X



【競馬】青葉賞馬オーソリティが(牡3)がダービー回避 左前足に骨片が見つかる [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2020/05/07(木) 20:36:41.71ID:SiNGUD8+9
 2日のGII青葉賞を制したオーソリティ(美浦・木村哲也厩舎、牡3歳)は、左前脚に骨片が確認されたため、日本ダービー(31日、東京、GI、芝2400メートル)を断念することになった。
同馬を所有するシルクホースクラブが7日、ホームページで発表した。
近日中に北海道の社台ホースクリニックで骨片摘出手術を受ける予定。


https://race.sanspo.com/keiba/news/20200507/pog20050719540018-n1.html
0002ニーニーφ ★垢版2020/05/07(木) 20:37:19.84ID:SiNGUD8+9
スレタイ訂正

【競馬】青葉賞馬オーソリティ(牡3)がダービー回避 左前足に骨片が見つかる
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:37:22.31ID:PtB0RATu0
安倍のせい
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:38:06.38ID:BMQKFjKE0
種牡馬行き
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:38:55.40ID:5XG5MrmS0
「ダービーはオーソリティで決まりだ!」って
競馬通がツイッターで言ってたの見たぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:39:12.65ID:NTwheMlD0
ダービーは無理だっただろうけど菊に間に合わなかったら痛いな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:39:12.90ID:ZVh79+BX0
サマーサスピション

夏の幻
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:40:53.63ID:E6o2MTIU0
パチ屋どうとか今言ってるが、馬にムチ叩いて利益だしているのを認めてる国がパチ屋を無くすことはできないよね。
パチンコと競馬は本当にいらないわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:42:34.99ID:n5H1bh5s0
ダービー前に2400やるって
おかしいだろ
青葉は2000にすべきだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:42:45.07ID:jXX3EZ5p0
早枯れウンコのエポッカナントカと雑魚メンツで勝てただけのコイツしか
牡馬重賞勝ってないの大失敗種牡馬オルへーブル笑えるww
種付け料たった300万ww
アーモンドアイの父親2000万ww
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:49:45.01ID:1eP1MKZY0
残念
オッズ的にある程度人気して飛ぶと思ってたから出てきて欲しかった
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:50:06.00ID:PHI5NE290
青葉賞馬の呪いとしか(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:50:36.03ID:GYIPbMxN0
最近は馬場のせいで故障する馬減ったよな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:54:10.97ID:ib7z6MPm0
直線トップスピードの時に横に動かされてたもんな
あれじゃ壊れる
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:54:57.57ID:RyM6Iuec0
サマーサスピションの再来
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 20:55:48.25ID:JSN8BOfl0
今年のダービーはアドマイヤビルゴと武豊で決まりやろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 21:04:51.90ID:+tpa5B/W0
テレ東G1取ったし種牡馬入りだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 21:14:17.75ID:fy5wRxqu0
>>1
エサだけ、やってる厩舎
またしてもか

そしていつになっても改善しない
シルクも、ルメールが乗れない馬は・・の体質も
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 21:17:48.07ID:o4CjrLqF0
青葉賞は蛯名ダービーだからなぁー 蛯名が引退すれば、あっさり青葉賞馬がダービ馬になる日があっさり来るかもしれん もうすぐかな  蛯名の呪い恐ろしや 

藤沢ダービーでもあるんだろうけど、ここの呪いはとかれたしなぁー
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 21:18:24.43ID:4PFZ+0gh0
骨片化粧品
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 21:19:17.45ID:7vm1vH5Y0
ノーザンの犬やっててこんなんじゃ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 21:23:07.84ID:URItXrWz0
>>1
>左前脚に骨片が確認されたため

骨が皮膚から飛び出してきてる、ということ?グロいね
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 21:28:49.70ID:VuTysnwe0
>>23
あれは古馬になって尚且つ少頭数の重賞なら面白いかなってレベルの馬。
ビルゴは本当にディープの忘れ形見になり得る器。
武豊もそれは分かってるはずだから、
流石にダービーはビルゴに乗るでしょう。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 21:58:12.58ID:vHnzzHL00
オソリティたことが・・
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 22:01:00.13ID:Y23+LedJ0
東京競馬場「サラブレッドを ぶっ壊す!!」
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 22:22:03.56ID:F1RwdO3u0
コントレイルが二冠馬になるなら京都記念勝馬の2着付けで買うしかないな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 22:53:58.97ID:pSd7ygiC0
どうせコントレイルだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 23:06:20.72ID:BfcpoXQ40
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?h26hwhr/kb35356vfrn.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?e4i8tmwqa/p40x63xftuj.html
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 23:07:39.83ID:+myZuH1t0
>>11
その2つを無くしたら
たださえシナチョンに負けている日本経済が惨敗するぜバカチョン
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 23:48:42.26ID:1bNWwJfC0
>>36
今日一番の(言葉と笑いの)収穫だよ(泣)
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 00:36:44.02ID:44Qm+AQ80
>>15
青葉賞勝ってダービー2着だと菊花賞優勝はもう約束されたようなものか
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 00:38:06.84ID:44Qm+AQ80
>>44
サリオスは3コーナーで馬群に沈んで結局14着になる未来が
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 01:08:43.57ID:S/m+7Cvj0
>>44
一騎打ち楽しみだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 04:38:12.99ID:do7DOPJk0
サリオスの二の舞になるのを避けたか、賢明な判断だ
コントレイルと同じレースに出るのは罰ゲームと同じだからね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 10:53:10.40ID:AMUBq4880
オルフェ産は早枯れだから
戻ってきたときはもうピーク超えてるだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 10:55:03.51ID:TmLNS/Yk0
ダービー出走しても40万しかもらえない
今回は見舞金発生で200万もらえる
クラブ出資者としては最良の結果なんじゃないか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 12:51:18.96ID:+Ee6qCC+0
安楽死?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況