X



【コロナ風俗嬢発言】 岡村隆史、NHKの番組出演・・・ネット 「NHKほんとうに腐ってる、みんなで抗議しよう!!」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 06:34:07.94ID:15RyVVz39
お笑い芸人「ナインティナイン」の岡村隆史さんがレギュラー出演しているNHKのバラエティー番組「チコちゃんに叱られる!」が8日夜、放送された。
岡村さんは4月24日のラジオ番組で「コロナ明けたら可愛い人がお嬢(風俗嬢)やります」などと発言し、その後「女性蔑視だ」などと批判が高まり謝罪。

一連の問題以降初の「チコちゃん」の放送となったために注目が集まったが、
ツイッターでは賛否が分かれた。

8日の「チコちゃん」は、通常通り岡村さんとチコちゃんがそろって登場。開始直後に画面の左下に「2020年2月27日に収録しました」とのテロップが出て、
問題発言より前に収録されていたことが知らされた。

本来なら、発言後初めてとなる「チコちゃん」は1日放送のはずだった。
だが、緊急事態宣言に関する安倍晋三首相の発言などで「ニュース7」が延長されて番組が中止となったため、8日になっていた。

放送開始直後からツイッターでは、「岡村さんがいなくなったらチコちゃんに叱られるじゃなくなっちゃう」
「降板しないで欲しいなぁ」「岡村さん継続希望」「やっぱ、チコちゃんと岡村さんの掛け合いが良いよ」
などと出演を好意的に捉え、継続を求める意見があった。

その一方、「以前のような人柄として見ることができなくなった」「女性蔑視の岡村が降板しないでチコちゃんに出てる」
「みんなで抗議しよう!!」「NHKほんとうに腐ってる」などと、出演に嫌悪感を示す意見も上がった。

岡村さんは4月24日、ラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)に出演。
「新型コロナの影響で風俗店に行けない」というリスナーからの相談に回答する際、経済状況の悪化で性風俗店で働かざるをえない女性が出ると予想した。

「コロナが収束したら、もう絶対面白いことがあるんですよ。
コロナ明けたら、短期間ですけれども、美人さんがお嬢(風俗嬢)やります」などと語った。

これに対し、ツイッター上や専門家などから「女性への人権侵害だ」などとの批判が殺到。
その後岡村さんは、同ラジオ番組で謝罪するなどした。

インターネット上では「女性軽視発言をした岡村隆史氏に対しNHK『チコちゃんに叱られる!』の降板及び謝罪を求める署名活動」が行われ、
これまでに1万5000以上の賛同が集まっている。

署名活動では、番組降板を求める理由について「チコちゃん」が子どもの視聴率が高いことなどを挙げている。
https://mainichi.jp/articles/20200508/k00/00m/040/342000c

★1が立った日時:2020/05/09(土) 00:14:37.53

前スレ
【コロナ風俗嬢発言】 岡村隆史、NHKの番組出演・・・ネット 「NHKほんとうに腐ってる、みんなで抗議しよう!!」 [影のたけし軍団ρ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588950877/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:35:05.25ID:FDPG53sf0
えーもう飽きた(´・ω`・ )
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:36:17.14ID:sM84+piI0
岡マラさんはねデカマラなんだよ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:36:57.88ID:79rCpYLN0
謝罪してるのにまだ叩いてる奴は性根が腐ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:37:18.21ID:NL3prvlh0
「腐ってやがる。早すぎたんだ」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:38:30.69ID:ekE6/Xjw0
フェミの押し売り気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:39:39.58ID:BS/n2TYe0
極左フェミによるネットリンチか…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:39:49.12ID:RQdM+xQ20
岡村信者「フェミが〜 フェミが〜」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:39:55.83ID:Yore+K280
しかし、なんでNHKを辞退しないの?岡村さんは
岡村さんにも職業選択の自由があるのに

NHK出演するなら叩かれてもしょうがないよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:40:52.12ID:DM5MPSvE0
ウリの気がすむまで謝罪するニダ 賠償するニダ

みたいな腐れ根性が見えるな…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:00.61ID:BSUOz4Bj0
>>8
自粛ムードが強い昨今だから、何もする事が無く単に暇つぶし要素を求めているのかと思われる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:04.86ID:dylhHGCR0
ネットの馬鹿とはよく言ったものだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:15.56ID:WcR9P/YP0
世界一優しい日本人 本領発揮
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:22.53ID:JjVn3JtI0
「みんなで」っていうのがほんと気持ち悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:26.96ID:MgiGORxA0
>>1
根幹が腐ってる
奪った受信料を返して
とっとと解散しやがれCASエッチケー

・受信契約は民事→民法を適用(最高裁判決)
・スクランブルをかけないで受信契約と受信料を請求するのは権利濫用で無効(民法1条3項)
・NHKの権利濫用を放置している総務省(国)は不作為による国家権力の濫用
・委託業者の詐欺、脅迫を伴う契約業務は弁護士法違反だから締結させた契約は無効

■ NHKは損害賠償責任(民法709条)、国は国家賠償責任(国家賠償法1条)を負う  

として、
受信料返還請求集団訴訟をシュミレートしてみる
支払い済の受信料は10年分20万円とする

(原告数) (返還請求額)
100人・・・・2千万円
1000人・・2億円
1万人・・・・20億円
10万人・・・200億円
100万人・・2000億円
1千万人・・・2兆円
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:34.99ID:/l4uucCF0
他人には聖人のような振る舞いを求めるが
自分は自堕落な生活をしているのが日本人なんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:36.63ID:7+1NFyuL0
フェミさん怖い同じ人間とは思えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:44.18ID:BS/n2TYe0
>>15
発言に対する責任って具体的にはなに?

風俗業界に寄付でもすればいいの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:54.02ID:8q+N9Ulc0
NHKは、コロナで困窮してる女性をバカにしてる岡村を平気でゴールデンに使ってる

その上、その岡村からバカにされた女性からも困窮にあるにも関わらず、受信料(お金)を搾取している

冷静に考えてみれば、
最低最悪のメディアじゃねーか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:42:01.09ID:Yore+K280
>>23
これだけ金があるなら、芸術家連中はNHKに保護してもらえばいいんじゃねぇの?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:42:19.57ID:BL3rxDsw0
署名15000人ってノイジーマイノリティってバレたからなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:42:23.88ID:Sv/kHGl9O
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
視聴者の反感を買っていることがNHKの上層部に伝わればいい

その上で苦情メールの一例(NHK用)

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○という番組で岡村さんを起用していますが、今後も起用を続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、○○○○○だけでなく他の番組も見るのをやめようと思います。
もし起用を続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、御社に対して受信料の不払い運動をしたいと思いますし、ネットでもそれを広めたいと思います。
御社には公共放送として、女性差別を助長する芸能人や芸能プロダクションに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、不祥事を起こした出演者に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:42:58.65ID:Yore+K280
>>26
NHK出演辞退だよ?

別に芸能人を引退しろと言ってるわけじゃないんだよ?
受信料成り立つ公共放送NHKへの出演辞退でいいんだよ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:43:57.82ID:/l4uucCF0
ネットで説教を垂れ流すのは貧民中高年にとってのドラッグだからねww
その厳しいチェックを鏡を見て自分に向けないのが日本人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:44:06.08ID:sOnmChm40
かまってほしくて仕方ないオ○ンコさん達
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:44:12.91ID:8q+N9Ulc0
NHKがニュース番組、他でいくらコロナ被害者全般を心配そうなこと言っても

全然説得力ないんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:44:38.81ID:qWqNoIxR0
まぁ、すーぐ数に物言わせようとする
チョンを見ているようだ

岡村のやったことはいけすかないが
やることはせいぜい不視聴だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:45:18.54ID:aFMTjzEP0
ネットいじめ!ネットいじめ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:45:37.86ID:Yore+K280
>>27
そうそう。
NHKの受信料が岡村さんのギャラに流れるのも許せないよね

風俗嬢からも徴収したお金が、岡村さんが女を買うためのお金になる
許せないよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:45:41.84ID:8q+N9Ulc0
>>35
ネットからニュースの材料を拾い上げる乞食もいるんでな、糞マスコミにはさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:46:19.75ID:B4qiKLqK0
岡村が叩かれるのは当然だが、むしろフェミのヤバさが際立つ事件
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:46:35.23ID:t/dJB4Hq0
1.岡村の紅白司会100%消滅
2.岡村のチコちゃん降板


俺的にはこの2つは全体達成したい
チコちゃんに関しては即降板じゃなくても次の改編期での降板か番組終了で良しとする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:46:40.11ID:Yore+K280
>>39
NHK出演辞退してくれれば、それもいいんだけど

受信料を払ってる立場からは納得できないなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:46:45.58ID:LuyRhqvv0
今日も岡村のチコちゃんが
このあと8時15分から放送されるね
その次は13時5分から麒麟がくる
NHKは岡村を干す気なんてさらさらないね
苦情って本当にNHKに届いてるのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:46:48.74ID:H1a2fquT0
>>31
だったら、失言したオールナイトニッポン辞退の方がよっぽどすじがたつんだが。
NHK理論てただ私刑にしたいバカ共の人権侵害
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:46:53.16ID:P0bRV+Lx0
芸能人に夢中で何よりだわ
社会の勝ち組なんだろうね
羨ましい
仕事とか家族とかも安泰なんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:00.85ID:8rFh7/Jy0
>>31
「岡村さんにも職業選択の自由がある!
だから責任とってNHKの番組も出演辞退すべき!」

頭悪いやつの文だな 普通に「責任とって番組降板しろ」って書けやw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:16.67ID:yPqKlfy20
公共の電波なので問題ある出演者に対する抗議の権利は当然ある
抗議するなって言うやつはばか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:31.77ID:S47y7jVz0
抗議したけりゃ1人ですりゃいいのに、みんなで抗議しようってアホじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:32.38ID:t3ofMn2R0
ごくごく一部がギャーギャー言ってるだけってバレちゃったからね
NHKはよくわかってるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:51.46ID:zNkvetpsO
もう抗議はいいだろ。

これからのオカタカリーダーの姿勢を見守ろうぜ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:59.00ID:YUbtjrX30
立花はどこへ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:48:03.21ID:Yore+K280
>>47
オールナイトニッポンは岡村発言に納得して金出してる人間がいるんだから別にいいよ
スポンサーのイメージ悪化に繋がろうが、高須みたいなのが金だしてるわけだし

でもNHKは違うよね?しかもチコちゃんや大河のような視聴率の高い教育向け番組にも出演している
これは放置できないよね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:48:19.38ID:QkleryTn0
欧米ではーが静かだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:48:21.85ID:5cEmuhie0
スポンサー企業関係ないからいいんじゃね?
民放は出られないだろうからさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:48:51.53ID:txRDjFm90
>>15>>27
下の引用を1人でも反論できるならしてみろ。
できないなら、お前らが不当な批判で岡村を貶めている事になる。

岡村は何も悪くない。
貧困によって女は性産業を選ばざるを得なくなるというのは大嘘。
男も貧困になるが性産業は選べないから普通に働かざるを得ない。
仕事掛け持ちでも何でもして。
女も普通はそうする。
性産業を選ぶのは手っ取り早く稼ぐ為。完全に自己責任。
被害者ではない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:49:00.40ID:Yore+K280
>>50
それこそ私刑になっちゃうでしょ?

少なくてもNHKを辞めれば、より多くの人が納得する責任の取り方って提案してるだけだよ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:49:03.66ID:xzu9R80g0
威力業務妨害だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:49:07.81ID:0wGyhVPS0
>>57
もういいやん 許す心も必要やで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:49:09.80ID:vHxE85y80
受信料皆で払わなくなったら次第に降ろされるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:49:42.38ID:KA5M8BiCO
>>38
そしたら今度は困窮した女性が働く場所がなくなる!死ぬしかなくなる!って騒ぐんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:50:09.36ID:Yore+K280
>>62
岡村さんが芸人を続けて叩かれるのも自己責任だよね?

岡村さんにも職業選択の自由があり、しかも裕福でNHKの仕事をやる必要がないのい
NHK出演を続けて叩かれ続けるのも自由だよね?

そして批判する表現の自由もあるよね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:50:12.71ID:25EvMfDr0
>>1
みんなってやめてくれ
サザエさんの時と同じ
一部だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:50:31.33ID:QVIFA09/0
暇人のおもちゃだったのに、今やポリコレ正義マンの餌状態の岡村。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:50:36.28ID:pCuEENQL0
風のように過ぎ去っていった話題
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:50:36.52ID:BSUOz4Bj0
>>31
じゃあ、抗議しに行けば良いと思うよ
責任なんて明確でもないし、基準も何もなく主観でしか無い
各々が思う部分を貫けば良いだろうし、こんなところで声高に叫ぶより実行あるのみでしょが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:50:41.49ID:Lgdtt3a90
いつものバカフェミどもの末路
気が付いたら誰も後ろから着いてきてないw
そういや#metooもこんな感じだったなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:50:49.78ID:gQ8pvCFv0
美人の風俗嬢に出会ったことないから会ってみたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:51:11.15ID:1Ja4e86dO
謝罪させる署名ってなんやねん気持ちわる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:51:30.75ID:2MuBKAqT0
ヘルメットで顔を隠した奴がいきなり怒鳴り散らしたら誰だってキチガイだと思うわなww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:51:34.12ID:kjfjTd7c0
フェミは職業選択の自由すら侵害するつもりか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:51:39.08ID:qFh5INhn0
N国信者だろ
ろくでもねー
だから風俗嬢を女性蔑視なんていってるやつこそ差別主義のくそやろうだろが
風俗嬢はそこまで貶められなければいけない職業なんですか?
ならなんでそんな職業を日本の国は放置しているんですか?
従軍慰安婦は韓国の風俗嬢ではなかったんですか?
それを買っていたのが日本の先祖じゃないんですか?
なら韓国の風俗嬢を買っていた日本の先祖はクズですね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:51:39.41ID:ToyL0DAP0
NHKは独身男向けの番組が少なすぎる
風俗の体験レポート番組も作るべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:51:40.41ID:txRDjFm90
>>71
その岡村批判の根拠が不当だと言ってるんだが頭おかしいのか?
まず>>62に対して、岡村批判が正しいという論拠を示せよ
でなければ根拠もなく岡村を叩き続けている事になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:51:45.78ID:Fz2qVdHT0
そもそもツイッターで検索しても岡村について書いてんの少ないんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:51:47.15ID:Yore+K280
>>65
50歳の責任ある立場の人間に対しては、その心はないかなぁ

それに、ここでしっかり責任をとってもらわないと、
岡村さんはまた同じ過ちを繰り返すかもしれないよ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:51:48.04ID:kaGzNgNm0
バカが踊ってただけだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:52:04.69ID:9ejFOE9F0
講義してるのは気狂いBBAばかりだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:52:23.43ID:AZ0t544P0
風俗業を禁止にすればよいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:52:27.02ID:LuyRhqvv0
5ちゃんねるなんて
40歳過ぎた孤独なおっさんの巣窟だから
風俗依存の犯罪者ばっかなのよ
そういう犯罪者が必死で同類の岡村を擁護してる
だからフェミニストはそんな犯罪者に負けずに頑張って欲しい
日本から悪しき文化を根絶するまで戦って欲しい
負けるな!フェミニスト!
金で女性に性的な乱暴をする犯罪者を絶対に許すな!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:52:26.96ID:Yore+K280
>>75
だから抗議してるのに

「もうええやん」って言う人がいるここで説明をしているんだよ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:52:56.40ID:txRDjFm90
>>92
おい、逃げるなよゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:52:58.11ID:ilI1+zyD0
吉本はみんな同類
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:53:22.21ID:Yore+K280
>>84
NHKのような受信料で成り立つ番組に、岡村さんのような不適切発言をする人が出演するのは

ふさわしくないってことだよ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:53:54.12ID:r74e6QOs0
コロナ根絶宣言まで岡村は出演自粛
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:54:04.44ID:txRDjFm90
>>95
だから発言が不適切ではないってこと
不適切だと言うなら>>62に反論してみろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:54:09.05ID:qFh5INhn0
風俗嬢は女性蔑視の職業らしい

風俗嬢とは人として恥ずかしいことらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:54:18.30ID:tHTozDR+0
責任取るふりだけでいいんだよ
大衆はそれほど間違ったことは言ってはいないと思ってる

セックスするのに前戯無しで
イチモツを突っ込むような極論を
岡村が放っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況