X



【ボクシング】“復帰”タイソンが激やせ 1年前とのビフォーアフターに反響「戦いの準備はできた」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/07(木) 21:53:08.40ID:/FYcv19w9
米ESPNが1年前との衝撃的な体つきの変化に注目
マイク・タイソン【写真:Getty Images】

 ャリティーマッチでの復帰が取りざたされているボクシングの元ヘビー級3団体王者マイク・タイソン(米国)。
ミット打ちでは現役時代さながらの動きを披露し大きな話題を呼んでいたが、米メディアは1年前との体の変化にも注目。
絞れてまるで別人のような体型になり、「服のサイズを変えないと」「戦いの準備はできた」などと衝撃が広がっている。

https://the-ans.jp/news/113115/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=113115_6
まるで別人のような変化…「服のサイズを変えないと」「戦いの準備はできた」と反響、タイソンの1年前と今のビフォーアフター

トレーニングは嘘をつかない。リング復帰へ向けて注目の高まるタイソン。その体つきは明らかに変わっていた。
米スポーツ専門局「ESPN」は1年前と今の2枚の写真を比較。1年前はTシャツの上からでもはっきりとわかるくらいお腹がぽっこりと出ていたが、今はがらりと変わり別人のように引き締まっている。

顔つきこそかわらないが、53歳にしてこの変化。明らかに戦えるボディーを作り上げている。ESPNは公式インスタグラムで「53歳マイク・タイソン、誰かをノックアウトする準備はできたようだ」とビフォーアフターショットを投稿。

すると海外ファンからは「空腹で耳を噛もうとしてるように見える」「体を仕上げてきた」「服のサイズ変えないと」「今でも、どんな相手が来ても破壊できるよ」
「アイアン・マイクと呼ばれるゆえんだ!」「戦いの準備はできた」「自分もこういう53歳になりたい」などと驚きと称賛の反響が集まっていた。

リング上でどんな姿を見せてくれるのか。数々の伝説を作り上げてきた男のチャレンジに注目したい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/671b712b0b942a37c344dbfaf6d33e76d68c1b2c
5/7(木) 10:03配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:55:14.29ID:9aVrt6Mm0
コイツの試合、早く終わりすぎて大枚はたいたテレビ局が困って何回もリプレイ出して解説も最後話すことなくなって困ってたのは覚えてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:55:50.09ID:KpIEayPs0
まぢかよ?掃除機屋最低だな!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:56:31.35ID:QA7U+trx0
今のタイソンはもうあの頃のタイソンじゃない
俺でも倒せるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:56:32.35ID:zR+729Yw0
>>4
老けて
ガッツ石松みたいな顔になったな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:57:06.49ID:nI4gLGKi0
>>1
おーすげーしぼれてる
でもぼくさーは下半身だからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:57:32.98ID:HsYIhWZn0
>>4
腹がへっこんだ以外なんも変わってないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:57:33.37ID:VL4nwcY0O
昔のトレーニング動画はまさに人間凶器みたいで怖かったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:58:08.40ID:weeqNGlw0
>>4
これくらいなら1ヶ月で減量できるからどんだけ不摂生してんだw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:58:50.14ID:N03g4WgV0
老いたな
今のタイソンなら俺でも勝てそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:58:51.30ID:vClJXluP0
ヤリテーマッチ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:59:10.99ID:Hm7lPoeV0
イスラム教徒になったからヒゲ剃らないのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:59:45.96ID:99iVhA2F0
最近のミット打ちみたが
めちゃくちゃ動きキレキレで強そうで笑った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:01:40.60ID:FDEBWkaF0
あの刑務所に入った期間もったいなかったな
あれは本当にタイソンはヤってたんだろうか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:01:45.84ID:HPSPm8v50
タイソンVSボブ・サップっていつやるの?
もしやったらどっち勝つの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:02:54.11ID:d2N4wzOw0
>>4
予想以上に仕上がってて草
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:03:52.02ID:pygJcxEC0
>>26
ボクシング12rならタイソン
MMAならサップ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:06:31.36ID:1CgwX4jG0
タイソンって20歳過ぎくらいが一番強くて
25歳くらいですでに雑魚化しはじめてた印象あるから
50代となるとどうにもならんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:06:55.26ID:pygJcxEC0
今みたいに総合格闘技が確立する前は夢があったな。
カレリン
タイソン   
猪木 
千代の富士 
ホーガン 

高田とヒクソンで現実がわかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:07:31.70ID:hB5g3zbm0
赤井英和もそうだったけど、やっぱり元ボクサーはやろうと思ったら一瞬で絞れるんだな
それが例えその時だけだったとしてもさ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:07.41ID:iHNchoHi0
>>10
こんなのと試合しようと思った対戦相手の勇気だけは称えてあげないとな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:13.52ID:nI4gLGKi0
>>33
タイソンは上野で鳩を素手で捕まえてそのままアメリカに持ち帰った
鳩もビビって輸送中ガクブルだったのはあまりにも有名な話
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:42.60ID:bvGWo1UG0
メイウェザー とタイソンってどっちが偉大?

ボクヲタ教えてくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:59.38ID:iHNchoHi0
>>33
これでヘビー級だぜw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:07.98ID:cqbDeb7o0
他は我慢できなくても減量だけは我慢できるという…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:26.30ID:pygJcxEC0
>>34
そうだね。カスダマトのチームが解体して下り坂。
サッカーのブラジルのロナウドと被る
人外だが20前後がピークで短命に終った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:44.80ID:iHNchoHi0
>>41
本当になw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:40.13ID:VBxklqhv0
てんしんがアップ始めるわけねえかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:57.94ID:pygJcxEC0
>>39
瞬間最大風速ならタイソン
偉大なボクサーならメイウェザー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:11:47.90ID:iHNchoHi0
>>39
どうだろう?
ただもし宇宙人が攻めてきてタイマンでけっちゃくつけたるわ!と宇宙人が言ってくれたらw地球代表はマイクタイソンだと思うけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:13:13.17ID:tP4a0sFw0
タイク・マイソン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:13:23.86ID:nI4gLGKi0
タイソン以上の選手出てこない
次元が違うなんて陳腐な言葉では表現できないくらい凄かった
一撃で8回死ねるレベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:13:24.57ID:ilBmLpSZ0
いくらトレーニングしても動体視力は取り戻せない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:13:43.93ID:cqbDeb7o0
>>44
左でレバーきっちり撃つのやべーな体が覚えてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:13:58.94ID:iHNchoHi0
>>44
え???これまさか最近の動画ですか???
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:14:28.17ID:9lYMAvu30
問題点はスタミナなんだから無意味でしょ
チクチク刺されてスタミナ切れて終了
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:14:30.17ID:7pIgkdXA0
>>10
これ、実はパンチしてないよ
俺にはわかる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:15:18.41ID:A5bYN1xH0
誰か、ハグラーっていうボクサーいたの覚えてる?
偉大な選手だったはずだが、タイソンが出てきてから
あんまり話題にならなくなった気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:16:39.95ID:uscENVv10
>>44
すげー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:16:52.91ID:sdzb2CG50
ハグラーとシュガー・レイ・レナードなんて超有名ボクサーじゃん
覚えてる?なんてレベルじゃないでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:17:20.81ID:iHNchoHi0
>>60
おぼえてる?というか知ってるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:18:58.07ID:9uBhVeVu0
53にしては老けすぎ
しかしマオイストか知らんが何を思って毛沢東の刺青なんか入れたんだろな
マオイストとイスラム教徒て通じるものが有るのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:19:14.56ID:iHNchoHi0
>>59
辰吉今も練習してるらしいけどそれとは何か違う感じしかないw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:13.28ID:Azma/oZ/0
>>46
メイウェザーはナイナイ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:58.52ID:YS7JCurP0
まだまだイケメンですねマイクさん!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:24:02.01ID:ExPrurzK0
マイクタイソンは昔よく遊んだよ、パンチアウトで…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:26:04.27ID:hjn9h1/40
今なら勝てそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:27:12.82ID:pygJcxEC0
>>68
あるだろ
メイウェザーは無敗。決して雑魚専じゃない、あの年まで不摂生しないまま引退

タイソンは最高のロマンだが、自分に負けて、試合にも負けまくり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:29:15.99ID:sn1qFnn40
バカボンのパパじゃねーか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:29:42.43ID:A3yP77sz0
メイウェザーは階級がな
ヘビーは柔道で言う重量級、相撲なら横綱なので
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:06.03ID:rOJFC4Zq0
>>10
スゲー
あんな図体なのに速すぎでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:42.66ID:iHNchoHi0
>>79
相手がキックボクサーってのも当然あるけど現役バリバリの選手を引退したボクサーがあそこまで玩具にするってのは凄いとしか言えないよな
同じチャンピオンでもアメリカのチャンピオンてなんか違うよな?w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:31:03.87ID:na5G4MZL0
>>79
それはあるね
タイソンは最強だったど元々スラム出身なので金入ったらそりゃね……
あと親も亡くなってから一気に崩れたね
メイウェザーやパッキャオはメンタルあるしずっと鍛錬積んでるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:31:28.71ID:nI4gLGKi0
ちなみにタイソンは1ヶ月で3試合対戦したことあります
勿論3試合とも2R以内にKO勝利
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:31:37.06ID:pygJcxEC0
>>81
メイウェザーはSフェザーからSウェルターだぜ?
断って置くとオレもタイソンは大好きだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:32:12.02ID:ajfl9AJE0
53才で復帰ってどうなのかね
フォアマンは40才ぐらいだっけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:32:28.12ID:iHNchoHi0
>>86
もう十試合くらい出来たなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:00.86ID:nI4gLGKi0
そもそもメイウェザーとか比べる相手じゃねーだろ
スタイルも階級も違い過ぎるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:48.32ID:na5G4MZL0
メイウェザーの避けはタイソンと同レベルだよね
それ以外はタイソンの方が数段上
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:49.61ID:sPXU8IOQ0
軽量ならオッサンはきついけどベビー級ならそこそこ戦えるんじゃないのタイソン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:56.56ID:nI4gLGKi0
19歳で19戦19勝19KO

嘘みたいだろ?
でもマジだからな
そりゃ鳩もガクブルになる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:06.54ID:fH2da4xf0
>>74
えっ>>44に勝てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況