X



【社会】人気ラッパーの「漢a.k.a.GAMI」逮捕、大麻所持容疑で 警視庁★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/07(木) 01:12:06.95ID:4J4EsivI9
 乾燥大麻を所持していたとして、警視庁戸塚署は6日までに、人気ラッパーの「漢a.k.a.GAMI」(本名・川上国彦)容疑者(41)を大麻取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した。
捜査関係者への取材で判明した。

 逮捕容疑は2日、東京都新宿区で乾燥大麻を所持したとしている。川上容疑者は「フリースタイル(即興)」のラップの技能や完成度などを競う人気テレビ番組「フリースタイルダンジョン」に
レギュラー出演するなど国内のヒップホップ界をリードしてきた。【柿崎誠】

毎日新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000032-mai-soci

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588774711/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:58:47.92ID:iGHV+F4Z0
自伝で堂々とハッパ輸入してるとか書いてるのになんで捕まらないんだろってずーーーっと思ってたからやっとかって感じだわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 01:58:59.30ID:Huw0o2VY0
練馬ザラッパーとかいう三つ編みのおっさんもまた調べられてそう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:00:10.24ID:cknDDNUy0
「ラッパーは大麻やっててナンボ」みたいな風潮なんなの?
0209亀田勃起
垢版 |
2020/05/07(木) 02:00:30.89ID:nK2i5qyb0
>>161
合法的飛び方を心得よー
って歌詞にしてるからしてないのでは?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:00:44.78ID:LVDu6GEJ0
ラッパーの良さを理解しようとしてみたが、解らん。気持ち悪い。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:01:29.44ID:Yq+N9MAK0
漢は日本のラッパー10人上げたら
ギリ入る位には有名
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:02:02.11ID:P/KmP52h0
ヨー、ヨー、ヨー、逮捕されたヨー!♪
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:02:29.89ID:u6AR/e+x0
>>204
もう捕まってて獄中です
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:02:36.25ID:qvlO4W+d0
フリダンのおかげか深夜でも伸びるな
鎮さんの時は何スレいったっけ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:03:27.79ID:KB0hjMIm0
日本では一生アングラ扱いだろうねラップは
こういうリスクが他より特に多いから
スポンサーだってつかない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:05.36ID:HSkGyiNR0
これだけボロボロ出てくるし警察も目つけてるだろうな。この後もずるずる出てきそう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:14.98ID:w6qz5MlM0
パラッパラッパー?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:17.63ID:W101WFu80
つーか、漢はよく今まで逮捕されなかったのが驚き
コロナで今は大麻どころじゃないとたかをくくったか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:18.63ID:flPvIpBP0
芸能人の薬物使用自体は別に良いけど
違法なことにわざわざ手を出したらかっこいいって思ってるのがクソダセエな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:27.30ID:AvUwNIOa0
・第1次ヒップホップブーム
80年代半ば Run-D.M.Cで日本人がヒップホップという存在を知る。
(キースヘリングのストリートアートなどヒップホップ的文化の流行も背景に)

・第2次ヒップホップブーム
90年代前半
バブル崩壊以降、日本にクラブ文化が流入
なんといっても今夜はブギーバッグ、ダヨネなどのヒットで新しい音楽の波を感じさせた。
当初は渋谷系の中から出てきたと言われている。
代表はスチャダラパーだが、大きな潮流にはならなかった。

・第3次ヒップホップブーム
2000年代前半
説明不要だが、火付け役はDragon Ash。
当初は、オルタナブームの中から出てきたミクスチャーロックという位置付けだったが、
同時平行的に多くのヒップホップ系アーティストが存在しており
一大旋風を巻き起こした。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:33.01ID:bwHjCJwU0
漢a.k.a.GAMI
だとかAK69とか
こういうセンスはオナニーでしかない
裏をかいてもいない単なるオナニーでつまらない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:51.29ID:FqPtGSxz0
こんな男気ある人が大麻なんてやるわけない!
https://video.twi;mg.com/ext_tw_video/1257907147301519360/pu/vid/592x1280/273LYZ0KGqk3ZO6R.mp4
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:22.19ID:wwlbRd/j0
こいつただのチンピラのくせに偉そうだよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:23.32ID:B28aU3J80
ラッパーからハッパーへ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:12.24ID:rgE4qHW80
a.k.a.ってどういう意味?
「a.k.a.」は「also known as」の略語です。
「also known as」は、「〜としても知られる」や、「またの名を」という意味です。
人が名乗る時に、ニックネームや結婚前、結婚後の名前を付け加えて言いたい時などに使います。
また、友達同士だと冗談として自分の面白い情報などを伝えたい時に使われます。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:23.54ID:DSK3MwFm0
ラップはまずスネークマンショーと吉幾三から始まったって本当?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:27.14ID:RZepMxbE0
大麻なんか立ちションより罪軽いわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:08:35.01ID:bwHjCJwU0
どうでもいいけどさ
クレバだって必死に譜面の勉強したんだよ
あんなルックスも良くてラップも上手くて、喋りも上手くてプロモーション能力も高い人でも、一時期必死にそういう勉強をしたんだよ
 
悪そうなことがカッコイイのは認めるけど、それは、社会へのアンチテーゼであってね
40歳も過ぎれはもはやそれは社会不適合者でしかなくなるんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:45.47ID:VKlEBPJu0
ドタマだっけ?
薬物駄目って警察のポスター乗ったらディスられまくったの
そう言う世界なんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:12:17.70ID:e2ac+1qb0
>>232
一般の耳にヒット曲が届いたって意味ではそうなんだけど90年代にリアタイで聴いてた身としては一番の大波はさんぴんCAMP前後という実感
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:12:30.61ID:ZomT0MRC0
ポリスとガンジャを上手く巻くとかイキったリリック垂れ流してるくせに
漢くん、しゃべーよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:05.99ID:Fe9amk3y0
>>183
本当に憧れてるなら大麻じゃなくてなんとしてもコカインやってるんじゃないですかね
その辺が良くも悪くも日本人という感じがする
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:24.49ID:cdwyP1Ya0
格子園初出場w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:52.69ID:K26v90rG0
なにしてんだ国彦
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:17:17.58ID:n+noNLLY0
フリースタイルダンジョン出演者が定期的に捕まる番組ってのもすごいよな
サ上とかもあやういんじゃねーの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:17:29.55ID:JuxTAeux0
ラッパーでやってない奴いないんじゃね?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:18.58ID:D8x2VBMN0
>>208
そもそもラッパーって米国マフィアだからな
在日チョンはそれを真似してるだけ>>1
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:26.08ID:j2ly4TEg0
尊師a.k.a.麻原彰晃こと松本智津夫
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:58.83ID:x2dUFVaI0
大麻でも使って頭おかしくしてないとラッパー()なんて恥ずかし過ぎてやってられないんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:41.16ID:c9qX0gjk0
タイマーズの結成ですね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:03.84ID:Gi8QXen60
>>245
日本語ラップはラッパーの「上がり」
が無いのが問題。
アメリカは若いうちにラップで稼いで
あとは事業投資
日本は大体悪そうなおじさんが
いつまでもラップしてる印象、、
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:19.72ID:5maHxbOz0
おまえらがいつもおちょくっているあのラッパーなんていうんだっけ?w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:01.47ID:raQsdENS0
赤紙がついに俺のところに来たか、と思ったら逮捕状だった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:18.44ID:SZH0ZvaN0
だってこいつ等はよく歌詞やMVで自ら大麻やってるアピールしてんじゃん
つまりラッパー=犯罪者 表に出てきちゃいけない存在
もし恰好だけでホント大麻なんてやってませんっつーならそれはそれでダサ過ぎるのでどっちにしろゴミ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:22.06ID:zaFe3MWn0
krushの曲は好きだった
それしか知らんけど
krushサウンドがいいだけかもしれん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:21:43.08ID:ZN2yFCYF0
銃を撃ったこともない日本のラッパー
いつも捕まるのはドラッグだけで草
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:10.52ID:D8x2VBMN0
>>225
身を持って体現したんだな>>1
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:14.82ID:91eK+ZZC0
10年くらい前に漢が親分やってたDMCとかなんとかいうチームのライヴ観たことある。
親分らしく一番太ってたなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:22:27.35ID:iEHtDGYX0
フリースタイルダンジョン2人目の逮捕
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:23.68ID:AU4/2JYB0
ラッパー全員持ち物検査しようぜ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:03.29ID:UifWaHq/0
テレビ番組に全員検査してから出演させろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:20.68ID:bwHjCJwU0
>>261
あーーそういうねw
神として知られる男、それはこの俺だ!という高慢ちきな
というか、ラップの世界ではこういうハッタリありき、なのかもな、知らんけど
センスが80年代の田舎の中学生の水準だよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:25.14ID:K8ub8kdw0
名前が読めぬ
ゲームでその名前は使われていますで仕方なく色々足した結果みたいな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:50.18ID:lF+dnR4I0
    V___≧_≦__V>>1
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之 ←再犯2回目
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回+脅迫で再逮捕
国母和宏
沢尻エリカ
谷口愛理
MAX松浦
漢a.k.a.GAMI ←new!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:25:24.98ID:Yq+N9MAK0
ダンジョン好きなんだけど
終了なんかなぁ
エローンとかもヤバそう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:26:29.08ID:ciYlIMuE0
成宮のコカイン疑惑事件の時に
バイキングに呼ばれて出演してたって画像検索してたらあったわ。
成宮とも親交あったのかな?それとも売る側なのかしら?
見た目からして職質されそうな感じね。タトゥーは否定しないけど。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:34.33ID:5nqdVUzv0
なんかa.k.aはas known asって習った覚えがあったけどalso known asなんだね
ずーっと間違えてたわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:12.15ID:j2ly4TEg0
この芸名みたいなやつは自分でカッコイイと思って名乗ってんの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:32.67ID:bwHjCJwU0
>>270
そこら辺は結構に深い部分にまで行きつくぞ
「上がり」なんて事、それ自体への疑問も生じると思う
顧みてだな
usaの著名な大衆音楽家の最期はどうだったか、ってこと
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:28:55.95ID:MI8hRvZJ0
>>55
前スレにも貼ったけど、こっちの方のmixが俺は好きだな。
youtube.com/watch?v=urDOv__p3Po
あとは和入道とやったこれとか
youtube.com/watch?v=61TTim48erE
漢ってハードコアな感じだけど、こういう哀愁系はほんとしみる。
youtube.com/watch?v=uyseJn1G4Yk
これも良い。トラック変わってremixされるとホント化ける。
ほんと、心にしみるから。これマジよ。聴いてみてよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:05.98ID:AvUwNIOa0
>>290
大麻とそれ以外分けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況