維持するためにストイックな生活してる女性に対して、男性タレントが「女性はある程度ふっくらしてる方が健康的だよね」とか言ったら炎上するの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:10.86ID:haltyOuU0
>>89
あのへんはホリプロとの利害関係もあると思う
コアラシとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:58.06ID:zIJgIVxD0
>>96
この場合、ダイエットやり過ぎてガリガリになってる女はキモいw
位に言ってるようなもんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況