X



【テレ朝】「お考えを十分に紹介しきれなかった」「グッド!モーニング」再度医師に取材した内容を放送へ「内容を真逆に編集」指摘受け [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/05/08(金) 17:50:05.66ID:nqPoxo0o9
 7日放送のテレビ朝日系情報番組「グッド!モーニング」(月〜金曜午前4時55分)内で、新型コロナウイルスに関して取材に応じた医師が自身の意見とは真逆の内容に
編集されたとフェイスブックで指摘。これを受け同局は8日、医師の考えを「十分に紹介しきれなかった」として再度医師に取材した内容を12日に放送すると発表した。

 7日の同番組では、ベルギーで医療に従事し、現在日本に帰国して診療にあたっている心臓外科医の澁谷泰介さんにインタビューした内容を放送。澁谷さんが同日更新した
フェイスブックによると、取材の趣旨は新型コロナウイルスの日本と欧州の対応に関して現場の生の声を聞きたいというもの。取材で澁谷さんは「今の段階でPCR検査をいたずらに
増やそうとするのは得策ではない」「無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない」などとコメントしたが、「PCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として
僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました」と記した。

 また、物資の手配と医療従事者への金銭面や精神面での補助に関して強調してコメントしたが、すべてカットされたという。

 テレビ朝日は8日、「7日の『グッド!モーニング』で放送しましたが、お考えを十分紹介しきれなかったため、あらためて12日の放送で先生のお考えを紹介します」とコメントを発表した。

中日スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00010039-chuspo-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:51:49.07ID:yTwHRv+j0
番組打ち切れ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:51:58.03ID:lAQQLlgG0
嘘は大きな声で大げさに
謝罪はこっそり小さく隅っこで   朝日です
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:52:11.56ID:mYfy+8C50
正にマスゴミの中のマスゴミ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:52:38.12ID:qcCnPF0H0
日本語不自由な人が作ったんすか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:52:48.76ID:E4KpgyD10
おまえを十分に紹介しきれなかった
って読んじまった、まだ一滴も飲んでないのに
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:53:48.92ID:vjYF12je0
>>1
マスコミ「さらに捏造偏向した内容をお届けします!お楽しみに!」
とのこと
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:53:56.41ID:YAtuJ7os0
番組批判的な発言してめぐみと喧嘩してたふかわって干されたの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:54:06.01ID:yDP+Xp4P0
このFB見た!本当にテレ朝悪意ありすぎだよ
これって犯罪レベル、お年寄りはテレビしか見ないからこの嘘報道信じちゃうじゃん!
12日放送って、その放送見ない人は7日の放送まんま信じてるよね
怖い怖い
テレ朝は羽鳥の番組と言いなんなの?外国人ばかりの会社で日本が嫌いなの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:54:41.86ID:Ny3Iab4+0
>>1
>「お考えを十分に紹介しきれなかった」
本当だとしたら報道から撤退したほうがいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:55:40.86ID:qsmPkA6r0
何十年もこうやって悪質なフェイクニュースを垂れ流してきたのが日本のマスコミ
ネットが登場するまでなすすべもなかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:56:09.71ID:Bgs8Q6q/0
ウ●コみたいな言い訳だな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:56:10.60ID:GZmcZdPN0
医師:「PCR検査はまだ広く行う段階には至っていない」
記者:「PCR検査をまだ広く行わないとは何たる事だ、と」
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:56:38.90ID:QX/G13La0
今の状況で医療従事者の意見捻じ曲げるとか大炎上案件だろ
怒るのってこういう所じゃないのかね
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:56:44.64ID:7tSu8aBn0
テレビ朝日ってのはアレですねぇ…しょっちゅうこんな事が起こるんですね。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:56:56.76ID:TroLo6fu0
テレ朝「チッ・・・めんどうな時代になったぜ」
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:57:26.38ID:4nv4pRV80
こんなクソ番組は打ち切れ
製作者をマスコミから追放しろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:57:43.12ID:xfMZA18/0
はいはい、うっせーな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:57:57.20ID:n84nlTXQ0
SNSのおかげでテレビの悪事が即座にバレるね
仕込むとバレた時やばいし、いい加減あきらめて真実を伝えようよ・・・
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:57:59.69ID:vhPCQ71I0
この番組やばすぎ
てかテレ朝やばすぎ
てか日本メディアやばすぎ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:58:52.52ID:QX/G13La0
岡村が炎上してこれが炎上しないって凄いわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:59:06.37ID:bRKfs1vy0
>>1
テレ朝はアホなのか?

おそらく、「この医者は、SNSをやっていないんだろう」と高をくくって放送したのだろうけど、
なぜSNSをやってないかと思ったかの、その謎の自信が分からんしな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:59:15.25ID:88weHwHl0
テロ朝w

本国に帰ってくれ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:59:39.15ID:2IDY6D1v0
コレは新井恵理那がお詫びヌードですか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:59:47.67ID:GDUI9bfU0
検査の部分は番組と相容れないから編集されるだろうけど医療従事者への支援を強調する部分はカットする必要なかたのにな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:59:50.93ID:GnW0z9SWO
>>6
シナリオありきの取材ってのは朝日に限らず良く聞くけどね
でも昔はこういうのは取材された側が文句言っても通らなかったんだろうな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:00:04.98ID:+34G4ueR0
>>16
ヒント
PCR検査装置を韓国が売りたい
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:00:06.72ID:zvqzyYFV0
またデコ助か 
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:00:13.36ID:cdCRkIIdO
テレビ朝日はデマゴーグ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:00:20.20ID:hdqgTNWl0
どうしてそういう放送になってしまったのかとか
きちんと番組内で説明しろよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:00:37.55ID:AkEGs0fu0
十分紹介しきれなかったためとかよく言うわw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:00:58.28ID:kcALO+kB0
これかなりまずいよね。
結論ありきで無理やりなことをやってるわけだから。
総務省もBPOに丸投げしないで少しは仕事をするべきだろう。
本当に税金泥棒。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:00:58.29ID:6S0HYME20
>>44
ホント怖いよなー
今だからこそ声をあげる事が出来るけど当たり前のようにまかり通ってたんだろうね
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:01:00.19ID:7T+IVArK0
それで停波を逃れた気でいるのか
廃業しろよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:01:57.80ID:ZuclIdoc0
テロ朝「またSNSかよ。やりにくくてしょうがねぇ!」
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:01:58.11ID:E+QX08Iu0
いや、捏造したんだよw
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:06.30ID:lanZ6VsJ0
朝日新聞といえばフェイクペーパー
TVではアサヒより石原都知事会見ねつ造・オウム協力のTBSのがなお酷いからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:14.61ID:fa+N9Kz70
謝って済むなら警察いらないですよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:18.72ID:5nkmIMJg0
多分、渋谷健司を呼ぼうと思ってたら、別の澁谷先生呼んじゃったパターンだろ
モーニングショーには渋谷健司が出てたし
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:25.22ID:mD7pzA8v0
考えを十分紹介しきれなかったじゃねーだろ!

朝日の左翼イデオロギーと同じ意見をいただきましたって
大嘘ついてたんだろうがキチガイ放送局め

これで何で放送免許取り上げられないんだよ・・・
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:32.56ID:QX/G13La0
1番大変な医療従事者の声を捏造するとか頭おかしいんじゃねえの
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:39.20ID:1GDgt+7o0
言い訳ばっかり、一度世間に流れた情報はどうしようもないのに
社長や偉い人が謝んないの凄いねー
自分達は謝らせた上で会社潰すほど叩くくせにさ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:46.00ID:vUsrwSyZ0
「たけしの万物創世紀」って番組が始まった当初、協力してくれる学者を探すのが大変だったそうだ
「NHKなら協力するけどね」って断られる
NHKが中立だとは思わんが、民放はそれだけ信用されてなかったんだわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:47.48ID:CTZcGCU50
紹介しきれなかったんじゃなくてねじ曲げたんだろ
そんなとこまで捏造するのかw
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:48.38ID:dFDGoSYt0
こんな悪意ありすぎの編集しても
謝罪と訂正を一回やって終わり。
そんなもんで許される話じゃないのに
クソっぷりにもう麻痺しちゃってるわ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:52.34ID:eAKHtbdF0
ちはるも早くテレ朝辞めちゃいなよ
元乃木坂で元女子アナなら芸能人でやっていける
元巨人で元メジャーみたいなもんだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:53.08ID:9fqLrORL0
朝日は泥棒がバレたら返したらOKという考えなのか。もう放送免許取り消せ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:02:57.36ID:zvqzyYFV0
誰かデコ助に説教できる奴はいないのか デコ助の暴走を許してはいけない
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:03:10.12ID:7tcxj6AN0
そんな事で、訂正放送し直してたら
テレ朝なんて、訂正放送が大半になるぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:03:20.81ID:JgeDkUV90
何度目だよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:03:33.57ID:901Cht8X0
>>17

 事実に尾ヒレをつけるのが今の報道。
 戦争前の報道に似てきたな。

 間違った情報をニュースで流すようになったら、しかも、指摘されて「これはとんでもない間違いだった」と言った一報とお詫びではなく、「あそう?じゃあ、もう一度、やり直しまーす」。
 なら、もう、それは報道番組じゃあなく、扇動番組だな。

 あ、そうか!?

 「間違った報道したんじゃあなくて、この医者の説明が悪い」!
 と言うことを言いたかったんだな? 朝日。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:03:45.99ID:a2a2exvd0
BPO「うーん、問題なしw」
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:03:47.04ID:YSjuwR+v0
なにがお考えだ!
人を舐め切ったマスゴミ
消滅しろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:03:48.30ID:kcALO+kB0
>>57
BPOはテレビ局の寄り合い所帯だよ。
泥棒が泥棒を取り締まってるみたいなことになってる。

本来は総務省がやるべき仕事で、昔は深夜のエロ番組を蹴散らしてたのが総務省。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:03:49.80ID:3KOS0tlm0
十分に紹介出来なかったってわざと編集してんのにまだ嘘ついてんのかよ
マジで糞
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:03:51.90ID:+l9/EaCM0
北斗の検査シロー

はどうした?ここでも跋扈してたけど死んだか?メディア洗脳されたアホか韓国の工作員かしらんけど、日本の医療崩壊を狙ってたのは明白やったな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:04:08.50ID:gELKOJ+r0
もう昔のような偏向報道はできないんだよ
まだそれが分からないのかマスゴミは
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:04:13.05ID:6+BTZSHx0
暴露されなきゃそのまま黙ってたんだろ?
クソすぎる
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:04:13.11ID:MYhFW6QJ0
停波にしろや
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:04:17.99ID:HXrvtHA70
テレ朝の意図通りに編集捏造したんであって紹介する気などなかった
欲しかったのはお前の肩書きだ

ということ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:04:29.90ID:aPee85uO0
ひでえな
テレビと新聞ってデマばっかじゃん
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:04:43.78ID:TpTTig/U0
は??????????

何言ってんだこの捏造テレビ

岡田晴恵明日裸でお詫びだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:04:46.18ID:RWfnjbJ90
どうせやるなら、報道ステーションやモーニングショーで同じことやればよかったのにな。

反日局でも大下さんの番組では、チョンよりでもないし
反日的なこともやらんよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:04:59.38ID:ci744AFj0
番組打ち切りで社長辞任くらいの案件でしょ。
日本を滅ぼそうとしてるんだから電波オークションやらないと
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:05:11.14ID:Jyf8q9kG0
もうテレビも新聞も朝日はダメだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:05:27.63ID:BPu88vQz0
またテレ朝か
ちょっと前も捏造ステーションとか言われてたよな
親会社から受け継がれた捏造のDNA
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:05:43.45ID:xHWZzGe40
>医師の考えを「十分に紹介しきれなかった」として

嘘つくなよ
渋谷医師は自身のフェイスブックで

「 取材者から「PCR検査に関してはこれから検査数をどんどん増やすべきだというコメントが欲しかったようで繰り返しコメントを求められました」

って言ってる


医師の考えじゃなくておまえら腐れマスゴミの考えを放送したくせに
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:05:44.93ID:O09hmUjf0
朝からフェイクショーwww自称リベラルのオアシス笑
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:05:59.28ID:QX/G13La0
国難でみんな我慢したりしてるのに大事な情報をいじるのはさすがに悪質すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況