X



【漫画】「江田島平八」名乗り消毒液寄付 漫画「魁!!男塾」キャラ、愛知 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2020/05/09(土) 01:56:43.20ID:vFyy+8lo9
 愛知県豊田市は8日、人気漫画「魁!!男塾」の登場人物「江田島平八」を名乗る男性からアルコール消毒液の寄付があったと発表した。

 市によると、7日午後3時ごろ、30〜40代にみえる男性が段ボール箱を持って市役所を訪れ、警備員に「消毒液を寄付する」と告げて去った。市職員が確認すると、手指用のアルコール消毒液(600ミリリットル)18本に「男塾塾長 江田島平八より」と書かれた紙が添えられていた。

 「魁!!男塾」は、1980年代に人気を博した少年漫画。江田島平八は、男塾の難題を一挙に解決する塾長として登場する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000122-kyodonews-soci
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:00:32.17ID:WiVntNzN0
5人いたらアメリカに勝ってた
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:08:01.72ID:rRH2HanK0
関東豪学連総長伊達臣人を名乗り消毒液寄付!
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:09:55.33ID:rRH2HanK0
渋谷十二鬼衆の鬼丸を名乗り消毒液寄付
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:11:15.78ID:xT9tDA3/0
江田島→有名な海軍の拠点
平八→日露で活躍した東郷平八郎
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:13:24.50ID:TvMYSW1o0
今、第二弾で江田島平八は宇宙から消毒液撒いてるからな

第三弾は江田島平八が地球上のコロナをすべて吸い込む
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:18:04.73ID:oKz61Ym60
人工呼吸機を使うともれなく王大人が付く特典
0024ガンバ遠藤保仁のストーカー行為と流された嘘垢版2020/05/09(土) 02:18:48.58ID:JcfwVbBs0
ガンバの遠藤保仁は、腐った汚臭のする薄汚い腐った汚臭のする底意地悪い、
私が人生生きてきて一番嫌っていて、遠藤保仁は、私が一度も人生で会ったことない
のに、私は警察官のひととつきあっていて、来週初めてデートし、人生初で
キスセックスして結婚もするのに、遠藤はそれに腹を立て、ストーカーしてきて、
私はこいつ遠藤に人生でただの一度も会ったことないのに、私と会った、私と
性行為したという嘘を流し、みにくいいじめをしてます そのいじめがあまりに
薄汚く、底意地悪く、自己中で、嘘がみにくく、私がこいつと頑張るくらいなら
首つるビルから飛び降りると拒否してるのに、遠藤のストーカーと嘘は日に日に
ひどくなっていて、きょうピークです 人生で一度も遠藤に会ったことないのに、
私と会って性行為したという嘘流して、私のつきあってる警察官を苦しめ、
私を侮辱しています 遠藤を、殺害したいくらい頭に来てます こいつと
頑張るくらいならひあぶりでいいです こいつに会うくらいなら首つります
警察に遠藤殺してほしいです こいつのストーカーと嘘にはらわたにえくり
かえってて、警察に遠藤殺してほしいです 私が拒否してて、可能性ゼロなのに、
私が人生初キスセックスを警察官のひととするのに、嫉妬して、止めようと、
私に一度も会ったことないのに、私と会って性行為した嘘を遠藤は流してて、
警察官を苦しめてます こいつの非道ぶりを世に知らしめるため、掲示板に
書き込んでます
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:19:36.95ID:873GVW8w0
>>13
ゴルフとかヘリコプターとか、何でも中国起源にするやつだな
今ならコロナを中国起源とか言い出しそう
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:20:03.31ID:AtjE6pf60
知らない人からの寄付とか怖くて使えないだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:21:52.70ID:NrtiDEsS0
悪趣味…自己顕示欲の塊だな

by 被曝者 伊達直人
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:23:49.75ID:R3/JNac40
次は卍丸の出番だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:33:27.95ID:vzV19oOj0
モヒカン頭のナイスガイが「汚物は消毒だ」と言いながら殺菌スプレーくれたよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:38:57.28ID:FYJfqkLN0
ここまで剣桃太郎なし
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:45:01.06ID:JxhgDO2R0
出オチギャグキャラだったのに派生含めて作者一番のキャラに成り上がり

ズタボロ瀕死だったのに”ワシが男塾塾長江田島平八である”と書かれた文面みて奮起する桃太郎好き
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:58:40.53ID:X43Sp6Tv0
男とは何ぞや!?
命とは何ぞや!?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 02:58:44.68ID:r6n++kpl0
塾長にしては豪快さが足りないな
これなら田沢くらいで良かったろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:06:33.53ID:GaOfHrN10
亜流壷尾留
中国宋代、蒙古族の決闘の際に用いられた消毒薬。
 明名書房刊「中国拳法による東洋医術」より
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:17:53.47ID:K5KI6g3m0
行いは素晴らしい、というか優しい

でも、ちょっとむずむずくるほどスベってる

そういうの伊達直人止まりやで
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:25:14.71ID:sUTlbeI10
>>7
20人は必要
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:27:20.01ID:ZjUv06pz0
アルコール濃度はいくらなんだよ
ドンキに売ってるようなコロナには無意味なやつじゃないだろうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:32:45.18ID:rxWgeWeR0
>>1
マスクに続いて消毒液系も中国が買い占めやってたのが発覚したけど
大手のメディアはどこも報じてないんだな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:35:50.90ID:WdMLMCTm0
>>22
オマエ勘違いしてるw
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:38:06.20ID:UwuVxdzh0
>>47
伊達直人の真似してる奴は他にも居たけど
どんな名前やったっけ?
この前、仮面ライダー(1号)がやってたのは知ってる
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:49:29.82ID:QiosnPzK0
いくら善意でも誰とも分からないものは使えないだろ
名乗りたくなければ寄付する理由くらい言えよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:57:39.47ID:w2BJ0xg90
本名だろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 03:59:30.17ID:K5KI6g3m0
>>53
忘れたけどたまにあるね
なんか仮面ライダーとか昔からのベタキャラならむずむずはしないねんけど
江田島平八ごっこはないわ
ちょっと恥ずかしくなる
それなら「ドラえもん」よりとか狙い過ぎん方が行為に対してしっくりくる
照れ隠しか知らんけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 04:10:15.09ID:D/ZV9d8v0
男塾名物の消毒液ではない
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 04:14:31.85ID:mQlORPe90
買い占めしてたが
先日政府が消毒液転売禁止対象を
示唆したんで
寄付w
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 04:15:35.64ID:Iofj7mAl0
これ、世間の目が厳しくなって売ることが出来ない転売ヤーが
ウケ狙いでやっているだけじゃねーのか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 04:17:20.28ID:sniUn8HL0
江田島とかタイガーマスクとか
匿名寄付奴がフィジカル系マンガの主人公なのがな・・・・
たまにはブラックジャックとかAKIRA
ゴルゴとかドラえもんとか散らしてかないと
マンガIQ低いと思われるぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 04:21:36.04ID:jf0lCxDa0
品薄で店から消えてる商品を
今まとまった数出してくるやつって信用できねーわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 04:22:22.50ID:V+dINn/P0
早いもんじゃのう あのコロナ騒動から早一ヶ月…と言える日を待ってる
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 04:24:48.30ID:jlETLM4s0
お前らなんだかんだ男塾好きよな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 04:25:52.75ID:iBx+gNPt0
キャラ的にはマスクも消毒液も必要なく
コロナは気合で倒すタイプだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 04:41:28.15ID:7wwR6v430
買い占めてた奴だろこれw
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 05:13:31.77ID:ZTcelDhd0
亜留呼淤琉
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 05:15:16.08ID:jKAaVv960
マニアックすぎるw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 05:21:33.23ID:XFnCuzVi0
>>62
その台詞は新たな脅威が来るフラグじゃないか・・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 05:28:12.93ID:YvurwRsC0
なんかそのうち来そうだな

施設の玄関に寿司がプレゼント「将太」より
ゲームセンターがプレゼント「あらし」より
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 05:35:41.74ID:GlBYgx4C0
サンドの伊達だろこれ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 05:45:30.27ID:Abhf3T8X0
このハゲー!
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 05:49:14.33ID:uUZLUHGx0
アホかなぁ、こういうことするバカ
行政通して寄付するとかアホの極み、マジ世間知らず
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:15:00.44ID:C8okrpDS0
アニメの最後の方
これからクライマックスに向けて盛り上がる筈が
打ち切りが決まって卍丸以外の死天王戦がダイジェストになって悲しかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:28:18.51ID:sf+Dlw+e0
そこは伊達臣人だろう
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:35:36.37ID:nkSexhVM0
恥ずかしい
自分にはこんな勇気はない
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:39:32.05ID:mr2ls82t0
押忍!桃太郎です

浅草の川島からのお便り
俺は寿司屋の二代目を目指す江戸っ子です
先日ビフテキ一枚をまるまる握ったスタミナ握りを完成したのですが、
親父に食べ物で遊ぶなと殴られました
俺、親父を超えられるでしょうか?

…って川島、失敗は成功の母、根性で親父を超えていけ

次回、魁!!男塾『涙の硫黄泉の死闘・Jの最期・これがヤンキー魂だ』
そこんとこ、ヨロシク
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:44:36.89ID:taRudmqh0
やるならワンターレンだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:45:35.99ID:SBwnhTaB0
そこら学帽政だろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:48:09.11ID:7KWj7Six0
男塾なんてテレビだとサンドウィッチマンのトークでしか聞かないのに
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:48:16.63ID:IBDSfN9M0
伊達はある施設で育ったらしいから
施設に伊達の名前で寄付はあり
あとは去り際に
桜咲く男塾の校庭で待ってるぜ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:49:10.25ID:oqAI0tAZ0
いろいろ名前使うにしても渋すぎ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:54:46.86ID:/n3ePtZWO
普通に匿名にしとけば良いのに何でキャラクターの名前使いたがるんだろうな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:56:24.95ID:rfS7EUl70
ヘンチンポコイダーとかけっこう仮面やまぼろしパンティ、
変態仮面の名前使っても読み上げてくれるのかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 06:56:36.82ID:SBwnhTaB0
次は両津勘吉あたりがくるな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 07:08:45.27ID:iozvYU/K0
>>18
実は男塾の塾生なんだぜ彼女
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 07:16:01.88ID:sH4JIbyx0
お前らコロナで志村けんや岡江久美子死んだと思ってるだろ?
実は裏で影慶が助けてるからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 07:24:29.89ID:Aqdl5xaV0
作中で孤児院に寄付をしてたキャラありきで伊達直人名義なんであって、それ以外のキャラ名でやるのは全部滑ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況