X



【テレビ】 広告収入の大幅な減少により、「番組の顔」である大物MCたちにもリストラの影 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 09:03:25.42ID:UiNh6Y9g9
緊急事態宣言が5月31日まで延長され、各方面に影響が広がる中、
在宅時間が長いことも影響して視聴率は好調のテレビ局も例外ではないという。

広告収入の大幅な減少により、「番組の顔」である大物MCたちにもリストラの影が迫っているというのだ。

「ワイドショーなどの情報番組では制作費の大幅削減のため、ギャラの高い大物キャスターもリストラの候補にあがっています。
業界では宮根誠司や小倉智昭、羽鳥慎一や坂上忍といった面々の中で、誰が最初に辞めるのかが話題になっているんです」(業界関係者)

いずれも知名度は抜群だが、このなかで誰の首が危ないというのか。業界関係者が続ける。

「まず安泰なのは宮根誠司と羽鳥慎一でしょう。二人はそれぞれ『ミヤネ屋』と『羽鳥慎一モーニングショー』と冠番組の顔ですし、
芸能界的なバックも強いので地位は安泰に見えます。その意味では立川志らくも大手事務所の所属なので、しばらくはリストラされないと目されている。

意外なところでは坂上忍もリストラは免れそう。情報番組や報道番組の数字が全般的に振るわないフジテレビで坂上の
バイキング』が孤軍奮闘していることに加え、坂上はもともと知名度のわりにギャラが安いといわれているんです」

そんな大物MC陣に対して、クビが危ないとささやかれているのが「とくダネ!」(フジ系)の小倉智昭だというのである。

「小倉はそもそも年齢や健康上の問題もあって“勇退”の時期が近いと言われていました。
5月25日には73歳の誕生日を迎えますし、リストラというより今回のコロナ禍をひとつの頃合いと見て、
レギュラー番組を卒業という流れになると言われているんです。

折しも、今年1月には3歳年上のみのもんたが“テレビ引退”を決めましたし、
あとは勇退の具体的な時期を探るだけの段階なのかもしれません」(前出・業界関係者)

コロナ禍が収まる頃には、テレビの風景も少し変わっているのかもしれない。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-148852/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:04:46.02ID:fZ3sBB5Q0
もうテレビも終わりだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:04:49.96ID:mqCQM9bc0
岡村 フーゾクに行くんやで〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:09.78ID:xiilf6fl0
小倉とか宮根とか不快だからこれを機に消えて欲しい。
坂上と恵も付け加えておこう・・・・。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:32.14ID:2vGE6rxM0
素行が悪くてCMゼロになった山下智久

山下「福島こえー!放射能こえー!西ににげよ!」
山下「逃げたついでに海で女ナンパして夜はキャバクラ行こうっと!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:10:03.31ID:QdeU8oaw0
雛壇&ワイプも要らないよ


  
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:11:51.67ID:MMGPJTf+0
テレビ局こんなに要らんだろ
似たような番組ばっかりで
朝日とTBSは消えてくれ
半沢直樹だけ他局で継続で
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:15:00.94ID:9/3DDO7K0
普通に恵だろ
あいつがいきなりワイドショーの司会になるって、あまりにも不自然
考えられるのは関口宏のコネだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:15:14.21ID:p6t8vJMX0
GWに仁の総集編あってたので見たがCMの大半が自局の番宣CMだったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:15:21.46ID:e4BYLUrB0
>>1
オヅラ「フジの取材パスで五輪見るまで辞めないぞ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:17:16.38ID:bwS8iDiQ0
朗報じゃねえか
コロナもっとやれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:17:21.55ID:LjYI7ohU0
パチ屋のCMなくなったから痛いわな
広告なんてパチ頼みなのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:18:01.99ID:up5XWnEM0
高齢者のMCなり演者はコロナの長期化はもう居場所を失ったも同然だな
感染のリスク覚悟でやるやつがいったいどれくらいいるか見もの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:18:50.82ID:7cEU6hjK0
加藤は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:20:11.13ID:6GW6WpmC0
abemaは広告で稼いでるらしいな
やっすいタレント使わないとこれからは無理
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:21:46.02ID:BXYaTuAI0
坂上忍や志らくが大物MCと呼ばれる時代なんだなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:23:09.81ID:Cr50p2ju0
加藤を首にしてくれよ

加藤と眼鏡かけた太った女の人は不快なだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:24:25.43ID:MkpFA7PP0
>>21
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:24:57.50ID:6q4qDC4r0
>>23
岡田晴恵はMCじゃないぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:25:45.07ID:yoA4qil00
加藤浩次は番組開始時から本人のギャラは変わってないらしいから
吉本が釣り上げてなければ安泰だろ

スッキリ開始当初の加藤のギャラなんか他で名前が挙がっている人たちより桁1つ落ちる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:28:19.31ID:X7bazPn30
まずワイドショーなんてものはどこの局もやめるにやめられないだろうから社内アナウンサー多用する方向になるだろうな

高いギャラ払ってまで外様据えてもスポンサーが渋くなれば続けていく意味はない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:28:36.65ID:5JcHSD+N0
小倉さんってメインなのにリモート出演って意味がわからない
要らないってことだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:29:49.58ID:EqmWwIe30
今度はタレントYouTuber増えすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:30:10.72ID:/SYC1DnB0
リモート出演で
汚い言葉でクレーム喚き散らすだけの出演者って
ネットでイキってるお前らと全く変わらんからな

そんなのタダでも見たいやついないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:31:05.04ID:36IVITAa0
マツコは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:34:16.91ID:6q4qDC4r0
中身で勝負する気概がないから
包装用紙で箔を付けてる情けない製作者
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:02.63ID:Ue33EdDV0
辛抱がウザイだけの番組になったそこまで言って委員会は
たかじんか三宅先生亡くなった時に終わるべきだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:02.97ID:P5fj9/jR0
フガフガッ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:39:01.41ID:938UEn++0
ミヤネ引退しろよ
公害だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:40:25.09ID:ZMcGZDKJ0
たけし
さんま

タモリ

この辺はもうダメか(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:41:53.06ID:E7voMYYT0
恵の髪の色が気に食わないのでクビで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:42:11.35ID:f0/kd+zK0
かなり前だけど
やすしきよしのマネージャーだった人が
テレビのギャラの仕組みについて説明していた
テレビのギャラは上がるだけで下がることはない
だから売れるとどんどん上がっていく
そしてそのうちギャラが上がり過ぎた状態になる
そうなるとテレビ局も使いにくくなり
徐々に出演が減っていって画面から消える

という話だった
でも60代70代の芸人が大物として幅を利かせてる現状を見ると
今は状況が違うみたいだね
この際だからタレントや芸人も新陳代謝した方がいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:42:43.20ID:O5yo9d/60
小倉は東京五輪終わったら引退だったんだろ?
辞めどきなくなったけどいつ辞めるんだ。
もう東京五輪は中止濃厚だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:43:56.05ID:M5kL6kE80
ワイドショー自体いらなくね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:29.08ID:Xveo9DEc0
コロナ関連で適当な私見を拡散してる司会者とコメンテーターは全員クビでいいよもう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:52.03ID:JqMVRPjE0
仕方ないんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:49:03.03ID:cKCqyGuD0
>>45
恵の嫁はTBS幹部の娘で名家のお嬢様
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:49:11.47ID:yKIDOoFx0
オヅラ、宮根、関根、張本、テリー伊藤、恵俊彰、チワワ加藤
この辺は不要だな
自民党の犬やってるコメンテーターも不要
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:50:00.27ID:LgHFFOq60
志らくは今年秋の改編で確実に消えると言われてたが、まさかのコロナ特需で助かったなw

他の落語家はみんな悔しがってるだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:50:30.04ID:Qxp5qvkr0
>業界では宮根誠司や小倉智昭、羽鳥慎一や坂上忍といった面々の中で、誰が最初に辞めるのかが話題になっているんです」(業界関係者)

鉄板のおズラだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:53:16.18ID:JUKOxu0L0
そちらが言ってる大物って、我々から見たら何にも面白くない
ヨイショや忖度してる様を見せつけられて不愉快
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:55:24.59ID:y47hVKQd0
>>1
吉本芸人連中は安泰だろ
何せ各テレビ局は吉本の株主みたいだしね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:12.56ID:m8B99+Jd0
70以上はリストラされやすいだろうな
たけしやタモリ、関口、小倉
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:31.44ID:scndLnmf0
とりあえず
黒柳徹子と北野武と桂文枝と和田アキ子は下ろせ

特に今年87の黒柳を下ろせない時点で
業界の腐り方ががわかる
死に損ないのロートルのクビに鈴をつけられない
この時点でアウト
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:58:48.99ID:qeiitCyG0
オズラは流石に健康問題で降板でしょ
見ていられない

ワイドショー自体がいらないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:58:52.03ID:J+ZRkvqM0
>>1
>宮根誠司や小倉智昭、羽鳥慎一や坂上忍といった面々の中

いらんやつだらけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:59:23.37ID:JNqoojcu0
知名度、露出度以外はとりえのない人であることが
明らかにされるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:59:52.92ID:m8B99+Jd0
タモリはMステはもう限界だろ
若い子はタモリ興味ないしいる意味もない
ブラタモリとかタモリ倶楽部でのんびりやればいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:27.48ID:JUKOxu0L0
テレビの売上を増やすにはCM増やすしかないけど、今以上CM増やしたら更に見ないよ
CMの出し方を変えないと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:49.24ID:m8B99+Jd0
黒柳はあの番組は必要だろう
インスタも人気あるしあの人は若々しい
和田アキ子の方が必要ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:02.61ID:OjnYS2K90
小倉が出てなきゃ見るのにな。
特に今のコロナ禍では発言が頓珍漢過ぎる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:35.95ID:8FkS4QM/0
ワイドショーって芸能人ネタを扱う低俗な番組だったのに
何故かニュースをメインにやりだして
その中身は素人みたいなのを呼んできて政府を叩くだけって言うのが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:04:47.91ID:F61LWJyr0
情報番組、ワイドショーなら男性アナウンサーで良いよ。伝えるだけなんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:06:33.56ID:5IUFmQmT0
朝から、田原総一朗、たけし、黒柳徹子で時事ネタ討論を見たい。
ただし、無音声で・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:06:42.84ID:F61LWJyr0
タレント司会者、個性あるアナウンサーの司会者、若い女タレント、芸人
ホントいらないし、見たくない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:07:40.19ID:UHVdS4UR0
テレビ自体がオワコン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:08:23.61ID:THGNbtuI0
坂上忍は緊急事態宣言終了までタダ働きしてるんだよ! クビになるなんてあり得ない!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:11:47.19ID:N0vZtSwE0
そもそもギャラが高すぎるのが問題
芸人なんかコメンテーターとして出すなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:12.22ID:LnIS+roQ0
みんなが気づき始めたこと

テレビ局減らしていいんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:28.65ID:enOu64Ko0
>>1
それじゃあみんな、シーユ?アゲイン! バイバイのバーイ!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:32.80ID:HgaPFvFC0
黒柳徹子 86歳
タモリ 74歳
ビートたけし 73歳
明石家さんま 64歳
所ジョージ 64歳

60歳以上のMCはリストラでいいだろ
安全面でも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:35.33ID:jQSIdYb+0
>>45
同意
顔、髪、おでこのシワ
不快過ぎて直ぐにテレビ切った。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:58.66ID:SDLIKm2C0
テレビ界はただの利権
スポンサーから巻き上げた巨額の金を仲間内で分配して成り立っている
大体の番組は局アナで回せる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:21:10.82ID:HPOC+VsN0
MCなど大物は上層部とのコネで最後まで守られる
若手はギャラ安いから切っても無意味
結果切りやすくそこそこギャラを取ってる中堅が一番ワリを食う
これが不況時の定石
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:21:20.48ID:I1qnRN1k0
>>71
こういう印象操作はいらねえ
政府を叩いてばかりでもねえよ
政府上げもしとるわアホ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:23:43.41ID:UYhBl8Y50
多様な人を起用してほしい
人材は探せば多くいる
似たような人が偏っている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:24:35.21ID:7J0RBtQ80
徹子、上沼、さんま、たけし、タモリ、小倉、志らく、アッコ、峰

60歳以上の奴はリストラ
1年以上は普通に収録出来ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:24:37.19ID:s7ofCEWI0
>>89
週1で抜群の数字だし問題ない
アナウンサーも関口事務所だしグロスで払ってるだろうからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:28:54.88ID:oZTHnkP70
バイキングは、坂上降ろして山田邦子を司会にした方がいいよ。話が上手くて嫌な感じしないし。坂上見て元気なんて出ないでしょ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:29:05.79ID:L0Vx4uTt0
坂上は先手打ってノーギャラ宣言してなかったっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:30:43.25ID:f0/kd+zK0
>>98
ギャラはとる
寄付する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況