X



【アニメ】『機動戦士ガンダム』の最終話「脱出」がYouTube無料配信中 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:24.03ID:a8KgzQFo9
http://amass.jp/134399/

ガンダム公式YouTubeチャンネル「ガンダムチャンネル」にて、第1作『機動戦士ガンダム』の最終話、第43話「脱出」が無料配信開始。同チャンネルでは現在、第1話、第2話、第25話〜第43話が無料配信されています。

第43話
https://youtu.be/J2HIHOxbvs8

■『機動戦士ガンダム』

【あらすじ】
宇宙世紀0079。人類が、増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、すでに半世紀。地球から最も遠い宇宙都市サイド3は、ジオン公国を名乗り地球連邦政府に独立戦争を挑んできた。
1ヶ月余りの戦いでジオン公国と連邦軍は、総人口の半分を死に至らしめ、連邦軍劣勢のまま戦争は膠着状態に陥る。
サイド7の少年アムロ・レイは、ジオン軍の奇襲をきっかけに偶然、連邦軍の新型モビルスーツ・ガンダムに乗り込み、パイロットとなる。
戦火を生き残るため、戦艦ホワイトベースで少年少女たちとともに軍人としての戦いを強いられていくうちに、やがて“ニュータイプ”として覚醒していく。

【メインスタッフ】
原作 : 矢立肇、富野喜幸/総監督 : 富野喜幸/アニメーション・ディレクター : 安彦良和/キャラデザイン : 安彦良和/メカデザイン : 大河原邦男/脚本 : 星山博之、松崎健一、荒木芳久、 山本優/音楽 : 渡辺岳夫、 松山祐士
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:59.75ID:yylk9WSB0
燃えあがーれってこないでtvkで聞いたときちょっと感動した
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:55:21.13ID:VgEzFKin0
俺も東京脱出
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:55:39.73ID:2MCxqdyw0
ららぁ、ごめんね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:13.24ID:1CeAYosZ0
zzの続き早く再開しろお
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:55.84ID:toHYBuyA0
ヤムチャが主人公のガンダム
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:58.31ID:4XRMvOQ60
かなしいけど、
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:47.77ID:bzJWbAtK0
ジオンを叩く!徹底的にな!!

カイさんも立派な兵士なったな

母ちゃんへの思いもふりきったアムロも立派な兵士になったよ

あまりにも右翼的なんでちょっとひくよな(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:06.52ID:K/MqgfIM0
俺の三本目の足は飾りだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:16.00ID:5TznUhux0
ジオングに足が無いからな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:05.49ID:1z+CgzsP0
配信者の悪意を感じるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:05.51ID:f8RRYcdV0
>>14
20頭身くらいのザクしか記憶にない。

最終回はよかったけど、やっぱりオリジナルの映画版をおススメしたい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:17.14ID:kau5Qqhq0
あんな所でヘルメットに穴が開いたらヤバいと思うけど平気なんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:31.70ID:NJkhqNYu0
セイラさんの入浴シーンは劇場版でクオリティが格段に上がってるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:03:15.57ID:mZdbWYLK0
こんな駄作より安彦良和先生のoriginを見なさい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:03:35.48ID:HlHw9+Y80
>>21
軍人としてたたき上げられたシャアをわずか1年で軽々と超えていったアムロはやっぱり天才パイロットなんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:04:06.29ID:UwGyi/A70
>>25
アバオアクーの中は無重力なだけで
酸素ある場所だし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:21.16ID:0sGCl7JG0
こんな古くさい絵なんか見てられねえよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:42.87ID:EgFezDgC0
>>30
1年じゃないぞ
約三ヶ月www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:51.59ID:PQgqc8ct0
次回予告で波平が大体ネタバレしていくスタイル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:57.84ID:B7tHmgmc0
>>33

それブルースウイルス主演やろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:07:03.27ID:UwGyi/A70
>>30
一年じゃないよ。
アムロが戦争に参加して終戦までは4ヶ月間。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:07:16.69ID:QzhQHXGN0
あれ、原作ってビギニング流れないんだな最後
あれが好きだったんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:08:12.17ID:rWA6VAnL0
そして 時がすこやかに あたためる 愛
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:08:16.51ID:BT+isOAw0
どうしてもガンダムの最終回を思い浮かべると
井上大輔氏のビギニングが浮かんでくるけどこれは劇場盤だからTV版は無いのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:38.81ID:B7tHmgmc0
今日の午後11時からBSプレミアムでエヴァの映画版やるから対抗してんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:07.69ID:rTh4G4F/0
親父が酸素欠乏症の回も見たい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:43.10ID:B7tHmgmc0


同チャンネルでは現在、第1話、第2話、第25話〜第43話が無料配信されています。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:50.13ID:luJRPPmi0
脱出といえばむしろバート・レイノルズの映画
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:11:03.84ID:aXjVv3jV0
当たり前かも知れないがめぐりあい宇宙の方が出来が良い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:11:14.27ID:d5HgKQ2r0
>>30
オリジンでシャアの訓練学校時代の訓練とか見てる分、モビルツールって殆どオタクのテレビゲームが上手い奴が強い気がするわ^ ^
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:36.47ID:B7tHmgmc0
>>57

ゆとりはスマホで映画見るんやろw ぷっ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:13:00.56ID:GZO6GtWW0
LD版の52話はギレンをアムロとシャアが共闘して倒すみたいな、ヒーローものの勧善懲悪展開らしいな
それじゃあ感動も半減だろう
43話打ち切りエンドだと、主人公の少年が大人に教えられ、また大人の汚さを知り、成長していく物語というテーマで一本筋が通ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:13:58.82ID:1l0PkYnU0
TV版のガンダムはそれだけできれいに終わる
シャアはちゃんと死ぬしΖにもつながらない
劇場版でシャアが死なず脱出する、その続きがΖ以降だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:14:13.88ID:yM/Ms0dH0
さっき観た
歴史的名作
やっぱりこれだよ
ガンダムシリーズはこれ以降蛇足
仮面ライダーみたいなモンでフランチャイズビジネス

ガンダムはファーストに始まりファーストに終わる
これ以上でもこれ以下でも無い
( ´・∀・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:14:59.98ID:MCvJMso30
>>1
ジオングの足がないのはいいとして、ビームサーベルないのは欠陥品だろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:13.93ID:x2OGMRfV0
>>1
ニュータイプにロボット対決で勝てないから生身で戦ったのに
それでも負けるシャア
実は大したことないだろこいつ(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:40.67ID:0jTL8V2h0
>>1
カツ「」
レツ「」
キッカケ「」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:41.48ID:u+40ZLs60
ジオングはディオのパクリ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:48.42ID:B7tHmgmc0
>>65

ゆとりは貧乏だから自宅に光ひいてないんやろw ぷっ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:54.36ID:GZO6GtWW0
お禿の作品で最終回がよくできてるのは、次点でブレンパワード、その次が∀
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:16:41.91ID:ZUCXG7Eh0
打ち切りだったから逆にいい終わり方になったと思う

流石にイデオンのいきなりイデ発動エンドはポカーンとなったが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:49.01ID:f3Wrm/4o0
てかネカフェ行けば全部のガンダム見れるよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:51.95ID:lSnL59Mb0
>>30
一年戦争とは言われてるけど1stで描かれたのは0079年の9月から12月31日まで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:54.58ID:/ohb1pd10
ハヤト「足なんて飾りです」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:57.71ID:0jTL8V2h0
  @\  @\
   \ \ \ \
     \(・ω・´)\ > <ドムなんて目じゃないぜ!
   _(/~'ー,~~7_(≦)
   (88),叉「」〉(88)_,)ノ
   /三/,〇/_~/三/0 \ 〜〜
  (三(ー―‐(三(0⊆0)  キュラキュラキュラキュラ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:18:01.23ID:w65bhchM0
しかし今見ると本当にひどいクオリティ
とてもじゃないけど見てられないわ
0083名無しの龍が如く信者@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:18:20.50ID:tZbm4vn/0
ガンダム興味ないけど
オリジン版のガンダムやその他モビルスーツの見た目くっそかっこいいな。
龍が如く6でも桐生一馬の見た目が超かっこよく進化したんだけど
オリジン版のガンダムに似てる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:19:57.48ID:0jTL8V2h0
>>76
とにかく歌に関しては劇場版が正義
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:20:12.83ID:37ioFS8C0
この頃のフラウ・ボゥは可愛い
オリジンは可愛くない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:20:55.24ID:rBRG/QgH0
お前らに還る所はあるのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:48.55ID:ZUCXG7Eh0
懐かしのアニメとかの放送で
この回が通なんですよと
さんざんククルスドアンが擦られたから
ちょっと話題に出すの恥ずかしいよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:56.40ID:LaO26fed0
アムロとシャアがフェンシングでキンキンやってるところで笑いがとまらなくなるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:56.52ID:/NaObTW70
>>63
そう!俺も映画版は観てないから全く同意
シャアは最期にキシリアを討ってザビ家の復讐と遂げて戦死したから
カッコいいし、当時の小学5年生の俺は号泣できた
対照的にアムロには「僕には帰れる場所があるんだね」で完結
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:11.10ID:bYRWsvK80
初めて頭が吹っ飛ばされたんだよね
普通に操縦するアムロ
頭意味ねーじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:23.35ID:LXwBi8lB0
>>67
オリジンは安彦良和の悪いところ出てるよな。
なにもかもが過剰。話を変に広げすぎ。
御大の偉大さがわかる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:36.90ID:L2CemOad0
結局最後まで銀河向かって飛ばなかったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:53.33ID:8pfaE/hc0
>>77
作画は最低だが作劇は最高の「時間よ止まれ」も宜しく
「戦場は荒野」といい、捨て回も面白いから困る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:24:27.97ID:PQgqc8ct0
地球はとっても良いところだぞー
早くみんな帰ってこーい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:24:28.23ID:V5/F2APU0
>>81
なんだろうな
AA見ると安心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況