X



【訃報】バッド・カンパニーの元リード・ヴォーカリスト、ブライアン・ハウが死去 66歳 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 23:53:49.78ID:EynfWHe79
バッド・カンパニーの元リード・ヴォーカリスト、ブライアン・ハウが死去
2020/05/07 22:40
http://amass.jp/134353/


海外のエンターテインメント/セレブリティ・ニュースサイトTMZによると、バッド・カンパニー(Bad Company)の元リード・ヴォーカリスト、ブライアン・ハウ(Brian Anthony Howe/Brian Howe)が5月6日、米フロリダの自宅で死去。
彼の親類は「ブライアンは心停止で亡くなった、おそらく病院に行く途中だった」とTMZに伝えています。TMZによると彼は心臓の問題を抱えており、2017年には心臓発作を起こしています。ブライアンは66歳でした。

ブライアン・ハウは英ポーツマス生まれ。地元のバンドなどで活躍した後、テッド・ニュージェントのバンドに招かれ、1984年アルバム『Penetrator』でリード・ヴォーカリストを務める。1986年、バッド・カンパニーの再始動にリード・ヴォーカリストとして起用される。
ソングライターでもあったハウは、1990年のアルバム『Holy Water』でほとんどの曲のソングライティングを担当。このアルバムはポール・ロジャース脱退後のアルバムとしては初めて全米トップ40入りを果たして、米国ではプラチナ・ディスクに認定された。
ブライアンは1994年にバッド・カンパニーを脱退。その後は、ソロとしてキャリアを続けた。

https://imagez.tmz.com/image/8b/4by3/2020/05/07/8b674fe69bb44932a114f2198d83db3f_md.jpg
https://www.tmz.com/2020/05/07/brian-anthony-howe-bad-comapny-dead-dies/

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:53.61ID:L1uVcd380
まじかよ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:56:32.64ID:hAYWHjKQ0
クイーンのボーカルの人?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:07:19.99ID:uG4Q+eBg0
あのバブル期のダサい時期のボーカルだな

つまんなかったよ南無南無
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:09:13.09ID:0F4/Ztbx0
再結成ディープパープルのヴォーカル候補でもあったな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:11:16.98ID:IZEvOTMv0
まじかよ
恋の嵐とか最高だったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:14:49.81ID:rqKzRVoI0
あらこっちのバドカンも好きだった
ちょっと泥っぽさなくなってたけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:14:59.04ID:jhVzU15D0
ん?バッド・カンパニーのヴォーカル?
ポール・ロジャースじゃなくて?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:15:35.90ID:wqIRml/Y0
バッドカンパニーでスタジオアルバム4枚、ライヴ1枚、そこそこヒットしたんだよな。
その間ポールロジャースは複雑な思いだっただろうけど。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:16:18.81ID:TnNAyaKM0
ポーツマスポーツマス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:20:05.84ID:HC4PLfQS0
その頃ポール・ロジャースはジミー・ペイジとザ・ファーム
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:21:35.52ID:SoTaNGrf0
まじか!
holy waterは名曲だったなぁ。
RIP
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:23:24.38ID:RvDaL8go0
思ったより若いのな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:27:22.62ID:daMQ+jeQ0
>>5
お前が代わりに死ねば良かったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:15.80ID:cG9DRCFm0
虹村形兆さんのご冥福をお祈りします
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:46:21.69ID:Zr/8RXRz0
バッドフィンガーかと思って焦ったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:52:58.42ID:X7aCuXHv0
Bad Companyってブラック企業の事か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:55:13.12ID:nUdqRQDI0
ブライアン・ハウ

すまん、知らない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:03:07.06ID:3m4t8WfI0
バッド・カンパニーだけに超バッドや!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:15:39.72ID:bNmjl98d0
ポールロジャースだったらかなりの衝撃度だったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:27:12.70ID:QPaEtkWQ0
夜明けの刑事
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:30:47.97ID:hvhN1yM60
Bad CompanyとBad EnglishとBig Countryがごっちゃになってたあの頃
今考えると全然違うタイプのバンドだけど名前がなんとなく似てるからさ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:54:05.90ID:JGk0MGq00
俺はバッドフィンガーといつも混同する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:58:20.78ID:NQKq0XTI0
バッドカンパニーのベスト盤聴いたらポールロジャースじゃない人が歌ってて困惑した思い出があるんだが
多分この人だったんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:25:07.71ID:XPoXkgWa0
マジかよ、こっちもルー・グラムぽい声質で結構好きなボーカリストだったのに
昔テッド・ニュージェントのアルバムもソロも買ったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 04:49:06.35ID:rZuJqWxZ0
産業ロック好きのワシは彼のバドカンが好みだった
ポールは渋すぎて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:14.19ID:xKjJOm8X0
あのスタンドはどうよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 16:57:50.79ID:EDODfdpT0
ポールロジャース期のバッドカンパニーのアルバムは全部持っているが
それ以降のアルバム一枚も持ってないから廉価版ボックス出してくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 16:58:55.93ID:GPE5fPFx0
虹村形兆最強説
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 17:01:00.97ID:OZBRiczU0
バッドフィンガーったらブレイキング・バッドというドラマで使われたベイビー・ブルーって曲が好きだったけどこの人在籍時とは関係ないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 17:08:04.91ID:G9vQbXWk0
ポールロジャースの後任って大変だっただろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 14:16:17.41ID:svhIrvlq0
can't get enough bad companyは
ちゃんとゲット足りる

満足できている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況