X



【芸能】NEWS小山慶一郎、それでも戻りたい「報道キャスター枠」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:58.91ID:fxB7QC7b9
2020/05/08 21:30
https://www.cyzo.com/2020/05/post_240384_entry.html

人気グループ・NEWSの小山慶一郎が、所属するジャニーズ事務所の公式YouTubeチャンネルで
手話で新型コロナウイルスと戦う医療従事者を励ました。
2009年に『24時間テレビ』(日本テレビ系)の企画を機に手話を始めた小山はグループの楽曲
「生きろ」に合わせて披露。
「皆さんが少しでも手話に興味があれば、家で覚えるきっかけになれば」と促した。
さらに医療従事者をはじめとするエッセンシャルワーカーに対し「本当にありがとうございます。
 不要不急の外出は控えて今を一緒に乗り越えましょう」と呼びかけた。
芸能関係者は「グループでの活動もさることながら、今思い出しても小山は報道番組で自身の
 素質を最も発揮していた」と回顧。
2010年から18年までは『news every.』(日本テレビ)のキャスターを務めていたが「現場取材も
 積極的に参加するなど、やる気はかなりみなぎっていた。
18年に未成年者との飲酒報道が影響し降板することになったが、現場からは『実にもったいない…』
 との声が多かった」と明かす。
それだけに、今回の動きは「小山の本心では?」との声が多いという。
同関係者は「再び報道キャスター枠に戻りたいとの気持ちが強いとみる関係者は多いですね。
 社会貢献活動をしているのは改心アピールの面もある、まずはネット番組だったり、CS放送
 などで放送している報道情報番組からリスタートすればいい。そうした働きぶりを見て、
 再び手を差し伸べる関係者はいるはずです」と話す。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:55.88ID:fbCFk91S0
ふ酒んな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:31.66ID:A57u4st30
さすがに無理でしょ
日テレの評判が地に落ちる覚悟があるならやればいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:59.59ID:yKIDOoFx0
略奪不倫の内村がいるイッテQ枠があるぞ
日テレはジャニ便器だし手越と替われるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:12.39ID:X7bazPn30
そもそも歌もダンスも芝居も何の素養もない三流タレントだったからな

せっかくこぎ着けた報道キャスター(笑)の座を追われたら行く場所がない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:02:09.69ID:ur2hndaj0
キャスティングで裏金もらってるに違いないニダ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:08.88ID:Da7LFirI0
キャスターぽく見せるのが快感だっただけ。
原稿読むだけで満足してたんでしょ。
経費の無駄だよ、AIで十分だ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:16.82ID:V1533lYv0
ジュニア時代から知ってるけど、小山は根っからのクズだから無理だよ
クズさが顔に出ちゃってるし、大学行ったのも肩書が欲しいだけの打算なの丸わかりだったし
それなら夜間大学に通って学ぶのが楽しそうだった学者気質の中丸のほうがキャスターに向いてると思うよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:32.22ID:Yw/Q1rBm0
うわー復帰フラグか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:00.30ID:UI/CgNf40
アナウンス室にデスクも用意してもらってたんだよね
そんなにキャスターの仕事が好きなら、もうちょっと考えて行動すべきだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:58.49ID:5s07Cqak0
日テレに電凸したらすぐクビになって気持ち良かったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:05.53ID:2yKtqIFN0
みきままの金切り声が聞こえてきそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:30.82ID:N3MHp7uT0
スポンサーにご迷惑かかるけど いいのね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:41.70ID:jW1jfhsK0
あの騒動が起こるまでアナウンサーだと思ってたわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:05.51ID:3RRmazWm0
やる気のない櫻井
やる気はあるけど素行悪い小山

両方いらんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:27.73ID:8g9Iqk5u0
アイドルがニュース読みたい?なら最初からアナウンサーになれや半グレみたいな見た目しやがって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:39.81ID:GUAZrTDp0
キャスター戻りたいなら先に結婚すれば?
結婚したらある程度落ち着いたイメージつくんじゃね
アイドルとしての人気は壊滅的になるけどキャスター復帰は近づくよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:27.72ID:gHdn2zD90
>>1
サイゾーごときが偉そうに何様なのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:00.37ID:yWF8J5uY0
コロナ禍もあって今ほどキャスターを見る目が厳しくなっている時はないんだけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:16:27.26ID:ra4ushVV0
本人は計算してるのに、ずいぶん見抜かれてるよねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:17:34.57ID:5s07Cqak0
キャスターやりたいならジャニーズやめて角刈りにしてテレビ埼玉から始めろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:18:43.13ID:zzOrjzhP0
伊野尾くらいだろ!
まともに務まるのは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:22:06.78ID:mo57mmNL0
嵐の桜井よりはマシだっただけに残念
でもだんだん調子に乗ってきて裕太いじりがいじめになってて不快だったなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:46.16ID:OAj5kijN0
硬派な手越を見習えよクズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:26:57.56ID:oWTKAFRk0
小山消えてから藤井の生き生きしてること
やっぱジャニーズに忖度していちいちアゲアゲしなきゃならなかったんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:32:11.15ID:KBxPrqVI0
ジャニーズのキャスター進出計画は失敗しろよ
櫻井翔も10年やっても未だにお膳立てされた感じだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:34:58.44ID:wNphjFo90
ヘドロみたいな顔のやつか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:35:19.19ID:zVCs1z6M0
こいつは真っ黒だからダメだろ
テレビとプライベートの差がここまでデカいのはこいつと三船美佳くらいだぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:36:39.15ID:DAdNOM570
自粛前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「小夏ターゲット」「のみほせ」ってよく言ってたし、
それがファンと仁とのEternalだし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:39:13.30ID:aboKChPh0
加藤は涼しい顔してタイプライダーズとかやってるよね
ニュースな二人もやってるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:42:00.85ID:4441ddVp0
>>53
小説家はクズのほうがイメージいいよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:42:18.62ID:z0QhDn7r0
イカれた姉貴もいるし知的で売ろうと思っても無理でしょ…w
姉、料理関係でテレビとか出てきてるけど池沼レベルだもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:42:50.97ID:2xP6BI2w0
事務所の力でキャスター取ってる無能小山


おまえはいい加減に自分の力で仕事取れや!!情けない野郎だな!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:45:52.21ID:N4hwl39D0
今更いらない
ジャニーズでも他事務所でも
ニュースを読める人材はいくらでもいる
結婚したら可能性はあるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:55:05.33ID:NzuuqbA+0
こんな奴がキャスター気取りなのが面白いな
このまま消えてくれていいぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:55:11.42ID:9zM2ZZte0
山口達也が引退まで追い込まれたんだから
こいつが報道復帰なんて無理だろ
芸能活動できてるだけで良いと思え
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:59:24.37ID:/O26aN700
社長か何かに「キミはアナウンサーじゃないのかね」とか持ち上げられて勘違いw
痛いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:04:51.96ID:hywUW+GB0
日テレeveryはアナが休んでも断りひとつなし
しかし小山が休むと「今日は小山さんお休みです」と1時間ごとに言って
お天気のとき子供たちズラリと並べて「小山さん早く帰ってきてね〜」と言わす始末
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:13:55.62ID:oehcOwox0
あの飲酒強要の音声一生残るのにまだジャニーズにいたの?
クビになって引退したかと思ったわ
復帰どころかイメージ払拭すらムリだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:22:51.62ID:NkKnS1al0
>>61
どちらかというと改造しまくった女の人が好みっぽいから特にスキャンダルにはならないんじゃない?
未成年や不倫じゃないなら無問題だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:32:35.75ID:BEJpKYKP0
>>65
一気飲み強要なんてやっても大学生までだろ

それを曲がりなりにもニュースキャスターやってる人間が35にもなって女子大生相手にやるとか異常だわ
一気飲みの危険性を訴えるニュースとか嫌でも目にしてきただろうに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:41:00.86ID:AbdNMQSY0
ターゲット小山あきらメロン
>>70
今どき大学生でもやらんと思うぞ
下手をすると退学になるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:42:15.35ID:REb94PVj0
顔がよくて若いアナウンサーを自社で育てたほうがコスパいいだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:53:33.32ID:IhvqdgCC0
動画再生数50万も行かない粕なのに?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:58:12.04ID:paIAswQ+0
図々しいなk
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:01:16.23ID:EmS+7lji0
さすがにこの人のニュース見たくないな

ジャニーズでももう少し不快感少ない人いるだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:07:48.00ID:j4/6PDmy0
国分
小山
加藤
東山
城島
中居
櫻井
伊野尾
こいつらはいらないだろ

中丸は評価する
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:25:20.01ID:HzMGcCy90
アイドルが報道キャスターってジャップの民度の低さの表れだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:33:45.57ID:VBQae6p70
同じグループだと中丸もやってるからな
あの頭悪そうな喋り聞いてるとまだこいつのがマシだけど、日テレ復帰は無理だろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:55:32.21ID:YLf8v9yj0
>>1
動画と音声を見聞きする限りはまたやらかすでしょ
偶々バレただけの話だからまたやらかしたらキャスターとしてだけじゃなくタレントとして終わる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:58:42.60ID:bpyTNuYs0
会社(日テレ)に来るのが当たり前になった!なんてヌかしてかたからコイツ。

一丁前に日テレのアナウンサー兼サラリーマン気取りだったから、観てて気持ち悪かったよ。居なくなって清々してる。

あと朝っぱらからの木曜フジのジャニーズもキモい…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:38.78ID:CMTO2KsF0
何でデビューできたんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:08:38.76ID:HZPxl7Fd0
>>26
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:14:34.05ID:Raq+j8Nb0
ジャニーズがいない方がニュースは見やすい!

というかジャニーズはテレビにいらない
ついでに吉本もいらない

コイツらばかりだからテレビ見なくなった原因だよ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:15:12.49ID:ytZGpdvRO
顔見なきゃ普通の穴かと思ってたぐらい上手かったよ
櫻井翔みたいな下手くそジャニ使うよりはいい
ホランだって局穴みたいに上手いしね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:17:04.69ID:sULqXYVw0
NEWSの名は伊達じゃねえ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:17:11.25ID:FWZ6Ti5e0
こいつ本当に地味だったな
8年もキャスターやってたのか
櫻井があんなにトントン拍子でいく中で
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:19:17.04ID:Vmv3gkv80
こいつ本当嫌いだから消えて欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:21:27.98ID:9OwY5J/M0
話はジャニーズ辞めてからってことで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:26:21.93ID:pX36s9bY0
(´・ω・`)キャスターに戻ったらまた過去の女性スキャンダル色々でてきそうw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:47:24.22ID:wiL4c9Vg0
俺キャスター君は何してる人?
名古屋の番組でアホなコメントしかできない奴がやめとけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:56:05.40ID:YDe/lqJy0
おんなじ顔した女の子がうちの会社にいる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:06:46.46ID:UkMMOqzX0
それで#小山圭一郎で無理矢理トレンド入りさせてたのか
しかもツイート数からしてヲタじゃなくて人雇ってたしな
どこまでも汚いやつだ
裏社会から手を切れよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:10:16.67ID:UkMMOqzX0
手越が反社と付き合ってたって謝罪させられてたがあっちは相手半グレで写真頼まれただけ

小山はリアル元暴力団員とヒルズでパーティーするメンツで写真までブログで公開されてて
その後相手は詐欺で逮捕されてたんだが小山は釈明しなくてよかったのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:27:26.66ID:ulwMdrpN0
医療従事者に対する励ましに手話って意味が分からない。それに歌のタイトルが生きろって狙いすぎで気持ち悪い。まぁ24時間テレビの日テレはこういうの大好きだろうけど。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:27:09.70ID:aqVVM58x0
>>108
でもチャンカパーナで手話やったら何やってんのおまえ頭おかしいだろって言われるじゃんw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 09:13:03.84ID:IRZDxvm30
この人の顔が本能的に無理、気持ち悪い
テレビ出たいならケーブルテレビかMXがお似合い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 09:49:00.85ID:+mgr9QRb0
もうグループ名からして"NEWS"なんだから中途半端なポジションだがこれは天命だったんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 10:40:42.65ID:oPDjGV7o0
姉のみきママとやらのYouTube動画見たら
姉弟揃って表に出しちゃいけないレベルだよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:46.88ID:nn1//nTP0
>>107
三宅健は歌もダンスもうまい
海老蔵とやってた歌舞伎観たことあるが芝居もできる
無能小山とは別次元にイケメン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:50.32ID:nn1//nTP0
>>107
三宅健は歌もダンスもうまい
海老蔵とやってた歌舞伎観たことあるが芝居もできる
無能小山とは別次元にイケメン
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:57.51ID:nn1//nTP0
ジャニーズのキャスター枠は中居くらい上手くないと無理
櫻井は好感度高いからまだしも小山とか何もないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:42:10.34ID:nn1//nTP0
ジャニーズのキャスター枠は中居くらい上手くないと無理
櫻井は好感度高いからまだしも小山とか何もないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:44:57.09ID:nn1//nTP0
大体、小山や手越みたいな頭イカレたパリピがいらん
日テレなら中丸の方がずっと清潔感あってキャスター向き
NEWS自体いらん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:44.20ID:zGn3c2Ln0
>>117
三宅健は歌ヘッタクソだろwwwwwww
あのマイケル・ジャクソンにもチャリティーのCD聴かせたらオーマイガーって絶句したと悲しい逸話あるよなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:29:27.25ID:V/qylz0z0
戻るな。消えてくれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:37.31ID:MAYsXFG80
なんで何の見識もないタレントがニュースキャスターとか言ってんの?
本当、日本って報道後進国だよな
0127オクタゴン
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:56.21ID:KbmgF7H/0
バラダンが似合い出した
残念だがニュースキャスター・アンカーには戻れまい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:30.63ID:4JwkIw1R0
小山は顔が悪い
犯罪してニュースになる大学生や若者みたいな顔してる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:40.16ID:QDV7sNmb0
人気はない
顔はその辺にいるレベル
コメントは小中学生レベル
で、何故かニュースキャスター
日テレとジャニの癒着の象徴みたいな存在だったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:35:18.18ID:KcDtOp/n0
それこそYouTubeで未成年女子情報チャンネルのキャスターやってろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:44.58ID:6W0VvO2X0
小山戻すくらいならスノーマン阿部あたり入れるだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:00.69ID:0ZU+4JB70
手話を使った動画上げただけで何でこの記事?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:39.07ID:4rQyUPPc0
消えろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:16.54ID:4msnu/W30
「もう、ジャニーズのわがままに付き合ってられない」
って、声が聞こえる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:08:45.45ID:UxsEe3dO0
チャンスなんて何回あげてもチャラい性格は治らないまた藤井は裏切られw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:56:08.41ID:MCvfcs130
>>1
小山が降板してもnews everyは高視聴率マークしてるんだから
小山は全く要らないという結論が出た
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:58.99ID:xUHn0iTZ0
>>143
視聴率的にはまったくいらないのにリスクだけ増える
それが小山キャスターの存在
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:51:33.12ID:NGK5lE6D0
最近みきママがインスタに家族同士のテレビ電話?だかの写真アップして
ヲタのアクセス稼いでるんだけど、いい歳して裏ピースなんかまだしてるんだよねw
ボッタクリ冷凍タルトをヲタに買わせるためにみきママのブログに登場して食べてる写真撮らせたり
形振り構わなくなっててミジメだよね。ミジメついでに義兄さんの餃子行商に帯同して地方回りからやり直してこいよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:32.77ID:a8LTI2Sa0
未成年相手の飲酒問題やスキャンダルが取り上げられた時に何て言うつもりなのかね
おまいう100%だと思うけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:44:13.04ID:QOc0aNPj0
肖像権を保護する価値もないタレントって評価なんじゃないかと

実家の家族ぐるみで餃子屋やるしか道はないんじゃないかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:41:40.28ID:Z80kBtxK0
引退してください。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:18:01.91ID:VcxN5fH70
>>16
それ言いだすと誰も報道に携われないけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況