X



「お考えを十分に紹介しきれなかった」「グッド!モーニング」再度医師に取材した内容を放送へ「内容を真逆に編集」指摘受け★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/09(土) 06:12:39.98ID:izSg0kzU9
 7日放送のテレビ朝日系情報番組「グッド!モーニング」(月〜金曜午前4時55分)内で、新型コロナウイルスに関して取材に応じた医師が自身の意見とは真逆の内容に
編集されたとフェイスブックで指摘。これを受け同局は8日、医師の考えを「十分に紹介しきれなかった」として再度医師に取材した内容を12日に放送すると発表した。

 7日の同番組では、ベルギーで医療に従事し、現在日本に帰国して診療にあたっている心臓外科医の澁谷泰介さんにインタビューした内容を放送。澁谷さんが同日更新した
フェイスブックによると、取材の趣旨は新型コロナウイルスの日本と欧州の対応に関して現場の生の声を聞きたいというもの。取材で澁谷さんは「今の段階でPCR検査をいたずらに
増やそうとするのは得策ではない」「無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない」などとコメントしたが、「PCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として
僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました」と記した。

 また、物資の手配と医療従事者への金銭面や精神面での補助に関して強調してコメントしたが、すべてカットされたという。

 テレビ朝日は8日、「7日の『グッド!モーニング』で放送しましたが、お考えを十分紹介しきれなかったため、あらためて12日の放送で先生のお考えを紹介します」とコメントを発表した。

中日スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00010039-chuspo-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588927805/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:13:52.44ID:yOWQXD550
お考えを十分紹介しきれなかったため
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:14:38.97ID:5EXr/Ko20
バッド・モーニングだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:16:42.74ID:BfeuIt1F0
BPO案件

放送免許剥奪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:16:54.43ID:T/WLBrKu0
こんな番組知らんわ
司会者だれ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:16:54.82ID:MV0ixITS0
「〜という意見もあります」
で終了だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:51.72ID:SmttvRJ+0
世間を混乱させて

視聴率稼ぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:18:12.46ID:Bl4QfQAo0
>>1
紹介しきれなかった んじゃなくて
偏向して紹介した だろバカ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:50.87ID:MV0ixITS0
全国民PCR検査の実現はテレ朝の社是
これは決定事項
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:20:17.90ID:gX2y8L3W0
テレ朝は取材対象を間違えたんじゃないの?
もう一人のWHO澁谷と勘違いしたとか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:22:05.56ID:WJMHfi4w0
テレビ朝日廃止でいいと思うけどなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:22:19.03ID:FwUj66090
こういう、ネット層の逆鱗に触れることを度々繰り返すよね。
テレ朝って。馬鹿なのか確信犯なの知らないが。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:22:44.77ID:DmRoPdJ90
便所の落書きより酷い
0018SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/05/09(土) 06:22:58.98ID:H9wPbGo/0
>>1

お詫びですむかよ。
最低3日は営業中止しろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:24:22.58ID:TAG97K6r0
チッ!バレやがったが本音だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:24:51.56ID:zi/4dvCc0
確信犯、玉川みたいなルサンチマンが
ジジババ視聴者の数字取れるんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:25:28.95ID:qFh5INhn0
ベルギーで医療に従事し、現在日本に帰国して診療にあたっている心臓外科医の澁谷泰介さん
こいつ専門家でもなんでもねーじゃねーか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:25:43.30ID:XdGj+/Be0
国会に証人喚問しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:25:50.28ID:+ci7IKdx0
>>1

番組中に、キング・オブ・DOGEZAをするまで許されるわけ無いだろうが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:25:51.28ID:TEt6XnGA0
>>1
誰か7日と12日の放送内容比較対照した動画作ってネットにあげてくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:26:02.87ID:BFB0blQV0
数年前、産地偽装をしてテレ朝を始めとするマスコミに叩かれまくった某社の
社長は、会社がつぶれて一家心中しました。

「グッド!モーニング」のスタッフも死んで詫びるべき。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:26:41.86ID:rkVZKRHi0
取材を編集(変臭)して放送\(^o^)/お手上げ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:26:54.22ID:X52RUOhk0
>>7
主要な出演者は、羽鳥と玉川と青木理と岡田晴恵ババア
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:26:59.71ID:OQzJsv7v0
コロナがある程度落ち着いたらテレ朝にはなんかしらのペナルティを与えないと。
あまりに酷すぎる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:27:20.05ID:ywxr3QZx0
そりゃ現場はいらん手間かけさせるなって皆思うわ
コロナだろうがコロナじゃなかろうが調子悪けりゃ自宅待機しとけ、病院来るなよ
きても何にもできねえんだから、きてウイルス振りまくなよって感じだろうけど、
検査して陽性かわからなけりゃ隔離できんからな、大量検査&大量隔離は必然
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:27:48.87ID:qFh5INhn0
なに?ベルギーではPCR検査してないの?
ほんとうに?
この医師なにも知らない素人なんじゃねーの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:28:25.92ID:CMIebfsR0
あの番組は病気だ、
狂ってるよ、あれでジャーナリズムとか言ってるんだから悪いジョークだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:29:03.65ID:o+BOVEpn0
NHKはめんどくさかっただけキャスト変えるのが   わかるだろ?
余計に働かなきゃいけないんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:29:14.73ID:mSpOZgRL0
>>15

いや、放送法廃止でテレビ局という業種自体を根絶やしにすべきだ。
誰も困らないし、時代の流れにマッチすることになる。
「テレビ局をぶっ潰す」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:29:27.80ID:+UpKiOVr0
でもおかしい話ですよね
テレビ局に30分も40分も話をして
それを1分にするのが編集作業なのにね
別の人が言ったことではなく
この医者が言った事実が放送されただけだよね
局側が誤解するようなことを言った本人の方が悪いよね
4日高熱でなければ検査受けれないって誤解した感染者
誤解したほうが悪いって厚労大臣だって言ってるでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:29:43.94ID:i3m3vsph0
政治家のコメントを切り取って悪者に仕立て上げるクセが残ってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:29:52.78ID:qFh5INhn0
というかベルギーはドライブスルー検査してるみたいやん
この医師のほうが悪質だろ
ベルギーの実態しってんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:29:55.71ID:MZ3inpt50
相当な抗議が殺到してさすがに隠しきれなくなったんだろう 昔ならば本人があのように弁明しても無視しただろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:30:25.39ID:8+AG71hw0
修正したからって前のはなかったことにはできないんですよ。
当然責任者は捏造の罪で辞めるよね?当然だよね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:30:27.17ID:r2lIh9MT0
また捏造報道か
お気楽なもんですねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:30:51.11ID:cjHQ5ncV0
また捏造かよ
反日朝鮮放送局
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:30:52.67ID:8XY3Sehg0
編集して真逆の報道しても「お考えを十分に紹介しきれなかった」で済むのか、お気楽な商売だなwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:31:08.97ID:jUL75eTb0
>お考えを十分紹介しきれなかった

言い訳の技術だけ発達した会社
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:31:13.60ID:/fZnyYn10
モリカケにしろコロナにしろ全ての元凶は日本のド偏向テレビ局。
全てを安倍叩きに繋げたいアベガー思想ありきだから今回のPCR検査ガーにしても
論理がめちゃくちゃでキチガイすぎる。
そろそろ本当に何とかしないと日本の国益を損なうレベルまで来ている
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:31:17.87ID:QHj/dUBK0
>>1
要するにインタビューアーがどんなに話しても
局側にとって都合のいい部分しか放送しないってこと
初めから結論ありきの放送内容
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:33:11.66ID:qFh5INhn0
ぜひベルギー人の医師の意見をききたいね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:33:11.95ID:qFh5INhn0
ぜひベルギー人の医師の意見をききたいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:33:39.12ID:u8pOScTP0
お考えを都合よく捏造して報じたと正確に言えよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:33:39.22ID:el7J02w50
ウソ、捏造で印象操作し日本人を洗脳しようとする反日テレビ局
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:33:54.91ID:kJjEKpgt0
これはNHKでも以前から指摘されているが
取材と言いつつ、ストーリーは事前に決まっていて
それに合わせた映像を探しているだけだから。
多少は良心があれば、その取材は没で
取材者がどういうコメントを欲しがっているかを察してコメントしてくれる人を探すが
その手間も惜しんだということかと。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:34:22.67ID:8A7O5Yv40
自分からテレビ局にアプローチかけたり売り込んでテレビに出る人もいるからね。まあだからといってねじ曲げた編集したらダメだけどな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:34:38.63ID:4GXuKVTQ0
うごけBPO
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:34:56.47ID:mSpOZgRL0
>>49

そこで放送法廃止ですよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:35:31.30ID:MLJd+4jK0
テレ朝って宗教のように検査増やせ〜とか煽ってるけど
プロデューサーが検査キットをチャイナやら韓国から買い付けて商売しようとしてる某企業とつるんで情報操作してんじゃないの?w
最近すごいしつこいし、そういう専門家しかだしてこないから
うさんくさくて仕方ないんだがw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:36:16.77ID:HvqX5bs10
>>1
石原慎太郎の発言を捏造したTBSのサンデーモーニングと一緒じゃないか
どうしてそうなったか、もちゃんと検証しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:36:29.47ID:lGFdxSc40
>>1
都合よく切り取っておいてなにが紹介しきれなかっただよなあ
番組冒頭でフェイスブックの内容を一言一句違わず羽鳥に読み上げさせた上で
ディレクターなりプロデューサーなりが謝罪すべきだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:36:42.98ID:Kl/0S0qq0
高市総務大臣仕事しろ
免許取り上げろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:37:01.17ID:Bl4QfQAo0
>>21
> 専門家でないので一医療従事者の声としてしか答えられません
> とお断りした上で取材に応じさせていただきました

と、本人は述べてるし
この場合はそこが問題ではない。
テレ朝側が偏向して伝えた ということ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:37:03.12ID:qFh5INhn0
ベルギーで医療に従事し、現在日本に帰国して診療にあたっている心臓外科医の澁谷泰介さん

というかなんでこんなやつにきいたん?
意味ないだろド素人に意見きいたって
こんなもん5chの便所のラクガキと一緒だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:37:39.67ID:DrhZZJdA0
何が十分に紹介しきれなかっただよ
白々しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:37:46.56ID:DzAOkmKW0
国から認可された公共の電波使って特定意見だけを煽動するような会社は
お取り潰しでいいんじゃないの? 完全に放送法違反だろ。
朝日新聞は何を主張しようがご勝手にでいいけど、公共の電波は違うだろ。
だいたい他人様の利権は批判するくせに、何の競争原理もなく公共の電波を
使用し続けるテメーらの利権だけは絶対に手放さないしね。
タチ悪すぎだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:38:45.82ID:aKVUgzzr0
こんなの番組打ち切り案件なんだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:39:04.15ID:vmxXXa8k0
ワイドショーやニュース番組で伝えるものは結論ありきで
コメンテーターやインタビューの言ってること流すからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:39:35.61ID:d5j6iljO0
世間はアベよりアサヒに退陣してもらいたいんだよ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:39:42.28ID:22yuTXn+0
相変わらずの偏向報道で平壌運転に草
地上波でなくてYouTubeでやれと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:39:47.44ID:s1GugDQa0
PCR利権のためのプロパガンダ番組。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:40:22.22ID:lGFdxSc40
>>49
もう既にメディアの捏造で国益残ってるよ
慰安婦問題なんか政治家が調査もせずに謝罪したもんだから後から嘘でしたなんて言っても手遅れ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:40:30.89ID:qFh5INhn0
ベルギーで医療に従事し、現在日本に帰国して診療にあたっている心臓外科医の澁谷泰介さん

こいつの意見がベルギーの医療の一般的な意見ってことでいいん?
そもそもこいつの意見を放送していいん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:40:30.94ID:qFh5INhn0
ベルギーで医療に従事し、現在日本に帰国して診療にあたっている心臓外科医の澁谷泰介さん

こいつの意見がベルギーの医療の一般的な意見ってことでいいん?
そもそもこいつの意見を放送していいん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:05.12ID:6cw5p0rN0
一般人はコロナのデマで営業妨害したら逮捕
テレビ局はデマや捏造報道して医療現場の足を引っ張ってもおとがめなしですか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:26.34ID:EUpxDeob0
というか本人が不満を抱くような編集をすればSNSですぐさま反撃されて、それをネットニュースやスポーツ紙が取り上げるのは
普通に想像できるのに、適当な編集をするというのが理解できない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:45.19ID:ezoNV6hk0
>>1
真逆の意見になるのは流石にねつ造だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:42:05.85ID:/fZnyYn10
>>60
他局も全てそうだよ。とくだね老害オヅラとかバイキングのキチガイ坂上とかね。
PCR検査ガー!に異議を唱えた司会者はアベガーに取り込まれてないスッキリ加藤だけ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:42:31.73ID:DwtWKmyX0
大昔見ていたな
やじうま新聞枠の報道紛い番組
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:43:23.25ID:nUWuy4to0
PCR検査を連呼する朝日・・・・・・・・・・・・・・・




。。。。。。。。。。。。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:43:27.20ID:YwdaF61m0
>>86
ニューパヨク、恵俊彰も最近人相がおかしい

顔を見たら気分が悪くなるからすぐ変えるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:43:58.15ID:c5k4aHmy0
放送内容と比較しながらやれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:44:04.73ID:qFh5INhn0
>>86
だってベルギーはドライブスルー検査やってんだぞ
この医師はなんなん?むしろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:44:45.30ID:DtNbaDh20
テレ朝はなんとかして日本を韓国と同じ医療崩壊に導きたいみたいだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:44:53.68ID:M259Kvql0
マスゴミなんてみんなこんなもんでしょ。
事実を恣意的意図的に捻じ曲げても、自分達の主張さえ押し通せればそれで良い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:45:09.61ID:TVVlh3Uc0
https://twitter.com/smith796000/status/1258653440978214913

小林よしのり「モーニングショーはPCR真理教」

「岡田晴恵=麻原彰晃、玉川徹=上祐史浩」 
「コロナ恐いぞ、コロナ恐いぞ、東京も2週間後にはNYになるぞ、地獄になるぞ」

ネットの反応「これは言い得て妙w」「検査するぞ検査するぞ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:45:58.49ID:kWYb1Aki0
まあ似てるのは予備校講師のはやしとかいうそれだねw

じょうゆうに似てるねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:46:25.17ID:qFh5INhn0
>>96
小林よしのりとおまえらだけだろPCR検査なんていらねーなんていってる真正のばか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:10.32ID:hC7mWLoe0
必死w
ヤバイって分かってたんなら偏向すんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:24.33ID:EUpxDeob0
>>92
コメントは一つも使われてないから、たぶんたいして面白くないと思うぞ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています