X



【芸能】加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:17.90ID:NSWOYdEs9
お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が8日、MCを務める日本テレビ「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に生出演。
欧米諸国などと比べ実施件数が少ない新型コロナウイルスのPCR検査数についてコメントした。

PCR検査の実施をもっと増やすべきという意見について、

加藤は
「日本のPCR検査に関する考え方は最初から少し違ったんですよね。
CTスキャンをしっかりやった上で、肺に影のある人がPCR検査をやっていくと」とリモート出演した日本感染症学会専門医の佐藤昭裕氏に質問。

佐藤氏は
「日本の医療システムは各国と比べて違う所がある。大きな点はCTの検査数、台数が多いことが挙げられる。
PCR検査の前にCT検査を行って、少しでも(肺に)影があったら病歴を聞いて、
新型コロナウイルスが疑わしい人にはPCR検査と絞ってやってきたので、一概に他国とPCR検査の数を比べるのは違うように思う」と答えた。

加藤は
「いろんな報道を見て不思議だなあと思うのは
“米国ではこんだけPCR検査をやっています。なんで日本じゃできないんだ”という論法に持っていきがち。
米国やイタリア、ドイツ、欧州各国は日本より感染者数が多いが、日本はPCR検査の分母が少ないから少ない数しか出てこないという論理がある。

それじゃ、その考えを置いといて、死者数を見ましょう。
死者数を見た時に、日本は米国イタリアより断然少ない。少ないのにもっとPCR検査をやった方がいいという論調はどうなんだろう。
僕なんかは混乱してしまう」

「僕もこういう番組やらせてもらっているのに申し訳ないんですけど、時々分からなくなる時がある。
あれ、どうなんだろう?って。でも、しっかりと知識を持って考えて、“日本はもう駄目だ”とヒステリックに思うのは多分違うと思う」

「欧州や米国がいいみたいな(声に)なんかずっと違和感があって」と続け、

「韓国や台湾がいいって、韓国が封じ込めているのは確かにそう。
でもそこは強制力を持って(感染者を)追跡できるということもあって、日本にはできないこともあると分かっていないと、
間違った発言になってしまうと思った」と語った。

PCR検査の今後について、現在の医療体制を再構築して第2波に備えるべきだという専門家の意見などを伝え、

「たしかに第2波が来た時の準備が大事。その時にPCR検査体制に余力があって、
検査できる体制を今の内につくっておくことが大事だということですね」とコメントした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/08/kiji/20200508s00041000245000c.html

関連スレ
八代弁護士「韓国礼賛の中ですが…検査拒否罪、外出申告制度、GPSで24時間監視とか日本とは違うシステムをかなり導入」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588848407/
関連スレ
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
報ステ「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
世界的に超有名なサッカーのイニエスタ選手「最初から学校とイベントを閉鎖。すべての結果を最小限に抑えた」日本のコロナ対応賞賛
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586433821/
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:48:58.69ID:mXrlhcQ80
>>1
オヅラさんやバイキング・テレビ朝日の連中より、
批判をうのみにせずに自分の頭でもちゃんと考えるから加藤氏は頭良いわ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:48:58.99ID:jQ9U25LM0
>>232
もう、検査は感染拡大の阻止には役立たない
日本のように絞って検査して治療に役立てるほうが有効だって論文出てるけど

いつまで検査してっていってんの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:03.41ID:L8K5Grq20
日本の場合、感染者が退院するときですら、
PCR検査せずに退院させてるからな。
それだけ検査能力がないってだけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:10.17ID:IOWux8SB0
>>218
隔離策が有効なんて他の国も思ってない
無症状の人が広げてるんだから
検査は拡大防止には無意味
それはソーシャルディスタンスの効果
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:11.89ID:wnG68XSG0
検査はここで無理に増やさなくていいよ
検査を増やせない体制を変革するため
にしたほうが良い
収束後に医師会と縁切りして
医学部、防衛医科大学校の定員増加
外国人医師、看護師の増加
保健所医師、自衛隊医官の増加
有事立法で国家総動員の仕組みづくり
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:21.40ID:Ofm9GoZv0
これは加藤が正しい
検査しまくれば必ずしもいいとは限られない
人手や施設が圧倒的に足りないし
陽性者を隔離すれば人権やプライバシーを侵害する危険性が出てくる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:30.32ID:cFGgGN0D0
>>236
永遠に来ない「2週間後」を待っている
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:37.93ID:F7BPYBKW0
だから死者数が少ないのはPCR検査数が少ないからでは?という指摘なのに
大本営発表を信じるの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:50:11.30ID:bdcyTBxS0
そのCTをなかなかとってもらえないってのはないの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:50:13.19ID:6b3sihSl0
まだ気づかないの?
このウイルスは雑魚なんだよ
本当に怖いウイルスなら、すぐに重症化するから移動なんか出来なくなるからこんなに世界中に広がらないんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:04.35ID:vGJx4OZq0
アジアは総じて死亡者数が少ない
初期に騒がれた中国(武漢)やイランでさえ

欧米に比べたら死亡者数が霞むレベル
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:10.12ID:17kCFcM30
良い訳ねぇだろ!!
教科書に載せるべき世界最悪の対応をとったのが日本だから。

もし仮にこのまま韓国よりも低い死亡率で収束でもしたら、日本人はアホだから自分達の対応が良かったと勘違いするぞ。
今回なにも学ぶことが出来なきゃ今後コロナより酷い感染症が流行ったときに致命的な状況に追い込まれる可能性が高い。

正直こらからもっとコロナの死者は増えるべきだと思う。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:13.08ID:FWdEaTDA0
>>251
大本営発表って言えば隠蔽や陰謀論になると思ってんのか低脳www
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:25.09ID:Abhf3T8X0
パヨクがアベのせいにできなくだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:41.42ID:8q+N9Ulc0
なぜそんな声があるのか
誰がそんな声を出し
誰がその声を大きくしてるのか
そこまで言ってもいいんだぞ加藤君
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:41.97ID:OhVisHRG0
>>8
>>9
の流れに草がww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:47.83ID:WC5MWLGL0
>>251
それ関係ないだろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:51.21ID:L71C1eKu0
>>234
今の所は来年だからね
ワクチンや薬の開発も思ったより進展が早いから、どうなるかは分からんと思う
0264日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:04.50ID:f2kUJtw90
まあ国の対応は世界ダントツレベルでクソだよ
国民の民度が高いだけでなぜか政府アゲしようとしてるから批判されるんだわ
具体的に国や行政は何もしてねーからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:12.18ID:LDnOieMP0
>>247
CTによる検査の有効性についてなんかいう事ないならお前がアホだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:21.48ID:Zka5IB3q0
加藤は頭いいな。
状況を自分の頭の中で整理して
的確にコメントできるのは素晴らしい。
状況に流されて不平不満やら怖いやら
言い散らかしてるだけの馬鹿芸能人とは
完全に一線を画しているね。
真面目なシチュエーションで
真面目なコメントができる人材は貴重。
お笑い芸能人というポジションに逃げない姿勢も立派。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:48.81ID:39kIowc40
人が何人死のうが関係ない、自分の不安解消のために検査がしたい

って感じだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:48.96ID:vajuckoX0
検査&隔離&ロックダウンで短期決戦や!
という謎の信仰持つ人根強くいるよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:01.43ID:oMzeLwFz0
検査大好きな奴らの崇める韓国でまーた集団感染起こしてたろ
いまだにとにかく検査検査!とかもはや正気を失ってる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:06.72ID:/JF8gZdA0
そもそも政府の方策は評価してないし、第2波のことを考えて増やすのはいいけど、検査が少ない現状でなぜ死者数が抑えられてるのか検証もせず「PCR増やせ」が違和感あるわ。
陰謀論は抜きにしてね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:12.26ID:C77u/vpm0
秋になるころにはものすごいのがくるから
覚悟しとけよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:29.15ID:QU4td7OF0
>>251
死ぬぐらい重症だったら
普通に検査を受けてる

なんでそんな単純な理屈が理解できないんだろうか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:40.29ID:cFGgGN0D0
>>251
なら原因不明の死亡者が日本で激増してんのか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:41.54ID:yDNe+pp10
>>1
台湾や韓国が検査により世界が称賛する結果を出しているのに対し日本はどうなの?
緊急事態宣言で経済は疲弊し国の借金は右肩上がり。アビガンの副作用のことを
考えたら妊娠もできず実質何十万人の赤ちゃんが生まれず少子化が加速。
検査するなと5chに書きまくっていた奴らがやったことってこれですよ。でまだ
言うから失笑。

5月7日午前8時28分のモーニングショー。「人口10万人あたりのPCR検査数」
イタリア3159。ドイツ3044。スパイン2224。アメリカ1752。韓国1198。フランス912。
イギリス883。日本188。

午前8時42分。
韓国:1月20日国内初の感染者確認→1月24日中国からの入国者全員検査→検査数3万5000件/日(ピーク時)。

・渋谷「韓国は友人に聞いたんですけどすでに1月17日に韓国CDCが産官学民全部集めて検査体制の拡充と開発を
指令してるんですね。1月20日に感染者確認する前から産官学民全部集めて検査をやろうと。MERSからの経験とか
準備は凄いものがある」岡田「特に韓国は強いリーダーシップを持つ指揮官を置いて徹底してやってきましたよね。
ですから昨日あたりからだいぶ解除になってやはり初期対応の違いというんですか」

日本で特に足りていないもの:日本臨床衛生検査技師会横地常広副会長によるとRNA抽出用の試薬。世界中で
取り合いに。
・韓国:今年1月12日アメリカで新型コロナに関する遺伝子情報が公開→最初の感染者が出る前に試薬の開発に着手。
1か月後には5社の試薬承認。20万件以上の量を確保。

日本で特に足りていない人材:検体検査をする人材
・韓国:全国100カ所の医療機関でPCR検査ができる人材を育成するシステムが存在。

(一昨日放送)田村元厚生労働大臣「目詰まりを解消する推進役がいなかった」→強いリーダーシップを持った推進役
が必要。
・韓国:チョン・ウンギョン中央防疫対策本部長。「睡眠時間1時間 感染対策の司令塔」早期からのPCR検査の徹底。
第2波に備え呼吸器専門クリニックを1000カ所設置へ→新型コロナ対策の英雄。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:44.93ID:qKLiDLd50
症状的に疑いがある人が迅速に検査出来る体制は必要だが、
不安だから検査したいとか感染者の実数が知りたいからやれとか言ってるアホは死ねばいいと思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:49.69ID:SHhVVefU0
>>88
特に日本は共産系病院が山ほどあるから誤魔化すの絶対に無理w

>>89
しょうがなくないですw
というかケンサーズは比較しまくってたのにそれ言ってた?w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:51.09ID:dbxzladU0
>>211
絞っていいなんて言ってない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:19.83ID:SoS1uiFi0
良い悪いじゃなくて検査しなきゃ終息しないでしょって話
別に誰かに褒められる為にやってるわけじゃないんだからそういう幼稚な思考辞めろって
ほんとアホちゃうか?マジで
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:27.85ID:9q53EQLX0
検査ができない
あえてしない、さすが日本!

感染者を隔離できない
人権尊重、さすが日本!


楽な商売だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:32.17ID:eAk+E1Dd0
加藤浩次の言う通りで、日本の中国コロナ対策はかなりうまくいっている。
最も重要なのは人口当たりの死者数だが、日本はかなり少ない。
  
人口100万人当たりの中国コロナ死者数は、

日本はわずか5人。
ワイドショーがコロナ対策を絶賛するドイツは、日本の17倍以上の89人。
米国は46倍の231人、フランスは70倍の388人、英国は90倍の460人、
イタリアは99倍の496人、スペインに至っては110倍の558人。(下記参照)
  
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/
  
これは日本の中国コロナ対策がうまく行っていることを表している。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:42.35ID:+SpPd3Db0
PCRについては容量超えて大変だったのは事実だが

CT台数がものすごく多くて
以前は日本はおかしい!と言われていたが
これが幸いして自覚があまりなくても
肺炎とわかりPCR検査していたから
各国とちがうけど
うまくいかなかったとは言えない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:43.86ID:39kIowc40
>>269
NYの抗体検査の結果見たら
感染拡大防止には検査隔離はあまり意味がないと断定できるよな
ロックダウンのみが有効
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:43.90ID:zc9P7ZiV0
台湾を見習えとは言わない不思議
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:55:25.01ID:AoyWXZt60
陽性率
日本5.8ドイツ6.0英国26.9米国17.4
仏国19.3ニューヨーク34.3

「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言」(2020年5月4日)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00093.html

日本は医者がコロナと疑い検査してその濃厚接触者も検査するから元々高く出るがそれでもこの値
みんなで検査している欧米でこの高さは異常
これらの国々と比較して、潜在的な感染者をより捕捉できていないというわけではないと考えられる
英仏米はいまより3〜6倍やらないといけない
足りてないのが現状
今後の日本は医者のリクエストに迅速に応えられる体制が必要であるとしている
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:55:25.98ID:WC5MWLGL0
あと、なぜかよく話題に出る南朝鮮だけど、今はもうたいして検査してないよね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:55:41.30ID:L71C1eKu0
>>242
論文のことは知らん
それは世界で支持されてんの?
学者がどういうかは知らんけど、世界中の一般人が納得するとは思えんな
明らかに症状があっても我慢しろが、世界のスタンダードになるん?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:55:43.93ID:MOnx6/BB0
>>248
人出や施設が足りないことを問題視するのが検査数増やせ派の主張であろう
また、重大な感染症なんだから、人権やプライバシーに関しては制限されて当たり前かと
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:01.92ID:j/2eehzF0
何週間後に日本がイタリアになったときに「検査しないからだ〜そら見たことか〜」と
言いたいがために今ひたすら「検査しろ〜」と言い続けてる、
まったく出ないパチンコ台に延々と金突っ込み続けてるような悲哀を感じるわ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:28.25ID:3qxY0J4A0
>>254
だから厄介なウィルスなんだよ
これだけの致死率で人の動きを制限、経済を殺してくやばいやつ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:39.41ID:hVhUm2Cs0
逆説的にさ、世界各国は毎日10件くらい検査して集計報告すればいいと思うよ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:48.51ID:cFGgGN0D0
>>276
「鬼隔離鬼監視人権ガン無視統制下の韓国」
「ユルユル規制下の日本」

数字的にほぼ同じというね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:54.26ID:vajuckoX0
>>256
欧米人「アジア人?出て行けコロナ!」

アジア人「いや、お前らがコロナじゃん……」

という謎の差別が起きてるよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:55.39ID:k9BRWeml0
>日本は駄目で欧米がいい


いずれも反社左翼の言い草
こいつらにとっちゃ終息されては困るんだよ
日本を破壊できなくなるからなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:57:37.44ID:qKLiDLd50
>>282
検査しただけで終息するとか脳死はやめろw
検査するだけなら意味はない
検査して監禁出来る無法がなきゃやるだけ無駄
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:57:44.16ID:KV8YprkH0
政府は国民の検査をしないという 国民の不安に対しては なんの対応をとらなかった
ことは確かだと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:03.27ID:vOoDNPc/0
>>257
世界基準にしたけりゃ法改正からやらなきゃ話にならない
こんな要請しか出来ず陽性自覚者が何しても逮捕出来ない腑抜け国家じゃどうしようもない
有事の際の強権発動は感染症対策の基本
アメリカを始めほとんどの国がロックダウンや外出禁止令という強権発動してるもんな
韓国に至ってはGPS強制的につけて行動監視

今後の事を論じるなら感染症対策よりも有事の法整備からだとお前も思うだろ?
0306日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:06.90ID:f2kUJtw90
俺も去年変な肺炎患ったけど
日本人はもしかするとまだ比較的致死率低い段階の新型コロナに
既に感染していて抗体持ってるんじゃないかと思うよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:59.52ID:63c2Q+/M0
テレ朝なんていまだに渋谷出してるけど大丈夫なのかね。
すでに肩書き詐称で火は着いてるだろ。
本職は産婦人科医ってのも知られてきてるし。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:14.89ID:4BbNIMnq0
チワワ喘息だしジジイだしワンチャンあるやん
はやく感染してほしいな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:19.37ID:hVhUm2Cs0
>>302
現状を知るために検査だけ統計的にきちんとすればいいんじゃない。
もしも終息に向かってるのならそのままでいいし。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:33.61ID:JhikPPKQ0
>>290
その結果アッー!

韓国のゲイクラブで新型コロナのクラスターが発生…政府が異例の発表で衝撃走る
2020年5月8日 12時47分 スポーツソウル日本版
彼は「13人のうち、29歳の感染者の職場同僚1人と、クラブで接触した12人の感染が確認された」とし、「そのなかには外国人3人と軍人1人なども含まれていた」と付け加えた。

一日で梨泰院のクラブ関連の感染者数が13人も追加されただけに、今後さらに感染者が増加する可能性も高い状況だ。
https://news.livedoor.com/article/detail/18231018/
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:52.12ID:XNgFkiJf0
>>272
受けてるじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:53.13ID:gOOJwICN0
新コロは年齢が上がるにつれて死者数も増えるという特徴が顕著
死者数の多寡を評価する際にはその国の平均年齢や
患者の平均年齢を加味すべきだと思う
死者数と一括りにして発表するのではなく
年代別の死亡率を出すとか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:57.11ID:QU4td7OF0
>>299
下朝鮮では
つい最近も感染者のゲイバー通いが公開されたからなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:59.81ID:3qxY0J4A0
ほんでここの人らは7日に検査数1700人いた事すら知らんのだろね65人だと思ってる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:05.92ID:3a2Tky4+0
>>302
検査すれば終息じゃないのよ
終息の確認するためには検査し続けなきゃいかんって話
なんでそう勝手な脳内変換するかね
何が目的なんだ?ほんと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:10.70ID:jEk0n3bw0
>>死者数を見た時に、日本は米国イタリアより断然少ない。少ないのにもっとPCR検査をやった方がいいという論調はどうなんだろう。
僕なんかは混乱してしまう

死者数は関係ないよ。問題は新型コロナウイルスに感染しているのか調べること。
米国、イタリアは感染している人が多いから検査も多い。しかし、日本は初めから検査を拒否
しているからコロナウイルスに感染しているかどうかわからないから病気を治療できない。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:16.58ID:g2I0sZpF0
PCR検査やりすぎると、陽性者が増え医療崩壊する。 だから、感染者が死ぬを待って、病院を満杯にするな!

これが本音だろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:17.19ID:4BbNIMnq0
>>311
糖質か?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:26.26ID:paN4Kii20
pcr検査増やすって言っても、1万人や2万人増やしたところで意味ないんじゃない?しかも精度7割なんでしょ?
韓国も無症状の感染者がいっぱいいるんじゃない?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:32.47ID:OQBRgmTO0
>>7
それな
何もしなくても死者数が少なくて済む環境が元々ある国で政府がろくな対応をせずに死者数を増やしてしまうのと
何もしないと国民が全滅するような環境にある国で政府が必死に対応して被害者数を抑え込んでいるのとでは
政府が無能なのは前者(日本)なんだよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:37.16ID:+SpPd3Db0
なんでCTはどこの国より多いと言わないのか

今まで多いって責められたから?
放射線学会、アピールしないと
放射線技師さん大変だと思うんだが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:51.11ID:oEpQ7Mlp0
加藤よく言った、お前が正論だ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:01:00.63ID:Nsk+WsLo0
こういう奴に限って、会社員でもないのに毎年人間ドッグに行ってる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:01:13.70ID:4BbNIMnq0
じゃあどうやって感染拡大防ぐんだよ😂
それならクラスター追跡も無意味ってことになるだろ
さすが高卒
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:01:38.87ID:VZDIuPlG0
誰かのせいにしなきゃ気が済まないアホが多過ぎ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:02.42ID:McgilSd20
>>242
論文とは?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:41.07ID:xakDovag0
加藤はネットに叩かれるの怖いって言ってたからネラーに気に入られるコメントしか言わない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:50.99ID:Mikc4q3V0
>>115
数ヶ月どころか最初に上陸して1か月そこらで大感染になったんだぞ
日本はもう春節から何ヶ月たってるのよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:03:00.87ID:McgilSd20
>>333
まあ引っ張る手段ではあるんだけど引っ張ってるのは腕だよな
椅子にすわって犬なでてる首相をしっかり働けって腕を引いてたたせようとしてるのが野党
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:03:01.82ID:Hs9Gq82/0
>>1

検査できる体制を今の内につくっておく事が大事って自分で言ってるじゃん
バカかこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況