X



【野球】米国は野球に飢えている 米・ESPNが韓国プロ野球開幕戦を生配信、再放送 米国記者たちもツイッターなどで反応 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/09(土) 17:04:31.57ID:Vmz/IvS/9
 米国も野球に飢えているのだろう。

 韓国プロ野球(KBO)が5日に開幕。週6試合の放映権契約を結んだ米スポーツ専門局「ESPN」が、NC−サムスンの開幕戦を生配信、再放送した。

 公式サイトには全10球団の戦力分析や注目選手などのガイドを掲載。米韓の野球文化の違いまで紹介している。
本塁打直後に打席内でバットを放り投げるのは、大リーグでは暗黙のルールに反する行為だが、KBOでは打者によって投げ方にこだわりがあるほどポピュラーだという。

 筆者は開幕当日、サンケイスポーツで総括と呼ばれる紙面編集の責任者を務めていた。韓国記者から現地情報の提供を受けて1面を構成。
整列した選手や試合中の審判、無人のスタンドに掲げられた横断幕に描かれた観客まで、マスクを着用している写真を掲載した。

 開幕戦で白星を挙げて、ESPNに出演したのはロッテのダン・ストレイリー投手(31)。
レッズ時代の2016年に14勝を挙げるなどメジャー通算44勝の右腕は「大事な場面で声援がないのだから、もちろん変な感じだった。
ベンチでの会話は少ないし、外野席には(横断幕に描かれた)偽物の観客がいるんだからね」と振り返っていた。

 米国記者らもKBOの開幕戦にツイッターなどで反応。大リーグ関係者の関心は高い。普段ならアジア担当スカウトに調査を任せている球団幹部も、自分の目でプレーを見られる。
韓国選手はもちろん、米国などからの「助っ人」も大リーグ入りや復帰を目指して張り切っているはずだ。

 KBOから大リーグ移籍の成功例では、エリク・テムズ一塁兼外野手(33)がいる。KBOでMVPに輝き、ブルワーズと3年契約。
17年から昨季まで計72本塁打を放ち、今季からナショナルズに移った。だれが「第2のテムズ候補」になるか注視していきたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00000019-ykf-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:08.94ID:I83FBF680
油断大敵

●啓蒙

韓国でクラブでまた集団感染


【新型コロナ】 
ソウル繁華街の集団感染者は27人に。

 業界への処罰を厳格化 ”感染発生で損害賠償” も [05/09] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589010607/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:01.13ID:+9zDGkvV0
MLBがストやったとき 日本のプロ野球をアメリカで放送したこともあったね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:13:28.81ID:A+B7kD200
米で韓国野球なんか視てんのは在米韓人だけな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:24:08.58ID:vAfP4Z1M0
誰も見ないけどスポーツやってないから仕方なく放送するか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:36:55.35ID:4x/pWqXK0
MLB自体がとんでもない低視聴率にあえいでたはずなのに、アメリカ国民にまったくなじみのないアジアの辺境リーグ中継で商売になるとはとうてい思えないんだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:44:17.53ID:WZ8d5e+p0
どうせアメリカで野球に飢えてるのは高齢者たちがほとんどだろうに(嘲笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:45:06.26ID:aj2eLmht0
韓国の選手は日本同様豚オッサンばかりでアメリカ人も驚いたろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:49:57.46ID:GHRntjIT0
すげぇ韓国には世界が注目しているな。
わが日本も弟国として頑張らねばな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:02:02.74ID:gHEKf+rs0
台湾もやってるが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:20:11.99ID:kYQcx6/W0
キチガイパチンカーレベルの人間だろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:27:58.67ID:vfX5J9280
野球を持ち上げるために韓国野球を米国で配信しているという記事まで書く日本マスコミさん
野球防衛軍マスコミは野球と韓国のコンボでうれしょん必死
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:16.63ID:MFNpeo/P0
日本はどっかで見れないの?
スポーツなさ過ぎて退屈
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:37:27.38ID:j6fzZZb80
#中信兄弟 #樂天桃猿 #CPBL #CTBCBrothers #RakutenMonkeys #live #taiwan #台湾野球
#楽天 #希希 https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:43:03.43ID:9Erih0VA0
テームズって阪神が取ろうとしてなかったか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 19:24:45.72ID:aRQNJZ8U0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://njiko.linville.net/tn?8eudt3u/xyda63wfgm4.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://njiko.linville.net/gx/?mrkr544/6622t50d63j.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 19:38:24.86ID:mCgTRAHq0
フエイクニュウス:
米国ではヤキウはマイナーなスポルツ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 20:01:24.41ID:WZ8d5e+p0
アメリカの焼き豚どもも韓国人選手はみんな顔も名前もおんなじ奴が多いから選手を覚えるのも苦労するだろうなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 20:49:06.21ID:E/8BPdrz0
三大ネットワークでの中継みたいに書くなよ

いつもの地方ケーブルだろ
在米チョンのために毎年やってるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:33:41.03ID:Y0lIPl+30
>>18
spozoneってサイトで見れる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:20.39ID:Y0lIPl+30
>>19
KBO出身の投手が去年最優秀防御率やぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:50:00.15ID:urCIDmVC0
5/5
【芸能】吉本興業が劇場公演やイベント中止を31日まで延長 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588677782/43-44

5/9-10
【サッカー】<日本サッカー協会>新型コロナウイルスの影響で、資金繰りに苦しむ地域クラブの支援で無利子、無担保で最大500万円融資 [Egg★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589016701/
【野球】米国は野球に飢えている 米・ESPNが韓国プロ野球開幕戦を生配信、再放送 米国記者たちもツイッターなどで反応 [ニーニーφ★]
/1589011471/

【劇作家】鴻上尚史氏、演劇界へ補償訴え「お前らだけ」批判に「心を痛めています。いろんな分野で皆が同時に声を上げることが大事」★5 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589035309/

【音楽】米アーティストのコロナ支援 エミネムは「激レアスニーカー」で募金集め [フォーエバー★]
/1589024217/
【芸能】コロナ支援オークション 「スティングと歌える権利」1460万円で落札 [砂漠のマスカレード★]
/1589056987/

【新型コロナ】堀義貴社長、ホリプロは「1年仕事がゼロでもやっていける準備をしていた」 [臼羅昆布★]
/1589008883/
【芸能】エイベックス松浦会長、次世代のエンタメ経営者育成へ [臼羅昆布★]
/1589004052/

【テレビ】番組を見ていないのにTV局へ抗議 自粛長期化で視聴者のイライラ限界 [砂漠のマスカレード★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589057116/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:41.39ID:L/JDgj5Y0
野球の害悪性中毒性はパチンコと同じか・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:27.36ID:9IR4xxOF0
日本の野球ファンも韓国野球をNHK等のテレビ局で観れればいいのにな
中継しないテレビ局は何を考えてんだか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:43.55ID:E/zc5LO20
メジャーリーグは一部の球団除いてガラガラ
何処が飢えてるねん、嘘コケや!!
ヤンキースも昔から見れば相当に客減ってるわ
野球人気自体が終了気味や
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:43:59.47ID:2e0VDCNO0
日本も野球やればいいじゃん
サッカーやバスケと違ってほとんど接触ないやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:48:04.25ID:mdd4GCpF0
俺は地元放送局が流してくれるここ数年のカープ戦(黒田の帰国初勝利とか
大逆転劇とか)を見ながらビール飲んでるわ。何度見ても感極まる(*´Д`*)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:19.26ID:9IR4xxOF0
>>34
遠征での往復公共交通機関や宿泊先や飲食店で感染するからダメだよ
韓国プロ野球をテレビ観戦してろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:19:51.49ID:mJ1zF51M0
日本だって地上波でやらなくなって 文句どころか歓迎されて随分経ったぞ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:42:18.50ID:WWeyqE5B0
5/10-12
【高校野球】難航極める「夏の甲子園」に急浮上する苦肉の“代替案”とは? [砂漠のマスカレード★]
/1589151419/
12
【高校野球】第102回全国高校野球選手権大会は甲子園球場で開催しなければ意味がないか [砂漠のマスカレード★]
/1589216908/
【野球】<WBC>延期へ・・・米メディア複数報道!最短でも23年か25年まで開催されない可能性「優先事項ではない」 [Egg★]
/1589233937/
【NPB】今季のプロ野球、120試合制を検討…67年ぶり、最短6・19開幕 [鉄チーズ烏★]
/1589066745/
【野球】プロ野球最短6・19開幕へ、11日に代表者会議 [砂漠のマスカレード★]
/1589150147/
【プロ野球】「セは東、パは西」地域集中開催案 “分割”なら「移動のリスク」大幅減 [鉄チーズ烏★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589144712/
【 野球】プロ野球「社会の常識とずれてはいけない」開幕日決定は22日以降へ持ち越し5 [砂漠のマスカレード★]
/1589192838/
【プロ野球/Jリーグ】開幕&再開の日付け確定は先送りに「まだ予断を許さない」 決定20日以降か [ぶーちゃんφ★]
/1589171995/
【速報】プロ野球 史上初のオールスター中止決定「申し訳ない」開幕は6月半ばから下旬目指す [1号★]
/1589185670/

【サッカー】<Jリーグ>8、9月に始まり、5月にシーズンを終える秋春制が再浮上。議論再燃か!? [Egg★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589080132/
【サッカー】 今季J開催は非現実的・・・コロナ重症化リスクを専門家が警鐘 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589079977/
【サッカー】<Jリーグ>22日に公式戦再開目標を協議 「無観客が現実的に」 [Egg★]
/1589235354/
【サッカー】村井チェアマン、DAZN契約に言及「支払いを遅らせる提案をさせていただいた」 [冬月記者★]
/1589190131/
【サッカー/Jリーグ】再開未定もDAZNとの10年2100億円契約に変更なし 村井チェアマン明言 [ぶーちゃんφ★]
/1589200825/
【サッカー】Jリーグ全クラブが一安心、DAZN放映権料減額なし…村井チェアマン「大変いい状況」 [砂漠のマスカレード★]
/1589237025/
【サッカー】イタリア・セリエA放映権料257億円が入ってこない…各クラブの経営暗雲 少なくとも6クラブは1月から給料未払い [あっあっ豚汁うどん★]
/1589246676/

【アイスホッケー】日光アイスバックス選手1人が新型コロナ陽性 セルジオ越後代表「重く受け止める」 [鉄チーズ烏★]
/1589105216/

【コロナ】 ファウチ国立感染症研究所長警告 「フットボールのような接触スポーツでは選手の間で簡単に感染が広がってしまう」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589269668/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:09.69ID:WWeyqE5B0
【新型コロナ】まんが甲子園、中止へ 92年の開始以来初 [臼羅昆布★]
/1589175700/

【芸能】「ナベプロ」の人気お笑い芸人たちが有料課金制による生配信お笑いライブ実施 1000枚限定の視聴チケット完売 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589115824/
【芸能】ライブできないお笑い芸人 SNS発信では越えられないハードルも どうやって食っていけば… [ニーニーφ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589078602/

【NHK】コロナ禍の大河ドラマ『麒麟がくる』が“年越し”放送へ、全話変更なしの切実事情 [鉄チーズ烏★]
/1589105444/
【東京】 NHK、スタジオパークを閉館 再開の見通し立たず 2020/05/11 [朝一から閉店までφ★]
/1589187441/

【映画】旭川で懐かしのドライブインシアター開催 新型コロナで映画館は休館中 [ニーニーφ★]
/1589078819/
【映画館】TOHOシネマズ、15日から直営10劇場の営業再開 [チミル★]
/1589268275/

【芸術】愛知県に続き、名古屋市も芸術家支援へ 映像作品発表の市内拠点アーティストに1人10万円 [ニーニーφ★]
/1589243302/

【芸能】杉村太蔵、休業補償は不十分な声に「国の財政危機を真剣に考えるのは大事な事、結局巡り巡って国民の税金で負担」 [アブナイおっさん★]
/1589187652/

【新型コロナ】なぜ芸能界は救ってもらえないのか―― 芸能界が“不要不急”扱いされてしまう「3つの背景」★4 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589145238/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 04:23:08.50ID:K+GgfIF80
【野球】プロ野球オーナー 無観客の影響「減収のインパクト大」「危機的」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589276905/
【サッカー】Jリーグも前進、無観客で7月再開!「緊急事態」に解除等のメドがたち、6月全体練習できれば [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589285239/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 08:16:47.81ID:YBXMFmE30
【サッカー/野球】<来年開催のWBCも延期へ…>数年単位の延期視野はサッカー界も対岸の火事ではない? [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589321960/

【プロ野球】セはエリア別で交互集中開催 パはカード6連戦、新日程浮上 [征夷大将軍★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589323973/
【野球】プロ野球開幕「6・19」「6・26」「7・3」候補3案で12球団一致  [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589324311/

【野球】全日本大学野球選手権が史上初の中止 新型コロナで [鉄チーズ烏★]
/1589317473/
【東京六大学野球】東京六大学野球、開幕早くて7月以降 東都は春季公式戦が完全消滅 [征夷大将軍★]
/1589323178/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況