X



【宮迫博之】<2000万円で知人ピンチ救済へ>“男気”に称賛の声「かっこいい」これがイメージ回復の一打になるか? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/05/09(土) 18:49:04.64ID:XA+bLNag9
お笑い芸人の宮迫博之が自身のYouTubeチャンネル「宮迫ですッ!」で8日、串カツチェーン「串カツ田中」のネーミングライツ(名称を付与する権利)を2000万円で買い、同チェーン店の約270店舗を1ヵ月間「串カツ宮迫」にすると宣言、ネット上で話題となっている。

苦境明かす貫社長 他人事でない宮迫
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200509-00010002-wordleaf-000-2-view.jpg

知り合いという「串カツ田中」の貫啓二社長を訪れた宮迫。貫社長はコロナ禍の影響で「どこも手の打ちようがないって感じですね」と飲食業界が受けているダメージの深刻さを吐露するとともに、「普通の居酒屋とかレストラン業態だと売り上げ90%ダウンは普通。僕らもそれをちょっとでも減らすために売れるもの何でも売って」と窮状をうったえた。

 テイクアウトで串カツセットや弁当を、あるいは業務用で使われるはずだった野菜を安く販売するなどピンチを切り抜けようと努力しているようだが、「助成金も一部出ているが(もらえるまで)すごい時間がかかる。半年後ぐらいになって(店が)持つ?みたいな」と、苦笑いするしかない貫社長。宮迫は、自身も大阪は茨木市にある実家のたこ焼き店から暖簾分けする形で「みやたこ」を都内で5年前から運営しているだけに、他人事ではない様子。

「かっこいい」“男気”称賛する声

 「飲食業の社長らでZOOMなどでミーティングしているが、ウルトラCがまったくなくて」と困り果てた様子の貫社長だが、クラウドファンディングを始めると明かし、一番の目玉として「ネーミングライツ。『串カツ宮迫』とか2000万するんですけどどうですか?」と提案。思わず爆笑する宮迫だったが、貫社長も笑いながら「お願いできませんかね? (1ヵ月間、)270店舗ぐらいの店名が全部変わるんですよ。ホームページから全部変えます」と畳み掛ける。宮迫は自身も経済的にかなり苦境にあることを説明しつつ、実際に串カツを食べながら「むちゃくちゃうまい」と絶賛。貫社長の再三のお願いに立ち上がる覚悟を決めたか、スタッフにも煽られつつではあったが最終的には「マジで買います」と宣言した。「ちょっと何がしか保険を解約します」と資金調達方法についても語ると、貫社長は感謝するばかり。宮迫は清々しい表情で「これがきっかけになったらいいじゃないですか。何がしかで盛り上げていけることができる人たちはやっていきましょう。そうじゃないと自分たちが暮らす町、都市、国がダメになってしまいますから」と語った。

 具体的には「串カツ宮迫」は7月頃登場する見込みという。これにネット上では「宮迫さん、かっこいい」「宮迫さんも(自分の店の店員の)給料払わなければいけないのになかなか決断できることじゃない」と、宮迫の“男気”を称賛する声が続出している。

 昨年からイメージダウンの激しかった宮迫だが、これがイメージ回復の一打になるか。

5/9(土) 11:44配信 THE PAGES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00010002-wordleaf-ent
0004名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:50:39.92ID:wMdLY7au0
店名変えたら売り上げ落ちたでござる
0006名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:51:00.00ID:rUjuW45m0
こんなんで称賛続出ってw
日本人ってのは心底アタマ悪いなw
0007名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:51:40.16ID:3Q3YUCqc0
そんなにポンと出せるほど余裕あるならもう芸能界戻らなくてもいいだろ
いいからおとなしく引退しろや
0008名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:51:58.12ID:1Ul/sxZZ0
反社ですね
0009名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:52:02.86ID:+v3yPeOk0
>>1
ちなみにこの

THE PAGES

これヤフーニュース編集部が自民党叩きの記事を垂れ流したくて、自分たちで作った別会社だかんな
当然孫正義や朝鮮人に忖度した記事を垂れ流す
今回のも普通の日本人だったらこんな記事書かないから
0010名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:52:12.62ID:35SYrRQs0
そういうのはさ
黙ってやるんだよ
バカだね相変わらず
0011名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:52:25.85ID:4XRMvOQ60
退職金全部もっていかれて自殺した老夫婦もいたよな
0012名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:52:50.75ID:SiH/CGQJ0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://njiko.linville.net/tn?x76dd6/y8h05cnevs3.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://njiko.linville.net/gx/?r78e6twcnsv/kfawkx6oswh.html
0013名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:52:51.89ID:Mdj3uca80
コロナで迷走してる串カツ田中
たいして安くもない抱き合わせ持ち帰り商法←失敗
余った野菜をボッタクリ価格で売る←失敗
宮迫に名前を変える←いまここ
0014名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:52:54.07ID:4v3UkldX0
要するに松本人志のマネ
それも規模がちょぼい
0015名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:53:03.20ID:ofCOc00d0
金で物言わすやり方が松本そのまんま
その金、本来はたこ焼き屋で働いてるバイトの時給プラス100円だぞって気付けよ
0017名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:53:15.57ID:35SYrRQs0
っていうか
串カツ田中
一回も行ったことないけど
今後も行かない
0018名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:53:55.26ID:2udM9jls0
なぜイメージがよくなると思うのかがわからない。
それにお金を使うなら巻き込んだ貧困芸人に使うべきでは?
0019名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:54:19.17ID:T7qDxhqo0
>>1
岡村は好きやけどこいつは大嫌い
こいつこそ引退せえよ
0021名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:55:10.65ID:B+RxSZRE0
そんな男気がある奴が何で知らなかったは無理がある反社の宴会に参加したんですかね…
0022名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:55:19.02ID:A80FptJx0
串カツ田中は三密ありきで成長してきたから今後は終息しても厳しいだろうなあ
0023名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:55:26.56ID:EjCygcRu0
双方にとってなんのメリットもなさそう
ただただイメージ悪い
0025名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:55:48.09ID:0FmpITw00
足の引っ張り合い
0026名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:56:19.70ID:9pk5pVJh0
.  . /⌒⌒⌒\
  / (  .    .  ヽ
.,/ ./ \ ヽ     ハ
| | . . \(\.  .|
|/ へ .  .へ\ |
(リ  =・=  =・=  リ)
 (   ̄ ) (  ̄..)
  | .  .^ー^ .  .|  振り込め詐欺の営業は、ギャラが良いぞ
  \ ヽ⌒⌒ノ /
(\n\ ̄ ̄/n/)
 Y三)  ̄ ̄ (三Y
0027名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:56:42.04ID:EnBx5iEU0
関西芸人の話題なんか知りたくもないわ。
0028名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:56:49.14ID:4v3UkldX0
「串カツ」ってスーパーの総菜コーナーなんかに売ってる(肉・玉ねぎ・肉・玉ねぎ・肉・玉ねぎと串にさしてあるやつ)
を想像してたら
クシの先に小さい具がちょこっと1つ付いてるだけなのな
あれで100円はボリすぎ
0029名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:57:45.38ID:NQv33YUs0
嘘付くだけでなく
後輩にも嘘を強要した
嘘迫がどうかしたか?
クズ
0030名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:58:03.17ID:BDSMAhi90
※決して汗は流しません。
0031名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:58:11.14ID:7xq1AbfH0
7月とか暑い時に串カツなんかよう食わん
0032名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:58:13.42ID:1NgUUVC50
嘘だろこれイメージ回復狙いだったのか
反社との交流の深さを知らしめただけじゃないのか
0033名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 18:59:49.17ID:q+E79iHb0
つかこんな金あったのかよ
0034名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:00:09.96ID:YZut92SM0
こいつが男気ある?
こいつ4月4日にコレコレと一緒に生配信する約束だったのに、「コロナが・・・」とか言って急遽中止。
そのくせまだコロナが収まってない5月4日にヒカルと一緒にCM見る生配信やったんだぜ
これのどこが男気あるんかね
0038名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:01:45.88ID:cZPSC8dv0
メージ回復の一打になるか? なるか〜ぁ 吉本会長社長は、許さんと決めてるから・・
0039名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:02:12.73ID:j7Ol66+M0
知人に2000万円出せるなら、闇営業なんてやらなきゃ良かったのに
知人には金出すけど、巻き込んだ後輩芸人の事は知らんってか?
0040名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:02:51.85ID:ChLbXbay0
>>10
ホント黙ってやれば株が上がるのに
バカはすぐ台無しにするわ
0041名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:04:11.36ID:bWM9JvJC0
ヒカルの影響か?
ヒカルの金使いには遠く及ばないけど無理すんなよ
0042名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:04:12.04ID:e3Z1ehmI0
一応スレ開いてカスはよ消えろと書き込み
ボランティアやぞ
0048名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:07:46.14ID:wGIKHjwA0
アンチがイメージダウン言うてことは
世間ではイメージアップになる
0049名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:08:33.96ID:tWan3dFO0
でも感染初期のホリエモンよりは
ましじゃね
彼は初期に知り合いの店が困ってるから
自粛必要ないみたいなこといってたよ
多分自腹もない
0050名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:08:55.92ID:X+bTax5u0
男気というのなら、闇迫の以前のギャラから考えたら桁がもう一つ足らんだろ
0051名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:09:02.22ID:jTxsH/G20
>>21
宮迫さんはたとえ反社でも頼みこまれたらイヤとは言えない漢の中の漢だよ。

おまえも頼んでみ?チェリオでもヤキソバパンでも速攻買ってくるしw
0052名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:09:05.28ID:pShDVWva0
看板付け替えるのにいくらかかるん?
0055名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:10:30.16ID:JsHeI/my0
逆に買いたくなくなるだろ・・
0056名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:11:29.45ID:jTxsH/G20
>>52
上から紙貼って殴り書きだよ。
そっちの方が面白いだろ。雨降ったらグダグダになっちゃうとか
0057名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:11:47.13ID:K1VR7K3P0
かねなかったんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:11:53.58ID:mvmUftas0
保険解約したら
保険屋のおばちゃんが困るだろw
0059名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:11:59.28ID:Mdj3uca80
>>52
田中の上に宮迫ステッカー貼るだけじゃないのかね
全店舗挿げ替えとか2000万じゃ赤字だし
0062名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:12:43.54ID:vcDYn63L0
まあこれで店員がチャンネル登録するだけでも長期的にはペイ出来るしな。
youtubeってのは滅茶苦茶。
0064名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:13:16.77ID:+gjXjTIu0
YouTubeでネタに使うってことは、つまりそう言うことかな…好感度上げたいだけかと思っちゃう
0065名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:14:47.89ID:c3zEqMhG0
この世でゴキブリが死滅してもこいつは生き残りそうな位しぶとい

こいつってどこかの事務所に所属してる訳じゃないし自称芸能人な人なの?
0066名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:15:06.68ID:WMIULYFA0
謹慎処分で生活がピンチだった芸人「…」
0068名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:15:42.24ID:+Xnsp+bW0
この動画観たが心がジワッと温かくなったわ
2000万もの大金払うのに趣旨をきっちり理解してない所が
天然というかこういう所を良いように利用されてきたんだろうなあとおもた
0069名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:17:19.48ID:PSB0+RTJ0
出来レース
0071名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:17:37.38ID:PHLQhvCN0
身内で金を回すw
0072名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:17:57.79ID:8bJh+Ujn0
打算以外の何物でもない
0073名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:18:18.07ID:vG4mjzAz0
>>10
名前を一定期間でも変えようと思うのが嫌らしい
知り合いなら黙って助けてやれ
0074名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:18:44.07ID:Bk5XMHGw0
面白いやん
ブランド品みたいなつまらんもん買うゆとりチューバーよりいい
0075名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:19:04.80ID:UfqtCvGI0
(´Д`)ハァ…
0076名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:19:44.58ID:lGiKM5b50
田中の看板宮迫になってるんだけど買収したのかってって7月にネタばらしさした方が話題になったのに
0077名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:20:01.48ID:A1FesRPU0
マネロンかなんかか
裏をきちんと見ないと
0078名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:20:55.75ID:I+LKtzQg0
ワクチン開発すれば名誉回復できるから、頑張れよ、宮迫
0079名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:20:56.51ID:GPuUtPXc0
闇で稼いだ金ですねw

税務署的にはどうなの?
0080名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:22:57.30ID:fAqfaNBc0
犯罪の資金を浄化するのか?
0081名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:23:33.71ID:Oll1L51D0
>>1
質問

本当の友達を助けるなら当事者同士で黙ってやればよくないか?
あと芸能人の募金アピールもいらなくない?
俺はコンビニのお釣りが1円とかの時は募金したりするけどわざわざ世界中にアピールなんてしてないし、友達に金を借したりする時もわざわざ世界中にアピールしないんだが。
0084名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:24:19.61ID:fFMaFeL20
270店舗の看板を修正するのにいくらかかるんだ?
0085名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:25:06.50ID:1p1s7QT70
>>68
すてきやん

とある人物と同時に思い出した
0086名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:26:15.18ID:oLZ28Gqz0
うぜぇな、消えろ宮迫 
こんな奴みんなもう忘れてるわ 往生際のわりぃクソだな。消えろ消えろ
面白くもなんともねぇカスが
すがりついて話題作り必死すぎんだろゴミクズが
0087名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:27:22.09ID:AD22KaSL0
>>1
宮迫の男気??
話題に走ったら芸人とは厳しい
田中のやり方は上手い
名前だけで最近売れていない芸人もマネしたらいい
芸人とは終わるけど
0088名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:27:23.42ID:ASDx4AtK0
2000万払って店のイメージを下げるとか
俺は宮迫の名前があったら行く気がしないわ
0089名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:28:32.45ID:+e8gcUVE0
闇迫はんには
はした金やさけ
0090名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:28:45.38ID:e4fcFixS0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ドロンコは

振り込め詐欺自殺高齢者ざまあ

アピール企業か?
0091名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:28:48.77ID:117xWd1U0
アメリカ村にある串カツ屋か
心斎橋商店街の周防通り辺りにあるとこや
道具屋筋にもチェーン店らしきのがあるが
あそこはまた違うとこか
串カツ屋といえば新世界の店が、他にも出店してるイメージがあるが
全然関係ないのもあるらしいな
0093名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:29:12.27ID:59cFcA780
>>4
たぶん上がる
0094名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:32:26.62ID:8UXV9X7r0
ヒカルの提案に乗っかってるんだろうな
みんな奇麗なもの見たいからな
0095名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:33:02.39ID:W0/kvGX10
これで売り上げ落ちるとかいう人は宮迫が嫌いという私情が入ってると思うわ
0096名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:34:14.99ID:JEse8az40
串カツ屋は文化やから国がやらんとあかんのに泣ける話やん
0097名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:35:13.71ID:+vIBdnrb0
>>94
最近使って男気アピール

いかにもヒカルメソッドなんだよな
ヒカルの立案企画なのは間違いなさそう
0098名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:35:25.07ID:FpdoTZed0
>>73
社長の方から打診してきたんだが?
宮迫がただ2000万寄付するじゃ意味がない、この規模の店なら2000万なんて端金の端金
串カツ田中の社長からしたら何十万人見る宮迫のYouTubeで宣伝される事自体に意味がある、ネーミングライツを売って店名を変えるってアイデアは珍しいし、宮迫は全国知名度あるから他のメディアも取り上げてくれて話題性高いだろう
宮迫も勿論チャンネルの宣伝になる上に動画も撮れて万々歳
完全にウィンウィンの関係
0099名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:35:33.19ID:F68EBKKU0
反社とつるんで貯めた金か?
警察に返したとか云う話も聞かんしな

こんなクソ出来レースぽいパフォーマンスに使う金が有るのなら
オレオレ詐欺でなけなしの金を毟り取られて自殺した人の
お墓にでも添えたらどうだ?
0100名無しさん@恐縮です2020/05/09(土) 19:36:42.08ID:c/eTQfZi0
>>7
俺もそう思うわ
さんまがあいつにも生活があるとか言ってたけど金に困ってる訳ないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況