X



【ラジオ】 ムックン&ラビーの“意味ねぇ”笑いが満載!「令和コサキン」第3弾放送決定 2020/05/08 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:29.36ID:2dIpODRW9
2020/05/08 21:45 配信

TBSラジオでは、5月24日(日)20:00より、“コサキン”こと小堺一機と関根勤がパーソナリティを務める特番「令和に復活!またまたやります!コサキンDEワァオ!です、ワァオ!」の放送が決定。
「コサキンDEワァオ!」は、1981年10月にスタートした「夜はともだち コサラビ絶好調!」を皮切りに、タイトルと放送時間を変えながら、2009年3月まで足掛け28年にわたって続いたTBSラジオの人気プログラム。
放送終了後も根強い人気を誇っており、芸能界にもファンが多数。2017年には、中高生の頃に“コサキン”を夢中で聴いていたという星野源が、小堺、関根の二人を自身のラジオ番組「星野源のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)のゲストに招いたことも話題となった。
その後、2020年1月にTBSラジオの正月特番「令和に復活!ぼくたち『コサキンDEワァオ!』です、ワァオ!」を放送、また2月には、パシフィコ横浜で開催されたTBSラジオのイベント「RADIO EXPO」で、「ナイツ×コサキン ちゃきちゃきDEワァオ!」と題し、「土曜ワイドラジオTOKYO ナイツのちゃきちゃき大放送」のパーソナリティのナイツと共に、スペシャルステージを行った。
これに続く「令和コサキン」第3弾となる「令和に復活!またまたやります!コサキンDEワァオ!です、ワァオ!」では、「ムックン(※小堺のラジオでの呼び名)」と「ラビー(※関根のラジオでの呼び名)」の二人が、これまでと変わらず“大はしゃぎ”のトークを繰り広げるほか、かつての人気コーナー「意味ねぇキャッチコピー」「意味ねぇCD大作戦」も実施。リスナーから投稿される新作ネタも次々と紹介しながら、爆笑必至の“コサキンワールド”を展開していく。

https://thetv.jp/news/detail/232673/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:52:14.93ID:7PGRLgN50
黒木香ゲストに呼んで
翌週から女性リスナーカムバァァック!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:54:07.45ID:4Pc9zoeN0
欽グルス→コサキンワールド→無理矢理100%→怪傑アドレナリン→コサキンDEワァオだったっけ
欽グルスはコサキンじゃなくて小堺&清六、関根&わらべの組み合わせの時期があったような
所謂コサキンラジオはワールドのゴムゾーリ替え歌で基礎ができて100%で完成した感があるよね
オリコンの小池社長や大相撲の春日野理事長はこれで初めて知った
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:55:54.26ID:FgTxibQ/0
Amazonプライムにケレルがあるのに驚いたw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:57:12.67ID:03oxkpRb0
児玉清のアタック25ネタとか華丸より全然早かったよね。
稲川淳二とかの物まねなんかもコサキンがやってから他の連中も真似しだした
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:58:56.61ID:FgTxibQ/0
ここまで「スナッキーで踊ろう」がない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:00:17.75ID:82NrIQUJ0
♪行きつけの飯屋の
♪電話番号が
♪オ・ト・コ名前で 書〜いて〜ぇ〜ある〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:03:40.73ID:kVSwKPAm0
♫こんにちは長嶋茂雄です、皆さんお元気?
とか
♫ボールボール、白いボール
王選手のレコードとか
野球ネタもぼちぼち多かった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:07:25.40ID:0DtJpWSn0
タクシーの運転手と客の会話

客「運転手さん、全裸で運転するのはいいけど、いやらしくお尻をつきだすのはやめて下さいよ」

運転手「冨永一郎のマンガ おちちぷるぷる」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:17:55.89ID:kVSwKPAm0
宇津井健さんのモノがデカ過ぎて
全力疾走できないってのもコサキンだっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:21:13.50ID:gxEHmhI30
ケレル
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:47.15ID:oi7/Aerz0
>>100
よく言ってくれた
一見さんお断り感がすごかったし人気タレントのラジオなのに理解不能だった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:13:42.61ID:47Ip0S9g0
街を歩いてて、いきなり鈍器で頭を殴られた時に絶対言う言葉ベストスリー
第一位は


イエーイ!イエーイ!ワーオ!!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:17:38.64ID:cTVy75YH0
♪日産ミッナ〜イステーション
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:19:55.21ID:1AIo8EoA0
ラビの トーテムポールの二番目の顔 て歌、凄い好きだったわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:21:33.39ID:FWZ6Ti5e0
あげましょうあげましょう

このスレ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:21:58.67ID:FWZ6Ti5e0
>>122
たしかに名曲だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:26:45.91ID:FvHsj9Xq0
>>3
ラジオパラダイス出してた三才ブックスから出た伝説の本やん!

売れまくって売り切れ店続出で
増刷の話が出た
過去、雑誌で増刷したのは長嶋茂雄引退特集のNumberしかなかったが
三才社長が
増刷はせんけんね
の一言で大快挙は流れた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:52:05.41ID:lgEa6Ofm0
ずっと前はタクシーの運転手のコーナー等の葉書のコーナーで笑わせてもらったんだが、
そのうち葉書のコーナーで無駄話ばかりして葉書読まなくなってから聞くのやめた。
リスナーの葉書を何だと思ってるんだクソ番組って思って。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:59:37.64ID:yZG40tOk0
無理矢理100%の頃
武道館のイベントに当選して行きました
五社さんは赤かったです
ラジオのオープニングの番組タイトルコールを参加者全員で言って
翌週の放送で流れたのも良い思い出
そして参加者全員に後日イベントの写真をプリントしたハガキが送られてきました
最近はオンタイムじゃなくてもradikoとかで聴けるの有り難い
多分リアタイするけどね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 03:02:03.31ID:ZjUv06pz0
俳優のホモネタとか今なら一発アウトだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 03:07:51.09ID:U5pbr1ag0
有川くん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 03:16:28.21ID:unC93iyz0
たまに科捜研の実況でこのあと別室でぴあを読むなんて書いてるリスナーがおるんよ
そして別な人が秒で突っ込むんよお前ら高速のモチつきかwと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 03:18:41.23ID:26vvDqzH0
>>1
芸能人をラジオで手厳しくネタにする感じは古くはコサキン、とんねるず、今は有吉と続く系譜
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 03:23:35.02ID:jKAaVv960
ワアオてどういう意味なの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 03:28:43.44ID:7VB1UbPQ0
ハイハイハイあおい輝彦乳首がぷるるん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 03:30:56.46ID:s3DFYP1p0
土肥温泉
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 03:44:45.12ID:iLtXLjQxO
初期の替え歌また聴きたい、ツタンカーメン(♪カルメン'77)やお下劣体操第一とか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 04:48:37.34ID:hIFSnPtT0
ライフイズワンス
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 05:05:11.28ID:aWIVqF0z0
Burn the bridge behind you.
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 05:06:28.56ID:cT/z/cej0
芳賀書店にすごいワクワクして行ったけのはいい思い出。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 05:30:46.66ID:9ieBt3JM0
しばやまさんてなんだっけ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 05:34:17.40ID:AL79iA8o0
人気はあったが
スポンサーが取れなくて終わった番組
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 05:54:13.78ID:5nIfmMLi0
岡村で問題視されてるリスナーとの独特で閉鎖的なモラルから逸脱しても良しとしてしまう悪ノリの最たるものがコサキンだったと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:28:56.16ID:Ac0qYPBK0
浅井社長の塗り絵展示(TBSホール)
コサキン無理矢理inPIT
コサキン無理矢理in武道館

に行ったのはいい想い出

あと意味ねぇ物まねタローにも出ましたねぇ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:02:00.86ID:Fiujssnr0
エンディングのwithが好きだった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:07:16.31ID:XIFb9GX50
オレンジ通信の半田くんだっけ?

「ビデオ送れよな!」

送られてきた舵川まり子のAVを鑑賞中のラビー

「ケツ毛!邪魔なんだよ、ケツ毛!」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:08:17.94ID:aHyYobs20
うそでーもいいかーらあいさーれたいのー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:17:39.31ID:kQc6Zwkk0
コサキンの笑いを濃縮したのがルー&ラッキィだった気がするな
一番腹抱えて笑った番組だわw

ルーがいなくなって自然とコサキンからも離れていった人もいたと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:44:35.43ID:Bad8+rPW0
終わる前3年間くらい、たまに聞いてたけど一見お断り、常連リスナーとの内輪馴れ合いノリで、
新規リスナーを呼び込む気はないんだろうなあという感じだったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:53:51.21ID:X9g6BYhq0
パッホーン!ヽ(´▽`)/
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:56:09.78ID:X9g6BYhq0
>>165
有川弄りがメインになって一気につまんなくなった。
単行本も買わなくなった。
深夜&生放送辞めて以降は惰性でやってたね…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:11:01.75ID:HUr7xQqq0
ピーチヒップス
水野晴郎
高橋英樹
北大路欣也
あおい輝彦
里見浩太朗
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:18:32.92ID:398GW59G0
カンコンキンTVみたいに定期的にやってよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:20:10.77ID:w65bhchM0
「太田君、全部間違ってる」でおなじみの関根勤
あまりにもつまんない裸の王様によく言ってくれた!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:21:49.60ID:1QuvDo2Z0
あおいといぶきのラブラブネタ

特番は短すぎる。2時間はもうきついのだろうか。ひとつひとつのコーナーが短すぎる。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:26:46.36ID:u84MZwVV0
こんな時絶対言うのが○○言わないのがXX
このコーナーが一番好きだった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:29:07.67ID:aHljEQG20
原田芳雄「おーれはー🎵」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:30:47.93ID:8G0e1Hjg0
ジャンボリー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:33:18.51ID:aHljEQG20
細川俊之の小倉百人一首
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:34:59.55ID:aHljEQG20
エマニュエル夫人のテーマ曲
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:35:55.85ID:gS+PuZwp0
キャイ〜ンと飯尾はこの番組で知った。
ラジオだとしゃべる人のガードがえらく緩くなるから、失言暴言の耐性がある奴は面白いんだろうけど、許せない人はまあ何聞いても楽しめないだろう。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:35:57.88ID:WIl1KydF0
高速回転っていう言葉がクソ面白かった
伊吹ちゃんとあおいちゃんが抱き合って高速回転みたいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 08:44:50.02ID:aSaO2pRi0
月 伊集院光
火 大事マンブラザーズバンドボーカル
水 K-1佐竹
木 コサキン
金 極楽トンボ

高校生の頃の記憶で確信はないが、こんな感じだったか
飯尾は売れたけど、村山ひとしとか何やってるのかなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 09:00:12.93ID:pbptTc6/0
>>162
ルーが居ないくなったのは2008年からだ
そして番組は2009年3月に終わったからその1年ちょっとで聴取率やら投稿ハガキの量が減ったって事か?
2007年はプチブレイクで毎週のようにルーの話かネタが出てきてた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 09:05:41.13ID:eUkm3Uj80
赤坂 麗
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 09:26:52.75ID:WEhWoQsb0
美川健一のスカーレットドリーマー

玉姫様のように〜 あ”〜〜〜〜
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 09:37:29.77ID:o0GK0f/30
>>186 ダイジマンはパックインミュージックの時だけだったような。火曜ジャンクは千原兄弟だった気がする。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 10:09:47.87ID:MM6o2yRo0
赤坂泰彦のミリオンナイツも復活してほしい
うさんくさいポップス
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 10:52:41.44ID:qdlBTiin0
コサキン関連の番組ちょくちょくやってるけど有川の笑い声全然聞かなくなったわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:05:35.00ID:DljoZMVC0
>>197
有周は生きてるんやろうか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:32:45.62ID:5sbDgUOq0
>>196
尾崎ん家のババアより花のピュンピュン丸の方がすきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況